Фаршированный перец картошкой рецепт

Содержание
  1. Фаршированный перец с картофелем
  2. Фаршированный перец с картофелем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем
  6. Ингредиенты для «Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем»:
  9. Похожие рецепты
  10. Фаршированный перец «Болгарские лодочки»
  11. Перец фаршированный с соусом из черемши
  12. Диетический фаршированный перец
  13. Картофель фаршированный
  14. Баклажаны с опятами и миндалем
  15. Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом
  16. Кабачки, фаршированные пшеном
  17. Картофель в одежке с сюрпризом внутри
  18. Голубцы из пекинской капусты с овощами
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат с куриными сердечками и блинчиками
  21. Закуска мужская «Эй, ухнем!»
  22. Лимонный курд
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Перец, фаршированный картошкой
  26. Перец, фаршированный картошкой
  27. Ингредиенты
  28. Этапы приготовления
  29. Перцы фаршированные мясом, картофелем и луком. Очень вкусные!
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Фаршированные перцы, тушенные с картофелем

Фаршированный перец с картофелем

Фаршированный перец с картофелем

В моей семье фаршированный перец — одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее — картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перцы помыть и освободить от семян.

Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.

Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.

На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.

Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!

Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.

Источник

Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем

Этот рецепт для меня палочка-выручалочка! Особенно когда надо приготовить что-то легкое, но сытное, да и у плиты стоять неохота!

Читайте также:  Простые бюджетные рецепты ужина

Ингредиенты для «Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем»:

  • Перец болгарский — 7 шт
  • Картофель — 1,5 кг
  • Фарш мясной (Фарш можно добавить по вкусу: больше или меньше.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051 ккал
белки
30.2 г
жиры
80.9 г
углеводы
242.4 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем»:

Подготавливаем перец — моем, очищаем от семян. Очищенный картофель и лук натираем на крупной терке. Смешиваем, добавляем мясной фарш, соль, молотый перец по вкусу, две столовые ложки подсолнечного масла. Смешиваем.

Фаршируем перец, остальной фарш выкладываем на смазанный двумя ложками масла протвинь » подушкой».

Перец уложить сверху » подушки». Оставшимся маслом сбрызнуть сверху. Накрыть фольгой и отправляем в духовку на час — час и 10 минут. Снять фольгу и запекаем еще 20-30 минут до румяности. Очень вкусно есть со сметаной.

Если нет фарша, можно просто фаршировать перец тертым картофелем и луком. Если хочется насыщеннее блюдо — тогда начинка — картофель в пропорции 1:1 к фаршу. Приятного аппетита!

P.S/ Хотела бы посоветовать готовить не из молодого картофеля. Теряет нежность и единение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт для меня палочка-выручалочка! Особенно когда надо приготовить что-то легкое, но сытное, да и у плиты стоять неохота!

Похожие рецепты

Фаршированный перец «Болгарские лодочки»

Перец фаршированный с соусом из черемши

Диетический фаршированный перец

Картофель фаршированный

Баклажаны с опятами и миндалем

Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом

Кабачки, фаршированные пшеном

Картофель в одежке с сюрпризом внутри

Голубцы из пекинской капусты с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками и блинчиками

Закуска мужская «Эй, ухнем!»

Лимонный курд

Комментарии и отзывы

7 июня 2018 года mrrmyakmyak #

7 июня 2018 года вита110 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 декабря 2017 года Zirkap #

12 октября 2017 года granichnik66 #

12 октября 2017 года вита110 # (автор рецепта)

12 октября 2017 года granichnik66 #

21 июня 2017 года jihljj #

21 июня 2017 года ardotav47 #

21 июня 2017 года вита110 # (автор рецепта)

Читайте также:  Галета с клюквой рецепт

21 июня 2017 года lemonywater #

21 июня 2017 года вита110 # (автор рецепта)

5 июня 2018 года nnuttu #

5 июня 2018 года вита110 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

21 июня 2017 года lemonywater #

21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

21 июня 2017 года lemonywater #

21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

21 июня 2017 года вита110 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

21 июня 2017 года вита110 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

21 июня 2017 года lemonywater #

21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перец, фаршированный картошкой

Перец, фаршированный картошкой

Предлагаю рецепт перцев, фаршированных картошкой. Такое блюдо может быть гарниром к мясу или курице, а также самостоятельной горячей закуской. Картофельное пюре приготовьте по своему любимому рецепту. В качестве дополнения к картошке предлагаю свежий или консервированный горошек, который придаст блюду замечательные вкусовые нотки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семена.

Приготовьте картофельное пюре. Например, сварите очищенный картофель в небольшом количестве воды, затем воду слейте, но не выливайте, посолите, разомните толкушкой, добавьте сливочное масло, горячее молоко и воду от варки картофеля.

В готовое картофельное пюре добавьте горошек и перемешайте.

Фаршируйте половинки перцев картофельным пюре с горошком.

Запеките перцы, фаршированные картошкой, в духовке при 200 градусах около 20-25 минут, то есть до готовности перцев и до зарумянивания картофельного пюре.

Вкусные, сытные перцы, фаршированные картошкой, готовы.

При подаче горячие перцы посыпьте тёртым сыром, добавьте овощную подгарнировку.

Источник

Перцы фаршированные мясом, картофелем и луком. Очень вкусные!

Увидел вариант фаршировки перцев в ТикТоке и решил попробовать. Получилось супер вкусно.

И как всегда просто и быстро готовится. Попробуйте заменить рис на картофель и лук. Мы попробовали и нам понравилось.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Болгарский перец — 7-8 шт
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Приправа и соль по вкусу
  • Вода 1 л

Приготовление:

  • Перцы помыть и почистить. Картошку, лук и морковь также.
  • Картофель и лук нарезаем мелким кубиком смешиваем с фаршем, добавляем соль, приправы, специи (Я добавил соль, чёрный перец и зиру)
  • Нафаршировать перцы.
  • В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить воды с разведенной томатной пастой. Положить туда морковь и можно крупно нарезанный картофель.
  • Туда же отправляются перцы. Жидкость должна покрывать перцы.
  • Доводим до кипения и варим при слабом кипении 25-30 минут.

А потом наслаждаемся. Нам нравится со сметаной, а можно и с бульоном, который получается наваристым и сытным. Так сказать два в одном: первое и второе блюдо в одной кастрюле)

Читайте также:  Кабачковые оладушки вкусные рецепт

Источник

Фаршированные перцы, тушенные с картофелем

После достаточно длительного отпуска я теперь с новыми силами готова к очередным кулинарным подвигам на своей любимой кухне.

Отдохнуть в этом году мне удалось как следует, по полной, как говорится, программе – я не просто провела две недели у моря, но и полностью посвятила себя своим детишкам и мужу, совершенно не отвлекаясь на готовку!

Мы были на полном пансионе и совершенно не нуждались в дополнительной «подкормке». Баловали себя лишь вкуснейшими сезонными фруктами и прохладным местным вином из местных виноградников…

Тем не менее я все это время была на чеку, как губка, впитывая все новое и интересное, что мне удалось увидеть или попробовать. И вот, едва вернувшись на свою кухоньку, я сразу же принялась за дело! Тем более, что ой как за «этим делом» успела соскучиться!

И первое, что я приготовила, приехав домой, это фаршированные перцы, тушенные совершенно новым для меня способом, которым я решила тот час же поделиться с вами, девочки.

Уровень сложности: несложно

Время для приготовления: 50 минут

Прежде всего подготовим начинку для наших перцев. Рис в данном случае я предлагаю не отваривать, а просто так, сырым и хорошо промытым, соединить его с мясным фаршем. Туда же добавляем один обжаренный репчатый лук и измельченную зелень. Не забываем также о соли и специях и хорошенько вымешиваем руками.

Поле первого такого перемешивания фарш мне показался достаточно густым и с недостаточным содержанием соли. И я решила поступить вот каким образом – в половине стакана воды растворила пару ложек соевого соуса, добавила к фаршу и еще раз хорошенько перемешала. На этот раз и консистенция, и вкус меня полностью устроили.

Перец очищаем от семян и плодоножки любым удобным для нас способом и начиняем его фаршем. Сразу же предупреждаю, что делать это нужно неплотно и начинять не полностью – рис во время тушения будет увеличиваться в размере и заполнит собою всю пустоту.

Теперь нам нужно очистить и порезать небольшими кубиками картофель – он будет тушиться вместе с нашими перцами. Для этого в выделенную для этого емкость мы выкладываем перцы, а пустоту заполняем картофелем. Только после этого заливаем соусом.

Для соуса обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем к нему томатный сок, сметану и бульон (воду), солим, перчим, доводим до кипения и заливаем перцы с картофелем.

После закипания убавляем огонь и тушим минут 40.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector