- Яйца фаршированные грибами
- Как приготовить яйца фаршированные грибами — 7 разновидностей
- Яйца фаршированные — классический рецепт
- Яйца фаршированные с ветчиной и грибами
- Чесночные фаршированные яйца с грибами
- Фаршированные яйца с тунцом и грибами
- Фаршированные яйца с маслом и грибами
- Фаршированные яйца по ГОСТу
- Фаршированные яйца с грибами и печенью трески
- Три варианта яиц, фаршированных грибами
- Яйца, фаршированные сушеными грибами
- Как приготовить яйца, фаршированные грибами
- Яйца, фаршированные шампиньонами
- Яйца, фаршированные маринованными грибами
- Яйца, фаршированные грибами
- Ингредиенты для «Яйца, фаршированные грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца, фаршированные грибами»:
- Похожие рецепты
- Яйца по-кубински ( cojones )
- Омлет «Для сынули»
- Весенний завтрак от Делии Смит
- Хлебный сундучок с яичницей и овощами
- Яйца, фаршированные гусиной печенью
- Яичный рулет с семгой
- Завтрак «От мужа»
- Закуска «Снежки»
- Омурайс
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с заварными манными клецками
- Салат «Ночь»
- Тефтели в молоке «Детские»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яйца фаршированные грибами
Яйца фаршированные грибами — красивая закуска для праздничного меню. Блюдо очень легкое в приготовлении, разнообразное во вкусах и ароматах. Различные рецепты предлагают варианты самых разных начинок для фаршированных яиц — грибы с луком, с чесноком, рыбными компонентами, мясом, сыром и овощами. Экспериментируйте с разными наполнениями яичных белков и вы точно найдете свой вариант лучших фаршированных яиц для праздничного меню!
Подавать закуску нужно охлажденной, настоявшейся в холодильнике не менее четверти часа. Перед подачей блюдо можно украсить. Для этого может пригодиться разнообразная зелень, желтки, клюквенные ягодки, слайсы обжаренных грибов.
Как приготовить яйца фаршированные грибами — 7 разновидностей
Яйца фаршированные — классический рецепт
Простая праздничная закуска из минимума ингредиентов — классический рецепт фаршированных яиц из поваренной книги СССР.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубка
- Шампиньоны консервированные — 400 г
- Майонез
- Сыр — 100 г
- Яйца — 8 шт.
Приготовление:
Отварить в течение десяти минут куриные яйца вкрутую.
Разрезать компонент на половинки, убрать желток.
Измельчить в блендере шампиньоны, желтки, чеснок и сыр.
Блендер можно легко заменить на мясорубку.
Заправить начинку майонезом и довести до вкуса. Наполнить яичные белки ароматной начинкой, дать блюду настояться и — подавать.
Яйца фаршированные с ветчиной и грибами
Сытная, вкусная и яркая закуска с пикантным и необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 15 г
- Яйцо — 6 шт.
- Перец белый — по вкусу
- Желток яйца — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Мясо копченое — 30 г
- Майонез — опционально
- Лук — 5 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить мелким кубиком лук и грибы. Пассеровать компоненты на сковородке. Полностью охладить ингредиенты.
Отварить вкрутую яйца. Тщательно очистить компонент и разрезать пополам. Изъять желтки.
Измельчить зелень и мясо. Смешать с размятыми желтками, грибами с луком и специями по вкусу.
Перемешать начинку, заправить майонезом.
Наполнить начинкой белки яиц.
Дать закуске настояться в холоде около четверти часа, после чего — подавать.
Чесночные фаршированные яйца с грибами
Пряная ароматная закуска к праздничному застолью.
Ингредиенты:
- Яйца варёные — 10 шт.
- Грибы — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика.
- Желтки — 7 шт.
- Зелень
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль
- Лук — 1 шт.
- Яйца варёные — 10 шт.
- Перец
Приготовление:
Мелко измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на сковородке.
Отварить и хорошенько очистить охлажденные яйца. Разделить на половинки, убрать желтки.
Измельчить в блендере грибы с желтками, чесноком и зеленью.
Заправить начинку майонезом и наполнить смесью яичные белки.
Красиво и легко это можно сделать с помощью кулинарного шприца.
Посыпать закуску тертыми желтками непосредственно перед подачей.
Фаршированные яйца с тунцом и грибами
Ароматная, питательная и аппетитная закуска быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
- Яйца — 10 шт.
- Перец черный
- Тунец консервированный — 1 банка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез
- Шампиньоны — 200 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить луковицу и грибы.
Обжарить компоненты и полностью остудить.
Отварить яйца куриные. Аккуратно рзделить очищенный компонент на половинки, полностью убрать желтки.
Смешать грибы с тунцом и желтками, заправить массу майонезом, довести до вкуса специями.
Наполнить начинкой яичные белки.
Дать холодной закуске немного настояться, после чего — подавать холодную закуску к столу.
Фаршированные яйца с маслом и грибами
Нежная сливочная закуска с тонким и мягким вкусом.
Ингредиенты:
- Грибы — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Майонез — опционально
- Лук зеленый — пучок
- Соль — по вкусу
- Крупные яйца — 6 шт.
- Черный перец
- Клюква — для украшения
Приготовление:
Измельчить лук и грибы, пассеровать ингредиенты.
Вкрутую отварить яйца и поделить очищенный компонент на половинки, изъяв желтки.
Смешать грибную начинку с яичными желтками, ароматными специями, майонезом и мягким сливочным маслом.
Наполнить ароматной смесью белки яиц.
Украсить закуску клюквенными ягодками.
Фаршированные яйца по ГОСТу
Известный рецепт фаршированных яиц из поваренной книги СССР — с лесными грибами.
Ингредиенты:
- Грибы лесные — 100 г
- Яйцо — 6 шт.
- Перец черный
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Майонез — опционально
Приготовление:
Измельчить лук и грибы.
Можно брать как белые, так и опята.
Отварить яйца, аккуратно разрезать на половинки, изъять желтки.
Смешать грибной паштет с желтками и майонезом. Довести приготовленную начинку до вкуса и наполнить смесью белки.
Украсить закуску зеленью по желанию.
Фаршированные яйца с грибами и печенью трески
Оригинальная и пряная закуска с нежной бархатистой начинкой.
Ингредиенты:
- Красный лук — 1 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Зеленый лук — 2 пера
- Майонез — опционально
- Печень трески консервированная — 1 банка
- Грибы белые маринованные — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца,обязательно вкрутую, и полностью очистить компонент.
Измельчить лук и грибы. Смешать с печенью трески, майонезом и яичными белками.
Источник
Три варианта яиц, фаршированных грибами
Классические фаршированные яйца знакомы всем с детства, не преданы и не забыты даже в водопаде множества новых яств. Они шагают с нами по жизни от застолья к застолью, обрастая конкурентами — неведомыми ранее закусками. Однако сегодня мы предлагаем вам модернизировать традиционную начинку и расширить диапазон яичных начинок – будем фаршировать их грибами. Подробно — в наших рецептах с фото.
Яйца, фаршированные сушеными грибами
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- грибы сушеные (вешенки) – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Количество: 6-8 шт.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить яйца, фаршированные грибами
- Яйца отвариваем вкрутую. Простой способ: кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, дожидаемся закипания, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем под крышкой в кипятке на 12 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы остудить. Такая технология позволяет получить качественные яйца вкрутую и гарантированно их не переварить, когда по краю желтка появляется некрасивая темная полоска. Наши желтки будут красивого яркого цвета.
- Сушеные грибы насыпаем в миску, заливаем 200 мл. кипятка, даем постоять 15 мин. Затем отвариваем в течение 10 минут или до мягкости. Воду сливаем, грибы остужаем.
- Лук нарезаем кубиком или четверть-кольцами.
- Обжариваем вместе с грибами на сковороде в разогретом масле.
- Яйца разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки.
- Кладем их к грибам с луком. Перетираем вилкой. Солим, перчим, заправляем майонезом.
- Полученной смесью заполняем половинки белков.
Яйца, фаршированные шампиньонами
- яйца — 3 шт.;
- шампиньоны — 70 г.;
- сыр — 20 г.;
- чеснок — 1 зубчика;
- майонез — 2 ст.л.;
- лук репчатый — 50 г.;
- соль, перец — по вкусу.
Количество: 6 шт.
Время подготовки: 12 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Заливаем яйца холодной водой, отвариваем вкрутую. С момента закипания варим 8-10 минут.
- Пока займемся начинкой для фаршировки. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
- Наливаем в сковороду растительное масло и тушим 3-4 минуты.
- Шампиньоны моем, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
- Отправляем к луку, перемешиваем.
- Шампиньоны начнут выделять сок, поэтому тушим грибную смесь до испарения жидкости.
- Яйца сварились, сливаем горячую воду. Заливаем холодной, чтобы проще было очистить от скорлупы, очищаем их и острым ножом разрезаем на две части. Стараемся сделать срез ровным.
- Отделяем желток от белка. Желтки перекладываем с миску. Сыр натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.
- Чистим зубчик чеснока, измельчаем любым способом: можно растолочь в кашицу в ступке, можно пропустить через пресс или натереть на меленькой терке. В миску к желткам с сыром и майонезом добавляем грибочки и чеснок.
- Перемешиваем нашу начинку. Солим, перчим по вкусу.
- Чайной ложкой наполняем половинки белков вкуснейшей грибной начинкой.
Шикарная закуска с шампиньонами и сыром готова. Выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.
Автор: Татьяна С.
Яйца, фаршированные маринованными грибами
- яйцо — 5 шт.;
- грибы маринованные — 150 г.;
- лук репчатый — 2 головки;
- масло подсолнечное — 15 мл.;
- сметана — 50 г.;
- зелень петрушки — 5 г.;
- соль, перец.
Количество: 10 шт.
Время приготовления: 20 мин.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем.
- Разрезаем на две половинки.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы нарезаем помельче, обжариваем в масле до прозрачности лука.
- К немного остывшим грибам с луком кладем отделенные от белков желтки. Заправляем сметаной.
- Перемешиваем и солим.
- Наполняем смесью половинки яиц.
Начинки будет гораздо больше, чем в традиционных фаршированных яйцах, поэтому наполняем лодочки от души. А оставшуюся смесь просто намазываем на бутерброды и едим на завтрак.
Рецепт придется очень кстати после Пасхи, когда излишкам крашеных яиц нужно находить срочное применение.
Как можно усовершенствовать наполнитель? К маринованным грибочкам добавим, например, мелко нарезанный болгарский перец, в фарш с шампиньонами – чуть-чуть горчицы. А можно и красной икры – гулять, так гулять! Впрочем, украсить каждую фаршированную лодочку небольшим количеством икры будет уместно и очень торжественно.
Ну а чтобы окончательно удивить своих гостей, можно зафаршировать не куриные, а перепелиные яйца – это очень изысканно, но и потрудиться придется дольше.
Мы совсем забыли о соленых и замороженных грибах. Из них тоже можно готовить начинку. Только мороженые грибы должны оттаять, и из них следует слить всю воду.
Выбор велик. И если аппетит еще не пришел, он нагрянет в процессе приготовления. Приятного!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Яйца, фаршированные грибами
Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу- яйца, фаршированные грибной начинкой. Несложное приготовление из доступных продуктов. Грибы в данном рецепте можно использовать как сухие, так и свежие (например, шампиньоны)
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные грибами»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Грибы (сушеные) — 25 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1029.1 ккал | белки 38.1 г | жиры 90.9 г | углеводы 11.9 г |
Порции | |||
ккал 257.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 22.7 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219 ккал | белки 8.1 г | жиры 19.3 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные грибами»:
Репчатый лук мелко нарезать
Морковь натереть на мелкой терке.
Сушеные грибы отварить до готовности.
Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Посолить, поперчить. Остудить.
Яйца разрезать на 2 части, вынуть желтки.
Желтки натереть на мелкой терке. Грибы с луком и морковью измельчить в блендере. Добавить желтки, зелень и майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу- яйца, фаршированные грибной начинкой. Несложное приготовление из доступных продуктов. Грибы в данном рецепте можно использовать как сухие, так и свежие (например, шампиньоны)
Похожие рецепты
Яйца по-кубински ( cojones )
Омлет «Для сынули»
Весенний завтрак от Делии Смит
Хлебный сундучок с яичницей и овощами
Яйца, фаршированные гусиной печенью
Яичный рулет с семгой
Завтрак «От мужа»
Закуска «Снежки»
Омурайс
Попробуйте приготовить вместе
Суп с заварными манными клецками
Салат «Ночь»
Тефтели в молоке «Детские»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года ИРепка #
6 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года мисс #
6 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник