Фаршированные яйца с беконом рецепт

Знаю десятки рецептов фаршированных яиц, но с беконом — мой любимый

Мы с подругой очень любим готовить. Когда устраиваем посиделки, то каждая из нас приносит какое-нибудь интересное блюдо. Однажды мы обе решили приготовить фаршированные яйца. Несмотря на то, что блюдо мы приготовили одно и то же, закуски получились совершенно разными. До сих пор спорим, чей рецепт лучше. Может быть, вам удастся нас рассудить, приготовив оба варианта и решив, какой из них вкуснее?

Фаршированные яйца с хрустящим беконом

Это мой рецепт популярной закуски. Получается очень сытное и вкусное угощение. А зелень добавляет блюду свежести. Все ингредиенты для приготовления закуски очень простые, что, конечно же, является еще одним несомненным плюсом моего рецепта.

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить двадцать четыре порции фаршированных яиц с беконом, вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • двенадцать куриных яиц отборной категории;
  • половина стакана майонеза (можно использовать как покупной майонез, так и домашний);
  • четыре-пять ломтиков бекона (в зависимости от предпочтений, вы можете использовать сырой бекон или сырокопченый — он добавляет пикантности блюду);
  • несколько веточек молодой петрушки;
  • восьмая часть чайной ложки соли (если вы взяли сырокопченый бекон, то соль добавлять не нужно, а то получится слишком солено);
  • восьмая часть чайной ложки горчичного порошка;
  • щепотка черного молотого перца.

Как приготовить?

Готовится блюдо очень просто. Сначала отварите яйца вкрутую в подсоленной воде. Помните, что их лучше класть в холодную воду и постепенно нагревать ее, иначе яйца полопаются и белок растечется, а нам нужны красивые и ровные заготовки. Чтобы яйца легче было очистить от скорлупы, опустите их сразу после варки в ледяную воду. Вы можете сварить их заранее, так как удобнее с ними работать, когда они хорошо остыли.

Охлажденные яйца очистите и разрежьте пополам вдоль. Желтки удалите и переложите их в отдельную миску, разотрите их с майонезом до того, как они не станут напоминать крем. Бекон обжарьте до хрусткости и измельчите до крупной крошки. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте бекон, зелень, горчицу, соль по желанию и молотый перец. Хорошо перемешайте массу, чтобы она была однородной.

Читайте также:  Рецепты с кайсо салатом

Наполните половинки белков желтково-майонезной смесью с беконом. По желанию украсьте закуску дополнительными ломтиками бекона и листиками петрушки.

Остренькие фаршированные яйца с халапеньо

А вот, что приготовила моя подружка. Она любит острую перченую еду, поэтому и рецепт от нее с халапеньо. Скажу честно, я не фанат таких блюд, поэтому ее закуска мне понравилась меньше, а вот мужу закуска от подруги пришлась по вкусу. Попробуйте и оцените сами.

Список ингредиентов

Для приготовления двадцати четырех порций яиц по рецепту подруги возьмите такие продукты:

  • двенадцать крупных куриных яиц;
  • три четверти стакана майонеза;
  • одну столовую ложку дижонской горчицы (та, что в зернах);
  • два-три маринованных халапеньо (вы можете взять меньше или больше в зависимости от размера перчиков и вашего вкуса);
  • четверть чайной ложки соли.

Первый пункт рецепта повторяется — отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после чего разрежьте пополам. Затем, как и в моем рецепте, нужно вынуть все желтки и сложить их в отдельную миску. Добавьте к желткам майонез, горчицу и соль. Перчики же мелко нарежьте ножом. Будьте внимательны — не трогайте в период приготовления глаза, губы и другие слизистые — это может быть очень больно. Переложите перец к желтково-майонезной начинке и тщательно перемешайте. Наполните начинкой половинки отваренных белков. Вкуснее всего эта закуска в охлажденном виде.

На самом деле, оба эти рецепта очень вкусные и красивые, и выбор — это лишь дело вашего вкуса.

Источник

Фаршированные яйца с беконом и зеленым луком

Это рецепт наверное самых вкусных фаршированных яиц на сайте. Очень минималистично, но так роскошно! Кремовый желток с соусом барбекю и домашним майонезом, хрустящий бекон и ароматный зеленый лук. Хотя рецепт был придуман на необходимость использовать яйца, которых кажется у всех немало после Пасхи, то получилось так вкусно, что теперь хочется отваривать яйца для этого блюда специально. А еще что, прекрасно в этих фаршированных яйцах, что сюда годятся даже те переваренные яйца. Кажется в каждой семье есть кто-то, кто варит их до затвердевания, пока появится серый ореол на желтке, что будет отталкивать всех не слишком аппетитным серным запахом. Но бекон, зеленый лук и соус барбекю своей интенсивностью сделают даже такие яйца съедобными. Поэтому готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь тем добром, что осталось после праздников.

Читайте также:  Как обжарить грудку рецепты

При желании, вместо бекона можно использовать ветчину или копченую куриную грудку. Вместо зеленого лука можно использовать укроп, или же просто его добавить, немного уменьшив количество лука.

При желании, для любителей пикантного, к яйцам можно добавить немного острого соуса типа Табаско или подобного или немного острого свежего или маринованного перца.

И если все-таки будете варить свежие яйца для этих фаршированных яиц, лучше их все же не переваривайте! 🙂

  • 5 яиц
  • 50 граммов бекона, мелко порезать
  • 1,5 ст.л. соуса барбекю
  • 1 ч.л. майонеза (у меня домашний на молоке из кулинарной книги Знаю, що споживаю)
  • 2 стебля зеленого лука, мелко порубить
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

1) Вареные яйца очистить, разрезать каждое пополам и достать из половинок желтки, складывая их в глубокую миску. Белки выложить на сервировочную тарелку.

2) Бекон подрумянить на сухой сковороде, на среднем огне, витапливая максимум жира. Переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

3) К желткам добавить бекон, майонез, соус барбекю, зеленый лук, перец и соль по вкусу. Хорошо вымешать все вместе.

4) Наполнить половинки яиц образованной начинкой.

При желании, посыпать все свежей зеленым луком.

Источник

Нравятся даже детям: фаршированные вареные яйца с беконом (рецепт)

Праздничный стол традиционно включает целый список блюд, среди которых непременно присутствуют салаты, горячие блюда, гарниры, а также закуски. Раньше стол было принято дополнять различными фаршированными яйцами, а сейчас почему-то эта традиция почти забыта. Не порядок, будет исправлять ситуацию, и поделимся с вами идеей фаршировки вареных яиц беконом. Также стоит отметить, что эти фаршированные яйца понравятся даже деткам, которые обычно привередливы в еде.

Фаршированные яйца на праздничный стол (рецепт с беконом)

  1. Куриные яйца;
  2. Майонез;
  3. Перец черный молотый;
  4. Паприка;
  5. Бекон;
  6. Укроп.

Для начала яйца необходимо сварить вкрутую (10 минут). После чего вынимаем яйца из кастрюли, и оставляем в покое для остывания. Далее очищаем их от скорлупы, и разрезаем пополам.

На этом этапе вынимаем из белков желтки и помещаем их в глубокую емкость. Сюда же добавляем майонез, микро-щепотку молотого черного перца, паприку, укроп и заранее обжаренный и порезанный на кусочки бекон. Все вместе перемешиваем, хорошенько размяв желтки вилкой.

Читайте также:  Мягкое шоколадное печенье рецепт с какао

Получившейся массой начиняем половинки белков яиц. Эту процедуру удобно проводить чайной ложкой. Начинку можно накладывать с горкой. Вот и все, осталось выложить фаршированные яйца на блюда и дополнительно украсить укропом или петрушкой. Можно для эффекта сверху посыпать кусочками обжаренного бекона.

Если любите блюда поострее в начинку можно добавить измельченную половинку зубчика чеснока.

Ну а ранее мы рассказывали и показывали, как приготовить легендарный ливанский салат «Фаттуш», он приятно удивит ваших гостей. Ну а на горячее можно подать невероятно вкусную курочку в рисе.

Источник

Яйца, фаршированные желтком, с хрустящим беконом

Автор рецепта — Ри Драммонд (Ree Drummond) — блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Закуску для толпы можно приготовить на скорую руку, фаршированные яйца станут отличной идеей для праздничного стола. Яйца отваривают в крутую и разрезают пополам, чтобы вычерпать желток и вернуть в лунки уже готовую дьявольскую начинку. Чаще всего варёный желток смешивают с горчицей, острым соусом, уксусом, майонезом и паприкой. Воткните в начинку по кусочку хрустящего острого бекона, и ваша закуска станет ещё интереснее. Фаршированные яйца уместны на любых торжествах, фуршетах и семейных праздниках. Их преимущество в оригинальной подаче, простоте приготовления и возможности вкусовых вариаций.

Источник

Яйца, фаршированные беконом и сыром Чеддер

Яйцо 6 шт.
Майонез 3 ст. ложки
Бекон 2 ломтика
Сыр Чеддер 30 гр.
Горчица 2 ч. ложки

Фаршированные яйца беконом и сыром Чеддер – это быстрая, вкусная и лёгкая закуска!

Приготовление фаршированных яиц:

Поместить яйца в кастрюлю в холодную воду. Когда вода закипит, яйца отставить, накрыть крышкой и дать им постоять в горячей воде 15 минут.

Достать из горячей воды и охладить под струёй холодной воды.

Бекон обжарить в сковороде на среднем огне с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце. Когда лишнее масло впитается в полотенце, порвать бекон руками на мелкие кусочки.

Яйца, сваренные вкрутую, почистить и разрезать пополам. Отделить желтки и сложить их в маленькую миску, размять вилкой.

Соединить яичные желтки с майонезом, крошеным беконом и натёртым на мелкой тёрке сыром. Добавить горчицу. Перемешать до пастообразного состояния.

Наполнить половинки яичного белка желточной смесью и перед подачей охладить. Сверху можно украсить мелконарезанным зелёным лучком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector