- Фаршированные перцы в томатном соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Фаршированный перец в томатном соусе
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:
- Томатный соус
- Фаршированный перец. Краткий рецепт.
- Перцы, фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе. Самые вкусные фото-рецепты в кастрюле и духовке
- Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
- Фаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
Фаршированные перцы в томатном соусе
Предлагаю вам свой вариант приготовления фаршированных перцев в томатном соусе. Перец получается очень вкусным, сочным, невероятно ароматным! Подать его можно в самостоятельном виде со сметаной или с гарниром, например, с картофельным пюре. Уверена, это вкусное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В фарш добавить соль, специи и черный молотый перец.
Хорошенько перемешать и добавить предварительно отваренный до полуготовности и остуженный рис, ещё раз хорошо перемешать фарш.
Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Наполнить перцы приготовленным фаршем.
Сложить фаршированные перцы в кастрюлю, влить 200 мл подсоленной горячей воды, поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, протушить около 10 минут.
А пока перцы тушатся, нужно приготовить томатный соус. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке и выложить в сковороду, влить растительное масло, поставить на средний огонь.
Обжарить лук с морковью, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту.
Влить 200 мл горячей воды, посолить, поперчить, добавить немного специй и измельченный чеснок, перемешать и протушить томатный соус минут 5 на небольшом огне.
Готовый томатный соус вылить в кастрюлю с фаршированными перцами, добавить лавровый лист.
Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить перцы на небольшом огне еще 20-30 минут.
Вкусные, ароматные фаршированные перцы, приготовленные в томатном соусе, подать к столу горячими со сметаной.
Источник
Фаршированный перец в томатном соусе
Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд домашней кухни — сочный мясной фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и томатный соус, который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.
Вам понадобится:
- зелёный болгарский перец 10-12 шт
- мясной фарш 800 гр
- рис 0,5 стакана
- томатный сок 800 мл
- лук 2-3 шт
- растительное масло
- соль
- сахар
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
Молотые специи по 0,25 ч.л.:
Друзья!
На сайте maminapechka.ru уже более двухсот пятидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Я буду благодарна, если размещая в социальных сетях блюда, приготовленные по рецептам «Маминой печки», вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru
Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:
В фарш для перца можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком — 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.
В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.
Начините перец приготовленным фаршем.
Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки — маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте ТУТ
Томатный соус
Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.
Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.
Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.
Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.
На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.
Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.
Фаршированный перец. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- зелёный болгарский перец 10-12 шт
- мясной фарш 800 гр
- рис 0,5 стакана
- томатый сок 800 мл
- лук 2-3 шт
- растительное масло
- соль
- сахар
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
Молотые специи по 0,25 ч.л.:
Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.
Томатный соус
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.
На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы. Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.
Источник
Перцы, фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе. Самые вкусные фото-рецепты в кастрюле и духовке
Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.
При этом каждая хозяйка готовит его по-своему: одни фаршируют гречкой или перловой крупой, а другие заменяют один сорт мяса на другой, более привычный.
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Перец считается одним из тех овощей, которые комфортно набивать любым фаршем. Они обладают подходящей формой, вкусом, который легко сочетается с самыми разными продуктами, приятным ароматом.
https://www.youtube.com/watch?v=nfh_8Mi6B60
Это очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить из разноцветного перца, поэтому оно превратится в яркое украшение праздничного стола. Фаршированный перец – можно не только включать в праздничное меню, но и кормить им семью каждый день.
- крупный желтый или красный перец – 11 шт;
- чеснок – 3 зубка;
- фарш из говядины – 500-650 г;
- вода – 1-1,2 литра;
- рисовая крупа – 250 г;
- луковица – 3 головки;
- морковь – 2-3 шт;
- сметана – 3-4 ст.л;
- томатная паста – 4 ч.л;
- зелень укропа;
- поваренная соль – по вкусовым предпочтениям;
- душистый перец – по вкусу.
Блюдо получается просто идеальным, если к нему правильно подобран соус, оно приобретает насыщенный сливочный вкус. Приготовить перцы просто, поскольку рис предварительно не отваривается. Все продукты в блюде легко заменяются аналогичными. Если нет томатной пасты, то в соус добавляются свежие томаты без кожуры или же томатный сок.
Очистить перец можно быстро и довольно легко. Для этого следует надавливать на ободок вокруг плодоножки пальцами, вдавливать хвост внутрь плода. Вращательными движениями аккуратно извлечь его из овоща и промыть от семян и перепонок. В этом случае в перце получается небольшое и аккуратное отверстие, из которого никогда не выпадает содержимое.
- Тщательно промыть и перебрать рисовую крупу
- Проварить в кипящей воде примерно 15 минут
- Дождаться, пока полностью стечет жидкость
- Мелко нашинковать репчатый лук
- Натереть морковь покрупнее
- Пропустить чеснок через чеснокодавилку
- Раскалить в сковороде растительное масло
- Положить лук в масло и подождать, пока он не станет прозрачным
- Положить в поджарку морковь
- После готовности добавить чеснок
- Дать овощам остыть
- Удалить из перца семечки на плодоножках
- Пересыпать рисовую крупу в подходящую емкость
- Добавить поджарку и специи с солью
- Высыпать нарезанный укроп
- Тщательно перемешать массу
- Добавить говяжий фарш
- Еще раз тщательно вымесить массу
- Наполнить массой перец
- Поставить перец в глубокую кастрюлю
- Сделаем соус для перцев
- Положить в отдельную емкость сметану, добавить томат и 200 мл воды
- Перемешать и влить жидкость в кастрюлю с перцем
- Добавить достаточный объем воды, чтобы она почти покрыла овощи
- Потушить на медленном огне примерно 45-50 минут, если перец мелкий, или час, если попались крупные экземпляры.
Обязательно нужно подавать готовый фаршированный перец на стол вместе с соусом, в котором он тушился. Для приготовления блюда следует брать толстостенную емкость, например, казан.
Фаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
Подобный перец с сюрпризом – самое популярное блюдо, особенно в летнее время, когда имеются овощи по сезону. Секрет заключается в том, что протушить перец придется в соусе, а не в обычной воде. Чтобы получить классический соус, сметана и томат соединяется в пропорции 3:1, затем доводятся водой до необходимой консистенции.
https://www.youtube.com/watch?v=1yyNr4JBPKo
Соуса следует брать столько, чтобы покрыть перец на 2/3 или же почти полностью. В этом случае овощи в кастрюле протушатся и выйдут сочными. Можно брать один сорт перца или же овощи желтого, зеленого и красного цветов.
- средний перец – 8-10 шт;
- морковка – 2 шт;
- лук репчатый – 4 штуки;
- фарш свино-говяжий – 600-650 г;
- томатная паста – 140 г;
- чеснок – 4 зубка;
- вода – 150 г;
- рисовая крупа отварная – 250-300 г;
- сметана жирная – 200 г;
- черри – 6-8 шт;
- бадьян – 1 шт;
- розмарин – 1 щепотка;
- поваренная соль и душистый перец – по вкусовым предпочтениям;
- копченая паприка – 1-2 ч.л.
Перец, фаршированный овощами и фаршем, получится вкуснее, если для фаршировки взять сочную свежую морковь. Идеально, если овощ будет крупным, но можно натирать и несколько морковок среднего размера.
Можно добавить в блюдо корень или стебли сельдерея, чтобы сделать его пикантнее. В соус для перца следует добавлять букет любимых специй. Настоятельно рекомендуется всыпать копченую паприку, чтобы добавить аромат дыма.
- Нашинковать лук острым ножом на кубики
- Натереть морковку на крупной терке
- Обжарить луковицы на раскаленном растительном масле до золотистого цвета
- Всыпать морковь и протушить 7-9 минут
- Разделить поджарку на две равные части. Одной мы нафаршируем перцы, а вторая будет использоваться для соуса.
- Добавить в сковороду к поджарке томатную пасту
- Залить водой, чтобы растворить томат
- Довести до стабильного кипения
- Протушить 5 минут, постоянно помешивая
- Добавить сметану
- Всыпать розмарин и звезду бадьяна
- Добавить молотый перец и соль
- Посыпать копченой паприкой
- Протушить соус 4-6 минут, периодически помешивая массу
- Положить 3 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
- В отваренный рис добавить поджарку
- Всыпать специи и копченую паприку
- Добавить фарш
- Перемешать массу, добавив оставшийся зубок чеснока
- Срезать верхнюю часть перца и удалить семена
- Ложкой плотно набить перец фаршем
- Вернуть на место крышечки перца с хвостиком
- Выложить перец и черри в кастрюлю
- Вылить в кастрюлю соус
- Поставить емкость с перцем в соусе в духовой шкаф
- Запекать при температуре 180-200 °C не менее часа
- Выложить перец на блюдо и посыпать укропом
На дно формы для запекания можно выложить крупные капустные листья, которые спасают перец от пригорания. Между перцами можно положить лавровый лист и сметану, чтобы получить нежную и пряную консистенцию.
Стоит отметить, что лучше всего готовить фаршированный перец в духовом шкафу под крышкой, но, если ее нет, то можно обернуть форму сверху фольгой.
Источник