- Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью
- Готовим запеченный болгарский перец с творогом и зеленью:
- ТОП-5 рецептов запеченного болгарского перца с творогом
- Как правильно готовить перец, фаршированный творогом?
- ТОП-5 рецептов запеченного перца с творогом
- Перец, запеченный с творогом и маслинами
- Перец, запеченный с творогом, яйцом и сыром
- Перец, запеченный с творогом, чесноком и базиликом
- Перец, запеченный с творогом и голубым сыром
- Запеченный перец с творогом и кукурузой
- Как подавать запеченный перец?
- Видео-рецепты запеченного болгарского перца
Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью
Фаршированный перец — простое и вкусное блюдо, любимое всеми. Чаще всего в качестве начинки для перцев используют смесь из мяса с рисом, пассерованные овощи или грибы. Сегодня я предлагаю приготовить более диетический вариант этого блюда. Будем запекать болгарский перец в духовке с начинкой из творога и рубленой зелени. Гармоничное сочетание продуктов превращает фаршированный болгарский перец в аппетитное праздничное блюдо. Кроме укропа и петрушки для начинки можно использовать любую зелень, которую вы любите, например, базилик, сельдерей или кинзу.
Ингредиенты:
— болгарский перец — 4 шт.;
— куриные яйца — 2 шт.;
— твердый сыр — 50 г;
— чеснок — 2 зубчика;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок;
— рафинированное растительное масло — 50 мл;
— соль и черный молотый перец — по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Готовим запеченный болгарский перец с творогом и зеленью:
Сначала подготовим овощи. Перец помоем, разрежем вдоль напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, не удаляя плодоножку, чтобы перец держал форму.
Теперь займемся начинкой для болгарского перца. В глубокой посуде соединим творог (я использовала средней жирности) и 2 куриных яйца. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Добавим в начинку соль и черный молотый перец по вкусу.
Далее добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Тщательно перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции.
Подготовленные половинки болгарского перца выложим в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Наполним овощи готовой творожной начинкой.
Поверх начинки выложим тертый твердый сыр.
Отправим фаршированные овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать болгарский перец с творожной начинкой на среднем уровне 20-25 минут. За это время овощи должны полностью пропечься, а твердый сыр расплавиться и подрумяниться.
Готовый фаршированный перец будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.
Источник
ТОП-5 рецептов запеченного болгарского перца с творогом
Содержание статьи:
- Как правильно готовить
- ТОП-5 рецептов
- С маслинами
- С яйцом и сыром
- С чесноком и базиликом
- С голубым сыром
- С кукурузой
- Как подавать
- Видео-рецепты
Перец, запеченный с творогом — это великолепная закуска, которая богата белком, кальцием и витаминами. Наверняка вы привыкли к тому, что овощ фаршируют в основном мясом и рисом. Мы же предлагаем вам отойти от традиционного рецепта и запечь перчик с кисломолочной начинкой. Таким блюдом можно себя баловать даже на диете, так как калорийность у него небольшая. Да и на праздничный стол его поставить будет не стыдно.
Как правильно готовить перец, фаршированный творогом?
Для того чтобы приготовить перчики фаршированные, нужно сначала их вымыть и вырезать семена, а также удалить плодоножку.
Есть варианты приготовления овощей, когда у них срезается верхушка, а начинка трамбуется внутрь. Еще можно разрезать перцы вдоль и начинить половинки фаршем из творога. Таким образом, у вас получатся своеобразные лодочки. Также некоторые рецепты предполагают приготовление запеченных перцев в виде небольших рулетов.
Сложностей в приготовлении это блюдо не вызывает. Все, что вам нужно — это смешать ингредиенты для фарша, начинить перчики и запечь в духовке. Температура при этом выставляется на 180-200 градусов, и запекаются там овощи в течение 20 минут. На дно формы можно налить немного воды, чтобы они не пригорели и получились более сочными.
В качестве творожной начинки берется не просто один творог, к нему добавляются различные составляющие. Это могут быть яйца, сыр, зелень, перец молотый, томаты, чеснок, маслины и так далее. Вы можете компоновать продукты по своему вкусу, но большая часть начинки все же должна состоять из творога.
Форму для перца лучше выбирать узкую, с высокими бортами. Там овощам будет удобнее располагаться и запекаться. Они должны стоять плотно друг к дружке. Это для перцев, у которых срезается только «шляпка». А те, которые режутся вдоль, можно запекать и в широкой форме.
Если у вас нет духовки, но имеется в доме мультиварка, то перчики вы можете запечь и в ней. Режим выставляется «Выпечка». Таким способом тоже можно получить запеченный перчик, как из духовки.
ТОП-5 рецептов запеченного перца с творогом
Среди множества вариантов приготовления запеченного перца с творогом в духовке мы отобрали самые вкусные и интересные.
Перец, запеченный с творогом и маслинами
- Калорийность на 100 г — 76 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Болгарский перец (небольшой) — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт. (среднего размера)
- Творог зерненый — 300 г
- Сыр дор-блю — 30 г
- Маслины — 20 г
- Чеснок — 10 г
- Укроп — 10 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Масло оливковое — 5 г
Перец, запеченный с творогом, яйцом и сыром
В этом рецепте нет мудреных компонентов, поэтому мы надеемся, что он понравится многим хозяйкам. Кроме того, перчики мы будем резать вдоль, создавая лодочки.
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Творог (любой жирности) — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 80 г
- Свежая зелень — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — немного, чтобы смазать форму
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом, яйцом и сыром:
- Вымойте и очистите от семечек болгарские перцы. Берите мясистые овощи, они прочнее и вкуснее. Плодоножку не удаляйте.
- Разрежьте каждый перчик вдоль, разделив его тем самым на две лодочки. Плодоножку постарайтесь не повредить, она нам нужна для того, чтобы начинка не убегала.
- Промокните бумажной салфеткой ваш перчик изнутри, чтобы удалить из него излишнюю жидкость.
- Теперь соедините яйцо с творогом в миске и немного посолите.
- Затем возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.
- Потом к сыру добавьте мелко порубленную зелень. Выбирайте ее на свой вкус. Можете взять смесь различной зелени, а можете выбрать что-то одно. К примеру, это может быть укроп.
- Далее небольшую часть тертого сыра отложите в отдельную чашку, а остальное положите в начинку из творога и яйца.
- Теперь все тщательным образом перемешайте.
- Затем положите начинку в перцы.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, а потом отправьте туда перцы на смазанной маслом форме.
- Запекайте блюдо в течение 15 минут. Затем достаньте перчики и присыпьте сыром, который откладывали в сторону до этого.
- Теперь снова отправьте запекаться ваше блюдо на 5 минут.
- Горячие перчики подавайте к столу, украсив их зелеными овощами и зеленью.
Перец, запеченный с творогом, чесноком и базиликом
Базилик в сочетании с чесноком придаст блюду необычный вкус. Да и рецепт запеченного перца с творогом несколько иной. Мы будем готовить блюдо в виде рулетов. Стоит отметить, что регулярное употребление чеснока и базилика умерит тягу к сладкому.
Ингредиенты:
- Разноцветный мясистый болгарский перец — 2 шт.
- Творог — 200 г (жирность любая)
- Сливочный сыр — 200 г
- Листья базилика — 1 горсть
- Зелень укропа — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом, чесноком и базиликом:
- Вымойте перцы, уложите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте овощи в течение нескольких минут, пока на поверхности не появятся подпалины.
- Затем достаньте перцы из духовки и сразу плотно накройте фольгой.
- После того как овощи остынут, фольгу уберите.
- Очистите перчики от кожицы и семечек. Плодоножку тоже удалите.
- Теперь разрежьте овощи вдоль на три части.
- Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с творогом.
- Порежьте мелко базилик и укроп. Отправьте в творожную смесь.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте, а потом добавьте в творожную начинку для перцев.
- Посолите смесь и все хорошенько перемешайте.
- На каждую часть перца положите немного начинки и заверните в рулетики. Вот блюдо и готово!
- При подаче на стол можно украсить ваш шедевр веточками зелени.
Перец, запеченный с творогом и голубым сыром
В этом рецепте запеченного перца с творогом присутствует голубой сыр вместо привычного нам сливочного или российского. Если вы никогда не пробовали его, то время пришло, дерзайте!
Ингредиенты:
- Крупный сладкий красный перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Творог — 150 г
- Сыр голубой — 50 г
- Оливки — 7 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян свежий — 2 веточки
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 щепотка
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и голубым сыром:
- Перец с усердием вымойте и потом удалите из него семена и перегородки.
- После этого разрежьте перчики вдоль пополам. Режьте аккуратно, чтобы плодоножку оставить на перце. Она не даст вашей начинке вытечь из перца.
- Помидоры вымойте и нарежьте на мелкие кубики. Сердцевину с семенами из томатов лучше удалить совсем, чтобы она не давала лишний сок.
- Смешайте творог с помидорами в отдельной миске.
- Затем порежьте оливки на мелкие кусочки и тоже отправьте к творожной массе.
- Далее почистите чеснок и также порежьте его мелко-мелко. Отправьте его в отдельную глубокую тарелку или большую чашку.
- Потом к чесноку добавьте соль и молотый перец. Разотрите эти составляющие с помощью маленькой толкушки или пестика до того момента, пока из чеснока не появится сок.
- Влейте в чесночную смесь оливковое масло и все перемешайте.
- Затем в эту же смесь добавьте мелко порезанный тимьян.
- Потом смешайте творожную смесь с чесночной в одной миске. Тщательно перемешайте.
- Натрите на крупной терке голубой сыр и разделите его на две части.
- Далее приступайте к фаршировке перчиков. Сначала положите в каждый немного начинки, заполняя примерно наполовину.
- Присыпьте сверху сыром и положите еще начинки в каждый перец.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Смажьте форму или противень растительным маслом и уложите перцы плотно друг к другу.
- Отправьте овощи запекаться на 20 минут.
- После того как достанете перцы из духовки, присыпьте их оставшимся голубым сыром.
- Подавайте запеченный в духовке перец с творогом на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Запеченный перец с творогом и кукурузой
Этот рецепт отличается тем, что, кроме творога и специй, здесь присутствует и кукуруза. А еще такой овощ дополнен и необычным рисом арборио, что делает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 8 шт.
- Творог — 150 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Рис арборио вареный — 2 ст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и кукурузой:
- Перчики вымойте и удалите верхушку. Достаньте семена.
- Посолите перчики изнутри.
- Отварной рис поджарьте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте не более 5 минут.
- Потом немного поперчите и, если нужно, подсолите рис.
- Затем смешайте в миске творог и рис.
- Сюда же добавьте кукурузу и яйца. Все тщательным образом перемешайте.
- Нафаршируйте перцы получившейся смесью.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
- Форму смажьте растительным маслом оливы и налейте на дно немного воды. Это нужно для придания блюду большей сочности.
- Уложите перцы в форму.
- Запекайте болгарские перчики в течение 25 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
Как подавать запеченный перец?
Подавать к столу запеченные перцы с творогом можно в сочетании со сметаной и зеленью. Кто-то любит лакомиться такими овощами без всяческих добавок. В этом вопросе мы рекомендуем ориентироваться на свой вкус.
Такое блюдо может стать полноценной заменой ужина, потому что в нем присутствует много белка. Он, в свою очередь, помогает нам худеть во сне, как ни странно. Поэтому ужинайте преимущественно белковыми блюдами.
Можно приготовить перчики, фаршированные творогом, и на обед. Особенно удобно брать такое блюдо с собой на работу. Вместо того чтобы перекусывать чаем с бутербродами или пирогами, побалуйте себя болгарским перцем с начинкой из творога, запеченным в духовке.
Если вы сидите на диете, то и в этом случае вам можно такое блюдо. Калорийность перца, запеченного с творогом, небольшая, а польза для здоровья огромная. Худеющим больше всего подойдет рецепт, в котором есть базилик и чеснок.
Что касается детского стола, то и здесь нет противопоказаний. Если вы приготовите запеченные перцы с творогом без лишних специй и приправ, то детишкам наверняка понравится такое блюдо.
Видео-рецепты запеченного болгарского перца
Источник