- Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
- Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фаршированные перцы в сметанном соусе
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Взрывные Фаршированные перцы в сметанном соусе. Готовим дома
- Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
- Ингредиенты для «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе»:
- Похожие рецепты
- Спагетти «bolonaise»
- Запеченные котлеты с начинкой
- Мясной рулет с перцем и сыром
- Зразы с грибами
- Тефтели «Нежные»
- Мясные котлеты с сыром и яйцом
- Ленивая котлета
- Котлеты с овощами в духовке
- Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кореянка»
- Соленая щучья икра
- Яблочный крем
- Фотографии «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое в каждой семье имеет свои нюансы: кто-то фарширует гречкой, а кто-то перловкой, мясо тоже каждый выбирает на свой вкус. Я предлагаю сегодня приготовить фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. С начинками для фарширования можно экспериментировать, я фаршировала перцы мясом и рисом. Блюдо, в том числе и благодаря замечательному соусу, получается великолепным, с богатым, насыщенным, сливочным вкусом. Готовится не сложно. Рис предварительно отваривать не нужно. А вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но тогда нужно их обдать кипятком и снять кожицу или выжать сок через соковыжималку. Очень вкусно получается! Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
Переложить обжаренные овощи к фаршу.
Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.
Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их «столбиками» рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.
Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.
Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.
Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.
За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень.
После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.
Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.
Источник
Фаршированные перцы в сметанном соусе
Ингредиенты и БЖУ
- Рис – 200 г
- Фарш – 500 г
- Перец сладкий – 1 кг
- Томатная паста – 100 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сметана 10% — 250 г
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Репчатый лук – 0,5 шт. или 1 мелкий
- Соль пищевая – по вкусу
- Белки 5,2 г
- Жиры 4,6 г
- Углеводы 7,6 г
Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного фаршированного перца с мясным фаршем и рисом в сметанном соусе расписан ниже.
Количество порций: 8 порций.
Пошаговая инструкция
Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом – это вкусное блюдо, которое можно приготовить как из куриного, так и говяжьего фарша. Перец можно взять обычный сладкий или крупный болгарский. Сметанный соус готовится на основе сметаны с низкой жирностью и жидкой томатной пасты. Для приготовления блюда понадобятся мясной фарш, крупный перец, рис (желательно длиннозернистый), ингредиенты для соуса, кастрюля и рецепт с пошаговыми фото.
Растительное масло используется непосредственно во время приготовления фарша, поэтому рекомендовано взять оливковое. Специи, помимо указанных, можно взять любые в зависимости от предпочтений.
Шаг 1
Возьмите сладкий перец и тщательно помойте под холодной водой. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плотную часть и достаньте семена из середины овоща. Отварите предварительно промытый несколько раз рис до состояния al dente, промойте еще раз, а затем остудите до комнатной температуры. Отмерьте необходимое количество фарша, по желанию можно перекрутить мясо собственноручно через мясорубку. Для этого подойдёт говядина с лопатки или шеи или куриное филе.
Шаг 2
Очистите от шелухи репчатый лук. Если головка маленькая, используйте всю луковицу, крупная – половину. Нарежьте овощ небольшими квадратиками. В глубокой миске смешайте фарш, остывший рис, нашинкованный лук. Посолите, поперчите, налейте чайную ложку растительного масла и тщательно перемешайте.
Шаг 3
С помощью вилки или маленькой ложки плотно нафаршируйте каждую перчинку по самый вверх, но так, чтобы начинка не выходила за пределы овоща. В противном случае во время готовки верхушка отделится и будет плавать в соусе. Выложите готовые перцы на дно широкой кастрюли.
Шаг 4
Возьмите глубокую емкость и с помощью венчика смешайте в ней нежирную сметану с томатной пастой до однородной массы.
Шаг 5
Залейте нафаршированные перчики полученным соусом и разбавьте водой так, чтобы уровень жидкости покрывал перцы примерно до половины. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите заготовку примерно 30-40 минут под закрытой крышкой (до готовности).
Шаг 6
Самые вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле в сметанном соусе, готовы. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным. Сверху обязательно полейте соусом и посыпьте нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Взрывные Фаршированные перцы в сметанном соусе. Готовим дома
Всем привет, сегодня будут рецепт фаршированные сладкие перчики в сметанном соусе.
7 сладких перцев (можно взять любых цветов)
1 крупная луковица
1 средний пучок петрушки
700 г домашнего фарша (из свинины и говядины)
160 г риса (желательно его слегка отварить)
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
4 зубчика чеснока
350-400 г жирной сметаны
130-150 г томатного соуса
соль, черный и красный перец (по вкусу)
Подготавливаем перцы отрезаем верхушки и аккуратно удаляем сердцевину.
Лук с петрушкой хорошенько измельчаем.
Берём фарш и добавляем в него чутка отваренный рис лук и зелень. Перчим солим + паприка. Можно добавить одну ложку холодной воды. Хорошенько замешиваем.
Пора наполнять наши перцы начинкой. Укладываем перцы в кастрюлю так что бы мясо смотрело в верх, каждый перчик накрываем обрезанными верхушками с плодоножками. Заливаем перцы водой примерно 200-250 г. Тушим накрыв крышкой 25-30 минут.
Далее мелко натираем чеснок смешиваем с томатной пастой и все это добавляем его в сметану. Солим перчим.
Заливаем перцы нашим соусом и готовим ещё 10-15 минут.
Желательно нашу вкуснятину подавать горячим.
Всем приятного аппетита.
Хорошего вам настроения и железного здоровья !
Оцените мои труды и подписывайтесь. Делитесь рецептом с друзьями в соц-сетях.
Источник
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Фаршированные перцы — это самое проверенное вкусное блюдо. У каждого в семье есть свой рецепт фаршированных перцев. Начинку я предпочитаю с фаршем и рисом, а соусы можно готовить каждый раз разные. Предлагаю Вам попробовать самый простой и быстрый вариант.
Ингредиенты для «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе»:
- Фарш мясной (любой) — 700 г
- Рис — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидор — 2 шт
- Сметана (
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1446.2 ккал | белки 18.6 г | жиры 22.2 г | углеводы 92.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал | белки 1 г | жиры 1.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе»:
Рис промыть, отварить и остудить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все слегка обжарить минут 5 на среднем огне. В мясной фарш добавляем остывший рис, зажарку, зелень (по желанию и вкусу) и приправляем по вкусу солью, перцем и специями.
У перцев срезать верхушки и вытащить семена. Помидоры натереть на терке (как на картинке).
На дно формы для запекания я укладываю листики капусты (чтоб не пригорело), на листики я выливаю протертые помидоры и выкладываю нафаршированные перцы срезами вверх. Верхушку каждого перца я смазываю сметанкой и накрываю шапочками. Между перцами положить по вкусу лавровый лист, сметанку, посолить, поперчить, залить водой на половину формы, накрыть крышкой (я накрыла фольгой из-за отсутствия подходящей крышки) и поставить тушиться в заранее разогретую духовку до 220 гр. Когда вода в перцах закипит (услышите журчание, приоткрыв духовку), убавьте температуру до 180 гр. и тушите один час.
По истечении времени достаем наши перцы из духовки и наслаждаимся их вкусом.
Прошу к столу
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы — это самое проверенное вкусное блюдо. У каждого в семье есть свой рецепт фаршированных перцев. Начинку я предпочитаю с фаршем и рисом, а соусы можно готовить каждый раз разные. Предлагаю Вам попробовать самый простой и быстрый вариант.
Похожие рецепты
Спагетти «bolonaise»
Запеченные котлеты с начинкой
Мясной рулет с перцем и сыром
Зразы с грибами
Тефтели «Нежные»
Мясные котлеты с сыром и яйцом
Ленивая котлета
Котлеты с овощами в духовке
Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кореянка»
Соленая щучья икра
Яблочный крем
Фотографии «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года Alena Mila #
17 сентября 2017 года Демурия #
19 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Светланка g980 #
10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
10 августа 2017 года hellena2013 #
10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Покусаева Ольга #
10 августа 2017 года hellena2013 #
10 августа 2017 года Покусаева Ольга #
10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Покусаева Ольга #
10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Светланка g980 #
10 августа 2017 года Покусаева Ольга #
11 августа 2017 года veronika1910 #
11 августа 2017 года Покусаева Ольга #
11 августа 2017 года mazziadri #
12 августа 2017 года Покусаева Ольга #
12 августа 2017 года mazziadri #
12 августа 2017 года Покусаева Ольга #
12 августа 2017 года акчуч #
13 августа 2017 года Покусаева Ольга #
15 августа 2017 года felix032 #
15 августа 2017 года Покусаева Ольга #
22 августа 2017 года Сурик #
23 августа 2017 года Покусаева Ольга #
10 августа 2017 года 1santer1 #
10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Покусаева Ольга #
10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Покусаева Ольга #
11 июля 2016 года Kuss #
11 июля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Kuss #
8 сентября 2015 года Natalia Ok #
9 сентября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Natalia Ok #
31 мая 2015 года sta9440 #
31 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Т-пушка #
25 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
24 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
19 мая 2015 года pupsik27 #
19 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Марина2410 #
19 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ирушенька #
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года mariana82 #
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Aigul4ik #
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Vicentina #
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник