Фаршированные свининой шампиньоны рецепты

Содержание
  1. Фаршированные грибы свининой
  2. 15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
  3. 1. Фаршированные шампиньоны с сыром
  4. 2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри
  5. 3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами
  6. 4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью
  7. 5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами
  8. 6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
  9. 7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе
  10. 8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате
  11. 9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом
  12. 10. Шампиньоны, фаршированные кускусом
  13. 11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами
  14. 12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем
  15. 13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью
  16. 14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
  17. 15. Фаршированные шампиньоны с кабачками
  18. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром, запеченные в духовке: рецепт с фото
  19. Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:
  20. Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке:

Фаршированные грибы свининой

  • Шампиньоны 4 шт.
  • Свинина мякоть 100 гр.
  • Сыр моцарелла 4 ломтика
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Петрушка 3 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

В форму для запекания влить оливковое масло, соль, перец, петрушка, чеснок на терку, перец чили по вкусу. Все перемешать.

Смазываем со всех сторон шляпки грибов, выложить в форму.

очень мелко нарезать свинину — у меня грудинка и жарить до готовности на сковороде.

Кусочки мяса разложить по грибам.

Закрыть ломтиками сыра и отправить в духовку.

Запекать при температуре 180 гр. до румяной корочки.

Источник

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Чтобы фаршированные шампиньоны получились красивыми и вкусными, нужно выбрать крупные грибы с большими шляпками. Например, королевские. А дальше уже дело техники и фантазии. Нашли для тебя 15 самых лучших рецептов!

1. Фаршированные шампиньоны с сыром

Очень вкусно получается, если смешать несколько видов сыра.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.

Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.

2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

Получаются довольно сочные, и в то же время сытные.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

Читайте также:  Рецепты конфитюра с киви

4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

При подаче обязательно посыпь их кунжутом!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

Фарш рекомендуем брать говяжий или свиной.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Смешай фарш, измельченные корнишоны, перец и зелень. Туда же добавь специи, майонез и хорошо перемешай. Наполни шляпки начинкой и запекай под фольгой 15 минут при 200 градусах. Сними фольгу, присыпь грибы сыром и допеки до золотистости.

6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Вместо ветчины можешь взять буженину или даже колбасу.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко наруби, обжарь и дай остыть. Мелко нарежь ветчину, выдави чеснок и натри сыр на терке. Добавь их с ножками и специями в йогурт, перемешай и нафаршируй шляпки. Готовь грибы в духовке 20 минут при 180 градусах.

7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе

Нежный сметанный соус идеально сочетается с грибным вкусом.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.

8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Не самое обычное сочетание, но будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.

Приготовление: Мелко наруби лук и грибные ножки, и обжарь их на сковороде. Крупно нарежь шпинат с кинзой, добавь туда же, а еще через 3 минуты влей сливки. Протуши начинку 5 минут, добавь половину сухарей и специи, и нафаршируй шляпки. Присыпь остатками сухарей и запекай полчаса при 190 градусах.

Читайте также:  Домашний каравай рецепты украшений

10. Шампиньоны, фаршированные кускусом

Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.

11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами

Для такого традиционного сочетания тоже нашлось свое применение.

Тебе понадобится: 15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.

12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем

Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.

Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью

Если можно нафаршировать яйца грибами, то почему бы не нафаршировать грибы яйцами!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Орехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.

Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.

15. Фаршированные шампиньоны с кабачками

Великолепный вегетарианский рецепт из овощного ассорти.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибные ножки одинаковым мелким кубиком и слегка протуши их на сковороде, пока не испарится жидкость. Добавь специи и травы по вкусу, нафаршируй промытые шляпки шампиньонов и сбрызни сверху сливочным маслом. Запекай грибы в духовке 15 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Рецепт миндального песочного теста

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром, запеченные в духовке: рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны – очень популярное блюдо. Они хороши и в горячем (если подать на второе), и в холодном виде (в качестве закуски). Для начинки могут быть использованы баклажаны, свекла, орехи, яйца, сыр, всевозможная зелень, ветчина, сосиски, курица, мясо крабов и так далее. Ну а мы предлагаем вам запечь в духовке шляпки шампиньонов с необыкновенно вкусным фаршем: нежным отварным свиным филе, сыром и ароматной зеленью укропа. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — довольно простое в приготовлении, а на праздничном столе будет выглядеть изысканно.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке:

1) Разморозить свиное филе при комнатной температуре. Затем мясо основательно промыть проточной холодной водой.
Подготовленную свинину положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой, прикрыть крышкой и довести до кипения как можно быстрее. После того, как бульон закипит, шумовкой снять пену и убавить огонь. Добавить в кастрюлю лавровый листик и горошины черного перца. Варить мясо 35-40 минут. Фото 2.

2) Готовое филе вынуть из бульона и остудить. Фото 3.

3) Кстати, бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления супа.
Грибы тщательно, а главное, быстро вымыть и тут же обтереть салфеткой. Фото 4.

4) Легким вращательным движением удалить у шампиньонов ножки, стараясь не испортить шляпки. Фото 5.

5) Форму для запекания или противень хорошо смазать растительным маслом.
Грибные шляпки выложить на противень. Во время приготовления шляпки уменьшатся в размерах. Поэтому их вполне можно уложить вплотную друг к дружке. Фото 6

6) Каждую шляпку слегка посолить, приправить черным молотым перцем и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Фото 7.

7) Ножки шампиньонов меленько нарезать. Фото 8.

8) Зелень укропа промыть, отряхнуть от воды и нарезать мелко специальными ножницами или ножом. Фото 9.

9) Сыр и отварное мясо измельчить в блендере. Фото 10.

10) В глубокой мисочке соединить мясо, сыр, укроп, грибы и сметану. Приправить по вкусу молотым перцем и солью. Как следует перемешать. Фото 11.

11) Шляпки шампиньонов наполнить фаршем. Кстати, фарш надо хорошо утрамбовать (удобно это сделать чайной ложечкой). Фото 12.

12) Духовку нагреть до 200°C.
Противень с фаршированными грибами поставить в духовой шкаф (в верхнюю часть) на 20 минут. Фото 13.

По истечении данного времени противень вынуть. Грибы аккуратно лопаточкой переложить на блюдо.
К фаршированным шампиньонам подать сметану, томатный соус и свежеиспеченный белый хлеб с хрустящей корочкой.

Советы по приготовлению фаршированных шампиньонов:

  1. Вместо сметаны в начинку можно добавить жирные сливки.
  2. Укроп можно заменить петрушкой или положить в фарш смешанную зелень (укроп с петрушкой).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector