- Шампиньоны запечённые, фаршированные кабачком
- Ингредиенты
- Готовим шампиньоны
- Как приготовить «Шампиньоны запечённые, фаршированные кабачком» пошагово с фото в домашних условиях
- Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами
- Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами»:
- Похожие рецепты
- Закуска из грибов со шпинатом
- Шампиньоны с плавленым сыром в беконе
- Шампиньоны, фаршированные фрикадельками
- Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой
- Маслята в чесночном маринаде с семечками
- Грибной жюльен на сковороде
- Закуска «Древесные ушки» в кляре
- Грибное пирожное
- Шампиньоны с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Итальянский крестьянский суп
- Салат «Багряная роза»
- Запечённые овощи «Мясо отдыхает»
- Фотографии «Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачки, фаршированные грибами и сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Фаршированные шампиньоны кабачком
Шампиньоны запечённые, фаршированные кабачком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим шампиньоны
Весна и лето-сезон самых вкусный и полезных овощей, поэтому предлагаю приготовить шампиньоны запечённые, фаршированные кабачком под сырной корочкой.
Данный рецепт у нас в семье пользуется особой популярностью, об истории его возникновения сложно что-либо говорить, так как впервые попробовала шампиньоны я у своей тёти лет 5 назад.
Как приготовить «Шампиньоны запечённые, фаршированные кабачком» пошагово с фото в домашних условиях
Для того чтобы приготовить вкусные шампиньоны вам понадобится сыр, кабачок, перец чёрный молотый, соль, майонез и шампиньоны.
Сначала необходимо подготовить начинку. Натираем на мелкой тёрке кабачок, а после высыпаем в глубокую тарелку.
Солим и сыпем чёрный молотый перец по вкусу.
Источник
Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами
Знаю-знаю, что на сайте превеликое множество рецептов фаршированных грибов. Но я честно все пересмотрела и могу с уверенностью сказать, что такого нет! Аппетитные шампиньоны, фаршированные кабачком, это простая, но в тоже время эффектная, аппетитная и заманчивая закуска! А тмин и орехи так обогащают и дополняют вкус грибов!
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами»:
- Шампиньоны (средние) — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (где-то половина небольшого кабачка) — 120 г
- Сыр голландский — 70 г
- Орехи (измельченные, можно брать любые) — 1 ст. л.
- Тмин — 1.5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 871.5 ккал | белки 42.6 г | жиры 64.1 г | углеводы 35.8 г |
Порции | |||
ккал 217.9 ккал | белки 10.7 г | жиры 16 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами»:
Шляпки шампиньонов почистить. Отделить ножки от шляпок.
Натереть на крупной терке сыр,
Кабачок (кабачок нужно предварительно почистить и удалить семена).
Луковицу почистить и некрупно нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук 2-3 минуты. Затем выложить нарезанные ножки шампиньонов и кабачок. Готовить на среднем огне около 5 минут, не забывая периодически помешивать!
Затем добавить соль, перец, тмин, измельченные в муку орехи (у меня миндаль). Если хотите, чтобы ореховый вкус в блюде был более явным, тогда орехи лучше некрупно нарубить. Добавить сыр, тщательно перемешать и оставить на огне до расплавления сыра. Начинку выложить в грибные шляпки.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаю-знаю, что на сайте превеликое множество рецептов фаршированных грибов. Но я честно все пересмотрела и могу с уверенностью сказать, что такого нет! Аппетитные шампиньоны, фаршированные кабачком, это простая, но в тоже время эффектная, аппетитная и заманчивая закуска! А тмин и орехи так обогащают и дополняют вкус грибов!
Похожие рецепты
Закуска из грибов со шпинатом
Шампиньоны с плавленым сыром в беконе
Шампиньоны, фаршированные фрикадельками
Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой
Маслята в чесночном маринаде с семечками
Грибной жюльен на сковороде
Закуска «Древесные ушки» в кляре
Грибное пирожное
Шампиньоны с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Итальянский крестьянский суп
Салат «Багряная роза»
Запечённые овощи «Мясо отдыхает»
Фотографии «Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2018 года Светусенька #
5 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года para_gn0m0v #
28 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Nienulka #
27 сентября 2014 года IrikF #
27 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года гурман1410 #
27 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Натуля70 #
27 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ма17рина #
27 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Светусенька #
27 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
27 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты
- Кабачки или цукини 3 штуки
- Шампиньоны 400 г
- Лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сметана 2–3 ст. ложки
- Твёрдый сыр 150–170 г
Способ приготовления
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.
Мелко нарежьте грибы и лук.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.
Выложите к луку шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
Приправьте начинку солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.
Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с плиты.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда лодочки из кабачков срезами вверх.
Немного присыпьте дно лодочек тёртым сыром, начините грибной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут.
Источник
Фаршированные шампиньоны кабачком
- Шампиньоны 4 шт.
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Чеснок 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кабачок 50 гр.
- Лук красный 1/4 шт.
- Петрушка 1 шт.
- Творог 1 ст.лож.
- Сыр моцарелла 4 ломтика
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Ужин
Вынуть ножки из шляпок. Убрать ложкой коричневую внутреннюю часть.
Чеснок на мелкую терку смешать с оливковым маслом, соль, перец.
Шляпки хорошо смазать внутри и снаружи соусом из масла. Разложить в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 гр.
А тем временем мелко нарезать ножки грибов, лук и кабачок. Жарить до румяной корочки.
Высыпать в иску, нарезать петрушку и добавить творог. Соль, перец и перемешать.
Вынуть шляпки и начинить кабачковой смесью.
Накрыть ломтиками сыра и отправить в духовку пока растает сыр.
Можно сразу подавать или полностью остудить.
Источник