Фаршированные яйца рецепты начинок со свеклой

Яйца, фаршированные свеклой и орехами

Яйца и свеклу отварить до готовности, остудить и очистить.

Разрезать яйца на половинки и вынуть желтки.

В миске смешать тертые желтки и тертый сыр.

Добавить тертую свеклу, майонез и прессованный чеснок.

Перемешать начинку. Посолить по вкусу.

Нафаршировать половинки яиц и присыпать сверху измельченными грецкими орехами. Выложить на блюдо. Немного остудить в холодильнике.

Яйца, фаршированные свеклой и орехами готовы. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Источник

Яйца, фаршированные свеклой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Что такое праздник? Улыбочки, приятные моменты, отличнейшее настроение. Праздник всегда делает нашу жизнь лучше, дарит веселье и незабываемое счастье. Жизнь без праздника — это всё равно, что небо без солнца! Однако какое может быть торжество, бес стола с полным разнообразием гарнира, салатов и закусок. Каждая хозяйка хочет порадовать и удивить своих гостей, сделав что-то вкусное, незабываемое и оригинальное. Предлагаю украсить стол часто появляющейся закуской — фаршированными яйцами. Они всегда появляются не только на праздничном, да и обыденном столе.

Яйца, фаршированные свеклой, рецепт с фото, который предложенный нижнее, достаточно простое, но в тоже время и оригинальное блюдо. Выглядит закуска своеобразно, необычно и привлекательно. Готовится довольно просто, а съедается еще быстрее. Конечно, эту закуску отнести к «деликатесным» нельзя, однако она точно найдет своих поклонников. Сделать ее можно за пару часов до появления гостей и хранить в прохладном месте.

Для разнообразия наполнить фаршированные яйца можно разной начинкой и подать их на одном широком блюде, чтобы каждый едок мог себе выбрать закуску по своему вкусу. К примеру, на базе свеклы сделать начинку с добавление орехов, селедки или сыра. В любом случае яички с ярким свекольным цветом будут выигрышно смотреться на столе и радовать присутствующих, как вкусом, так и видом.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 25-30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Натертая отварная свекла — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — пару веточек
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Стебли сельдерея рецепты горячих блюд

Приготовление яиц фаршированных свеклой

1. Яйца опустите в емкость с холодной водой и поставьте на плиту вариться. После закипания сделайте медленный огонь и варите ровно 10 минут до крутого состояния. Затем переложите яйца в ледяную воду. Эта манипуляция, во-первых, позволит с яиц легко снять скорлупу, а во-вторых, скорлупа аккуратно снимется, не повредив белок, оставив его красивым и ровным.

Отварные и охлажденные яйца очистите, острым ножом аккуратно разрежьте на две половинки и удалите желток.

2. Желток соедините со свекольной стружкой. Свеклу можете отварить заблаговременно, например с вечера. Также ее можете запечь в духовке, тогда в ней сохранится больше полезных веществ.

3. Добавьте к продуктам майонез и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте солью.

4. Хорошо вымешайте начинку. Сюда же по вкусу можно добавить дробленные грецкие орехи, селедку, чернослив, сыр и т.д.

5. Заполните яички начинкой и сервируйте на блюде.

6. Украсьте закуску мелкорубленым зеленым луком и подавайте к столу. Если употреблять будете ее не сразу после приготовления, тогда оберните тарелку полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца со свеклой и селедкой.

Источник

Яйца фаршированные сельдью и свеклой. Рецепты с пошаговыми фото, роскошная закуска

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вкуснейшую холодную закуску для любителей селедки. Яйца фаршированные сельдью и свеклой отличное украшение любого праздничного стола. Это вкусно, недорого, красиво и ярко. На Новый год — роскошная закуска. Готовлю уже не первый год, нравится всем гостям. По вкусу напоминает селедку под шубой. Я бы даже назвала эту закуску ленивой селедкой под шубой.

У меня сегодня будет много рецептов, вы сможете выбрать тот рецепт, который вам больше нравится.

Яйца фаршированные сельдью и свеклой

Вы можете готовить закуску используя от 2 до 10 яиц, все зависит количества гостей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Можно добавить яблоко или плавленный сырок (по желанию)
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Для этого рецепта я не использую майонез, ниже у меня будет рецепт с майонезом.

Как фаршировать яйца свеклой и сельдью

Селедку лучше брать жирную, слабосоленую. Я ее филирую, убираю все косточки (по возможности). Нарезаю кусочками примерно по 7-8 мм.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю их 10 минут с момента закипания. Я отваривала 2 магазинных и 2 деревенских яйца (они у меня свежие, плохо чистились). Нам нужно чтобы яйцо было ровным, так закуска будет смотреться красивее.

Яйца охлаждаю и очищаю. Разрезаю острым ножом пополам.

Свеклу отвариваю до готовности. Можно запечь в духовке в фольге. Я всегда на праздники отвариваю больше овощей, часть из них использую для салатов, а часть для закусок.

Салат Генерал со свеклой и курицей

Свеклу остужаю, очищаю, натираю на мелкой терке. Можно даже измельчить свеклу в однородное пюре с помощью блендера.

Читайте также:  Чеснок от бородавок рецепт

Теперь нам нужно отделить желтки от белков. Желтки отдельно, белки отдельно.

Соединяю желтки и тертую свеклу. Желтки удобнее всего размять вилочкой (можно потереть желтки на мелкую терку). По желанию можно добавить зелень или майонез.

Вот так выглядит масса для фарширования яиц. Я уже начала фаршировать яйца свеклой. Чайной ложкой набираю свекольную массу, делаю это аккуратно.

Наполняю яйца свекольной массой. Выкладываю на тарелку или блюдо.

Сверху помещаю кусочек селедки и украшаю зеленью петрушки. Можно украсить укропом. Хотя холодная закуска и так красиво смотрится. Такое блюдо можно приготовить заранее. Подается в охлажденном виде.

Также хочу вам предложить отличную очень вкусную закуску, которую я готовлю не один год. Все просто, быстро и доступно.

Яйца фаршированные сельдью и луком — ленивая селедка под шубой в яйцах

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • половинка луковицы (у меня ялтинский лук)
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить ленивую селедку под шубой в яйцах

Селедка у меня норвежская, я ее заранее купила, очистила, разделила на филе, удалила кости и порезала. Кусочки у меня 1-1.5 см.

Яйца использовала деревенские. Лук ялтинский, но можно заменить обычным, или использовать зеленый лук (будет ярко и красиво).

Соль и перец по желанию. На фотографии нет майонеза, но я использую немного майонеза для заправки. Майонез у меня домашний, я его приготовила в домашних условиях, готовлю майонез на желтках.

Домашний майонез на желтках. Рецепт

Яйца отварила, очистила, разрезала пополам. Вынимаем желток, нам нужны половинки белков для приготовления ленивой селедки под шубой.

Свеклу отварила, остудила. Потерла ее на терку для корейской моркови.

Лук замариновала в растворе соли, сахара и уксуса. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Маринад сцедить.

Желтки размяла вилкой, добавила к ним тертую свеклу, маринованный лук, майонез. Майонез добавляйте по своему вкусу. Соль и перец по вкусу и желанию. Если селедка соленая, то соль не нужна. У меня норвежская селедка, малосольная.

Фарширую половинки яиц свекольной смесью.

Сверху выкладываю кусочки селедки. Все быстро, легко и просто. Яйца фаршированные сельдью и луком готовы. Перед подачей на стол их можно охладить в холодильнике. Получаются яйца фаршированные как шуба. Это очень вкусно.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Также хочу предложить еще один рецепт закуски, это яйца фаршированные сельдью и сыром. Сочетание плавленного сырка делает вкус нежным и сливочным.

Яйца фаршированные сельдью и плавленным сыром

Готовить можно от 2 до 10 яиц, я обычно отвариваю 4 яйца, получается 8 половинок.

Читайте также:  Рецепты с кулинарными сливками

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 плавленный сырок
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Как фаршировать яйца

Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, остужаю. Острым ножом нарезаю яйца половинками. Вынимаю желток, делаю это аккуратно, чтобы не повредить белок.

Можно отваривать куриные или перепелиные яйца.

Так как я использую плавленный сырок, майонез не добавляю, так что берите сырок пожирнее, можно взять крем-сыр, или сливочный сыр.

Желтки нужно размять вилкой, потереть к ним сырок (если сырок плохо натирается, его можно подморозить). Смешиваем, по необходимости добавьте майонез. Можно добавить мелко нарезанный укроп (если есть).

В фарш можно добавить мелко нарезанную селедку и перемешать.

Белки яиц можно «покрасить свекольным соком. Делается все просто. Опускаете в свекольный сок половинки яиц они сразу же становятся розовыми. Можно «покрасить» половинки яиц соком синей капусты.

Фаршируем половинки белков, выкладываем кусочки селедки. Украшаем по желанию. Можно украсить красной икрой и укропом.

Яйца фаршированные сельдью и яблоком

Вкус получается интересный, если вы пробовали селедку под шубой с яблоком, то это чем-то напоминает салат. Яблоко дает некую пикантность и вносит свою неповторимую нотку.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Пол яблока (кисло-сладкое)
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Как фаршировать яйца

Следку нужно почистить, разделить на филе, убрать кости. Я нарезала тонкими кусочками. Примерно 7-8 мм.

Свеклу отвариваю до готовности, остужаю, очищаю.

Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю. Нужно разрезать каждое яйцо пополам. Вынимаем желток.

Свеклу натираем на мелкой терке, желтки отправляем к свекле, перемешиваем. Яблоко очищаем от кожицы, натираем мякоть. Перемешиваем. Можно добавить майонез.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Фаршируем половинки яиц. Сверху выкладываем кусочки селедки. Украшаю кусочком лимона, зеленью и подаю к столу.

Хочу предложить еще один интересный рецепт на праздничный стол. В составе нет сельди, но есть орехи.

Яйца фаршированные свеклой и орехами — рецепт

Очень интересная, яркая закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 свекла
  • 1-2 ст. ложки грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкую терку.

Свеклу отварить до готовности. Свеклу натереть на мелкую терку.

Соединяем желтки и свеклу. Очищаем зубчик чеснока и пропускаем через пресс. Добавьте немного майонеза. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус (можно добавить соль и черный молотый перец).

Грецкие орехи измельчите (можно их подсушить на сухой сковороде).

Фаршируем половинки яиц. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем зеленью (по желанию). Охлаждаем и подаем к столу.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцами, сыром и с майонезом видео

Яйца фаршированные ветчиной и сыром видео

Яйца фаршированные красной рыбой видео

Готовьте, пробуйте, удивляйте своих родных и гостей. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector