- Шампиньоны запеченные в духовке с сыром
- Рецепт фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром
- Состав:
- Фаршированные шампиньоны для вегетерианцев
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны с овощами
- Шампиньоны, фаршированные соевым фаршем
- Постные фаршированные шампиньоны
- Ингредиенты для «Постные фаршированные шампиньоны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные фаршированные шампиньоны»:
- Похожие рецепты
- Грибная икра с пармезаном
- Супер-быстрые маринованные грибы «Праздничные»
- Горячая закуска из шампиньонов
- Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
- Севиче из шампиньонов
- Жюльен в тарталетках
- Икра грибная с орехами
- Фаршированные грибы под сыром
- Шампиньоны с адыгейским сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Белорусский холодник
- Мясной салат «Поль»
- Фаршированные перцы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром. В мире существует огромное количество разновидностей блюд, в том числе рецептов вегетарианских закусок. Хотелось бы отметить блюдо из грибов, помидор и сыра в духовке как достаточно простую, интересную, необычную и очень вкусную закуску.
Рецепт фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром
Состав:
• Грибы (я использовал шампиньоны) 250 гр
• Сыр 70 гр
• Помидоры 100 гр
• Зелень 20 гр (можно использовать любую. Петрушка, кинза, укроп и т.д.)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
Ингредиенты для вегетарианской закуски
Шаг 1 Подготовка грибов
Многие повара и рекомендуют мыть грибы. Я же рекомендую мыть грибы, только собранные на природе, если грибы выращены в парниках, лучше их не мыть или мыть слегка (ополаскивать водой). Вода смывает аромат грибов.
Отделите плодоножку от шляпки гриба. Плодоножки необходимо порезать как можно мельче (кубики не более 0,2-0,3 см)
Режем грибы
Шаг 2 Подготовка начинки
Хорошо промойте помидор. Нарежьте кубиками 0,2-0,3 см.
Промойте и просушите зелень. Нарежьте как можно мельче.
Натрите сыр на мелкой терке
В глубокой чашке смешайте нарезанные плодоножки грибов, помидоры, сыр, зелень, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте
Подготовка ингредиентов для начинки
Подготовка ингредиентов для начинки
Готовим начинку
Шаг 3 Приготовление вегетарианской закуски
Возьмите немного начинки в руки и несколько раз придавите ее рукой.
Кладите спрессованную начинку на шляпки грибов столько, чтобы получилась небольшая горка. Выложите грибы на противень для запекания начинкой вверх.
Поместите закуску в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
Готовим вегетарианскую закуску
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 30 минут начинка расплавится, грибы станут мягкими, но слегка хрустящими. Если вы любите хорошо приготовленные (хорошо пропеченные грибы), то выпекайте еще 10 минут.
Наша вегетарианская закуска фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром готова. Можно подавать к столу.
Закуску из грибов можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Наша закуска из грибов очень хорошо сочетается с вегетарианскими соусами
Приятного аппетита!
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром
Источник
Фаршированные шампиньоны для вегетерианцев
Ингредиенты
- крупные шампиньоны;
- сыр (можно твердый, но если вы не хотите употреблять сычужный фермент, находящийся в нем, можно взять жирный творог);
- сливки;
- соль;
- зелень;
- специи.
Приготовление
В кулинарных книгах и интернете большинство рецептов шампиньонов с мясным фаршем или вареной курицей. Но можно вкусно приготовить и без мясных продуктов. Начнем с шампиньонов с сыром — это блюдо готовится очень просто:
- Моем грибы.Срезаем ножки и аккуратно ложечкой делаем в грибах ямку. Со шляпок можно удалить верхнюю пленку, а можно и оставить — вкус от этого не изменится, но при запекании пленка сморщится, а некоторым это не нравится.
Для приготовления запеченных шампиньонов с начинкой нужно взять крупные грибы с большими шляпками. Будьте внимательны: выбирайте грибочки, у которых целые шляпки и нет видимых повреждений.
Шампиньоны с овощами
Этот вариант блюда замечательно подойдет и тем, кто постится, и веганам.
Для приготовления нужно взять:
- шампиньоны;
- лук;
- морковь;
- консервированную или свежую кукурузу;
- зелень;
- соль;
- сыр
- маленький лимон.
- Грибы моем, срезаем ножки у самого основания. Шляпки опускаем в кипящую соленую воду и варим не больше 2-3 минут.
- Ножки грибов мелко нарезаем.
- Также нужно мелко нарубить лук, а морковку натереть на терке.
- Если вы взяли свежую кукурузу — зерна нужно отделить от кочана и отварить 5 минут в подсоленной воде. С консервированной таких манипуляций проделывать не нужно.
- На сковородку влить немного растительного масла и бросить начинку. Протушить до мягкости овощей.
- Лимон нарезать очень тонкими кольцами и положить по одному кольцу в каждую шляпку. Сверху выложить начинку, по желанию немножко присыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Шампиньоны, фаршированные соевым фаршем
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- крупные шампиньоны;
- соевый фарш;
- лук;
- зелень;
- специи;
- соль;
- густой соевый соус.
- Моем грибы и вырезаем ножки.
- Сухой соевый фарш сварить или замочить в кипятке так, как указано на упаковке.
- На сковородку с растительным маслом бросаем нарубленные ножки грибов, лук и готовим до прозрачности лука.
- Добавляем фарш и готовим еще несколько минут.
- Наполняем фаршем подсоленные шляпки грибов, на дно смазанного маслом противня наливаем немного воды и выкладываем грибы.
- Готовим около 5-10 минут в предварительно разогретой до 200-250 градусов духовке.
- Перед подачей на стол украшаем зеленью. Соевый соус ставим на стол отдельно, чтобы каждый мог полить себе грибы по-вкусу. Если соевого соуса нет — начинку нужно будет посолить.
Угостите друзей!
Источник
Постные фаршированные шампиньоны
Предлагаю для разнообразия постного стола очень вкусную закуску. Шампиньоны для этого блюда лучше брать крупные. Во-первых, легче фаршировать, во-вторых, поместится больше начинки, в-третьих, грибы получатся более сочными. Прошу к столу!
Ингредиенты для «Постные фаршированные шампиньоны»:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (при желании) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 433.7 ккал | белки 16.7 г | жиры 33 г | углеводы 21 г |
Порции | |||
ккал 108.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Постные фаршированные шампиньоны»:
Приготовить необходимые ингредиенты.
Лук очистить. Нарезать кубиками.
Перец помыть, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны обтереть салфеткой. Ножки отделить от шляпок. Шляпки отложить в сторону. Ножки мелко нашинковать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить минут 5 до мягкости.
К луку добавить измельчённые грибы. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить сладкий перец. Обжарить в течение 2 минут.
В сковороду к овощам влить соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. Потушить 2 минуты. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Нафаршировать шляпки грибов начинкой.
Подходящую ёмкость для запекания смазать маслом. Выложить в неё подготовленные грибы. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
Готовые шампиньоны выложить на сервировочное блюдо. Сверху присыпать мелко нарезанным укропом. Подать к столу. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю для разнообразия постного стола очень вкусную закуску. Шампиньоны для этого блюда лучше брать крупные. Во-первых, легче фаршировать, во-вторых, поместится больше начинки, в-третьих, грибы получатся более сочными. Прошу к столу!
Похожие рецепты
Грибная икра с пармезаном
Супер-быстрые маринованные грибы «Праздничные»
Горячая закуска из шампиньонов
Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
Севиче из шампиньонов
Жюльен в тарталетках
Икра грибная с орехами
Фаршированные грибы под сыром
Шампиньоны с адыгейским сыром
Попробуйте приготовить вместе
Белорусский холодник
Мясной салат «Поль»
Фаршированные перцы
Комментарии и отзывы
1 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
25 марта 2017 года zina tyulpina #
25 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Суслик Маринка #
24 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года golubga #
23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года olga2121972 #
23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года olga2121972 #
23 марта 2017 года Wera13 #
23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года ogiway #
23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года ogiway #
22 марта 2017 года victoria ms #
23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года jannasimf #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года красавица киса #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года mariana82 #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Ирушенька #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года OLGA_BOSS #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Светланка g980 #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Светланка g980 #
22 марта 2017 года Tatanj #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Kuss #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Kuss #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник