- Как приготовить фаршированный перец в сливках, запеченный в духовке в кулинарном пакете
- Рецепт фаршированных перцев в сливочном соусе, запеченных в рукаве
- Фаршированные перчики с подливой — просто объедение!
- Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе
- Ингредиенты для «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе»:
- Похожие рецепты
- Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
- Перцы, фаршированные овощами
- Перец, запеченный с мясом и овощами
- Картофель «Гармошка» с грибами и морковью
- Фаршированные перцы и котлеты в аэрогриле
- Картофель, фаршированный сыром
- Лодочки из баклажана без мяса
- «Пекинские» голубцы
- Кабачки с фаршем «Ежики в бассейне»
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра
- Закуска со шпротами и свежим огурцом
- Насыпное печенье с вареньем
- Фотографии «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить фаршированный перец в сливках, запеченный в духовке в кулинарном пакете
Вступление от Кати (VE-rich): этот рецепт прислала мне читательница, и сама его опубликовала под своим именем. Но так как я очень трепетно отношусь к качеству фото у себя на сайте, то я долгое время не могла опубликовать этот рецепт с фото Татьяны.
Вот звезды сошлись и болгарского перца муж накупил много, и сливки нашлись, и кулинарный пакет, так что сегодня я готовила фаршированные перцы в сливочной заливке по рецепту Татьяны.
Я сама не любитель блюд из болгарского перца, но муж сказал, что очень вкусно получилось! Поэтому спасибо Татьяне за такой вкусный и необычный рецепт фаршированных перцев (я раньше их готовила только в томатном соусе и в кастрюле). Дальше слово автору.
«Этот вариант приготовления перцев удобен тем, что не требует много времени, а получается очень вкусно!
Для приготовления перцев с фаршем в сливках мне потребуется:
болгарский перец — 6 штук
фарш любой — 400 грамм
рис вареный — три жменьки
приправы: соль, перец, хмели-сунели
Для соуса: сливки — 250 мл
|
Рецепт фаршированных перцев в сливочном соусе, запеченных в рукаве
Отварила рис до полуготовности, перемешала с фаршем, хорошо посолила, поперчила, добавила хмели-сунели для вкуса.
Перцы почистила, срезала шапочку и вынула семена. Если перцы не стоят ровно, а заваливаются на бок, можно немного срезать снизу, чтобы получилась ровная поверхность.
Начинила перцы фаршем.
Порезала кубиками помидоры, лук и все, что осталось от перчиков (срезала с шапочек все съедобное). Если мало перца можно целый перчик покрошить. Перемешала и выложила овощи сверху на перцы.
Взяла 250 мл сливок, посолила, добавила специи по вкусу, поперчила, насыпала ложку муки (Татьяна советует брать кедровую) и взбила вилкой, чтобы не было комочков — это будет наша сливочная заливка.
Сложила перцы в пакет для запекания, сверху выложила овощи, полила сливочным соусом, завязала пакет, поставила его в форму и в духовку. Запекала 30-40 минут при температуре 200 градусов.
В процессе готовки из-за наличия муки соус загустеет, получится такая подливочка к рису, которая с перцами отлично сочетается. Вкусно, красиво, необычно и быстро, спасибо Татьяне за рецепт.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Нет опубликованных комментариев. |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
Фаршированные перчики с подливой — просто объедение!
Фаршированный болгарский перец хоть раз в жизни пробовал каждый. В осенний сезон, когда перцы особенно доступны, это блюдо можно готовить часто! В нем сочетаются мясо, рис и овощи, поэтому дополнительный гарнир не требуется. Это не только яркое украшение стола, но и достаточно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Сегодня делюсь с Вами простым, можно сказать, классическим рецептом фаршированного перца, который прижился в моей семье.
Для приготовления понадобится:
- перец болгарский некрупный – 7-8 шт (700-800 г)
- рис круглый – 150 г
- фарш свино-говяжий – 0,5 кг
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- соль, специи – по вкусу- 2 ч. ложки
- томатная паста – 70 г
- сметана – 2-3 ст. л.
- вода – 2-2,5 стакана
Рис отвариваем в течение 7 минут до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Перцы поем, вырезаем плодоножки и удаляем семена.
Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему рис и перемешиваем.
Выкладываем к фаршу овощную зажарку, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем.
Заполняем фаршем перцы с помощью чайной ложки. Желательно плотно утрамбовать начинку.
Фаршированные перцы складываем в смазанный растительным маслом глубокий сотейник.
Если осталась лишняя начинка – сформируйте из нее тефтельки!
Отдельно в миске смешиваем томатную пасту со сметаной.
Вливаем воду, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем венчиком.
Заливаем перцы подготовленным соусом так, чтобы жидкость почти полностью покрыла их. Если соуса получилось недостаточно, доливаем еще воды.
Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и готовим на небольшом огне примерно 30-40 минут, периодически переворачивая перцы. Выключаем и оставляем настояться еще на 10 минут.
Готовые фаршированные перчики раскладываем по порциям, поливаем соусом, в котором он варился.
Подаем как самостоятельное горячее блюдо! Можно со сметаной!
Как Вам на вкус? Поделитесь мнением!
Источник
Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе
А вот еще один вариант фаршированного перца, угощайтесь.
Ингредиенты для «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе»:
Начинка
Перцы фаршированные
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3157.1 ккал | белки 115.3 г | жиры 174.5 г | углеводы 276.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе»:
Заранее отварить рис до готовности.
Вымыть, нарезать мясо.
Лук и чеснок почистить.
Прокрутить через крупную решетку мясорубки
мясо, лук и чеснок.
Добавить рис, соль, молотый перец, перемешать.
Перцы вымыть, обрезать хвостики, удалить семенную коробку.
Отложить.
Кабачок вымыть, нарезать тонкими полосками,
также нарезать обрезки перцев.
Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
Дно кастрюли выстелить чистыми виноградными листьями.
Выложить половину обжаренных овощей.
Перцы начинить, выложить в кастрюлю.
А знаете ли Вы как рассчитать количество начинки, так чтобы не осталось много лишнего и, не дай Бог, не хватило? Меня научила Гаяне, жили мы по соседству на Сахалине. Слушайте! Надо наполнить каждый перец водой и слить всю жидкость в одну миску, вот и объем необходимой начинки. Не знаю, может это шутка, но я так пользовалась долго, да и сейчас иногда прибегаю к этому, когда надо начинить много перцев.
Выложить остатки овощей и влить сливки.
Влить 1-2 стакана кипятка, слегка погрузив перцы.
Помидоры нарезать, разложить сверху,
Закрыть и тушить на медленном огне 30-40 минут,
добавить лавровый лист, посолить по вкусу.
Протушить 5 минут, лист удалить.
Подать с соусом, горячими.
По желанию можно добавить сметану.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вот еще один вариант фаршированного перца, угощайтесь.
Похожие рецепты
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
Перцы, фаршированные овощами
Перец, запеченный с мясом и овощами
Картофель «Гармошка» с грибами и морковью
Фаршированные перцы и котлеты в аэрогриле
Картофель, фаршированный сыром
Лодочки из баклажана без мяса
«Пекинские» голубцы
Кабачки с фаршем «Ежики в бассейне»
Попробуйте приготовить вместе
Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра
Закуска со шпротами и свежим огурцом
Насыпное печенье с вареньем
Фотографии «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 августа 2018 года Михеева76 #
5 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Демурия #
26 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2018 года fotinia1987 #
23 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года fotinia1987 #
25 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Ирушенька #
21 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Ирушенька #
22 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Kuss #
20 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Анастасия АГ #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года jannasimf #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Гали-28 #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Демурия #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года romanowalexx #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Алиева2012 #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Михеева76 #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Михеева76 #
19 июля 2018 года Николай2405 #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года balgyr #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Яблочная душа #
19 июля 2018 года Алиева2012 #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года wowan5 #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник