- Яйца, фаршированные рыбными консервами
- Яйца с рыбными консервами
- Рецепт яиц с рыбными консервами
- Фаршированные яйца рыбными консервами
- Фаршированные яйца рыбными консервами
- 25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол
- Фаршированные яйца грибами на праздничный стол
- Яйца фаршированные шпротами
- Вкусная начинка для яиц из семги и огурца
- Фаршируем яйца сыром и чесноком
- Вариант с рыбными консервами
- С грибами и курицей
- Фаршированные яйца с крабово–фасолевым кремом
- Запеченные фаршированные яйца
- Рецепт с печенью трески
- Свекольно-сырная начинка
- Праздничные яйца с красной икрой
- Простая рисовая начинка для яиц
- Яйца фаршированные ветчиной
- Желтковая начинка с горчицей и паприкой
- Как начинить яйца крабовым мясом
- Другие варианты начинок для фаршированных яиц
Яйца, фаршированные рыбными консервами
Яйца, фаршированные рыбными консервами являются одной из самых распространенных закусок. Это очень вкусно, быстро и, на удивление, просто.
Такая незамысловатая закуска из вареных яиц и простых рыбных консервов всегда сможет вас выручить при внезапном визите неожиданных гостей.
Яйца с рыбными консервами
Фаршированные яйца являются одной из самых распространённых холодных закусок. Чем их только не фаршируют и, что туда только не добавляют. И всегда получается аппетитно и вкусно.
Единственное, что может испортить вкус — это свежий, крупно нарезанный, репчатый лук. Он может «уничтожить» любое блюдо, полностью изменив его вкусовые качества. Поэтому, лук всегда рекомендуется тщательно измельчать и добавлять в самых минимальных количествах. Он не должен чувствоваться, он должен придавать вкус и быть не видимым.
Что касается вареных яиц, то тут тоже есть свои особенности. Для того, чтобы сварить яйца вкрутую, достаточно проварить их, после закипания, в течении 8-10 минут. Тогда желток и белок полностью затвердеют. При этом, важно проследить, чтобы яйца не переварились. В этом случае белок станет слишком твёрдым, а желток приобретёт неприглядный серый оттенок.
Понятно, что чем яйцо свежее, тем оно лучше. Если повезёт, покупайте яйца с маркировкой на скорлупе в виде буквы «Д». Это означает, что яйцо диетическое и ему не более 7 дней. Диетические яйца считаются самыми лучшими. Желток в них сохраняется в неподвижном состоянии, белок достаточно плотный, а высота пустого пространства не превышает 4 мм.
Рецепт яиц с рыбными консервами
А сейчас мы быстренько нафаршируем, сваренные вкрутую, яйца рыбными консервами из сардин. Этот рецепт выгодно отличается тем, что нам не придётся готовить никакой фарш. Он у нас уже есть — рыбные консервы. А какие из них использовать — это вы уже выберете сами. Какие больше нравятся, те и используйте. Опыт показывает, что самым лучшим выбором являются сардины в масле или шпроты. А, вот, рыбу в томатном соусе для такой закуски использовать не следует.
Источник
Фаршированные яйца рыбными консервами
Куриные яйца отлично сочетаются с любым мясом, рыбой, морепродуктами, многими овощами, сыром, консервированными фасолью, кукурузой и горошком. Поэтому их широко используют не только для приготовления салатов, но и закусок. Очень красивой и праздничной закуска из яиц получится, если яйца разрезать пополам, вынуть желток и заполнить белок начинкой. Начинки могут быть мясными, рыбными, только овощными или сырными с добавлением зелени и чеснока. Вариантов приготовления множество. Уже делилась рецептом фаршированных яиц печенью трески (ссылку даю ниже).
Сегодня будут яйца, фаршированные рыбными консервами с обжаренным луком и твердым сыром. Закуска получается сытной, очень ароматной с насыщенным рыбным вкусом, обжаренный лук добавляет блюду изюминку, а твердый сыр легкий сливочный вкус. Фаршированные яйца выглядят празднично и станут украшением праздничного стола.
Источник
Фаршированные яйца рыбными консервами
Вкусная, простая в приготовлении и очень сытная закуска из куриных яиц, рыбных консервов, репчатого лука и твердого сыра с добавлением майонеза. Для придания приятного вкуса лук обжариваю в масле, а твердый сыр мелко натираю и размещаю на заполненные половинки белков. Фаршированные яйца получаются яркими с насыщенным рыбным и легким сливочным вкусом. В качестве холодной закуски они отлично подойдут и на праздничный стол.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 10 минут
- 1/2 банки консервы (рыбные, скумбрия)
- 5 шт. куриное яйцо (большие)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 50 гр. сыр (твердый)
- 3 ст.л. майонез
- 2 ст.л. растительное масло
- для украшения паприка (молотая сладкая)
1. Лук измельчаем мелко, выкладываем в масло в сковороду и обжариваем на средней температуре до золотистого цвета. Лопаточкой перемещаем обжаренный лук на одну сторону сковороды, наклоняем ее (можно что-нибудь под эту сторону подставить), даем маслу стечь и остужаем.
2. Пока готовим лук, яйца заливаем теплой водой, варим около 10 минут, затем сразу отправляем в холодную воду, выдерживаем около 10 минут и очищаем. Чтобы закуска получилась красивой, яйца должны хорошо очищаться. Покупаем проверенный бренд.
3. Нож смачиваем в воде, разрезаем яйцо на 2 равные части, затем промываем нож под водой, продолжаем разрезать яйца по одному и промывать нож. Получаются аккуратные половинки яиц.
4. На белок слегка надавливаем пальцами и вынимаем желток. Затем промываем половинки под водой, чтобы они стали чистыми.
5. Консервы открываем. Для приготовления закуски купила скумбрию. Можно брать любые консервы с добавлением растительного масла или в собственном соку.
6. Половину рыбы из банки вынимаем на тарелку и с помощью вилки или небольшого ножа разделяем на небольшие кусочки. Половины банки будет достаточно, чтобы заполнить 10 белков.
7. Берем желтки от 3 яиц и натираем на мелкой терке в миску с подготовленной рыбой.
8. Добавляем остывший обжаренный лук и майонез. Лук добавит закуске приятный вкус.
9. Хорошо перемешиваем и рыбная ароматная начинка для яиц готова.
10. Подготовленные половинки белков с помощью чайной ложки плотно заполняем в половинки белков, формируя горку.
11. Твердый сыр мелко натираем на доску, с помощью чайной ложки и небольшого ножа красиво размещаем на яйцах. Для красоты взяла яркий сыр Мраморный, который можно заменить на Чеддер. Готовые фаршированные яйца рыбными консервами и сыром посыпаем сверху сладкой паприкой (можно заменить на небольшие веточки зелени), подаем на стол и наслаждаемся вкусом.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол
Фаршированные яйца — универсальная холодная закуска. Ее можно подать к семейному повседневному или праздничному столу. Приготовление не отнимает много времени.
В качестве начинки можно использовать практически все — мясо, рыба, икра, печень, сыр, грибы и даже овощи, орехи. Варианты на любой вкус. На торжество можно предложить сразу несколько, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения гостей.
Для соединения желтков с остальными ингредиентами чаще используют майонез. Но его легко заменить натуральным йогуртом, добавив немного горчицы или даже вассаби. Подойдет и сметана, только густая. Яичный желток не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому он доминирует в блюде и хорошо сочетается с любым соусом.
Фаршированные яйца грибами на праздничный стол
Сытная и простая в приготовлении закуска. Грибы можно взять любые, например, шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
- 4-5 куриных яиц,
- 6-7 шампиньонов,
- 1 ст. л. масла для жарки,
- 2 щепотки соли,
- 1 ст. л. майонеза,
- 3-4 веточки свежей зелени,
- 2 щепотки специй.
Приготовление:
В холодную подсоленную воду поместите яйца и после закипания проварите минут 7 – чтобы они наверняка сварились вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки.
Достаньте аккуратно желтки и переложите их в миску.
Свежие или замороженные шампиньоны помойте и мелко нарежьте. По желанию можно добавить к ним мелко нарезанную луковицу.
На сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте грибы. Подсолите их, добавьте специи, перемешайте и через 5 минут переложите в миску.
Добавьте желтки, а также майонез и мелко нарезанную свежую зелень – подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.
Все перемешайте и теперь можно переходить к следующему этапу – фаршированию яиц.
С помощью чайной ложки наполните половинки начинкой. Сделайте аккуратную горку, чтобы закуска выглядела аккуратно.
Украсьте перед подачей свежей зеленью.
Яйца фаршированные шпротами
Мягкая ароматная рыба отлично сочетается с желтками, а для пикантности можно добавить небольшое количество репчатого лука. Свежая зелень будет здесь также уместна, можно взять свежую петрушку, укроп или зеленый лук.
Ингредиенты:
- 3-4 куриных яйца,
- 6-7 шпротов в масле,
- ¼ репчатой луковицы,
- 1 ч. л. майонеза,
- 3 щепотки соли,
- 2 щепотки специй,
- 2-3 пера зеленого лука.
Приготовление:
Куриные яйца поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Спустя минут 7 после закипания воды яйца нужно извлечь из кипятка и остудить, почистить и разрезать на половинки.
Аккуратно достаньте желтки из половинок и положите их в чашу блендера. К желткам добавьте шпроты, достав их из баночки с маслом.
Также в чашу положите майонез – можно взять магазинный или домашний, допускается любая жирность. Подсолите и добавьте немного специй. Лук-репку почистите и разрежьте на части, четвертинку отправьте в чашу.
Накройте чашу крышкой и измельчите все продукты до образования грубого или более однородного паштета. Кстати, можно желтки и шпроты измельчить вилкой, а лук – очень мелко нарезать.
С помощью чайной ложки наполните яичные половинки полученным рыбным паштетом.
Подавать такую закуску лучше сразу, пока она не обветрилась. Половинки можно украсить прямо перед подачей веточками зеленого лука или петрушкой.
Вкусная начинка для яиц из семги и огурца
Рыбу можно взять слабосоленую, однако, если такой в наличии нет, подойдет и свежая рыба, которую нужно будет сварить или запечь в духовке. Семга отлично сочетается со свежим огурцом, благодаря чему закуска получается нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- 3-4 куриных яйца,
- 100 г слабосоленой семги,
- 4-5 ломтиков свежего огурца,
- 1 ст. л. майонеза,
- 2 щепотки соли,
- 3-4 веточки свежей зелени.
Приготовление
Сварите вкрутую яйца (минут 6-7 после закипания подсоленной воды). Затем остудите их, очистите от скорлупы и аккуратно разрежьте на половинки.
Чайной ложкой достаньте из половинок яиц желток и положите его в пиалу.
Слабосоленую семгу нарежьте маленькими кусочками, попутно выбирая мелкие косточки (если таковые попадаются). Положите рыбу в пиалу к желткам.
Свежий огурец помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте маленькими кубиками. Натирать на терке огурец не стоит, так как в этом случае он выделит много сока. Положите нарезанный овощ в пиалу.
Свежий укроп или петрушку помойте и обсушите, затем мелко нарубите и положите в пиалу. Добавьте немного соли и по желанию любые специи. Заправьте все майонезом.
Хорошенько все перемешайте. Благодаря желткам получится мягкая пастообразная масса.
Используя чайную ложку, аккуратно наполните половинки яиц начинкой из рыбы, огурца и желтков.
Закуска готова и подавать ее можно сразу, после приготовления. Для праздничной подачи можно выложить половинки на листья салата. Приятного аппетита!
Фаршируем яйца сыром и чесноком
Очень легкая и вкусная начинка. Положите сыра чуть больше, чем в рецептуре, если нравится когда доминирует вкус этого продукта. Чтобы чеснок не горчил, разрежьте дольку и удалите серединку.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- твердый сыр — 70 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- петрушка — 3 веточки;
- перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
Отварите яйцо, остудите, очистите и разделите вдоль. Осторожно выньте желтки в глубокую тарелку и измельчите. Добавьте к ним остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу. Полученной массой начините половинки яиц.
Начинку можно переложить в кондитерский мешок и выложить в белок, придавая желаемую форму.
Вариант с рыбными консервами
Рецепт доступный и универсальный. Можно использовать любые консервы. Главное, чтобы в качестве заливки использовалось масло, но не томатный соус. Репчатый лук можно заменить сладким, шалотом или замариновать в винном уксусе — так вкус готового блюда будет мягче.
Ингредиенты:
- рыбные консервы — 200 г;
- яйцо — 4 шт.;
- лук — 1 головка;
- соль, перец, майонез, зелень — по вкусу.
Как готовить:
Рыбу отделите от масла, разомните вилкой. Добавьте мелко посеченный лук, зелень, желтки вареных яиц. Посолите, поперчите и заправьте майонезом (можно заменить сметаной). Перемешайте. Убедитесь, что масса вышла однородной, наполните ею половинки белков.
С грибами и курицей
Оригинальный способ разнообразить и дополнить вкус яиц. Попробуйте добавить сушеных лесных грибов, предварительно вымочив их в смеси подогретого винного уксуса и вина.
Ингредиенты:
- яйцо — 10 шт.;
- грибы — 100 г;
- курица вареная или копченая — 60 г;
- сливочное масло — 50 г;
- лук — 1 небольшая головка;
- майонез — 10 ст. л. (в начинку 3 ст. л., для украшения 7 ст.л.).
Как готовить:
Лук измельчите. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле. Добавьте нарезанные не крупно грибы и готовьте еще 5—7 минут. Отдельно разотрите вареные желтки, смешайте с грибами, добавьте нарезанную курицу. Приправьте по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте и равномерно распределите по половинкам белков. Сверху украсьте майонезом.
Фаршированные яйца с крабово–фасолевым кремом
Начинка из фасоли и крабовых палочек обладает пикантным, но тонким вкусом. Чеснок усиливает его. Но его можно и не добавлять в готовое блюдо без ущерба для окончательного результата.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 5 шт.;
- консервированная фасоль — 3 ст.л.;
- яйцо — 8 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- морковь — 1 маленькая для украшения;
- лук, листья салата — для украшения;
- чеснок — 1 зубок;
- соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
В чаше блендера взбейте до однородности желтки, чеснок, крабовые палочки, фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. У вас должна получиться кремообразная масса. Выложите ее в кондитерский мешок или шприц, наполните половинки белков.
Морковь отварите, а лучше запеките. Затем фигурной вырубкой вырежьте украшения, которые распределите по подготовленным яйцам. Подавайте на блюде, покрытом листья салата. Сверху посыпьте зеленым луком.
Запеченные фаршированные яйца
Это не просто закуска, а самостоятельное блюдо. Курятина отлично сочетается с яйцом. Отварное мясо легко заменить копченым или запечённым.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- лук — 1 головка;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- куриное филе — 250 г;
- лаврушка — 2 листика;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- растительное масло — 2 ст. л.;
- томаты в собственном соку — 1 банка;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 1 ч. л.;
- сушеный базилик — 1 ч. л.;
- орегано — 1 ч. л.;
- перец чили — ½ шт.;
- черный перец — 1 ч. л.
Как готовить:
Куриное филе опустите в горячую воду, добавьте лавровый лист. Дождавшись закипания, уменьшите газ и варите при закрытой крышке около четверти часа. Одновременно обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук.
В чаше блендера сначала перебейте мясо. Затем добавьте лук, отварные желтки, соль, перец. Должна получиться однородная масса. Начините ею половинки белков.
Приготовьте соус. Для этого нарежьте томаты кубиками, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте. Обязательно добавьте сливочное масло, чтобы соус не расслоился. Приправьте по вкусу. Готовый соус перелейте в форму. Сверху уложите подготовленные яйца. Готовьте в разогретой до 180° около 20 минут. Перед подачей посыпьте зелень.
Томаты в собственном соку можно заменить свежим овощем. Также можно добавить немного сока.
Рецепт с печенью трески
Печень трески отличается богатым на витамины и микроэлементы составом. Она сочетается с большинством продуктов, делая вкус блюда ярким.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- печень трески — 120 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень, красная икра — для украшения.
Как готовить:
Желтки разомните вилкой. Добавьте печень и немного масла из банки. Тщательно перемешайте. Добавьте майонез. Начинка готова. Распределите ее по белкам. Украсьте.
Свекольно-сырная начинка
Сельдь под шубой любят многие, но готовить ее долго. Попробуйте подать его в новой форме, соединив с фаршированным яйцом. Интересный рецепт точно покорит.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- свекла — 2 шт. небольшого размера;
- твердый сыр — 25 г;
- сельдь — 1 шт.;
- майонез, перец, зелень — по вкусу.
Как готовить:
Свеклу отварите или запеките в духовке. Очистите, потрите и отожмите жидкость. Добавьте желтки, сыр, зелень, майонез. Получившейся массой начините белки. Чтобы они сохранили свой цвет, лучше делать это непосредственно перед подачей. Сверху уложите кусочки рыбы.
Праздничные яйца с красной икрой
Икра всегда ассоциируется с праздниками. Она придает даже очень простому блюду нарядности. Это и объясняет популярность продукта.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- сливочный сыр — 50 г;
- лук зеленый — 3 пера;
- икра — 4 ст. л.;
- черный перец — по вкусу;
- майонез или сметана — по необходимости.
Как приготовить:
Желтки разотрите с сыром. Если масса сухая, добавьте майонез, сметану. Вмешайте зеленый лук. Полученную начинку равномерно распределите по белкам. Сделайте несколько отверстий в желтковой массе и вставьте в каждое по икринке.
Простая рисовая начинка для яиц
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. Или может просто хочет сделать отдых от мяса. Заправка выходит очень легкой.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- вода — 2–3 стакана;
- рис вареный — 50 г;
- соевый соус — 3 ст. л.
Приготовление:
В миске смешайте желтки, риск и соус. Тщательно перемешайте. Если масса получится сухой, добавьте немного воды. Массу разложите по белкам. Подавайте на блюде, украшенном по вашему вкусу.
Яйца фаршированные ветчиной
Сытная закуска под белое вино. Простой набор доступных продуктов дает при соединении очень вкусный результат. На новогоднем столе такие фаршированные яйца будут привлекать внимание.
Ингредиенты:
- яйцо — 5 шт.;
- ветчина — 150 г;
- сыр — 50 г;
- зелень, майонез — по вкусу.
Как готовить:
Вареные желтки разотрите с майонезом. Добавить мелко порезанную ветчину, зелень. Перемешайте и попробуйте — если надо, добавьте специи, соль. Готовую начинку раскладывают по белкам и украшают по своему вкусу.
Желтковая начинка с горчицей и паприкой
Немного острая, но одновременно пряная закуска привлекает своей простотой и ярким вкусом. Для приготовления подойдет не только классическая горчица. Очень интересно будет выглядеть зерновая.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- горчица — 1 ч. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- петрушка, соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
В миске смешайте желтки с зеленью, горчицей и майонезом. Должна получиться однородная масса. Распределите равномерно начинку и украсьте.
Как начинить яйца крабовым мясом
Еще один вариант для праздничного стола. Оно понравится и детям, и взрослым. Вкус получается одновременно насыщенным и легким.
- яйцо — 8 шт.;
- мясо краба — 150 г;
- майонез — 6 ст. л.;
- соль, перец, петрушка — по вкусу.
Нарежьте мелко крабовое мясо. Желтки разомните вилкой. Соедините два этих ингредиента, заправьте майонезом. По вкусу посолите и поперчите. Начините массой белки и подавайте, украсив зеленью.
Другие варианты начинок для фаршированных яиц
Желтки имеют нейтральный вкус, поэтому их легко сочетать с разными продуктами. Берите на заметку.
- 5 желтков разотрите вилкой, добавьте майонез по вкусу. Полученной массой начините белки. Сверху уложите «розочку» из семги, нарезанной тонкими полосками.
- Два отварных желтка смешайте с 1 соленым огурцом, нарезанным очень мелко. Соедините все ингредиенты майонезом. Посолите.
- В чаше блендера взбейте 50 г маслин и желтки 3 яиц до образования паштета. Массу выложите в белки. Украсьте майонезом и кусочками томатов.
- Треску потушите с овощами. Смешайте с желтками, майонезом. Смешайте и распределите по белкам. Подавайте на кусочке поджаренного хлеба, смазанного соусом из желтка со сметаной.
- Перебейте в блендере желток, авокадо, лимонный сок и зелень. Получившийся паштет выкладывают в белки при помощи кулинарного мешка.
- Желтки смешайте с кукурузой, мелко порезанным луком и сыром. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом по своему вкусу. Нафаршируйте белки.
- Огурец свежий — четвертинка, 150 г вареных креветок, немного укропа, 2 ст. ложки сливок, треть чайной ложки горчицы.
- 100 г лосося слабосоленого, плавленый сыр мягкий — 2-3 ст.л, красная икра для украшения.
- Креветки отварите, порежьте мелко. Смешайте с зеленью, чесноком, майонезом.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде, порубите ножом. Соедините с желтками, майонезом, чесноком.
Такие простые закуски как фаршированные яйца очень популярны. Существует огромное множество начинок. Некоторые примеры собраны в нашей подборке. Выбирайте, пробуйте и определяйте свой самый лучший рецепт. Приятного аппетита!
Источник