- Яйца, фаршированные жареным луком
- 35 Идей Для Фаршированных Яиц на Праздничный Стол
- Фаршируем ветчиной и корейской морковкой
- Начинка с красной икрой и сыром
- Вариант с крабовыми палочками и огурцом
- Советская классика с жареным луком
- Вариант тунцом и огурцом
- Начинка с креветками и огурцом
- Сочная начинка с помидором и маслинами
- В «морских тонах» с икрой и кальмарами
- Праздничный вариант красной рыбой и огурцом
- Необычная идея с сырно-свекольным салатом с кусочками селедки
- Фаршируем грибами
- Простой вариант с печенью трески
- Нежная начинка с жареным луком
- Готовим закуску с сельдью и свеклой
- Пикантная начинка с васаби и семгой
- Простой вариант с тунцом
- Фаршируем печеночным паштетом
- Идея начинки с ветчиной
- С ветчиной, сыром и зеленым луком
Яйца, фаршированные жареным луком
Это очень красивая и вкусная закуска – яйца, фаршированные жареным луком, несмотря на то, что ингредиенты для нее нужны самые простые, и готовится она очень легко. Рецепт мне известен еще со студенческих времен – когда надо было практически из ничего приготовить что-то праздничное и интересное, мы с подружками непременно готовили яйца, фаршированные желтком с луком – получалась отличная закуска, весьма достойная, аппетитная и вкусная.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- соль, черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить яйца, фаршированные желтком с луком:
Начинаем готовить наше блюдо с самого главного – с начинки. Для этого репчатый лук чистим и режем на мелкие кубики.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. выкладываем лук. огонь уменьшаем до уровня чуть выше минимального и пассируем лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не приобретет красивый золотистый цвет. Оставляем лук остывать, а сами займемся яйцами.
Для фарширования нам необходимо отварить яйца вкрутую – так, чтобы не только белки в них, но и желтки стали твердыми. Для этого варить их нужно в кипящей воде 8-10 минут, не меньше. Затем яйца охлаждаем и снимаем с них скорлупу – так, чтобы белок остался целым – гладким, без ямочек, царапин и прочего. Разрезаем яйца на половинки.
Вынимаем желтки и соединяем их с жареным луком. Добавляем к ним майонез, соль и черный перец.
Теперь нам надо перемешать ингредиенты для начинки. Я обычно делаю это вилкой, чтобы было удобнее разминать желтки.
У нас должна получиться относительно однородная масса, очень красивая, ярко-желтая и вкусная — это и будет наша начинка для фаршированных яиц. Обязательно пробуем ее – достаточно ли в ней специй.
Как вы помните, у нас остались белки от яиц. Наполняем их начинкой так, чтобы получились небольшие «горки».
Украшаем фаршированные яйца зеленью, любуемся полученной красотой и подаем их на стол.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Иногда бывает, что половинки белков получаются неустойчивые и то и дело норовят завалиться в тот или иной бок. В этом нет ничего страшного, потому что исправить такое состояние белков очень легко. Вам надо лишь немного подрезать дно у половинки белка так, чтобы получилась хоть небольшая, но ровная площадочка. Благодаря ей фаршированные яйца будут стоять ровно и красиво. Но не переусердствуйте, обрезая дно, чтобы не образовалось сквозное отверстие.
Вы можете приготовить составляющие для этого рецепта заранее – отварить, яйца, сделать начинку и спрятать все в холодильник. А перед приходом гостей достать половинки белков и наполнить их. Тогда ваша закуска будет выглядеть свежей и аппетитной, несмотря на то, что вы основную часть работы сделали заранее.
Источник
35 Идей Для Фаршированных Яиц на Праздничный Стол
При подготовке праздничного стола, почти каждая хозяйка готовит фаршированные яйца, ведь это очень простая и быстрая в приготовлении закуска, а разнообразие начинок позволяет импровизировать и удивлять гостей каждый раз.
Кроме того, фаршированные яйца это отличная закуска для фуршетного стола, наряду с горячими бутербродами, и канапе на шпажках.
Предлагаю вашему вниманию рецепты с фото как нафаршировать яйца оригинально и красиво. Если у вас есть свой оригинальный рецепт фаршированных яиц, не стесняйтесь пожалуйста рассказать о нем в комментариях.
Фаршируем ветчиной и корейской морковкой
Как приготовить яйца, фаршированные ветчиной и корейской морковкой (пошаговый рецепт), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Начинка с красной икрой и сыром
Готовим вкусную закуску для фуршета: яйца с икрой красной и сыром. Начинка для фаршированных яиц с икрой и сыром вам обязательно понравится. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Вариант с крабовыми палочками и огурцом
Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Советская классика с жареным луком
Это очень красивая и вкусная закуска – яйца, фаршированные жареным луком, несмотря на то, что ингредиенты для нее нужны самые простые, и готовится она очень легко. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Вариант тунцом и огурцом
Как приготовить яйца, фаршированные тунцом и огурцом (рецепт с пошаговым фото), я писала ЗДЕСЬ.
Начинка с креветками и огурцом
Как приготовить яйца, фаршированные креветками и огурцом (рецепт с пошаговым фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Сочная начинка с помидором и маслинами
Как приготовить яйца, фаршированные помидором и маслинами (рецепт с пошаговым фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.
В «морских тонах» с икрой и кальмарами
- Яйца
- Отварная тушка кальмара
- Красная икра
- Репчатый лук
- Майонез
- Петрушка для украшения
Яйца отварить, очистить, разрезать вдоль и вытащить желтки.
Лук мелко порубить, и обжарить до золотистого цвета.
Кальмары мелко порезать.
Смешать желтки, жаренный лук, кальмары, немного икры и майонез. Посолить по вкусу.
Начинить яйца, а сверху украсить красной икрой, и петрушкой.
Праздничный вариант красной рыбой и огурцом
Сварить яйца в крутую.
Яйца очистить, разделить на половинки.
Желтки извлечь размять вилкой, и смешать с майонезом и рубленным укропом.
Посолить желтковую смесь, и начинить половинки белков.
Красную рыбу порезать на полосочки, и скрутить розочки.
«Посадить» розочки на половинки яиц. Украсить половинкой кружка огурца, как на фото и веточками укропа.
Необычная идея с сырно-свекольным салатом с кусочками селедки
- Филе сельди 2 шт (замариновать с луком и лимоном на 10 минут)
- Яйцо вареное 10 шт
- Свекла вареная 1 шт средняя потереть на мелкой терке
- Укроп -пару веточек измельчить
- Хрен 1 ч .л
- Чеснок 3 зубца измельчить
- Сыр российский 50 гр
Яйцо разрезать пополам, вынуть желток и измельчить его
Свеклу, желтки, чеснок, укроп, майонез, сыр все хорошо перемешать.
Нафаршировать белки и сверху положить сельдь с кусочками лимона.
Фаршируем грибами
Рецепт приготовления фаршированных яиц грибами с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ
Простой вариант с печенью трески
Ингредиенты:
- Яйца
- Печень трески (консерва)
- Лук репчатый
- Салат (листья)
- Майонез
Приготовление:
Сварить яйца в крутую.
Извлечь печень трески из жидкости и раздавить вилкой.
Лук мелко порезать.
Яйца очистить, разделить на половинки.
Желтки извлечь и порезать мелко. Смешать печень трески, лук и желтки.
Посолить и заправить майонезом.
Половинки яйца нафаршировать смесью.
Нежная начинка с жареным луком
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить,очистить,разрезать вдоль и вытащить желтки.
Начинка:лук очистить,мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.Соединить с желтками,добавить майонез,специи и тщательно растереть до однородной массы.
Чайной ложкой наполнить белки и придать им красивую форму по вашему желанию.
При желании полить майонезом!
Готовим закуску с сельдью и свеклой
Ингредиенты:
- яйца
- маленькая свекла
- маленькая луковица,
- филе сельди
- майонез
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам.
Свеклу сварить (испечь), натереть тоненькой соломкой.
Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, размять ладонью со щепоткой соли на разделочной доске.
Сельдь нарезать маленькими кубиками.
Все ингредиенты начинки смешать, добавить размятые желтки из вареных яиц, заправить майонезом.
Начинить половинки белков свеклой.
Убрать в холод до подачи.
Пикантная начинка с васаби и семгой
Ингредиенты:
- яйца сварить вкрутую
- слабосоленая семга, порезать кубиками
- свежий огурец, порезать кубиками
- маринованный имбирь и соевый соус для подачи
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. пасты васаби (японский хрен)
- 1 ст.л. рисового уксуса
Приготовление:
Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки.
Белки оставить в сторону.
В глубокой миске смешайте желтки со всеми ингредиентами для фарша.
Хорошо перемешайте. Добавьте 2/3 количества семги и огурцов. Еще раз перемешайте.
Начините полученным фаршем яйца и украсьте сверху оставшейся семгой и огурцами.
Разложите яйца на сервировочной тарелке и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Простой вариант с тунцом
Ингредиенты:
- яйца сварить вкрутую
- консервированный тунец
- майонез
Приготовление:
Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки.
Растереть вилкой добавить тунец, немного масла в котором он был и майонез(можно и без него).
Всё хорошо соединить вместе. Наполнить половинки яиц, сверху присыпать желтком.
Фаршируем печеночным паштетом
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать пополам яйца и осторожно вынуть желток.
Тщательно растереть желток с паштетом и майонезом, добавить соль и перец.
Заполнить половинки яиц чайной ложкой, или кондитерским кульком.
Идея начинки с ветчиной
Ингредиенты:
- яйца сварить вкрутую
- ветчина без жира
- рубленая зелень
- зеленый салат
- майонез
- сметана
- горчица
- тертый сыр
- желатин
- перец и соль
Приготовление:
Яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым.
Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а также перец и соль по вкусу.
Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась форма целого яйца.
Листья зеленого салата нарезать «лапшой» и на них разложить яйца, покрытые майонезом, смешанным с 1 чайной ложкой желатина, растворенного в 1/4 стакана воды.
С ветчиной, сыром и зеленым луком
Как приготовить яйца, фаршированные ветчиной, сыром и зеленым луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Источник