Фаршированные яйца маринованные рецепты

Содержание
  1. Как сделать маринованные яйца – настоящая закуска настоящего бара
  2. Всё, что нужно знать о маринованных яйцах
  3. Маринованное яйцо к пиву: 5 классических рецептов
  4. Немного истории
  5. Важное предупреждение
  6. Общие советы по маринованию
  7. Приготовление и чистка яиц
  8. В чём мариновать?
  9. Сколько ждать и хранить?
  10. Рецепты маринадов для яиц
  11. Маринад для Яиц со свёклой
  12. Маринад для Яиц с сидром
  13. Маринад с укропом
  14. Ананасовый маринад для яиц
  15. Классический рецепт
  16. Ещё по теме:
  17. 25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол
  18. Фаршированные яйца грибами на праздничный стол
  19. Яйца фаршированные шпротами
  20. Вкусная начинка для яиц из семги и огурца
  21. Фаршируем яйца сыром и чесноком
  22. Вариант с рыбными консервами
  23. С грибами и курицей
  24. Фаршированные яйца с крабово–фасолевым кремом
  25. Запеченные фаршированные яйца
  26. Рецепт с печенью трески
  27. Свекольно-сырная начинка
  28. Праздничные яйца с красной икрой
  29. Простая рисовая начинка для яиц
  30. Яйца фаршированные ветчиной
  31. Желтковая начинка с горчицей и паприкой
  32. Как начинить яйца крабовым мясом
  33. Другие варианты начинок для фаршированных яиц

Как сделать маринованные яйца – настоящая закуска настоящего бара

Для многих американцев наличие на барной стойке банки с маринованными яйцами является признаком того, что ты действительно находишься в баре. Если копнуть глубже, традиция этой закуски уходит далеко-далеко в историю Западной Европы и не всегда была связана с питейными заведениями. Ромовый предлагает приготовить маринованные яйца по одному из традиционных рецептов. Пасха ведь скоро!

Кто и когда придумал мариновать куриные яйца доподлинно не известно. Понятно, что эта закуска возникла из необходимости – у свежего яйца есть свой срок годности и во времена, когда продукты хранили только в погребах, зимой отведать такое лакомство было невозможным. Предположительно маринованием яиц в соляном и/или уксусном растворе впервые занялись в Западной Европе образца 1700-х. Обычно это изобретение приписывают англичанам, но всё указывает на то, что первыми были немцы.

В середине 1800-х маринованные яйца были основной закуской в немецких барах Северной Америки (у так называемых пенсильванских немцев). Именно немцы, мигрировавшие в США, первыми подметили удивительное сочетание маринованное яйцо-лагер. Американцы, как это часто бывает, увидели в этом финансовую выгоду – бесплатная закуска в виде вареного яйца отрезвляла и подбивала посетителя заказывать ещё бокальчик. Так маринованные яйца прижились во многих питейных заведениях и по сей день. Как оказалось, не только там. Во многих англоговорящих семьях яйца маринуют по любому случаю, как вкусную и оригинальную закуску для легкого перекуса. Давайте и мы помаринуем, Пасха ведь скоро!

Всё, что нужно знать о маринованных яйцах

Сваренные вкрутую яйца очищают от кожуры и оставляют на некоторое время в маринаде, состоящем в основном из уксуса, соли и всевозможных приправ. Маринад обычно кипятят и проваривают на слабом огне 5-10 минут, а затем заливают им, ещё горячим, сваренные яйца. Яичный белок имеет тенденцию быть более нежным, если использовать именно кипящий маринад вместо раствора комнатной температуры. Лучше всего подходят мелкие и средние куриные яйца, которые гораздо быстрее пропитываются маринадом. Свежие яйца в приоритете.

Есть и более изощренный метод варки очень свежих яиц. Для этого в «тупом» конце яйца нужно проделать крошечное отверстие, яйца поместить в небольшую кастрюлю и залить их холодной водой так, чтобы та покрывала их на 2-2,5 см. Кастрюлю обязательно нужно накрыть крышкой. Быстро довести воду до кипения на самом сильном огне, после чего снять кастрюлю с огня и, не снимая крышку, оставить яйца в кипятке на 15-18 минут (15 минут для мелких яиц, 18 – для крупных). Дальше яйца нужно быстро поместить в ледяную воду на минуту, а затем вернуть в кипящую воду на 10 секунд! В результате скорлупа растрескается сама, а свежее яйцо легко почиститься с «тупого» конца.

Очень внимательно отнеситесь к хранению маринованных яиц. Прежде всего, они всегда должны храниться в холодильнике. Хранение при комнатной температуре повышает риск образования в закуске ботулотоксина, который приводит к сильнейшему отравлению организма! После помещения яиц в маринад им необходимо минимум 2 дня на то, чтобы вобрать в себя вкус маринада, но этого, как правило, очень мало. Мелкие и средние яйца подавать к столу следует через 1-2 недели маринования, большие – через 2-4 недели. В холодильнике маринованные яйца хранятся очень долго, но употребить их лучше в течение 3-4 месяцев.

Источник

Маринованное яйцо к пиву: 5 классических рецептов

В западном кинематографе его часто подают к пиву, а нашумевший фильм Гая Риччи «Джентльмены» начинается со сцены с его участием. Но у российского зрителя часто встаёт вопрос: – » Маринованное яйцо? Что это такое вообще О_о»?

Давайте разберёмся и рассмотрим самые популярные рецепты.

Немного истории

Маринованные яйца – это традиционное английское блюдо, которое представляет собой сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы яйца, которые заливают маринадом, состоящим из воды, уксуса, соли, специй.

Маринование задумывалось для увеличения срока хранения продукта ввиду отсутствия холодильников, но постепенно банки с яйцами перекочевали из тёмных погребов в чуть более светлые английские пабы и американские бары.

Важное предупреждение

Все рецепты из этой статьи подразумевают хранение в холодильнике. Маринованные яйца не должны хранится при комнатной температуре, за исключением времени подачи. Домашние маринованные яйца, хранящиеся при комнатной температуре, вызвали ботулизм.

Общие советы по маринованию

  • Для рецептов лучше всего подходят небольшие яйца второй или даже третей категории, они маркируются С2 и С3 соответственно. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно промаринуется;
  • Выбираете свежие яйца, особенно если планируете делать заготовки на долго;
  • Яйца, используемые для маринования, должны иметь чистую, прочную скорлупу без трещин;
  • Любой маринад нужно довести до кипения и прокипятить 5-10 минут на медленном огне;
  • Если вы хотите сохранить белки более нежными, заливайте яйца кипящим маринадом, а если вам нравится более плотная резиновая структура, остудите его до комнатной температуры.

Не прокалывайте яйца и не используйте яйца с повреждённым белком, это повышает риск развития бактерий, выделяющих ботулинические токсины.

Приготовление и чистка яиц

Первый раз про такое слышу, но по данным Комиссии по яйцам штата Джорджия (США), есть метод приготовления яиц вкрутую, который облегчает очистку даже самых свежих яиц:

  1. В толстом конце яйца, там где обычно находится воздушный пузырь, сделайте отверстие с помощью булавки или иглы;
  2. Поместите яйца в один слой в кастрюлю и накройте холодной водой на 2-3 сантиметра выше слоя яиц;
  3. Накройте кастрюлю крышкой и доведите яйца до кипения;
  4. Выключите газ и дайте постоять в течение 15-18 минут, не снимая крышки. Можно накрыть полотенцем для сохранности;
  5. Выньте яйца из кастрюли с помощью шумовки в миску с ледяной водой на одну минуту. Тем временем снова доведите горячую воду до кипения;
  6. Через одну минуту закиньте яйца обратно в кипящую воду на десять секунд. Десятисекундный интервал важен, потому что он позволяет скорлупе расширяться, не расширяя яйцо внутри;
  7. Достаньте яйца в тарелку и сразу очистите. Можно очищать из под холодной проточной водой, чтобы смыть все мелкие осколки.
Читайте также:  Как приготовить салат фунчозу рецепт

В чём мариновать?

В любой герметичной ёмкости, но лучше всего в стеклянных банках. При этом, яйца должны быть полностью покрыты маринадом во время хранения. В литровую банку поместится десяток яиц. Банки лучше простерилизовать, особенно если собираетесь хранить яйца долго.

Сколько ждать и хранить?

Обычно яйца маринуют от 5 дней до 2 недель, но результат заметен уже через 24 часа, а если вы хотите проникнуться настоящим духом Англии, придётся подождать 3 или 4 месяца в зависимости от вашей выдержки.

Помните, что заготовку нужно хранить в холодильнике!

Рецепты маринадов для яиц

Каждый рецепт рассчитан на литровую банку с 10-12 яйцами внутри. Доведите смесь до кипения, прокипятите 5-10 минут на медленном огне и залейте ей заранее подготовленную банку с очищенными варёными яйцами. Маринад должен полностью покрывать яйца. После остывания сразу поставьте банку в холодильник.

Маринад для Яиц со свёклой

  • 1 стакан сока консервированной свеклы (можно добавить немного кусочков самой свёклы);
  • 1 ½ стакана яблочного или виноградного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Маринад для Яиц с сидром

  • 1 ½ стакана пастеризованного сладкого яблочного сидра или яблочного сока;
  • ½ стакана винного белого уксуса;
  • 6 тонких луковых колец;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка специй для маринования;
  • 1 зубчик чеснока.

Маринад с укропом

  • 1 ½ стакана белого уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • ¾ Чайной ложки семян укропа;
  • ¼ Чайной ложки белого перца;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ¼ Чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ Чайной ложки лукового сока или измельченного лука;
  • ½ Чайной ложки измельченного чеснока или 1 очищенный зубчик чеснока.

Ананасовый маринад для яиц

  • 350 мл несладкого ананасового сока (Если в составе есть сахар – просто не добавляйте его в маринад на следующем этапе);
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 ½ стакана белого уксуса;
  • 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные полукольцами;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка специй для маринада.

Классический рецепт

  • 1 ½ стакана яблочного уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара (если нет – положите на одну ложку обычного сахара больше);
  • 2 чайные ложки белого сахара;
  • 1 чайная ложка специй для маринования;
  • ¼ Чайной ложки жидкого дыма или соли дыма;
  • 2 чайные ложки соли.

Ещё по теме:

Спасибо всем, кто ставит пальцы вверх. Только это мотивирует меня писать больше. Ну и ещё подписка на канал .

Есть, что сказать? Напишите в комментариях!

Источник

25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол

Фаршированные яйца — универсальная холодная закуска. Ее можно подать к семейному повседневному или праздничному столу. Приготовление не отнимает много времени.

В качестве начинки можно использовать практически все — мясо, рыба, икра, печень, сыр, грибы и даже овощи, орехи. Варианты на любой вкус. На торжество можно предложить сразу несколько, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения гостей.

Для соединения желтков с остальными ингредиентами чаще используют майонез. Но его легко заменить натуральным йогуртом, добавив немного горчицы или даже вассаби. Подойдет и сметана, только густая. Яичный желток не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому он доминирует в блюде и хорошо сочетается с любым соусом.

Фаршированные яйца грибами на праздничный стол

Сытная и простая в приготовлении закуска. Грибы можно взять любые, например, шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных яиц,
  • 6-7 шампиньонов,
  • 1 ст. л. масла для жарки,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 3-4 веточки свежей зелени,
  • 2 щепотки специй.

Приготовление:

В холодную подсоленную воду поместите яйца и после закипания проварите минут 7 – чтобы они наверняка сварились вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки.

Достаньте аккуратно желтки и переложите их в миску.

Свежие или замороженные шампиньоны помойте и мелко нарежьте. По желанию можно добавить к ним мелко нарезанную луковицу.

На сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте грибы. Подсолите их, добавьте специи, перемешайте и через 5 минут переложите в миску.

Добавьте желтки, а также майонез и мелко нарезанную свежую зелень – подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.

Все перемешайте и теперь можно переходить к следующему этапу – фаршированию яиц.

С помощью чайной ложки наполните половинки начинкой. Сделайте аккуратную горку, чтобы закуска выглядела аккуратно.

Украсьте перед подачей свежей зеленью.

Яйца фаршированные шпротами

Мягкая ароматная рыба отлично сочетается с желтками, а для пикантности можно добавить небольшое количество репчатого лука. Свежая зелень будет здесь также уместна, можно взять свежую петрушку, укроп или зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца,
  • 6-7 шпротов в масле,
  • ¼ репчатой луковицы,
  • 1 ч. л. майонеза,
  • 3 щепотки соли,
  • 2 щепотки специй,
  • 2-3 пера зеленого лука.

Приготовление:

Куриные яйца поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Спустя минут 7 после закипания воды яйца нужно извлечь из кипятка и остудить, почистить и разрезать на половинки.

Читайте также:  Как делать капусту кимчи рецепт

Аккуратно достаньте желтки из половинок и положите их в чашу блендера. К желткам добавьте шпроты, достав их из баночки с маслом.

Также в чашу положите майонез – можно взять магазинный или домашний, допускается любая жирность. Подсолите и добавьте немного специй. Лук-репку почистите и разрежьте на части, четвертинку отправьте в чашу.

Накройте чашу крышкой и измельчите все продукты до образования грубого или более однородного паштета. Кстати, можно желтки и шпроты измельчить вилкой, а лук – очень мелко нарезать.

С помощью чайной ложки наполните яичные половинки полученным рыбным паштетом.

Подавать такую закуску лучше сразу, пока она не обветрилась. Половинки можно украсить прямо перед подачей веточками зеленого лука или петрушкой.

Вкусная начинка для яиц из семги и огурца

Рыбу можно взять слабосоленую, однако, если такой в наличии нет, подойдет и свежая рыба, которую нужно будет сварить или запечь в духовке. Семга отлично сочетается со свежим огурцом, благодаря чему закуска получается нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца,
  • 100 г слабосоленой семги,
  • 4-5 ломтиков свежего огурца,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 2 щепотки соли,
  • 3-4 веточки свежей зелени.

Приготовление

Сварите вкрутую яйца (минут 6-7 после закипания подсоленной воды). Затем остудите их, очистите от скорлупы и аккуратно разрежьте на половинки.

Чайной ложкой достаньте из половинок яиц желток и положите его в пиалу.

Слабосоленую семгу нарежьте маленькими кусочками, попутно выбирая мелкие косточки (если таковые попадаются). Положите рыбу в пиалу к желткам.

Свежий огурец помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте маленькими кубиками. Натирать на терке огурец не стоит, так как в этом случае он выделит много сока. Положите нарезанный овощ в пиалу.

Свежий укроп или петрушку помойте и обсушите, затем мелко нарубите и положите в пиалу. Добавьте немного соли и по желанию любые специи. Заправьте все майонезом.

Хорошенько все перемешайте. Благодаря желткам получится мягкая пастообразная масса.

Используя чайную ложку, аккуратно наполните половинки яиц начинкой из рыбы, огурца и желтков.

Закуска готова и подавать ее можно сразу, после приготовления. Для праздничной подачи можно выложить половинки на листья салата. Приятного аппетита!

Фаршируем яйца сыром и чесноком

Очень легкая и вкусная начинка. Положите сыра чуть больше, чем в рецептуре, если нравится когда доминирует вкус этого продукта. Чтобы чеснок не горчил, разрежьте дольку и удалите серединку.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • твердый сыр — 70 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • петрушка — 3 веточки;
  • перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Отварите яйцо, остудите, очистите и разделите вдоль. Осторожно выньте желтки в глубокую тарелку и измельчите. Добавьте к ним остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу. Полученной массой начините половинки яиц.

Начинку можно переложить в кондитерский мешок и выложить в белок, придавая желаемую форму.

Вариант с рыбными консервами

Рецепт доступный и универсальный. Можно использовать любые консервы. Главное, чтобы в качестве заливки использовалось масло, но не томатный соус. Репчатый лук можно заменить сладким, шалотом или замариновать в винном уксусе — так вкус готового блюда будет мягче.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец, майонез, зелень — по вкусу.

Как готовить:

Рыбу отделите от масла, разомните вилкой. Добавьте мелко посеченный лук, зелень, желтки вареных яиц. Посолите, поперчите и заправьте майонезом (можно заменить сметаной). Перемешайте. Убедитесь, что масса вышла однородной, наполните ею половинки белков.

С грибами и курицей

Оригинальный способ разнообразить и дополнить вкус яиц. Попробуйте добавить сушеных лесных грибов, предварительно вымочив их в смеси подогретого винного уксуса и вина.

Ингредиенты:

  • яйцо — 10 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • курица вареная или копченая — 60 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • майонез — 10 ст. л. (в начинку 3 ст. л., для украшения 7 ст.л.).

Как готовить:

Лук измельчите. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле. Добавьте нарезанные не крупно грибы и готовьте еще 5—7 минут. Отдельно разотрите вареные желтки, смешайте с грибами, добавьте нарезанную курицу. Приправьте по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте и равномерно распределите по половинкам белков. Сверху украсьте майонезом.

Фаршированные яйца с крабово–фасолевым кремом

Начинка из фасоли и крабовых палочек обладает пикантным, но тонким вкусом. Чеснок усиливает его. Но его можно и не добавлять в готовое блюдо без ущерба для окончательного результата.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • яйцо — 8 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • морковь — 1 маленькая для украшения;
  • лук, листья салата — для украшения;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

В чаше блендера взбейте до однородности желтки, чеснок, крабовые палочки, фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. У вас должна получиться кремообразная масса. Выложите ее в кондитерский мешок или шприц, наполните половинки белков.

Морковь отварите, а лучше запеките. Затем фигурной вырубкой вырежьте украшения, которые распределите по подготовленным яйцам. Подавайте на блюде, покрытом листья салата. Сверху посыпьте зеленым луком.

Запеченные фаршированные яйца

Это не просто закуска, а самостоятельное блюдо. Курятина отлично сочетается с яйцом. Отварное мясо легко заменить копченым или запечённым.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • куриное филе — 250 г;
  • лаврушка — 2 листика;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томаты в собственном соку — 1 банка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • перец чили — ½ шт.;
  • черный перец — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт приготовления лосося с овощами

Как готовить:

Куриное филе опустите в горячую воду, добавьте лавровый лист. Дождавшись закипания, уменьшите газ и варите при закрытой крышке около четверти часа. Одновременно обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук.

В чаше блендера сначала перебейте мясо. Затем добавьте лук, отварные желтки, соль, перец. Должна получиться однородная масса. Начините ею половинки белков.

Приготовьте соус. Для этого нарежьте томаты кубиками, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте. Обязательно добавьте сливочное масло, чтобы соус не расслоился. Приправьте по вкусу. Готовый соус перелейте в форму. Сверху уложите подготовленные яйца. Готовьте в разогретой до 180° около 20 минут. Перед подачей посыпьте зелень.

Томаты в собственном соку можно заменить свежим овощем. Также можно добавить немного сока.

Рецепт с печенью трески

Печень трески отличается богатым на витамины и микроэлементы составом. Она сочетается с большинством продуктов, делая вкус блюда ярким.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • печень трески — 120 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, красная икра — для украшения.

Как готовить:

Желтки разомните вилкой. Добавьте печень и немного масла из банки. Тщательно перемешайте. Добавьте майонез. Начинка готова. Распределите ее по белкам. Украсьте.

Свекольно-сырная начинка

Сельдь под шубой любят многие, но готовить ее долго. Попробуйте подать его в новой форме, соединив с фаршированным яйцом. Интересный рецепт точно покорит.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • свекла — 2 шт. небольшого размера;
  • твердый сыр — 25 г;
  • сельдь — 1 шт.;
  • майонез, перец, зелень — по вкусу.

Как готовить:

Свеклу отварите или запеките в духовке. Очистите, потрите и отожмите жидкость. Добавьте желтки, сыр, зелень, майонез. Получившейся массой начините белки. Чтобы они сохранили свой цвет, лучше делать это непосредственно перед подачей. Сверху уложите кусочки рыбы.

Праздничные яйца с красной икрой

Икра всегда ассоциируется с праздниками. Она придает даже очень простому блюду нарядности. Это и объясняет популярность продукта.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • лук зеленый — 3 пера;
  • икра — 4 ст. л.;
  • черный перец — по вкусу;
  • майонез или сметана — по необходимости.

Как приготовить:

Желтки разотрите с сыром. Если масса сухая, добавьте майонез, сметану. Вмешайте зеленый лук. Полученную начинку равномерно распределите по белкам. Сделайте несколько отверстий в желтковой массе и вставьте в каждое по икринке.

Простая рисовая начинка для яиц

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. Или может просто хочет сделать отдых от мяса. Заправка выходит очень легкой.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 2–3 стакана;
  • рис вареный — 50 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление:

В миске смешайте желтки, риск и соус. Тщательно перемешайте. Если масса получится сухой, добавьте немного воды. Массу разложите по белкам. Подавайте на блюде, украшенном по вашему вкусу.

Яйца фаршированные ветчиной

Сытная закуска под белое вино. Простой набор доступных продуктов дает при соединении очень вкусный результат. На новогоднем столе такие фаршированные яйца будут привлекать внимание.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • сыр — 50 г;
  • зелень, майонез — по вкусу.

Как готовить:

Вареные желтки разотрите с майонезом. Добавить мелко порезанную ветчину, зелень. Перемешайте и попробуйте — если надо, добавьте специи, соль. Готовую начинку раскладывают по белкам и украшают по своему вкусу.

Желтковая начинка с горчицей и паприкой

Немного острая, но одновременно пряная закуска привлекает своей простотой и ярким вкусом. Для приготовления подойдет не только классическая горчица. Очень интересно будет выглядеть зерновая.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • петрушка, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

В миске смешайте желтки с зеленью, горчицей и майонезом. Должна получиться однородная масса. Распределите равномерно начинку и украсьте.

Как начинить яйца крабовым мясом

Еще один вариант для праздничного стола. Оно понравится и детям, и взрослым. Вкус получается одновременно насыщенным и легким.

  • яйцо — 8 шт.;
  • мясо краба — 150 г;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • соль, перец, петрушка — по вкусу.

Нарежьте мелко крабовое мясо. Желтки разомните вилкой. Соедините два этих ингредиента, заправьте майонезом. По вкусу посолите и поперчите. Начините массой белки и подавайте, украсив зеленью.

Другие варианты начинок для фаршированных яиц

Желтки имеют нейтральный вкус, поэтому их легко сочетать с разными продуктами. Берите на заметку.

  1. 5 желтков разотрите вилкой, добавьте майонез по вкусу. Полученной массой начините белки. Сверху уложите «розочку» из семги, нарезанной тонкими полосками.
  2. Два отварных желтка смешайте с 1 соленым огурцом, нарезанным очень мелко. Соедините все ингредиенты майонезом. Посолите.
  3. В чаше блендера взбейте 50 г маслин и желтки 3 яиц до образования паштета. Массу выложите в белки. Украсьте майонезом и кусочками томатов.
  4. Треску потушите с овощами. Смешайте с желтками, майонезом. Смешайте и распределите по белкам. Подавайте на кусочке поджаренного хлеба, смазанного соусом из желтка со сметаной.
  5. Перебейте в блендере желток, авокадо, лимонный сок и зелень. Получившийся паштет выкладывают в белки при помощи кулинарного мешка.
  6. Желтки смешайте с кукурузой, мелко порезанным луком и сыром. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом по своему вкусу. Нафаршируйте белки.
  7. Огурец свежий — четвертинка, 150 г вареных креветок, немного укропа, 2 ст. ложки сливок, треть чайной ложки горчицы.
  8. 100 г лосося слабосоленого, плавленый сыр мягкий — 2-3 ст.л, красная икра для украшения.
  9. Креветки отварите, порежьте мелко. Смешайте с зеленью, чесноком, майонезом.
  10. Орехи обжарьте на сухой сковороде, порубите ножом. Соедините с желтками, майонезом, чесноком.

Такие простые закуски как фаршированные яйца очень популярны. Существует огромное множество начинок. Некоторые примеры собраны в нашей подборке. Выбирайте, пробуйте и определяйте свой самый лучший рецепт. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector