Фаршированные цветки кабачков рецепт

Содержание
  1. Нежнее нежного: как готовить цветы кабачков
  2. Фаршированные цветки кабачков
  3. Ингредиенты
  4. Фаршируем цветки кабачков
  5. Как приготовить цветы кабачков и тыкв: 6 лучших блюд
  6. Добавление статьи в новую подборку
  7. Fiore di zucca in pastella (цветки тыквы в кляре по-тоскански)
  8. Фаршированные цветки кабачка в духовке
  9. Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)
  10. Омлет-фритатта с тыквенными цветками по-итальянски
  11. Цветки тыквы, фаршированные по-критски
  12. Quesadillas de flor de calabaza (кесадилья с цветками кабачка по-мексикански)
  13. Фаршированные цветы кабачков
  14. Ингредиенты для «Фаршированные цветы кабачков»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Фаршированные цветы кабачков»:
  17. Похожие рецепты
  18. Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
  19. Закуска «Завиточки»
  20. Закуска из баклажанов с огурцами
  21. Хлебцы из семян белого льна с овощами
  22. Овощная панна котта с сыром и томатном соусом
  23. Морковные перцы
  24. Горячая закуска из паприки с крем-сыром
  25. Огурцы малосольные «Реактивные»
  26. Закуска «Розы на 8 марта»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Окрошка на кефире
  29. Салат «Английский»
  30. Мясо по-фламандски
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежнее нежного: как готовить цветы кабачков

Цветы кабачков, наверное, самая романтичная летняя еда. У кого на даче кабачки? Скорее собирать букет!

Вообще, есть цветы — это тренд. Жевать фиалки, похрустывать анютиными глазками — это уже даже не экзотика, а ресторанный мейнстрим. Часто, правда, эти цветы хоть и прекрасны, но лишены какого бы то ни было вкуса. Ешь их и совершенно не понимаешь зачем. Затем разве, чтобы убедиться в том, что да, есть их можно. Но мы ведь не обязаны есть все, что можно есть, ведь так?
Ни одна из этих мыслей не придет вам в голову, когда вы будете пробовать цветы кабачков. Это настоящее удовольствие, которое вполне могут понять не только искушенные ценители утонченного, но и те, кто всем изыскам предпочтут картошку с луком.
Вкус цветков понятен и прост, но в то же время нежен и легок.
Словом, к делу.
Иногда цветы кабачков продают на рынках, но конечно — сорвать их с собственной грядки — куда как интереснее.
Обрывание цветов не обязательно нанесет урон будущему урожаю. Обрывайте только мужские цветы, но оставляйте женские.
Мужские — это те, у которых тонкие ножки. Женские — с толстыми.

Чтобы ваш кабачок успешно плодоносил, вам нужно на каждые 3-4 женских цветка оставить 1 мужской. Все остальные мужские цветы можно смело обрывать.
Цветочки нужно срывать с ножками. Потом во время готовки будет удобно за эти ножки цветы держать.

Собрав букет, отправляемся на кухню. Цветы нужно очень аккуратно промыть в холодной воде и дать им просохнуть.
Теперь начинаем фаршировать их.
Чашечка цветка — удобная емкость, в которую можно положить почти полную столовую ложку начинки. Удобнее всего фаршировать цветы еще не целиком распустившиеся. Те же, которые уже постигла такая участь, придется слегка примять, начинив, чтобы лепестки не торчали в разные стороны.
Самая традиционная начинка для цветков кабачка — это сыр. Можно использовать моцареллу, а можно сделать смесь из творожного сыра, свежей зелени (укроп, кинза, петрушка). Фантазируйте! От начинки требуется быть нежной и сливочной — вот и все. В этой роли прекрасен козий сыр.
Нафаршировав цветы, нужно их обмакнуть в кляр. Это сделает конструкцию более прочной.
Как делать кляр?

100 гр. муки;
200 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла;
щепотка соли

Все компоненты смешиваем, доводим до идеально однородного состояния без комков. Это и есть наш кляр.
Тем временем сотейник нагреваем, капнув на дно масла. Обжариваем цветки 5 минут.
Все готово!

Источник

Фаршированные цветки кабачков

Французы называют это блюдо «маленьким греческим украшением».

Один из самых красивых и романтических рецептов. В зависимости от того, что у вас растет, блюдо готовится либо из очень маленьких кабачков с цветками, либо только из цветков. Начинкой может служить также и мясной фарш.
Попробуйте приготовить летом на даче этот цветочный рецепт.

Читайте также:  Выпечка с тертым сыром рецепты

Ингредиенты

  • 800 грамм кабачковых цветков
  • 300 грамм маленьких зеленых кабачков цукини
  • 100 грамм свежего зеленого лука
  • 200 грамм брынзы (если брынза твердая – натираем её на терке, если мягкая – крошим руками)
  • 150 грамм риса
  • 150 мл оливкового масла
  • сок одного лимона
  • немного нарезанной мелко петрушки

Фаршируем цветки кабачков

В кастрюле разогреваем половину (75 мл) оливкового масла, и слегка обжариваем в нем лук и натертые кабачки.
Затем убавляем огонь и добавляем в кастрюлю, помешивая, рис.

После этого наливаем в кастрюлю лимонный сок и добавляем нарезанную мелко петрушку, тертую (раскрошенную) брынзу и соль. Мешаем всё 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Заполняем получившейся начинкой кабачковые цветки, и укладываем их в широкую кастрюлю.
Добавляем немного жидкости (из кастрюли с начинкой) или воды и остальное оливковое масло (75 мл).

Закрываем цветки пергаментом, сверху которого для веса помещаем тарелку. Оставляем нашу еду тушиться на слабом огне еще приблизительно 30 минут.

Источник

Как приготовить цветы кабачков и тыкв: 6 лучших блюд

Добавление статьи в новую подборку

Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

А знали ли вы, что цветки тыквенных – полезные и низкокалорийные – также можно (и нужно!) использовать в кулинарии, что издавна делают хозяйки Италии, Франции, Греции, Испании, Мексики, Индии…

В пищу могут использоваться как мужские, так и женские цветки, но обычно собирают только мужские, оставив немного их на растении для опыления. В цветках тыквенных содержатся флавоноиды, каротиноиды, аскорбиновая кислота, витамин В1, калий.

Цветки эти обладают тонким ароматом, напоминающим молодые цукини, и их можно есть сырыми, но чаще их используют для супов, для варки на пару, жарки во фритюре и духовке или фарширования различными продуктами, от сыра, вяленых томатов и грибов до риса, картофельного пюре и морепродуктов.

Свежесрезанные цветы до приготовления держат в вазе с водой, как букет. Для фаршировки выбирают самые крупные цветки и обращаются с ними аккуратно, т.к. лепестки очень хрупкие – начинка должна быть тщательно измельчена.

Вашему вниманию – несколько популярных и проверенных рецептов с цветками тыкв (они крупнее и слаще кабачковых) и кабачков из кухонь разных стран.

Fiore di zucca in pastella (цветки тыквы в кляре по-тоскански)

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 150 г моцареллы, 50 г муки, 100 мл холодного пива или воды, 1 зубчик чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Сыр разомните, смешайте с анчоусами, измельченным чесноком и базиликом.

Для кляра холодное пиво (можно воду, обычную или сильногазированную) смешайте с мукой и солью – кляр должен получиться консистенции густой сметаны.

Сырно-чесночной смесью нафаршируйте цветы, свернув затем их лепестки.

Обмакните фаршированные цветы в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде на подсолнечном или оливковом масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Если цветы немного слиплись, аккуратно разделите их. Дайте стечь лишнему маслу. Подавайте на большом блюде.

Фаршированные цветки кабачка в духовке

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, половина луковицы, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Лук мелко нарежьте и обжарьте, морковь натрите на терке и добавьте к луку, протушите и дайте остыть.

К фаршу добавьте яйцо, обжаренные лук и морковь, соль, специи, все перемешайте.

Аккуратно начините цветки подготовленным фаршем, выложите их на смазанный маслом или застеленный фольгой противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, запекаться на 15-20 минут.

Читайте также:  Пасха домашняя рецепт не сухая

Достаньте, дайте немного остыть и подавайте.

Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)

Вам понадобятся: 15-20 цветков тыквы (кабачка), 1 стакан риса, 2 небольшие луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. мелкого изюма, 3 ст.л. кедровых орехов, 1 ст.л. сухой мяты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кумина , соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Рис промойте водой, замочите в кипятке на 20 минут.

Измельчите лук и чеснок, добавьте изюм и кедровые орешки, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, помешивая, 5-10 минут до прозрачности.

Слейте воду с риса, добавьте рис к луку, туда же – сахар, мяту, кумин и корицу. Хорошенько посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, еще минут 5-10 (при необходимости в процессе подлейте немного кипятка).

Начините цветки рисовой смесью на 2/3. Отправьте их в один слой в кастрюлю с толстым дном, залейте на 2 см подсоленным кипятком или овощным бульоном и готовьте на среднем огне минут 10-15, контролируя готовность риса. Если осталась вода, слейте, приправьте оливковым маслом, присолите и оставьте на час под крышкой доходить.

Подавайте теплыми или холодными с йогуртом.

Омлет-фритатта с тыквенными цветками по-итальянски

Вам понадобятся: 5-10 цветков тыквы (кабачка), 2 яйца, 1/3 зубчика чеснока, любая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик и др.), молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Взбейте вилкой яйца с щепоткой соли и мускатным орехом.

Зелень вымойте, обсушите, мелко нарубите и смешайте с яичной смесью.

Нарежьте мелко чеснок, добавьте его в нагретую сковороду с маслом, обжарьте в течение нескольких секунд.

Выложите цветки тыквы на сковороду, сверху аккуратно вылейте яичную смесь с зеленью. Когда «схватится» – переверните.

Подавайте омлет горячим.

Цветки тыквы, фаршированные по-критски

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 1 крупный томат, 150 г риса, 1 луковица, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, соль, тмин и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

В миске смешайте рис, тертый помидор без кожицы, лук, петрушку, тмин, соль, перец и половину порции оливкового масла.

Аккуратно начините этой смесью цветки, помня, что рис при варке разбухнет.

Сложите плотно фаршированные цветки в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и оставшееся оливковое масло и тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.

Quesadillas de flor de calabaza (кесадилья с цветками кабачка по-мексикански)

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 4 пшеничные лепешки-кесадильи около 25 см в диаметре, 150 г легкоплавкого сыра, 1 болгарский перец, 1 мелкая луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, щепотка острого (кайенского) перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Сыр натрите на терке.

Кинзу вымойте, обсушите, измельчите.

Болгарский перец обуглите в духовке или на гриле, очистите от семян и кожицы. Мелко нарежьте.

На сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук и слегка обжарьте в течении 2-3 минут. Добавьте раздавленный чеснок и печеный перец. Потушите еще минуту, добавив нарезанную кинзу, соль и специи.

Добавьте тыквенные цветки и продолжайте тушить, пока они не «завянут» (можно влить несколько ложек воды или бульона, чтобы содержимое не прилипало ко дну).

На одну половину лепешки выложите четверть начинки, посыпьте тертым сыром и прикройте, прижав, второй половиной. Так же поступите с оставшимися лепешками.

Разогрейте чистую сковороду (желательно антипригарную), смажьте дно оливковым маслом и выложите кесадилью. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Разрежьте на сегменты и подавайте с сальсой.

Читайте также:  Рапаны черного моря рецепты

Если вы никогда не готовили тыквенные цветки, обязательно попробуйте – это необычно, вкусно и просто очень красиво. А если вам этот кулинарный секрет давно знаком и в вашей семье есть свои рецепты приготовления цветков кабачков и тыкв, обязательно поделитесь с нашими читателями в комментариях.

Источник

Фаршированные цветы кабачков

Давно уже заглядывалась на цветы кабачков, но никогда еще не пробовала из них что-нибудь приготовить. Вот наконец решилась и оказалось очень вкусно, всем рекомендую 🙂

Ингредиенты для «Фаршированные цветы кабачков»:

  • Цветки (кабачка) — 5 шт
  • Индейка (фарш) — 100 г
  • Морковь — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Кабачок — 100 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
319.6 ккал
белки
26.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Фаршированные цветы кабачков»:

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковку натереть на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к обжаренному луку морковку и обжаривать все вместе еще 2 минуты.

Кабачок натереть на крупной тёрке.

В миске смешать фарш, обжаренные лук с морковкой, чеснок, выдавленный через пресс, перец и кабачок.

Добавить соевый соус Kikkoman.

Цветки кабачка аккуратно промыть, удалить пестик.

Нафаршировать каждый цветочек.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым (растительным) маслом, выложить на него фаршированные цветки. Готовить в духовке 15-20 минут при температуре 180 гр.

Готовые цветки аккуратно переложить на блюдо и можно подавать к столу

Фаршированные цветки получаются очень вкусные и нежные

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно уже заглядывалась на цветы кабачков, но никогда еще не пробовала из них что-нибудь приготовить. Вот наконец решилась и оказалось очень вкусно, всем рекомендую 🙂

Похожие рецепты

Закуски в стиле «Сельдь под шубой»

Закуска «Завиточки»

Закуска из баклажанов с огурцами

Хлебцы из семян белого льна с овощами

Овощная панна котта с сыром и томатном соусом

Морковные перцы

Горячая закуска из паприки с крем-сыром

Огурцы малосольные «Реактивные»

Закуска «Розы на 8 марта»

Попробуйте приготовить вместе

Окрошка на кефире

Салат «Английский»

Мясо по-фламандски

Комментарии и отзывы

30 августа 2017 года Ирушенька #

3 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 августа 2017 года мисс #

30 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 августа 2017 года veronika1910 #

14 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Злобина Елена #

14 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Alohomora #

14 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 августа 2017 года lelikloves #

10 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 августа 2017 года mariana82 #

10 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 августа 2017 года ogiway #

10 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 августа 2017 года ogiway #

10 августа 2017 года yugai ludmila65 #

10 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 августа 2017 года yugai ludmila65 #

10 августа 2017 года Олеся IN #

10 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Kcuxen #

10 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector