Фаршированные помидоры с ветчиной рецепт

Содержание
  1. Фаршированные помидоры с яйцом и сыром в духовке
  2. Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Шаг 8:
  14. Шаг 9:
  15. Шаг 10:
  16. Шаг 11:
  17. Шаг 12:
  18. Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
  19. Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных ветчиной и сыром
  20. Приготовление помидоров, фаршированных ветчиной и сыром:
  21. 1 подготавливаем помидоры.
  22. 2 готовим начинку.
  23. 3 запекаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.
  24. 4 подаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.
  25. Советы к рецепту
  26. Помидоры с начинкой из сыра и ветчины
  27. Ингредиенты для «Помидоры с начинкой из сыра и ветчины»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Помидоры с начинкой из сыра и ветчины»:
  30. Похожие рецепты
  31. Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
  32. Овощной мусс «Палитра весны»
  33. Закуска из капусты по-деревенски
  34. Летняя закуска в лаваше
  35. Закуска «Пять минут»
  36. Котлеты из баклажанов с сыром
  37. Фаршированные запеченные томаты
  38. Маринованные баклажаны с капустой и яблоком
  39. Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Баклажанный крем-суп «Ренуар»
  42. Салат «Елочный шар»
  43. Быстрющая рыба-2
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированные помидоры с яйцом и сыром в духовке

Фаршированные помидоры в духовке с яйцом, ветчиной и сыром – это маленькая идея для легкого обеда или ужина, и которая может пригодиться, если вы хотите питаться более полезно и низкокалорийно.

Фаршированные помидоры с сыром вполне могут заменить котлеты или другое мясное блюдо: если подать их с гарниром из риса – это вполне полноценный обед или ужин. Надо сказать, что эти фаршированные помидоры вкусные как горячими, так и холодными. При этом сочетание помидоров и сыра очень органичное, любимое всеми и в любое время года.

Если уже нет грунтовых помидоров, а в магазинах можно найти только большие импортные твердые турецкие томаты – тем лучше. Они идеально подойдут для этого рецепта. К тому же они продаются в любой сезон.

Время, затраченное на этот рецепт, совсем небольшое, а самое приятное то, что если вы решили подать на стол запеченные помидоры с начинкой из сыра как теплую закуску, можно подготовить их заранее, а затем быстро подогреть в духовке (не более 5 минут) – и подавать на стол. Также это идеальный обед, который можно брать в офис, например.

Несколько слов о вариантах начинки. Можно сделать вегетарианский вариант с яйцами, сыром и творогом. По желанию можно добавить оливки, нарезанную кубиками ветчину, копченый бекон, консервированную кукурузу. Даже если у вас есть остатки жареной курицы, например, этот рецепт является идеальным способом, чтобы их задействовать.

Читайте также:  Фаршированные яйца с горчицей рецепты

Что можно добавить к начинке еще? Ответ: практически все! Вот несколько вариантов: добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, зеленого лука, чабреца, щепотку тмина, щепотку мускатного ореха, орегано, базилик и так далее. Фаршированные помидоры – это рецепт из тех продуктов, которые вы любите.

Источник

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Очень быстро, очень просто, недорого и безумно вкусно! Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром получаются необыкновенно сочными, сытными, яркими. Они отлично смотрятся на праздничном столе в виде горячей закуски. Их можно приготовить на ужин, на аппетитный перекус!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 50 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать фаршированные помидоры с ветчиной и сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно изначально выбрать подходящие помидоры. Помидоры должны быть сочные, но крепкие и плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе обработки и запекания они расползутся в бесформенную массу и испортят вид блюда. Идеально подходят розовые помидоры.

Шаг 2:

Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. Делать это можно обычной чайной ложкой или специальной нуазетной ложечкой. Мякоть не выбрасывайте, она еще понадобится. Если помидоры крупные, как у меня, то достаточно будет трех штук. Если помидоры средние, то 4-5.

Шаг 3:

Теперь займитесь приготовлением начинки. Из вырезанной части уберите все семена и жидкость и оставьте только мякоть. Начинка не должна получиться слишком водянистой. Мякоть помидоров и ранее срезанные крышечки нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:

Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 5:

Ветчину нарежьте соломкой или небольшими кубиками.

Шаг 6:

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 7:

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 8:

В миске соедините ветчину, мякоть помидоров, часть тертого сыра, зелень и чеснок.

Шаг 9:

Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 10:

Заполните помидоры подготовленной начинкой. Сверху слегка присыпьте оставшимся тертым сыром и слегка присыпьте рубленой зеленью.

Шаг 11:

Переложите фаршированные помидоры в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 15-20 минут до расплавления сыра. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 12:

Подавайте фаршированные помидоры сразу же,пока они горячие. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусные рецепты пряников для росписи

По такому же рецепту можно приготовить и другие фаршированные овощи, например кабачки, баклажаны, болгарские перцы.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром — это невероятно аппетитное блюдо, которое я использую как в качестве закуски, так и в качестве горячего, а, иногда даже, и в роли очень сытного и вкусного завтрака. Приготовьте и вы, и сами убедитесь, что против этих ароматных помидор под запеченной, хрустящей сырной корочкой просто невозможно устоять.

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных ветчиной и сыром

  1. Помидоры свежие 4–6 штук
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Ветчина 70 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное опционально

Приготовление помидоров, фаршированных ветчиной и сыром:

1 подготавливаем помидоры.

2 готовим начинку.

3 запекаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.

4 подаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.

Советы к рецепту

– По вкусу в фаршированные сыром и ветчиной помидоры можно добавить свежую зелень.

– Вообще, в качестве начинки для фаршированных помидор можно выбирать практически все, что угодно, это может быть и творог, и жаренные или консервированные грибы, или же просто сыр с чесноком.

– Вместо ветчины можно использовать обычные молочные сосиски или копченые колбаски, в зависимости от ваших предпочтений.

Источник

Помидоры с начинкой из сыра и ветчины

Многие делают фаршированные помидоры, мой вариант, точнее, так делаю я, а идею увидела по ТВ, то ли в «Смаке», то ли в «Кулинарном поединке». В этом блюде не содержится майонеза, поэтому очень удобно для летних посиделок на даче.

Ингредиенты для «Помидоры с начинкой из сыра и ветчины»:

  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень
  • Маслины
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
505.2 ккал
белки
37.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
17.4 г
Порции
ккал
252.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Помидоры с начинкой из сыра и ветчины»:

Разрезать помидоры пополам, мякоть вынуть, нарезать её кубиками. Половики перевернуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Ветчину, сыр и зелень мелко нарезать.

С нарезанных кубиками помидоров слить образовавшийся сок, смешать с ветчиной, сыром и зеленью. Посолить, поперчить.

Заполнить половики помидоров получившейся смесью. Украсить оливками и веточками зелени. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт глюкоза 5 ребенку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие делают фаршированные помидоры, мой вариант, точнее, так делаю я, а идею увидела по ТВ, то ли в «Смаке», то ли в «Кулинарном поединке». В этом блюде не содержится майонеза, поэтому очень удобно для летних посиделок на даче.

Похожие рецепты

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

Овощной мусс «Палитра весны»

Закуска из капусты по-деревенски

Летняя закуска в лаваше

Закуска «Пять минут»

Котлеты из баклажанов с сыром

Фаршированные запеченные томаты

Маринованные баклажаны с капустой и яблоком

Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»

Попробуйте приготовить вместе

Баклажанный крем-суп «Ренуар»

Салат «Елочный шар»

Быстрющая рыба-2

Комментарии и отзывы

11 сентября 2015 года панда78 #

11 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2010 года Alohomora #

22 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2010 года Лимончик #

21 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2009 года Лягуха #

29 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2008 года Алика #

22 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2008 года nikulj #

15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2008 года chudo #

15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2008 года Мартышка #

15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2008 года Мартышка #

15 июля 2008 года чиполинка #

15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2008 года Meotida #

15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2008 года биа46 #

15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2008 года Lacoste #

15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2008 года badboy20001 #

15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2008 года badboy20001 #

14 июля 2008 года Narcisse #

15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2008 года Дорис #

14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector