- Фаршированный картофель в духовке и не только: 14 рецептов
- Фаршированный картофель по-домашнему
- Фаршированный картофель
- Картофель, фаршированный салатом оливье
- Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла
- Фаршированный картофель по-мексикански
- Картофель, фаршированный креветками
- Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой
- Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом
- Запеченный картофель, фаршированный селедкой
- Картофель, фаршированный беконом и сыром
- Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
- Молодой печеный картофель с икрой щуки
- Картофель, фаршированный яйцами и беконом
- Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом
- Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером
- Дважды печёная картошка
- Картофель, запеченный с грудинкой
- Печеный картофель, фаршированный сыром
- Картофель, фаршированный грибами
- Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой
- Картофель, фаршированный свининой
- Картофель фаршированный
- Картофель, фаршированный копченой рыбой
- Картофель, фаршированный тофу
- Картофель, фаршированный грибами с луком
- Картофель, фаршированный говядиной
- Картофель, фаршированный мозгами
- Печеный картофель, фаршированный сыром
- Рецепты фаршированного картофеля
- Дважды запечённый батат
- Фаршированные шкурки батата
- Клубни батата с начинкой из чоризо
- Печёный картофель со сметаной
- Картофельные шкурки из батата
- Печёный картофель с курицей барбекю
- Картофель Анна с бататом
- Дважды запечённый батат с перцами поблано и чеддером
- Дважды запечённый картофель с грибами и сыром таледжо
- Дважды запечённый картофель с хреном и беконом
- Дважды запечённый картофель со сливочным шпинатом
- Дважды запечённый картофель с ветчиной и цветной капустой
- Раздавленный печёный картофель с ростбифом
- Фаршированный печёный картофель с цветной капустой
- Печёный картофель с начинкой «Слоппи Джо»
- Печёный картофель с начинкой из колбасок и тушёной капусты
Фаршированный картофель в духовке и не только: 14 рецептов
Фаршированный картофель в духовке и не только: 9 рецептов
Фаршированный картофель по-домашнему
Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.
Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.
Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.
Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.
Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.
Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.
Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.
Для начинки традиционно используют:
- Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);
- Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)
С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.
Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.
Как приготовить вкусный фаршированный картофель?
- Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.
- Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.
- Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.
- Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.
Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.
Источник
Фаршированный картофель
Как фаршировать картофель? Да как вам хочется. Хотите — отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке. Можно фаршировать дважды запеченный картофель: отварить с кожурой до полуготовности, разрезать, ложечкой вырезать сердцевину, смешать с начинкой и обратно в духовку — запекать до готовности. Начинки выбирайте на свой вкус: мясную, грибную, овощную.
Картофель, фаршированный салатом оливье
Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап.
Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла
Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр.
Фаршированный картофель по-мексикански
Фаршированный картофель по-мексикански — это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н.
Картофель, фаршированный креветками
Простой рецепт фаршированного картофеля, который поможет приготовить не скучный обед для всей семьи. Картофель предварительно запекают в фольге, а после разрезают пополам, вычерпывают ложкой запеченную картофельную мякоть и смешивают с обжаренным с б.
Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой
Фаршированный картофель можно готовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня. Для этого клубни предварительно запекают в духовке до готовности, дают остыть и отправляют в холодильник. К обеду достаточно разрезать картофелину пополам, прогреть или .
Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом
Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала запекают до готовности, затем разрезают пополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправл.
Запеченный картофель, фаршированный селедкой
Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют .
Картофель, фаршированный беконом и сыром
Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. При этом времени на подготовку блюда уходит заметно меньше, чем если бы вы решили готовить настоящую картофельную запеканку. В рецепте заливки можно заменить майонез см.
Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнительно к фаршированной картошке можно приготовить овощной салат. .
Молодой печеный картофель с икрой щуки
Молодая картошка отлично сочетается с икрой. Если осетровая кусается, то печеный картофель с щучьей икрой получится и вкусным, и демократичным по цене. Для этого блюда картофель запекают прямо в кожуре, но перед этим клубни надо обязательно тщатель.
Картофель, фаршированный яйцами и беконом
Картофельные лодочки с яйцом — прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное — оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под с.
Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом
Икрой, приготовленной из сезонных овощей можно нафаршировать отварной картофель, сверху вылить сырой яичный желток и запечь в духовке. Получится блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером
Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.
раздел: Фаршированный картофель
Дважды печёная картошка
Для дважды печёной картошки сначала запекают клубни, затем разрезают их, мякоть разминают с тертым сыром и сливочным маслом. Этой массой заполняют картофельные шкурки и отправляют их обратно в духовку.
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, запеченный с грудинкой
Картофель, запеченный с грудинкой — самостоятельное полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Дополнительно к такой картошке хорошо бы подать холодный йогуртовый соус дзадзики.
раздел: Фаршированный картофель
Печеный картофель, фаршированный сыром
Молодая картошка готовится очень быстро и не требует к себе кого-то особого отношения. Она вкусна просто отварная или печеная. Этот вариант для тех, кто хочет немного усложнить приготовление печеного картофеля, поместив его в духовку дважды. Результ.
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный грибами
Можем предложить Картофель, фаршированный грибами. Готовые картофелины с золотистой сырной корочкой выглядят весьма аппетитно, да и на вкус хороши. Кстати, начинку для картофеля вы можете придумать свою.
раздел: Фаршированный картофель
Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой
норвежская сельдь (филе), лук репчатый, петрушка, укроп, горчица, картофель, помидоры, горчичная подливка, сладкий перец, салат.
раздел: Фаршированные помидоры, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный свининой
картофель, мука, яйцо, фарш мясной (свинина), сметана, соль, перец молотый черный
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированный картофель
Картофель фаршированный
картофель, масло сливочное, сметана, панировочные сухари, перец черный молотый, зелень, соль, фарш (мясной, грибной, овощной)
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный копченой рыбой
картофель, рыба горячего копчения (филе)- 500г, лук репчатый, яйцо, сметана, масло сливочное
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный тофу
картофель, тофу, яйцо, тертый сыр, мука, растительное масло, сметана, соль
раздел: Вторые блюда из тофу, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный грибами с луком
картофель, грибы сушеные, масло сливочное, лук репчатый, сухари, соус сметанный, перец, соль.
раздел: Литовская кухня, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный говядиной
картофель, говядина, лук репчатый, томат-паста, морковь, мука, жир, сметана
раздел: Белорусская кухня, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный мозгами
картофель, мозги (говяжьи), растительное масло, сухари, сливочное масло, сметана, зелень, соль.
раздел: Румынская кухня, Рецепты из мозгов, Фаршированный картофель
Печеный картофель, фаршированный сыром
картофель, масло сливочное, яйцо (желток), сыр (тертый), сметана
Источник
Рецепты фаршированного картофеля
Представленная на нашем кулинарном ресурсе коллекция рецептов с фото поможет приготовить вкусный фаршированный картофель, который вы сможете подать на праздничный стол. Мы научим вас, как приготовить картофель в духовке и на сковороде, в микроволновке, мультиварке и на гриле. Вы научитесь правильно фаршировать картофель грибами, мясом, сыром, овощами, узнает, с какими приправами лучше сочетается запеченная картошка, какой соус к ней можно подавать. В нашей коллекции блюд много рецептов с фаршированным картофелем, которые мы рекомендуем вам попробовать приготовить, чтобы показать всем свое кулинарное мастерство.
Дважды запечённый батат
Печёный батат – интересная альтернатива печёной картошке, когда хочется новых вкусовых сочетаний. Его природная сладость прекрасно балансируется пикантным порошком чили и кусочками жареного бекона. В первый раз клубни батата запекаются целиком, — читать далее
Фаршированные шкурки батата
Фаршированные шкурки батата можно подать как основное блюдо или в качестве закуски. Они выглядят ярко и эффектно – то, что нужно для праздников! Особенно всех покорит сочетание сладкого батата и жгучего перца чили. Для этого рецепта вы можете запечь — читать далее
Клубни батата с начинкой из чоризо
Замените традиционную картошку более полезным бататом. Так же как и крошка-картошка он превосходно запекается в клубнях, которые можно подать с начинками. В этом рецепте печёный батат в клубнях надрезается сверху, мякоть разрыхляется вилкой и — читать далее
Печёный картофель со сметаной
Самый простой рецепт крошки-картошки в домашних условиях. Клубни картофеля запекаются в шкурках, а перед подачей надрезаются, раскрываются и дополняются кусочком сливочного масла. Подавайте с соусом из сметаны и шнитт-лука. При желании можно — читать далее
Универсальный и богатый питательными веществами сладкий картофель — основа этих оригинальных вкусных блюд от шеф-поваров.
Картофельные шкурки из батата
В этой полезной версии классических печёных картофельных шкурок вам понравится сочетание сладкого батата и острой зелёной сальсы, а также их изумительная хрустящая корочка. Оболочки из батата запекаются с сыром – смесью моцареллы и пармезана – и — читать далее
Печёный картофель с курицей барбекю
Для этого блюда вам не придётся разжигать гриль, а курица готовится в мульварке в смеси из соуса-барбекю, мёда, чеснока, лука и перцев чипотле в соусе адобо. Такое сочетание даёт восхитительный сладко-пряный вкус с ароматом дымка. Для приготовления — читать далее
Картофель вкусен в любом виде: запеченный, толченый, жаренный на сковороде или во фритюре. Готовьте оригинальные блюда с этими первоклассными
Картофель Анна с бататом
Этот вариант картофельного пирога «Картофель Анна» готовится из двух видов картофеля: обычного рассета и сладкого батата. Из дополнительных ингредиентов только сливочное масло, соль и свежий розмарин, который превосходно дополнит жареный картофель — читать далее
Дважды запечённый батат с перцами поблано и чеддером
Дважды запечённый батат в мексиканском стиле можно приготовить как для гарнира на праздничный стол, так и в качестве закуски для домашних вечеринок. Из запечённых в духовке и разрезанных пополам клубней батата выскабливается мякоть, которая затем — читать далее
Дважды запечённый картофель с грибами и сыром таледжо
Приготовьте праздничную картофельную закуску, которая всех покорит своей тягучей текстурой, ароматом и вкусом. Для запекания используются целые клубни картофеля вместе с кожурой. Они запекаются в духовке, разрезаются пополам и наполняются начинкой — читать далее
Дважды запечённый картофель с хреном и беконом
Дважды запечённый картофель, это закуска, приготовленная из печёных клубней, разрезанных пополам, наполненных начинкой и запечённых второй раз. В этом рецепте представлен один из самых простых вариантов начинки, когда картофельная мякоть смешивается — читать далее
Дважды запечённый картофель со сливочным шпинатом
Дважды запечённый картофель можно подавать и как гарнир, и как закуску. В приготовлении используются клубни картофеля рассет весом примерно по 300 граммов, чтобы одной половины хватило на порцию. Сначала картофель запекается целыми клубнями, а — читать далее
Дважды запечённый картофель с ветчиной и цветной капустой
Такая закуска, как дважды запечённый картофель, всегда пользуется большой популярностью на домашних праздниках: сложно устоять перед ароматом печёного картофеля с румяной корочкой. Для её приготовления большие клубни сначала запекаются целиком, а — читать далее
Раздавленный печёный картофель с ростбифом
Картофель подаётся в виде придавленной целой половины клубня, покрытой ломтиками ростбифа, тающим чеддером, сметанным соусом и жареным луком. Такая подача выглядит оригинально и аккуратно и превратит ваш обычный ужин в особенный. Чтобы быстрее — читать далее
Фаршированный печёный картофель с цветной капустой
Превратите не очень привлекательную цветную капусту в начинку для аппетитного картофеля и подайте оригинально, целым клубнем с топпингом из хрустящего бекона. От такого не откажется даже самый привередливый ребёнок. Отваренная цветная капуста — читать далее
Эти идеи помогут вам каждый день создавать из простого картофеля великолепные гарниры, от повседневных жареных картофельных долек и толчёнки с самыми
Подавайте картофель с вкуснейшими начинками по рецептам шеф-поваров в качестве основного блюда.
Печёный картофель с начинкой «Слоппи Джо»
Большие клубни картофеля запекаются целиком в микроволновке, а затем надрезаются, раскрываются и разрыхляются со сливочным маслом. Подаётся по одному клубню на порцию с мясной начинкой популярного американского сэндвича «Слоппи Джо» (или Неряха — читать далее
Печёный картофель с начинкой из колбасок и тушёной капусты
Подача целого блюда в одном клубне картофеля – это оригинально, необычно и очень вкусно. В то же время рецепт настолько простой, что подходит и для праздничного меню, и на каждый день. Для приготовления нужно выбрать большие клубни одинаковой формы. — читать далее
Источник