Фаршированные шампиньоны рецепт от шеф повара

Содержание
  1. 15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
  2. 1. Фаршированные шампиньоны с сыром
  3. 2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри
  4. 3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами
  5. 4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью
  6. 5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами
  7. 6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
  8. 7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе
  9. 8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате
  10. 9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом
  11. 10. Шампиньоны, фаршированные кускусом
  12. 11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами
  13. 12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем
  14. 13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью
  15. 14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
  16. 15. Фаршированные шампиньоны с кабачками
  17. Фаршированные Шампиньоны в Духовке с Сыром (10 Вариантов Приготовления)
  18. 4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром
  19. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Другие идеи фаршированных шампиньонов
  32. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками и сыром
  33. Шампиньоны, фаршированные сыром и грибными ножками
  34. Шампиньоны, фаршированные курицей, помидором и сыром
  35. Шампиньоны, фаршированные моцареллой
  36. Шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром
  37. Шампиньоны, фаршированные брынзой, болгарским перцем и оливками

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Чтобы фаршированные шампиньоны получились красивыми и вкусными, нужно выбрать крупные грибы с большими шляпками. Например, королевские. А дальше уже дело техники и фантазии. Нашли для тебя 15 самых лучших рецептов!

1. Фаршированные шампиньоны с сыром

Очень вкусно получается, если смешать несколько видов сыра.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.

Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.

2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

Получаются довольно сочные, и в то же время сытные.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

При подаче обязательно посыпь их кунжутом!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

Фарш рекомендуем брать говяжий или свиной.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Смешай фарш, измельченные корнишоны, перец и зелень. Туда же добавь специи, майонез и хорошо перемешай. Наполни шляпки начинкой и запекай под фольгой 15 минут при 200 градусах. Сними фольгу, присыпь грибы сыром и допеки до золотистости.

6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Вместо ветчины можешь взять буженину или даже колбасу.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.

Читайте также:  Говядина для праздничного стола рецепты

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко наруби, обжарь и дай остыть. Мелко нарежь ветчину, выдави чеснок и натри сыр на терке. Добавь их с ножками и специями в йогурт, перемешай и нафаршируй шляпки. Готовь грибы в духовке 20 минут при 180 градусах.

7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе

Нежный сметанный соус идеально сочетается с грибным вкусом.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.

8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Не самое обычное сочетание, но будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.

Приготовление: Мелко наруби лук и грибные ножки, и обжарь их на сковороде. Крупно нарежь шпинат с кинзой, добавь туда же, а еще через 3 минуты влей сливки. Протуши начинку 5 минут, добавь половину сухарей и специи, и нафаршируй шляпки. Присыпь остатками сухарей и запекай полчаса при 190 градусах.

10. Шампиньоны, фаршированные кускусом

Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.

11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами

Для такого традиционного сочетания тоже нашлось свое применение.

Тебе понадобится: 15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.

12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем

Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.

Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью

Если можно нафаршировать яйца грибами, то почему бы не нафаршировать грибы яйцами!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Несладкий открытый пирог рецепты

14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Орехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.

Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.

15. Фаршированные шампиньоны с кабачками

Великолепный вегетарианский рецепт из овощного ассорти.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибные ножки одинаковым мелким кубиком и слегка протуши их на сковороде, пока не испарится жидкость. Добавь специи и травы по вкусу, нафаршируй промытые шляпки шампиньонов и сбрызни сверху сливочным маслом. Запекай грибы в духовке 15 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Фаршированные Шампиньоны в Духовке с Сыром (10 Вариантов Приготовления)

Шампиньоны – полезные и любимые многими грибы. В магазине их можно покупать круглый год. Блюда из них бюджетные. Шляпки грибов в виде чашечки, которые удобно наполнять различными начинками. Рецепты грибов с использованием сыра по-домашнему просты и в то же время могут стать изюминкой ресторанной кухни.

4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром

Фаршированные шампиньоны выглядят нарядно, вкусны неимоверно, готовятся просто, продукты для их приготовления всегда используются доступные.

Пока кулинары креативят вовсю, наша задача поделиться наиболее аппетитными и быстрыми рецептами – время приготовления шампиньонов в духовке всего 15-20 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Грибы, курица, сыр – классическое сочетание продуктов, гарантирующее всеобщее одобрение.

Ингредиенты

На 9 порций понадобятся:

— крупные шампиньоны – 600 г;

— сыр твердых сортов – 200 г;

— филейная часть курицы – 200 г;

— сметана – 3 ст. л.;

— зелень – пучок укропа;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло – 2 ст. л.

Сметану можно заменить жирными сливками, куриное филе – бедрышками или копченой курицей. Курицу можно предварительно отварить, а затем обжарить с луком.

Приготовление

  1. Ножки шампиньонов аккуратно выкрутить и измельчить.
  2. Филе порубить мелкими кубиками. Обжарить на сильном огне, помешивая.
  3. К курице добавить грибы. Томить еще минут 7.
  4. Сметану, соль, перец смешать с грибами и курицей. Тушить 5 минут на не большом огне.
  5. Полученную смесь выложить в миску. Как остынет – добавить половину тертого на средней терке сыра и рубленую зелень.
  6. В смазанную маслом форму выложить шампиньоны ножками кверху.
  7. Начинить шляпки – примерно по 2 чайной ложки на каждую.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Держать при 200°С в течение 20 минут.

Перед подачей на стол шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке, посыпать зеленью.

Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром

Это блюдо любил готовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии.

Лучше готовить рецепт к вину или шампанскому, нежели под застолье с сухариками, огурцами и водкой. Это потому, что несмотря на наличие соленого сыра, блюдо получается слегка сладковатым на вкус.

Ингредиенты

На 6 порций понадобятся:

— шампиньоны – около 16 штук;

— твердый сыр (Пармезан) – 1 горсть;

— оливковое масло – 3 ст. л.

Рикотту можно заменить на соленый сыр (брынзу).

Приготовление

  1. Избавить грибы от ножек.
  2. Шляпки полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
  3. Подготовить начинку: перемешать рикотту с цедрой лимона, прованскими травами и двумя ложками тертого Пармезана.
  4. Выложить начинку в шампиньоны. Сверху присыпать остатками твердого сыра.
  5. В духовке, разогретой до 220°С, запекать 20 минут.
  6. Большое блюдо украсить листьями шпината и сверху выложить грибы. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком в пропорции 1:1.
Читайте также:  Начинка для листьев салата рецепт

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком оценят любители пикантного вкуса.

Ингредиенты

— мелкие шампиньоны – 26 шт.;

— сыр твердых сортов – 100 г;

— чеснок – 5 зубчиков;

— сливочное масло – 30 г;

— петрушка – 2 пучка.

Сыр можно заменить моцареллой. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

  1. Отделить шляпки от ножек. Чтобы использовать продукты целиком – ножки можно заморозить, пустить на пиццу, или обжарить с луком и добавить в пасту.
  2. Выложить грибы на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Смешать порезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, сливочное масло, измельченный сыр.
  5. Наполнить шляпки полученной смесью.
  6. Отправить в духовку при до 200°С на 15 минут.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром

В любой семье полюбят подобную закуску: вкус потрясающий, а дожидаться придется не долго.

Ингредиенты

На 10 порций понадобятся:

— шампиньоны – 20 шт.;

— сыр твердый – 100 г;

— помидоры – 100 г;

— соус соевый – 30 мл;

Соль в этом рецепте не используется, т.к. соевый соус сам по себе соленый.

Приготовление

  1. Срезать ножки. Половину из них мелко нарубить.
  2. На крупной терке натереть ветчину и сыр. Добавить рубленые ножки.
  3. Помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить с массой для начинки.
  4. Примерно четвертую часть тертого сыра также добавить в начинку.
  5. Нафаршировать шляпки полученной смесью. Сверху присыпать оставшимся сыром.
  6. Смешать соевый соус с водой, вылить на противень.
  7. Выложить шампиньоны на противень. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  8. Снять фольгу. Запекать грибы еще 5 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.

Другие идеи фаршированных шампиньонов

Чем можно начинить шампиньоны – вариантов масса. Грибы сочетаются с мясом (индейкой, говядиной, копченой курицей), морепродуктами, яйцами (в том числе и перепелиными), крупами. Также в качестве начинки используют творог, красную икру, вяленые томаты, грецкие орехи… Удивлены, да?

И приготовить шампиньоны можно также по-разному: в духовке, в микроволновой печи, на сковороде.

Вкратце рассмотрим еще несколько идей, чем фаршировать шампиньоны.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками и сыром

  1. Шляпки посолить, поперчить, выложить в форму
  2. Добавить в каждую кусочек сливочного масла.
  3. Запечь в духовке 7-10 минут.
  4. Смешать тертый сыр, мелко порезанные крабовые палочки, майонез.
  5. Выложить смесь в остывшие шляпки.

Шляпки грибов выступают в этом рецепте в роли «тарталеток».

Шампиньоны, фаршированные сыром и грибными ножками

Этот рецепт, так сказать, безотходный. Обычно ножки грибов выбрасывают.

  1. Мелко нарезанные ножки жарить несколько минут на сковороде. Добавить к ним тертый твердый сыр. Посолить, поперчить.
  2. Наполнить массой шляпки грибов.
  3. На маленьком огне в этой же сковороде жарить 7 минут.

Фаршированные шампиньоны на сковороде получаются особенно хрустящими.

Шампиньоны, фаршированные курицей, помидором и сыром

  1. Куриный фарш перемешать с нарезанным репчатым луком, солью, перцем.
  2. Наполнить шляпки фаршем.
  3. Каждую шляпку прикрыть кружочком помидора и присыпать сыром.
  4. Держать в духовке 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные моцареллой

  1. В каждую шляпку налить по пол чайной ложки соевого соуса и вложить по шарику моцареллы.
  2. Присыпать прованскими травами.
  3. Запекать в духовке 10 минут.

Подают только горячими, пока сыр тянется. При возможности – хорошо бы поставить на гриль, чтобы моцарелла подрумянилась.

Шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром

  1. Вареные яйца и сыр измельчить. Добавить зелень, соль, майонез.
  2. Шляпки начинить полученной смесью.
  3. Запекать в микроволновой печи при максимальной мощности 2-3 минуты.
  4. Подержать еще 2 минуты в закрытой СВЧ.

Шампиньоны, фаршированные брынзой, болгарским перцем и оливками

  1. Шапочки грибов смазать оливковым маслом, посолить, добавить специи по вкусу.
  2. Промариновать около 10 минут.
  3. Порезать кубиками лук, оливки, болгарский перец и брынзу. Смешать с маслом, травами.
  4. Начинить шляпки.

Такие «бутербродики» – отличная холодная закуска для пикника.

Теперь каждая хозяйка знает, как вкусно запечь шампиньоны в духовке с сыром и различными начинками. Восхищение и комплименты ей будут гарантированы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector