Фаршированные яйца рецепт с тунцом начинки

Яйца, фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные тунцом

Фаршированны яйца я готовлю для своей семьи часто. Для этого не обязательно должен быть повод, просто хочется вкусной и разнообразной еды ежедневно. Сегодня приготовила яйца, фаршированные тунцом. Я использовала измельчённого тунца в масле, для этой закуски он подходит идеально, так как можно использовать масло, в котором находится рыба. Если же использовать тунца в собственном соку, то нужно будет добавить в начинку немного масла или майонеза.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Варёные яйца очистить и разрезать пополам.

В миску выложить тунца в масле. Если масла много, то часть слить. Добавить к тунцу варёные желтки.

Тщательно размять желтки и перемешать их с тунцом до однородной массы. Измельчить зелёный лук и добавить в начинку (немного лука оставить для подачи), посолить и поперчить. Также добавить горчицу, хорошо перемешать. Если масса суховата, можно добавить немного масла или майонеза.

Полученной массой наполнить половинки яиц.

Для подачи блюдо застелить салатными листьями, разложить фаршированные тунцом яйца, украсить кусочками помидоров, маслинами, зелёным луком и горчицей. Закуску сразу же можно подавать к столу.

Источник

Яйца, фаршированные тунцом и свежим огурцом

  • Нам понадобится:
  • Яйца (4 штуки)
  • Тунец консервированный (1/3 банки весом около 200-ста гр.)
  • Огурец (1/2 небольшого)
  • Сыр твёрдый (примерно 20-30 гр.)
  • Укроп свежий (совсем маленький пучок)
  • Сметана или майонез (желательно низкокалорийный) (для заправки, около 1-2-ух ст. л.)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
Читайте также:  Рецепт сливочного супа с ветчиной

Пошаговое описание рецепта

1. Подготавливаем все ингредиенты. Яйца отвариваем до готовности, остужаем.

2. Огурец режем на мелкие кубики.

3. Сыр натираем на мелкой тёрке.

4. Яйца очищаем, разрезаем на половинки, вынимаем желтки.

5. С тунца сливаем масло. Смешиваем в миске огурец, тунец, сыр и желтки. Всё хорошенько перемешиваем, тщательно разминая желтки и тунец.

6. Добавляем мелко рубленный укроп и лёгкий майонез или сметану. Перчим, солим самую малость. Сметаны или майонеза требуется немного: сыр и яичные желтки и так неплохо «схватывают» всё массу.

7. Всё тщательно перемешиваем и начиняем яичные белки с горкой, словно «восполняем» потерянную половинку яйца.

8. Фаршированные тунцом яйца готовы. Для красоты выкладываем листы салата на тарелку, поверх них фаршированные яйца. Украшаем свежей петрушкой (или другой зеленью). У нас в украшении присутствует «остроугольная» огуречная роза.

Источник

Фаршированные яйца с тунцом рецепт с фото

Фаршированные консервированным тунцом яйца

Яйца, фаршированные консервированным тунцом — вкусное блюдо к столу, подаваемое в качестве закуски. Пища получается вкусной и не калорийной — какой и должна быть.

Количество порций — 12. Для приготовления блюда потребуется:

    6 яиц. 180-200 грамм консервированного тунца. Зелень по вкусу. С тунцом хорошо сочетается петрушка. Пара ложек майонеза для заправки.

Время приготовления — двадцать минут. Рецепт довольно прост, хотя требует некоторого умения.

Способ приготовления яиц, фаршированных тунцом

  1. Первая задача при готовке — варка яиц. Поместите яйца в кипящую воду при помощи ложки. Варите 10-12 минут, затем поместите емкость под напор холодной воды.
  2. Вареные яйца почистите, разделите на две части. 1 желток отложите для украшения, остальные — в начинку.
  3. Натрите 5 желтков в глубокую тарелку.
  4. Из банки с тунцом удалите жидкость, затем перемните рыбу вилкой. Для приготовления можно использовать любую вариацию тунца. Главное, чтобы рыба была достаточно свежей.
  5. Добавьте тунца и зелень в тарелку к желткам, перемешайте.
  6. Заправьте смесь майонезом, добавьте перец. Перемешайте и попробуйте, посолите по вкусу.
  7. Не жалея начинки, фаршируйте белки.
Читайте также:  Печенье сдобное сырное бостон рецепт

Отложенный для украшения желток потрите. При желании, смешайте с сыром или измельченной зеленью. Украсьте фаршированные тунцом яйца. Как вариант, достаточно просто посыпать мелким зеленым луком или небольшими веточками укропа.

Для подачи следует использовать зелень — листья салата или рукколы.

Фото готовых яиц, фаршированных тунцом

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Яйца, фаршированные тунцом

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Тунец консервированный (масса без жидкости) – 80 г

Оливки консервированные – 30 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить холодную закуску из яиц. Очень простое и, поверьте, очень вкусное блюдо, которое вполне может украсить ваш праздничный стол. Для пикантности я добавила в начинку оливки и каперсы.

Для приготовления яиц, фаршированных тунцом, нужно сразу подготовить продукты по списку.

Сварить яйца вкрутую, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки. Аккуратно вырезать часть белка.

4 желтка и часть белка мелко нарезать, а один желток оставить на украшение.

Оливки и каперсы мелко нарезать.

В миске соединить тунца, оливки, желтки, каперсы, майонез и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Каждую половину яйца наполнить этим фаршем.

Украсить оставшимся желтком. Яйца, фаршированные тунцом, готовы. Приятного аппетита!

Источник

Вкусно и просто. Яйца, фаршированные тунцом

Очень вкусная закуска для любителей консервированного тунца готовится с минимальным количеством продуктов.

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Тунец консервированный 1 банка
Оливки консервированные 30 г
Огурец консервированный (корнишоны) 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Читайте также:  Морковь по корейски рецепт консервировать

Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам вдоль и вынимаем желтки. Аккуратно вырезаем часть белка. 4 желтка и часть белка мелко нарезаем, а один желток оставляем на украшение. Оливки и каперсы мелко шинкуем.

В миске соединяем тунец, оливки, желтки, огурцы, майонез и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Каждую половину яйца наполняем этим фаршем. Украшаем оставшимся желтком. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector