Фаршированный лимон receptor ru рецептов

Рецепт недели: фаршированные лимоны

Сегодня научимся делать очень необычное блюдо — лимоны. фаршированные сардинами. Вкус — непередаваемый!

  • Лимоны – 3 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Сардины в масле – 5-6 шт.
  • Красный лук – половина луковицы
  • Майонез или сметана – 1 ч. л.
  • Маслины – 6-10 шт.
  • Зернистая горчица – 1 ч. л.
  • Петрушка – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу

Ошпариваем лимоны кипятком. Срезаем верхушки и делаем на цедре несколько вертикальных надрезов.

Шинкуем лук, сладкий перец. Мелко нарезаем маслины и петрушку. Сардины с небольшим количеством масла разминаем вилкой. Смешиваем все ингредиенты. Приправляем горчицей и майонезом. Солим и перчим.

Наполняем лимонные формы получившейся смесью и выкладываем на тарелку. Получается красивая и аппетитная закуска!

Приятного аппетита желаем вам мы и кулинарный блогер Катерина Соколовская. И кстати, подписывайтесь на её YouTube-канал!

Источник

Лимон фаршированный

Идею данного блюда я разместила в своем дневнике, но девочки поддержали меня, сказали, что это вполне самостоятельный рецепт. Спасибо всем за поддержку, буду очень рада, если кому-нибудь из Поварят этот рецепт пригодится. Этот лимон очень прост в приготовлении и может послужить украшением блюда, либо закуской!

Ингредиенты для «Лимон фаршированный»:

  • Лимон — 1 шт
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Соус («Наршараб») — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
54 ккал
белки
10.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
33.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Лимон фаршированный»:

Вот они — необходимые нам продукты.

У лимона срезать верхушку, острым ножом удалить несколько секторов. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, разогреть до растворения и добавить «Наршараб» (гранатовый соус). Лимон поставить вертикально, залить в сектора полученное желе и поставить в холодильник до застывания.

Можно использовать различное желе — с майонезом, соевым соусом, рубленой зеленью и овощами, либо сладкое желе.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Лебединый пух салат пошаговый рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идею данного блюда я разместила в своем дневнике, но девочки поддержали меня, сказали, что это вполне самостоятельный рецепт. Спасибо всем за поддержку, буду очень рада, если кому-нибудь из Поварят этот рецепт пригодится. Этот лимон очень прост в приготовлении и может послужить украшением блюда, либо закуской!

Другие варианты рецепта

Лимон фаршированный

Похожие рецепты

Арбузное сердце

Веселый апельсин

Розы из яблока

Яблочная роза

Украшение «Фруктовый павлин»

Цветок из мандарина

Яблочные цветы

«Панда»

Украшение блюд

Комментарии и отзывы

2 апреля 2011 года Jyuliya #

4 апреля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

21 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

17 марта 2011 года Ялорис #

21 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

17 марта 2011 года crazy_doll #

21 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

17 марта 2011 года Светун #

17 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

17 марта 2011 года irina_vip #

17 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

17 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 марта 2011 года barska #

17 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 марта 2011 года Масяся #

17 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 марта 2011 года Алена31-08 #

17 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 марта 2011 года Lzaika45 #

17 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 марта 2011 года terry-68 #

17 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 марта 2011 года Людмила НК #

17 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 марта 2011 года Anabell #

17 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 марта 2011 года Лианда #

17 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 марта 2011 года Marinajan #

17 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 марта 2011 года АнгелЛина #

16 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Читайте также:  Тилапия с помидорами рецепты

16 марта 2011 года Ольга Бабич #

16 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 марта 2011 года a-lesa #

16 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 марта 2011 года Desert rose #

16 марта 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фаршированные лимоны

Количество порций: 3 .

Длительность приготовления: 15 мин .

Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт.
  • Сардины в масле — 6 шт.
  • Маслины — 6 шт.
  • Зернистая горчица — 1,5 ч.л.
  • Сметана — 1,5 ч.л.
  • Петушка — 4 веточки.
  • Перец .
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки и острым ножом вырезать мякоть. Отрезать у каждого лимона донышко. На кожуре сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.

Сардины с небольшим количеством масла размять вилкой. Лук очистить и нашинковать. Петрушку промыть и измельчить. Маслины мелко нарезать. Смешать сардины, лук, маслины, горчицу, сметану, зелень и 1 ст.ложки мелко порубленной лимонной мякоти. Приправить по вкусу солью и перцем.

Наполнить лимоны подготовленной смесью и выложить на сервировочную тарелку.

Источник

Фаршированные лимоны

29 сентября 2009, 13:51

Ингредиенты

  • 4 больших лимона
  • 2 банки сардин в масле
  • 8 маслин
  • ½ нежирных сливок
  • 1 ч.л. мелко нарезанной петрушки
  • несколько свежих нарезанных листьев розмарина
  • несколько листьев салата
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В праздник у многих на столе окрошка, по крайней мере у меня без этого блюда не обходится, я давно отказалась от лимонной кислоты, и окрошку заправляю лимонным соком, а потому у меня остается много пустых половинок лимона, отыскала рецепт фаршированных лимонов. Можно разрезать лимоны просто пополам, а можно вот так фигурно, тогда наши фаршированные лимоны буду похожи на лилии. Аккуратно выжать сок и вычистить лимонную шкурку, получатся вот такие заготовки. Срежьте еще верхушки лимона для устойчивости.

Начинку можно придумать самую разную. Сардины откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекло масло, размять вилкой, смешать со сливками, петрушкой, розмарином, перцем и лимонным соком.

Ложкой нафаршировать лимоны смесью с сардинами. Украсить лимоны маслинами и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол на блюдо положите лист салата, я украсила петрушкой. У меня осталась начинка из сардин, я поджарила несколько тостов, сверху выложила начинку, дольку лимона на каждый тост, маслину и веточку петрушки, И этот вариант тоже пришелся по вкусу гостям. Эксперементируйте и вы. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт с замороженной каракатицей

Источник

Фаршированные лимоны — 3 простых и эффектных закуски

Фаршированные лимоны не так часто можно встретить на праздничном столе. А между тем, они смотрятся очень эффектно, а готовится эта закуска несложно. Приступим?

1. Фаршированные лимоны с рыбным салатом

Презентация этого рыбного салата Вас приятно удивит, а его вкус с нежным оттенком лимона подарит незабываемое впечатление!

Ингредиенты для приготовления салата в лимоне:

  • 4 листа салата
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. вареного риса
  • 2 ч.л. консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 6 маслин без косточек
  • ¼ головки репчатого лука
  • 100 г консервированного тунца
  • Соль, перец

Способ приготовления салата в лимоне:

  1. Сначала нужно отварить яйца, очистить от скорлупы и раздавить их вилкой.
  2. Тунец у нас в масле, поэтому часть этого масла мы используем вместе с рыбкой.
  3. Маслины, лук, чеснок измельчаем.
  4. Соединяем отваренный рис, маслины и лук.
  5. Добавляем чуть зеленого салата. Если нет салатных листьев, то их можно заменить любой зеленью.
  6. Затем добавляем кукурузу.
  7. Солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.
  8. Далее делаем «посуду» для презентации.
  9. С вымытого лимона срезаем «крышечку».
  10. Прорезаем вдоль стенок и вынимаем всю сочную начинку.
  11. Заполняем нашу «посуду» плотно салатиком.
  12. Даем настояться в холодильнике для того, чтобы салат пропитался лимонным ароматом.

2. Закуска из лимонов с начинкой

Очень оригинальная закуска из лимонов с начинкой! Мне она напоминает почему-то гномиков или Дедов Морозов :).

Всего 15 минут и праздничная закуска готова к удовольствию всех гостей.

Ингредиенты на 2 порции закуски из лимонов:

  • лимоны – две штуки
  • сардины, консервированные в масле – 4 рыбки
  • маслины (черные оливки без косточек) – 4 штучки
  • горчица не острая – 1 чайная ложка
  • сметана любой жирности, по Вашему выбору – 1 чайная ложка
  • зелень петрушки для украшения.

Приготовление закуски из фаршированных лимонов:

  1. Лимоны необходимо вымыть и ошпарить кипятком.
  2. Срезать у лимонов верхушки, как будто хотим получить маленькие крышечки для наших «бочонков».
  3. Выскрести из лимонов мякоть ножом или ложкой, стараясь не повредить корку.
  4. Для устойчивости бочонков отрезать донышко у каждого лимона.
  5. Достать сардины из банки, удалить из нее кости и размять рыбку с небольшим количеством масла.
  6. Оливки измельчить.
  7. Смешать всю начинку с небольшим количеством лимонной мякоти.
  8. Заправить солью и перцем.
  9. Наполнить подготовленные лимонные бочонки начинкой и декорировать оливками и зеленью петрушки.
  10. Подавать с зерновым хлебом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector