Фаршированные шампиньоны по вегетарианскому рецепту

Содержание
  1. Шампиньоны запеченные в духовке с сыром
  2. Рецепт фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром
  3. Состав:
  4. Фаршированные шампиньоны для вегетерианцев
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Шампиньоны с овощами
  8. Шампиньоны, фаршированные соевым фаршем
  9. Постные фаршированные шампиньоны
  10. Ингредиенты для «Постные фаршированные шампиньоны»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Постные фаршированные шампиньоны»:
  13. Похожие рецепты
  14. Грибная икра с пармезаном
  15. Супер-быстрые маринованные грибы «Праздничные»
  16. Горячая закуска из шампиньонов
  17. Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
  18. Севиче из шампиньонов
  19. Жюльен в тарталетках
  20. Икра грибная с орехами
  21. Фаршированные грибы под сыром
  22. Шампиньоны с адыгейским сыром
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Белорусский холодник
  25. Мясной салат «Поль»
  26. Фаршированные перцы
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром. В мире существует огромное количество разновидностей блюд, в том числе рецептов вегетарианских закусок. Хотелось бы отметить блюдо из грибов, помидор и сыра в духовке как достаточно простую, интересную, необычную и очень вкусную закуску.

Рецепт фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром

Состав:

• Грибы (я использовал шампиньоны) 250 гр
• Сыр 70 гр
• Помидоры 100 гр
• Зелень 20 гр (можно использовать любую. Петрушка, кинза, укроп и т.д.)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для вегетарианской закуски

Шаг 1 Подготовка грибов

Многие повара и рекомендуют мыть грибы. Я же рекомендую мыть грибы, только собранные на природе, если грибы выращены в парниках, лучше их не мыть или мыть слегка (ополаскивать водой). Вода смывает аромат грибов.

Отделите плодоножку от шляпки гриба. Плодоножки необходимо порезать как можно мельче (кубики не более 0,2-0,3 см)

Режем грибы

Шаг 2 Подготовка начинки

Хорошо промойте помидор. Нарежьте кубиками 0,2-0,3 см.

Промойте и просушите зелень. Нарежьте как можно мельче.

Натрите сыр на мелкой терке

В глубокой чашке смешайте нарезанные плодоножки грибов, помидоры, сыр, зелень, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте

Подготовка ингредиентов для начинки Подготовка ингредиентов для начинки Готовим начинку

Шаг 3 Приготовление вегетарианской закуски

Возьмите немного начинки в руки и несколько раз придавите ее рукой.

Кладите спрессованную начинку на шляпки грибов столько, чтобы получилась небольшая горка. Выложите грибы на противень для запекания начинкой вверх.

Поместите закуску в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

Готовим вегетарианскую закуску

Шаг 4 Окончание приготовления

Через 30 минут начинка расплавится, грибы станут мягкими, но слегка хрустящими. Если вы любите хорошо приготовленные (хорошо пропеченные грибы), то выпекайте еще 10 минут.

Читайте также:  Все для median xl рецепты

Наша вегетарианская закуска фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром готова. Можно подавать к столу.

Закуску из грибов можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Наша закуска из грибов очень хорошо сочетается с вегетарианскими соусами

Приятного аппетита!

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром

Источник

Фаршированные шампиньоны для вегетерианцев

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны;
  • сыр (можно твердый, но если вы не хотите употреблять сычужный фермент, находящийся в нем, можно взять жирный творог);
  • сливки;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление

В кулинарных книгах и интернете большинство рецептов шампиньонов с мясным фаршем или вареной курицей. Но можно вкусно приготовить и без мясных продуктов. Начнем с шампиньонов с сыром — это блюдо готовится очень просто:

    Моем грибы.Срезаем ножки и аккуратно ложечкой делаем в грибах ямку. Со шляпок можно удалить верхнюю пленку, а можно и оставить — вкус от этого не изменится, но при запекании пленка сморщится, а некоторым это не нравится.

Для приготовления запеченных шампиньонов с начинкой нужно взять крупные грибы с большими шляпками. Будьте внимательны: выбирайте грибочки, у которых целые шляпки и нет видимых повреждений.

Шампиньоны с овощами

Этот вариант блюда замечательно подойдет и тем, кто постится, и веганам.
Для приготовления нужно взять:

  • шампиньоны;
  • лук;
  • морковь;
  • консервированную или свежую кукурузу;
  • зелень;
  • соль;
  • сыр
  • маленький лимон.
  1. Грибы моем, срезаем ножки у самого основания. Шляпки опускаем в кипящую соленую воду и варим не больше 2-3 минут.
  2. Ножки грибов мелко нарезаем.
  3. Также нужно мелко нарубить лук, а морковку натереть на терке.
  4. Если вы взяли свежую кукурузу — зерна нужно отделить от кочана и отварить 5 минут в подсоленной воде. С консервированной таких манипуляций проделывать не нужно.
  5. На сковородку влить немного растительного масла и бросить начинку. Протушить до мягкости овощей.
  6. Лимон нарезать очень тонкими кольцами и положить по одному кольцу в каждую шляпку. Сверху выложить начинку, по желанию немножко присыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Шампиньоны, фаршированные соевым фаршем

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • крупные шампиньоны;
  • соевый фарш;
  • лук;
  • зелень;
  • специи;
  • соль;
  • густой соевый соус.
  1. Моем грибы и вырезаем ножки.
  2. Сухой соевый фарш сварить или замочить в кипятке так, как указано на упаковке.
  3. На сковородку с растительным маслом бросаем нарубленные ножки грибов, лук и готовим до прозрачности лука.
  4. Добавляем фарш и готовим еще несколько минут.
  5. Наполняем фаршем подсоленные шляпки грибов, на дно смазанного маслом противня наливаем немного воды и выкладываем грибы.
  6. Готовим около 5-10 минут в предварительно разогретой до 200-250 градусов духовке.
  7. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Соевый соус ставим на стол отдельно, чтобы каждый мог полить себе грибы по-вкусу. Если соевого соуса нет — начинку нужно будет посолить.
Читайте также:  Амитриптилин инструкция рецепт по латыни


Угостите друзей!

Источник

Постные фаршированные шампиньоны

Предлагаю для разнообразия постного стола очень вкусную закуску. Шампиньоны для этого блюда лучше брать крупные. Во-первых, легче фаршировать, во-вторых, поместится больше начинки, в-третьих, грибы получатся более сочными. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Постные фаршированные шампиньоны»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (при желании) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
433.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
33 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
108.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Постные фаршированные шампиньоны»:

Приготовить необходимые ингредиенты.

Лук очистить. Нарезать кубиками.

Перец помыть, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны обтереть салфеткой. Ножки отделить от шляпок. Шляпки отложить в сторону. Ножки мелко нашинковать.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить минут 5 до мягкости.

К луку добавить измельчённые грибы. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить сладкий перец. Обжарить в течение 2 минут.

В сковороду к овощам влить соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. Потушить 2 минуты. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Нафаршировать шляпки грибов начинкой.

Подходящую ёмкость для запекания смазать маслом. Выложить в неё подготовленные грибы. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Готовые шампиньоны выложить на сервировочное блюдо. Сверху присыпать мелко нарезанным укропом. Подать к столу. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт торта сникерс бисквитный

Как это будет выглядеть?

Предлагаю для разнообразия постного стола очень вкусную закуску. Шампиньоны для этого блюда лучше брать крупные. Во-первых, легче фаршировать, во-вторых, поместится больше начинки, в-третьих, грибы получатся более сочными. Прошу к столу!

Похожие рецепты

Грибная икра с пармезаном

Супер-быстрые маринованные грибы «Праздничные»

Горячая закуска из шампиньонов

Маринованные шампиньоны по-венесуэльски

Севиче из шампиньонов

Жюльен в тарталетках

Икра грибная с орехами

Фаршированные грибы под сыром

Шампиньоны с адыгейским сыром

Попробуйте приготовить вместе

Белорусский холодник

Мясной салат «Поль»

Фаршированные перцы

Комментарии и отзывы

1 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

25 марта 2017 года zina tyulpina #

25 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Суслик Маринка #

24 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года golubga #

23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года veronika1910 #

23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года olga2121972 #

23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года olga2121972 #

23 марта 2017 года Wera13 #

23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года ogiway #

23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года ogiway #

22 марта 2017 года victoria ms #

23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года jannasimf #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года lelikloves #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года красавица киса #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года mariana82 #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Ирушенька #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года OLGA_BOSS #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Светланка g980 #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Светланка g980 #

22 марта 2017 года Tatanj #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Kuss #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Kuss #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector