- Фаршированные помидоры с яйцом и сыром в духовке
- Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
- Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных ветчиной и сыром
- Приготовление помидоров, фаршированных ветчиной и сыром:
- 1 подготавливаем помидоры.
- 2 готовим начинку.
- 3 запекаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.
- 4 подаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.
- Советы к рецепту
- Помидоры с начинкой из сыра и ветчины
- Ингредиенты для «Помидоры с начинкой из сыра и ветчины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры с начинкой из сыра и ветчины»:
- Похожие рецепты
- Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
- Овощной мусс «Палитра весны»
- Закуска из капусты по-деревенски
- Летняя закуска в лаваше
- Закуска «Пять минут»
- Котлеты из баклажанов с сыром
- Фаршированные запеченные томаты
- Маринованные баклажаны с капустой и яблоком
- Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажанный крем-суп «Ренуар»
- Салат «Елочный шар»
- Быстрющая рыба-2
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированные помидоры с яйцом и сыром в духовке
Фаршированные помидоры в духовке с яйцом, ветчиной и сыром – это маленькая идея для легкого обеда или ужина, и которая может пригодиться, если вы хотите питаться более полезно и низкокалорийно.
Фаршированные помидоры с сыром вполне могут заменить котлеты или другое мясное блюдо: если подать их с гарниром из риса – это вполне полноценный обед или ужин. Надо сказать, что эти фаршированные помидоры вкусные как горячими, так и холодными. При этом сочетание помидоров и сыра очень органичное, любимое всеми и в любое время года.
Если уже нет грунтовых помидоров, а в магазинах можно найти только большие импортные твердые турецкие томаты – тем лучше. Они идеально подойдут для этого рецепта. К тому же они продаются в любой сезон.
Время, затраченное на этот рецепт, совсем небольшое, а самое приятное то, что если вы решили подать на стол запеченные помидоры с начинкой из сыра как теплую закуску, можно подготовить их заранее, а затем быстро подогреть в духовке (не более 5 минут) – и подавать на стол. Также это идеальный обед, который можно брать в офис, например.
Несколько слов о вариантах начинки. Можно сделать вегетарианский вариант с яйцами, сыром и творогом. По желанию можно добавить оливки, нарезанную кубиками ветчину, копченый бекон, консервированную кукурузу. Даже если у вас есть остатки жареной курицы, например, этот рецепт является идеальным способом, чтобы их задействовать.
Что можно добавить к начинке еще? Ответ: практически все! Вот несколько вариантов: добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, зеленого лука, чабреца, щепотку тмина, щепотку мускатного ореха, орегано, базилик и так далее. Фаршированные помидоры – это рецепт из тех продуктов, которые вы любите.
Источник
Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром
Очень быстро, очень просто, недорого и безумно вкусно! Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром получаются необыкновенно сочными, сытными, яркими. Они отлично смотрятся на праздничном столе в виде горячей закуски. Их можно приготовить на ужин, на аппетитный перекус!
- Главная
- Категории рецепта
- Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 139 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 50 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фаршированные помидоры с ветчиной и сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно изначально выбрать подходящие помидоры. Помидоры должны быть сочные, но крепкие и плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе обработки и запекания они расползутся в бесформенную массу и испортят вид блюда. Идеально подходят розовые помидоры.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. Делать это можно обычной чайной ложкой или специальной нуазетной ложечкой. Мякоть не выбрасывайте, она еще понадобится. Если помидоры крупные, как у меня, то достаточно будет трех штук. Если помидоры средние, то 4-5.
Шаг 3:
Теперь займитесь приготовлением начинки. Из вырезанной части уберите все семена и жидкость и оставьте только мякоть. Начинка не должна получиться слишком водянистой. Мякоть помидоров и ранее срезанные крышечки нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 5:
Ветчину нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Шаг 6:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 8:
В миске соедините ветчину, мякоть помидоров, часть тертого сыра, зелень и чеснок.
Шаг 9:
Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Заполните помидоры подготовленной начинкой. Сверху слегка присыпьте оставшимся тертым сыром и слегка присыпьте рубленой зеленью.
Шаг 11:
Переложите фаршированные помидоры в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 15-20 минут до расплавления сыра. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 12:
Подавайте фаршированные помидоры сразу же,пока они горячие. Приятного аппетита!
По такому же рецепту можно приготовить и другие фаршированные овощи, например кабачки, баклажаны, болгарские перцы.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром — это невероятно аппетитное блюдо, которое я использую как в качестве закуски, так и в качестве горячего, а, иногда даже, и в роли очень сытного и вкусного завтрака. Приготовьте и вы, и сами убедитесь, что против этих ароматных помидор под запеченной, хрустящей сырной корочкой просто невозможно устоять.
Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных ветчиной и сыром
- Помидоры свежие 4–6 штук
- Сыр твердый 100 грамм
- Ветчина 70 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное опционально
Приготовление помидоров, фаршированных ветчиной и сыром:
1 подготавливаем помидоры.
2 готовим начинку.
3 запекаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.
4 подаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.
Советы к рецепту
– По вкусу в фаршированные сыром и ветчиной помидоры можно добавить свежую зелень.
– Вообще, в качестве начинки для фаршированных помидор можно выбирать практически все, что угодно, это может быть и творог, и жаренные или консервированные грибы, или же просто сыр с чесноком.
– Вместо ветчины можно использовать обычные молочные сосиски или копченые колбаски, в зависимости от ваших предпочтений.
Источник
Помидоры с начинкой из сыра и ветчины
Многие делают фаршированные помидоры, мой вариант, точнее, так делаю я, а идею увидела по ТВ, то ли в «Смаке», то ли в «Кулинарном поединке». В этом блюде не содержится майонеза, поэтому очень удобно для летних посиделок на даче.
Ингредиенты для «Помидоры с начинкой из сыра и ветчины»:
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень
- Маслины
- Сыр твердый — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Помидор — 2 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 505.2 ккал | белки 37.7 г | жиры 31.2 г | углеводы 17.4 г |
Порции | |||
ккал 252.6 ккал | белки 18.9 г | жиры 15.6 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 6 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Помидоры с начинкой из сыра и ветчины»:
Разрезать помидоры пополам, мякоть вынуть, нарезать её кубиками. Половики перевернуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Ветчину, сыр и зелень мелко нарезать.
С нарезанных кубиками помидоров слить образовавшийся сок, смешать с ветчиной, сыром и зеленью. Посолить, поперчить.
Заполнить половики помидоров получившейся смесью. Украсить оливками и веточками зелени. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие делают фаршированные помидоры, мой вариант, точнее, так делаю я, а идею увидела по ТВ, то ли в «Смаке», то ли в «Кулинарном поединке». В этом блюде не содержится майонеза, поэтому очень удобно для летних посиделок на даче.
Похожие рецепты
Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
Овощной мусс «Палитра весны»
Закуска из капусты по-деревенски
Летняя закуска в лаваше
Закуска «Пять минут»
Котлеты из баклажанов с сыром
Фаршированные запеченные томаты
Маринованные баклажаны с капустой и яблоком
Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»
Попробуйте приготовить вместе
Баклажанный крем-суп «Ренуар»
Салат «Елочный шар»
Быстрющая рыба-2
Комментарии и отзывы
11 сентября 2015 года панда78 #
11 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2010 года Alohomora #
22 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2010 года Лимончик #
21 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2009 года Лягуха #
29 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2008 года Алика #
22 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2008 года nikulj #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2008 года chudo #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2008 года Мартышка #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2008 года Мартышка #
15 июля 2008 года чиполинка #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года Meotida #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года биа46 #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года Lacoste #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года badboy20001 #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года badboy20001 #
14 июля 2008 года Narcisse #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года Дорис #
14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник