Фаршированный перец рецепт со сметанным соусом

Содержание
  1. Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
  2. Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Фаршированные перцы в сметанном соусе
  6. Ингредиенты и БЖУ
  7. Пошаговая инструкция
  8. Шаг 1
  9. Шаг 2
  10. Шаг 3
  11. Шаг 4
  12. Шаг 5
  13. Шаг 6
  14. Взрывные Фаршированные перцы в сметанном соусе. Готовим дома
  15. Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
  16. Ингредиенты для «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе»:
  19. Похожие рецепты
  20. Спагетти «bolonaise»
  21. Запеченные котлеты с начинкой
  22. Мясной рулет с перцем и сыром
  23. Зразы с грибами
  24. Тефтели «Нежные»
  25. Мясные котлеты с сыром и яйцом
  26. Ленивая котлета
  27. Котлеты с овощами в духовке
  28. Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Кореянка»
  31. Соленая щучья икра
  32. Яблочный крем
  33. Фотографии «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе» от приготовивших (6)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое в каждой семье имеет свои нюансы: кто-то фарширует гречкой, а кто-то перловкой, мясо тоже каждый выбирает на свой вкус. Я предлагаю сегодня приготовить фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. С начинками для фарширования можно экспериментировать, я фаршировала перцы мясом и рисом. Блюдо, в том числе и благодаря замечательному соусу, получается великолепным, с богатым, насыщенным, сливочным вкусом. Готовится не сложно. Рис предварительно отваривать не нужно. А вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но тогда нужно их обдать кипятком и снять кожицу или выжать сок через соковыжималку. Очень вкусно получается! Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

Переложить обжаренные овощи к фаршу.

Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.

Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их «столбиками» рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.

Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.

Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.

За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень.

После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.

Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.

Источник

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Ингредиенты и БЖУ

  • Рис – 200 г
  • Фарш – 500 г
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Томатная паста – 100 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сметана 10% — 250 г
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Репчатый лук – 0,5 шт. или 1 мелкий
  • Соль пищевая – по вкусу
  • Белки 5,2 г
  • Жиры 4,6 г
  • Углеводы 7,6 г
Читайте также:  Драники картофельные рецепт с фаршем пошаговый

Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного фаршированного перца с мясным фаршем и рисом в сметанном соусе расписан ниже.

Количество порций: 8 порций.

Пошаговая инструкция

Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом – это вкусное блюдо, которое можно приготовить как из куриного, так и говяжьего фарша. Перец можно взять обычный сладкий или крупный болгарский. Сметанный соус готовится на основе сметаны с низкой жирностью и жидкой томатной пасты. Для приготовления блюда понадобятся мясной фарш, крупный перец, рис (желательно длиннозернистый), ингредиенты для соуса, кастрюля и рецепт с пошаговыми фото.

Растительное масло используется непосредственно во время приготовления фарша, поэтому рекомендовано взять оливковое. Специи, помимо указанных, можно взять любые в зависимости от предпочтений.

Шаг 1

Возьмите сладкий перец и тщательно помойте под холодной водой. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плотную часть и достаньте семена из середины овоща. Отварите предварительно промытый несколько раз рис до состояния al dente, промойте еще раз, а затем остудите до комнатной температуры. Отмерьте необходимое количество фарша, по желанию можно перекрутить мясо собственноручно через мясорубку. Для этого подойдёт говядина с лопатки или шеи или куриное филе.

Шаг 2

Очистите от шелухи репчатый лук. Если головка маленькая, используйте всю луковицу, крупная – половину. Нарежьте овощ небольшими квадратиками. В глубокой миске смешайте фарш, остывший рис, нашинкованный лук. Посолите, поперчите, налейте чайную ложку растительного масла и тщательно перемешайте.

Шаг 3

С помощью вилки или маленькой ложки плотно нафаршируйте каждую перчинку по самый вверх, но так, чтобы начинка не выходила за пределы овоща. В противном случае во время готовки верхушка отделится и будет плавать в соусе. Выложите готовые перцы на дно широкой кастрюли.

Шаг 4

Возьмите глубокую емкость и с помощью венчика смешайте в ней нежирную сметану с томатной пастой до однородной массы.

Шаг 5

Залейте нафаршированные перчики полученным соусом и разбавьте водой так, чтобы уровень жидкости покрывал перцы примерно до половины. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите заготовку примерно 30-40 минут под закрытой крышкой (до готовности).

Шаг 6

Самые вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле в сметанном соусе, готовы. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным. Сверху обязательно полейте соусом и посыпьте нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Взрывные Фаршированные перцы в сметанном соусе. Готовим дома

Всем привет, сегодня будут рецепт фаршированные сладкие перчики в сметанном соусе.

7 сладких перцев (можно взять любых цветов)
1 крупная луковица
1 средний пучок петрушки
700 г домашнего фарша (из свинины и говядины)
160 г риса (желательно его слегка отварить)
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
4 зубчика чеснока
350-400 г жирной сметаны
130-150 г томатного соуса
соль, черный и красный перец (по вкусу)

Подготавливаем перцы отрезаем верхушки и аккуратно удаляем сердцевину.

Читайте также:  Рецепт шоколадного крема для пончиков

Лук с петрушкой хорошенько измельчаем.

Берём фарш и добавляем в него чутка отваренный рис лук и зелень. Перчим солим + паприка. Можно добавить одну ложку холодной воды. Хорошенько замешиваем.

Пора наполнять наши перцы начинкой. Укладываем перцы в кастрюлю так что бы мясо смотрело в верх, каждый перчик накрываем обрезанными верхушками с плодоножками. Заливаем перцы водой примерно 200-250 г. Тушим накрыв крышкой 25-30 минут.

Далее мелко натираем чеснок смешиваем с томатной пастой и все это добавляем его в сметану. Солим перчим.

Заливаем перцы нашим соусом и готовим ещё 10-15 минут.

Желательно нашу вкуснятину подавать горячим.

Всем приятного аппетита.

Хорошего вам настроения и железного здоровья !

Оцените мои труды и подписывайтесь. Делитесь рецептом с друзьями в соц-сетях.

Источник

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе

Фаршированные перцы — это самое проверенное вкусное блюдо. У каждого в семье есть свой рецепт фаршированных перцев. Начинку я предпочитаю с фаршем и рисом, а соусы можно готовить каждый раз разные. Предлагаю Вам попробовать самый простой и быстрый вариант.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе»:

  • Фарш мясной (любой) — 700 г
  • Рис — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор — 2 шт
  • Сметана (

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.2 ккал
белки
18.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
92.6 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
1 г
жиры
1.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе»:

Рис промыть, отварить и остудить.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все слегка обжарить минут 5 на среднем огне. В мясной фарш добавляем остывший рис, зажарку, зелень (по желанию и вкусу) и приправляем по вкусу солью, перцем и специями.

У перцев срезать верхушки и вытащить семена. Помидоры натереть на терке (как на картинке).

На дно формы для запекания я укладываю листики капусты (чтоб не пригорело), на листики я выливаю протертые помидоры и выкладываю нафаршированные перцы срезами вверх. Верхушку каждого перца я смазываю сметанкой и накрываю шапочками. Между перцами положить по вкусу лавровый лист, сметанку, посолить, поперчить, залить водой на половину формы, накрыть крышкой (я накрыла фольгой из-за отсутствия подходящей крышки) и поставить тушиться в заранее разогретую духовку до 220 гр. Когда вода в перцах закипит (услышите журчание, приоткрыв духовку), убавьте температуру до 180 гр. и тушите один час.

По истечении времени достаем наши перцы из духовки и наслаждаимся их вкусом.

Прошу к столу

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фаршированные перцы — это самое проверенное вкусное блюдо. У каждого в семье есть свой рецепт фаршированных перцев. Начинку я предпочитаю с фаршем и рисом, а соусы можно готовить каждый раз разные. Предлагаю Вам попробовать самый простой и быстрый вариант.

Читайте также:  Домашний желатиновый шампунь рецепт

Похожие рецепты

Спагетти «bolonaise»

Запеченные котлеты с начинкой

Мясной рулет с перцем и сыром

Зразы с грибами

Тефтели «Нежные»

Мясные котлеты с сыром и яйцом

Ленивая котлета

Котлеты с овощами в духовке

Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кореянка»

Соленая щучья икра

Яблочный крем

Фотографии «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года Alena Mila #

17 сентября 2017 года Демурия #

19 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Светланка g980 #

10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

10 августа 2017 года hellena2013 #

10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Покусаева Ольга #

10 августа 2017 года hellena2013 #

10 августа 2017 года Покусаева Ольга #

10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Покусаева Ольга #

10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Светланка g980 #

10 августа 2017 года Покусаева Ольга #

11 августа 2017 года veronika1910 #

11 августа 2017 года Покусаева Ольга #

11 августа 2017 года mazziadri #

12 августа 2017 года Покусаева Ольга #

12 августа 2017 года mazziadri #

12 августа 2017 года Покусаева Ольга #

12 августа 2017 года акчуч #

13 августа 2017 года Покусаева Ольга #

15 августа 2017 года felix032 #

15 августа 2017 года Покусаева Ольга #

22 августа 2017 года Сурик #

23 августа 2017 года Покусаева Ольга #

10 августа 2017 года 1santer1 #

10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Покусаева Ольга #

10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Покусаева Ольга #

11 июля 2016 года Kuss #

11 июля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Kuss #

8 сентября 2015 года Natalia Ok #

9 сентября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Natalia Ok #

31 мая 2015 года sta9440 #

31 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Т-пушка #

25 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

24 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

19 мая 2015 года pupsik27 #

19 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Марина2410 #

19 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Ирушенька #

18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

18 мая 2015 года mariana82 #

18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Aigul4ik #

18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Vicentina #

18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector