- Фаршированный верблюд блюдо рецепт
- Фаршированный верблюд
- Фаршированный верблюд на бедуинской свадьбе рецепт. Рецепт из книги Гиннесса: фаршированный верблюд
- Рецепт фаршированного верблюда:
- Прикорм из кролика
- Рецепт фаршированного верблюда:
- Прикорм из индейки
- Содержание
- Питание
- Здоровье
- Характеристика породы
- Самки и самцы
- Плодовитость
- Прикорм из говядины
Фаршированный верблюд блюдо рецепт
Но сперва немного занятных фактов.
Традиционно фаршированного верблюда готовили на свадебных застольях бедуинов. Верблюжатина довольно популярна в арабских странах. Дело в том, что, по представлениям местных, она обладает одним важным чудодейственным свойством — арабы убеждены, что мясо, жир и молоко верблюда являются мощной натуральной виагрой.
Как утверждают многие авторитетные источники, у древних кочевых племён Востока, несмотря на серьёзное отношение к вопросам морали, вовсе не считался грехом акт совокупления с верблюдицей. Ну что же, дикий народ — дикие нравы. Возможно, именно в связи с этим обстоятельством величественный корабль пустыни вплоть до наших дней считается «бесценным сосудом», в котором заключены несколько мощнейших афродизиаков.
Первые упоминания о самом блюде встречаются в письмах и записках путешественников из Европы и России, столкнувшихся с традициями народов Северной Африки. Одна из самых известных ссылок на рецепт эфиопского блюда «фаршированный верблюд» дана в романе «Я обслуживал английского короля» чешского писателя Богумила Грабала, который впервые был опубликован в 1971г. Также, верблюд фаршированный баранами, попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самое большое блюдо в мире.
По вкусу верблюжатина напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее его мясо. Обычно в пищу идут верблюды 2-2,5 лет.
Вернёмся к рецепту этого замечательного блюда.
Вам понадобится:
— 1 целый верблюд среднего размера
— 1 целый барашек большого размера
— 20 целых куриц среднего размера
— 40 тушек некрупной рыбы (опционально)
— 40 куриных яиц (для варианта без рыбы — 60)
— 12кг риса
— 2кг кедровых орехов
— 2кг миндаля
— 1кг фисташек
— 1571л воды (415 галлонов)
— 2,2кг черного перца
— соль по вкусу
После того, как вы избавите верблюда от горбов, надо освежевать, почистить и промыть туши верблюда, барашка, куриц и рыб.
Затем поджарить орехи до коричневатого цвета, смешать с рисом.
Яйца отварить, очистить, нафаршировать ими рыбу и потушить до готовности.
Нафаршировать куриные тушки фаршированной рыбой (или только яйцами) и орехово-рисовой смесью. Потушить также до готовности.
Нафаршировать барашка фаршированными куриными тушками. Пустоты забить орехово-рисовой смесью. Потушить до готовности баранины.
Фаршировать верблюда фаршированным барашком. Добавить орехово-рисовую смесь.
В некоторых рецептах предлагается предварительно отварить туши всех животных для начинки, затем в той же последовательности набить ими друг друга и главный ингредиент, но сдаётся мне, это не труЪ.
После всех манипуляций останется прожарить фаршированного верблюда на вертеле над ямой, куда будет стекать горячий жир, до образования золотистой корочки.
До сих пор встречается и такой способ завершающего этапа готовки — нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму и сверху разжигают костер.
Подавать на огромном блюде на слое риса. Украсить яйцами и орешками.
Блюдо рассчитано на 80-100 человек. Как сказано в одном из рецептов, «подавать дружественной толпе в 100 гостей». Есть описание очевидцев прошлого века, которые рассказывали, как эта толпа мужчин разрывает приготовленную тушу верблюда и ест его с рисом голыми руками.
В одной из публикаций выдвигалось предположение, что рецепт этого традиционного арабского блюда как-то связан с русскими народными сказками и былинами: «смерть Кощея на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке». Во-первых, вполне логично, считают авторы гипотезы — съесть такое блюдо для любого худеющего кощея действительно смерть. Во-вторых, уж очень напрашивается ассоциация с матрёшкой. Есть, мол, какая-то тайная связь. Но, по-моему, всё проще — описание аналогичного блюда встречается в русских и европейских сказках, с той лишь разницей, что вместо верблюда, фаршированного фаршированным барашком, фаршировали оленя или быка (и для королевского пира не только по случаю свадьбы). То есть связи здесь не больше, чем между лагманом и пастой.
Источник
Фаршированный верблюд
Сегодня, находясь в любой стране, можно попробовать национальные блюда самых разных кухонь, и, кажется, что даже обычного человека среднего достатка очень сложно удивить каким-либо экзотическим кулинарным изыском.
Однако есть еще такие блюда, само название которых в какой-то степени настораживает и привлекает внимание. Итак, дамы и господа, встречайте нашего экзотического гостя – фаршированный верблюд!
Да-да, вы не ошиблись, именно верблюд и именно фаршированный – традиционное свадебное блюдо берберов, занесенное в книгу рекордов Гиннеса.
Историческая справка
Берберы – являются коренными жителями северной Африки, от Египта до Средиземного моря. Известно, что в седьмом веке эта народность приняла ислам и разговаривали берберы на берберо-ливийских языках. Их религия была в основном масульманско-суннитской.
Название «берберы» было предписано им европейцами из-за сложности и непонятности языка.
Итак, вернемся к нашему верблюду. Это блюдо является одним из самых сложных по приготовлению и одним их самых больших, ведь сами понимаете, свадьба – дело затратное, и всех нужно накормить. Существует мнение, что мясо верблюда особенно полезно для мужчин, так как оно обладает афродозиакальными свойствами. Правда это или нет – сложно предугадать. Попробуйте это лакомство и потом расскажете нам!
Для приготовления вам всего-то потребуются:
- Поймать молодого верблюда. Считается, что чем моложе живность, тем вкуснее его мясо.
- Зарезать барашка.
- Заготовить около 20-30 куриных тушек
- Наловить много рыбки
- Собрать около 60 яиц
Итак, начнем вершить эту магию. Берем сначала рыбу, фаршируем ее яйцами и специями. Можно добавить орехи по вкусу. Затем эту фаршированную рыбу тушим и распихиваем по куриным тушкам, продолжаем тушить на среднем огне. После этого уже готовую курочку кладем в барашка. Набиваем его под завязку и так же кладем на гриль (ну или на какую-нибудь емкость).
Когда баран готов, мы отправляем его в последний и самый сложный путь – в верблюда. После удачного погружения ставим эту матрёшку на огонь и тушим до готовности. Следите , что бы блюдо не пригорело. Иначе свадьбу придется перенести. Наконец, наш верблюд с сюрпризом готов! Выкладываем его на огромнейшую тарелку и украшаем зеленью.
Как видите, все просто и понятно! Блюдо рассчитано на 80-100 человек, так что приглашайте всю вашу родню, соседей и соседей соседей.
Источник
Фаршированный верблюд на бедуинской свадьбе рецепт. Рецепт из книги Гиннесса: фаршированный верблюд
Но сперва немного занятных фактов.
Традиционно фаршированного верблюда готовили на свадебных застольях бедуинов. Верблюжатина довольно популярна в арабских странах. Дело в том, что, по представлениям местных, она обладает одним важным чудодейственным свойством — арабы убеждены, что мясо, жир и молоко верблюда являются мощной натуральной виагрой.
Как утверждают многие авторитетные источники, у древних кочевых племён Востока, несмотря на серьёзное отношение к вопросам морали, вовсе не считался грехом акт совокупления с верблюдицей. Ну что же, дикий народ — дикие нравы. Возможно, именно в связи с этим обстоятельством величественный корабль пустыни вплоть до наших дней считается «бесценным сосудом», в котором заключены несколько мощнейших афродизиаков.
Первые упоминания о самом блюде встречаются в письмах и записках путешественников из Европы и России, столкнувшихся с традициями народов Северной Африки. Одна из самых известных ссылок на рецепт эфиопского блюда «фаршированный верблюд» дана в романе «Я обслуживал английского короля» чешского писателя Богумила Грабала, который впервые был опубликован в 1971г. Также, верблюд фаршированный баранами, попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самое большое блюдо в мире.
По вкусу верблюжатина напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее его мясо. Обычно в пищу идут верблюды 2-2,5 лет.
Вернёмся к рецепту этого замечательного блюда.
Вам понадобится: — 1 целый верблюд среднего размера — 1 целый барашек большого размера — 20 целых куриц среднего размера — 40 тушек некрупной рыбы (опционально) — 40 куриных яиц (для варианта без рыбы — 60) — 12кг риса — 2кг кедровых орехов — 2кг миндаля — 1кг фисташек — 1571л воды (415 галлонов) — 2,2кг черного перца — соль по вкусу
После того, как вы избавите верблюда от горбов, надо освежевать, почистить и промыть туши верблюда, барашка, куриц и рыб.
Затем поджарить орехи до коричневатого цвета, смешать с рисом.
Яйца отварить, очистить, нафаршировать ими рыбу и потушить до готовности.
Нафаршировать куриные тушки фаршированной рыбой (или только яйцами) и орехово-рисовой смесью. Потушить также до готовности.
Нафаршировать барашка фаршированными куриными тушками. Пустоты забить орехово-рисовой смесью. Потушить до готовности баранины.
Фаршировать верблюда фаршированным барашком. Добавить орехово-рисовую смесь.
В некоторых рецептах предлагается предварительно отварить туши всех животных для начинки, затем в той же последовательности набить ими друг друга и главный ингредиент, но сдаётся мне, это не труЪ.
После всех манипуляций останется прожарить фаршированного верблюда на вертеле над ямой, куда будет стекать горячий жир, до образования золотистой корочки.
До сих пор встречается и такой способ завершающего этапа готовки — нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму и сверху разжигают костер.
Подавать на огромном блюде на слое риса. Украсить яйцами и орешками.
Блюдо рассчитано на 80-100 человек. Как сказано в одном из рецептов, «подавать дружественной толпе в 100 гостей». Есть описание очевидцев прошлого века, которые рассказывали, как эта толпа мужчин разрывает приготовленную тушу верблюда и ест его с рисом голыми руками.
В одной из публикаций выдвигалось предположение, что рецепт этого традиционного арабского блюда как-то связан с русскими народными сказками и былинами: «смерть Кощея на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке». Во-первых, вполне логично, считают авторы гипотезы — съесть такое блюдо для любого худеющего кощея действительно смерть. Во-вторых, уж очень напрашивается ассоциация с матрёшкой. Есть, мол, какая-то тайная связь. Но, по-моему, всё проще — описание аналогичного блюда встречается в русских и европейских сказках, с той лишь разницей, что вместо верблюда, фаршированного фаршированным барашком, фаршировали оленя или быка (и для королевского пира не только по случаю свадьбы). То есть связи здесь не больше, чем между лагманом и пастой.
Ну и напоследок мнение из народа:
Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных. Если вы наберете в поисковике фразу «жареный верблюд» вам покажут вот такую картинку как заглавная и поведают вот такую историю:
Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараном, который фаршируется курицей, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Вот такая матрешка получается. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Фаршированного верблюда, по слухам, иногда готовят на бедуинские свадьбы. Буквы и 8 фот via masterok
Давайте же узнаем, существует ли это блюдо в реальности …
Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».
Поэтому, не удивляет тот факт, что яко бы фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов (а в других случаях упоминаются бедуины). Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.
Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов.
Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице. Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.
Как говорят, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу». Как бы то ни было, фаршированный верблюд
— поистине редкое блюдо для свадебного стола.
Не находите ли вы тут некоторые нестыковочки?
1. Где бедуины берут рыбу?
2. Где бедуины берут курицу?
3. Где бедуины берут рис?
… они же кочевые племена!
А сколько дров вообще надо для приготовления этого блюда? Читаем
Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для установления кулинарного рекорда. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, новое мировое достижение — арабское блюдо мешуи из целого верблюда — зарегистрировано в минувшие выходные в марокканском курортном городе Сафи.
Приготовление блюда заняло 15 часов. На вертел целиком был помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже 6 раз.
вам понадобится верблюд, целый ягненок и 20 целых цыплят. В книге рекордов Гиннесса, это блюдо значится, как самое большое, предлагаемое в ресторанах. Целый фаршированный верблюд традиционное бедуинское блюдо, приготовленное, как матрешка, где верблюд фаршируется целым ягненком, фаршированным цыплятами, которые фаршированы яйцами и рисом. Вся эта смесь жарится на огне до полного приготовления и подается горячим.
Это реальное блюдо! Традиционно, его подавали на свадебных застольях бедуинов. Верблюжье мясо вообще довольно популярно в Арабских странах. Среди берберов издревле считалось, что мясо, жир и молоко верблюда содержит мощные афродизиаки, а значит, это супер-средство для повышения потенции.
Верблюжатина по вкусу напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Считается, что чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее его мясо. Обычно на мясо идут верблюды 2-2,5 лет.
Итак, вернемся к нашему рецепту. Первые упоминания этого необычного блюда встречаются в письмах и записках путешественников из Европы и России, сталкивавшихся с традициями народов Северной Африки.
Также, верблюд фаршированный баранами попал в Книгу рекордов Гиннесса, как «самое большое блюдо меню в мире».
Рецепт фаршированного верблюда:
Вам понадобится: — 1 целый верблюд среднего размера — 1 целый барашек большого размера — 20 целых куриц среднего размера — 60 куриных яиц — 12 кг риса — 2 кг кедровых орехов — 2 кг миндаля — 1 кг фисташек — 415 галлонов воды — 2,2 кг черного перца — соль по вкусу
После того, как вы избавите верблюда от горбов, надо освежевать и промыть туши верблюда, барашка и куриц. Варить туши до мягкого состояния. Поджарить орехи до коричневатого цвета, смешать с рисом. Сварите яйца и очистите их. Нафаршировать сваренные куриные тушки яйцами и орехово-рисовой смесью. Нафаршировать сваренного барашка фаршированными куриными тушками. Пустоты забить орехово-рисовой смесью. Фаршировать верблюда барашком, фаршированным фаршированными куриными тушками. Добавить орехово-рисовую смесь. Прожарить фаршированного верблюда на вертеле над ямой, куда будет стекать горячий жир, до образования золотистой корочки. Подавать на огромном блюде на свое риса. Украсить яйцами и орешками.
В некоторых рецептах, дошедших до наших дней, встречается вариант с рыбой — яйца в рыбу, рыбу в курицу и т.д.
Блюдо рассчитано на 80-100 гостей. Как написано в рецепте: «подавать дружественной толпе в 100 гостей». Есть описание очевидцев прошлого века, которые рассказывали, как эта толпа мужчин разрывает приготовленную тушу верблюда и ест его с рисом голыми руками.
У нас в редакции родилось предположение, что рецепт этого традиционного арабского блюда как-то связан с русскими народными сказками и былинами. Помните: «смерть Кощея на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке»? Ну, во-первых, вполне логичная связь в том, что съесть такое блюдо для любого худеющего Кощея — действительно смерть или ожирение. А, во-вторых, уж очень схожа рецептура «матрешки». Здесь явно есть какая-то тайная связь, но это уже материал для другой статьи.
Как же готовят такое кушанье? Сначала в рыбе тушат сваренные яйца курицы. Затем рыбу тушат в курице. Тушеные куры далее тушат в жареном баране, а потом всем этим фаршированный баран укладывают в тушу верблюда. Нафаршированную таким образом верблюжью тушу закапывают в песок, а над ней раскладывают костер. * * *
вам понадобится верблюд, целый ягненок и 20 целых цыплят. В книге рекордов Гиннесса, это блюдо значится, как самое большое, предлагаемое в ресторанах. Целый фаршированный верблюд традиционное бедуинское блюдо, приготовленное, как матрешка, где верблюд фаршируется целым ягненком, фаршированным цыплятами, которые фаршированы яйцами и рисом. Вся эта смесь жарится на огне до полного приготовления и подается горячим.
Это реальное блюдо! Традиционно, его подавали на свадебных застольях бедуинов. Верблюжье мясо вообще довольно популярно в Арабских странах. Среди берберов издревле считалось, что мясо, жир и молоко верблюда содержит мощные афродизиаки, а значит, это супер-средство для повышения потенции.
Верблюжатина по вкусу напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Считается, что чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее его мясо. Обычно на мясо идут верблюды 2-2,5 лет.
Итак, вернемся к нашему рецепту. Первые упоминания этого необычного блюда встречаются в письмах и записках путешественников из Европы и России, сталкивавшихся с традициями народов Северной Африки.
Также, верблюд фаршированный баранами попал в Книгу рекордов Гиннесса, как «самое большое блюдо меню в мире».
Прикорм из кролика
Выбор мяса для первого прикорма очень важен. Мясо кролика гипоаллергенное, поэтому стоит начать прикорм ребенка кроликом, чтобы организм малыша получал все полезные, содержащиеся в мясе вещества без вреда для организма.
Отличительные черты крольчатины – низкая калорийность и малая жирность. Кроличье мясо практически не содержит натриевую соль, однако богато другими ценными веществами. Употребление данного вида мяса на длительной основе способствует поддержанию баланса обмена жиров, поэтому это мясо будет полезно не только детям, но и взрослым.
Первый прикорм из кролика – правильный выбор для каждой мамы!
Читайте подробнее — Кролик в детском питании.
Рецепт фаршированного верблюда:
Вам понадобится: — 1 целый верблюд среднего размера — 1 целый барашек большого размера — 20 целых куриц среднего размера — 60 куриных яиц — 12 кг риса — 2 кг кедровых орехов — 2 кг миндаля — 1 кг фисташек — 415 галлонов воды — 2,2 кг черного перца — соль по вкусу
После того, как вы избавите верблюда от горбов, надо освежевать и промыть туши верблюда, барашка и куриц. Варить туши до мягкого состояния. Поджарить орехи до коричневатого цвета, смешать с рисом. Сварите яйца и очистите их. Нафаршировать сваренные куриные тушки яйцами и орехово-рисовой смесью. Нафаршировать сваренного барашка фаршированными куриными тушками. Пустоты забить орехово-рисовой смесью. Фаршировать верблюда барашком, фаршированным фаршированными куриными тушками. Добавить орехово-рисовую смесь. Прожарить фаршированного верблюда на вертеле над ямой, куда будет стекать горячий жир, до образования золотистой корочки. Подавать на огромном блюде на свое риса. Украсить яйцами и орешками.
В некоторых рецептах, дошедших до наших дней, встречается вариант с рыбой — яйца в рыбу, рыбу в курицу и т.д.
Блюдо рассчитано на 80-100 гостей. Как написано в рецепте: «подавать дружественной толпе в 100 гостей». Есть описание очевидцев прошлого века, которые рассказывали, как эта толпа мужчин разрывает приготовленную тушу верблюда и ест его с рисом голыми руками.
У нас в редакции родилось предположение, что рецепт этого традиционного арабского блюда как-то связан с русскими народными сказками и былинами. Помните: «смерть Кощея на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке»? Ну, во-первых, вполне логичная связь в том, что съесть такое блюдо для любого худеющего Кощея — действительно смерть или ожирение. А, во-вторых, уж очень схожа рецептура «матрешки». Здесь явно есть какая-то тайная связь, но это уже материал для другой статьи.
Как же готовят такое кушанье? Сначала в рыбе тушат сваренные яйца курицы. Затем рыбу тушат в курице. Тушеные куры далее тушат в жареном баране, а потом всем этим фаршированный баран укладывают в тушу верблюда. Нафаршированную таким образом верблюжью тушу закапывают в песок, а над ней раскладывают костер. * * *
Прикорм из индейки
Мясо индейки по полезности стоит в одном ряду с кроличьим. Прикорм индейкой – один из лучших вариантов для малыша. Она обладает похожими на крольчатину свойствами, но более доступна в цене. Говоря об индейке, нельзя не упомянуть о её полезных качествах, таких как нормализация сна и стабилизация уровня гемоглобина в крови. К тому же, индейка налаживает аппетит и положительно влияет на работу сердца и сосудов.
Индейка для первого прикорма также хороша, как и кролик.
Читайте подробнее — Индейка в детском питании.
Содержание
Кролик Барашек, ввиду своих мощных форм и удлиненных ушей, нуждается в особом содержании. Для них готовятся объемные загоны, где особям будет комфортно. Подойдет клетка, шириной 1,2 м, высотой 0,9 м, длиной 1,2 м.
Обратите внимание! Из-за веса у этих млекопитающих вся нагрузка приходится на ноги. Поэтому следует соблюдать важное условие: пол в загоне устилают толстым слоем (7-10 см) подстилки. Подойдут сено, опилки, газеты. В противном случае на лапках появятся натоптыши.
В клетке не должно быть острых предметов, о которые могут пораниться животные.
Несколько раз в неделю домики тщательно вычищаются, моются мыльным раствором, сушатся. Вольеры должны находиться в чистом, утепленном, проветриваемом дворе или сарае. Бараны обладают слабым иммунитетом, поэтому их нельзя содержать в холоде или на сквозняке.
Из-за веса у этих млекопитающих вся нагрузка приходится на ноги
Маленьких зверьков отсаживают от взрослых. Они могут находиться в одной клетке с матерью, но отдельно от самцов. Самки и самцы также живут отдельно. Селят вместе их только для случки.
Обратите внимание! Животные любят грызть древесину. Если в клетке присутствуют деревянные элементы, то кролики займутся ими. Чтобы этого не произошло, рекомендуется подкладывать в вольеры веточки ивы. Это отличный материал для того, чтобы кролики точили зубы.
Питание
Сбалансированный рацион животных состоит из:
- ü Свежих овощей;
- ü Слегка подвяленной травы;
- ü Злаков;
- ü Фруктовых салатов;
- ü Комбикорма и пр.
Нельзя класть в кормушку капусту, томаты, бобовые культуры или испорченные продукты. Такая пища вызовет отравление и диарею.
Особенность породы – в легком наборе веса. Но здесь есть недостаток. Зверьки склонны к запасу жира. Поэтому кормление должно быть не обильным и редким, а частым и умеренным. Еду дают утром, днем и вечером. В поилках должна присутствовать теплая чистая вода.
Здоровье
Слабый иммунитет подводит баранов. Владельцу пушистых питомцев важно уделить внимание профилактике и лечению болезней. Чтобы защитить зверьков от опасных недугов (миксоматоза и некротического гепатита), проводится вакцинация. Важно содержать животных в чистоте. Также им необходимо давать препараты против глистов. Среди таких медикаментов:
- Празел;
- Пирантел;
- Альбендазол;
- Шустрик;
- Дронтал и пр.
Вислоухие животные подвержены разным инфекциям. При подозрении на недуг следует обратиться к ветеринару. Для лечения применяют антибиотики нового поколения.
Характеристика породы
В связи с особой популярностью разведения французских баранов, характеристика породы посвящена именно им. Эти млекопитающие обладают внушительными размерами. Они набирают от 4 до 11 кг веса. Длина тела колеблется от 50 до 70 см. Лапы атлетические, мощные. Грудь широкая, чуть впалая. Спина провисающая, полукруглая. Однако первое, на что обращают внимание люди, гладя на этих питомцев, – выступающие пухлые щеки.
Вислоухий кролик баран
Французский баран кролик обладает богатством в виде длинных ушей. Эта часть тела может достигать в длину 40-55 см. Для удобства животных фермеры иногда подвязывают уши резинками. До того, как крольчонку исполнится 40-50 дней, уши у него стоят или расставлены в разные стороны, как у обычных представителей семейства Зайцевых.
Кроличий мех породы поражает разнообразием окрасов. Допускаются следующие цвета шубки:
- Голубой;
- Пестро-узорчатый;
- Светло,- и темно-серый;
- Шоколадный;
- Белоснежный;
- Цвета нефти и пр.
Шубка состоит из густого нежного шерстяного покрова с подшерстком.
Важно! Считается, что представители всей породной группы спокойные, флегматичные и миролюбивые животные. Главная причина здесь – длинные уши, которые полностью закрывают ушную раковину. Из-за этого функциональность органа слуха нарушена. Млекопитающие практически не слышат. Это бережет их от испугов, которые возникают у обычных кроликов от громких звуков.
Самки и самцы
Отличить животных по половой принадлежности можно по нескольким признакам. Но признаки актуальны только для особей, которым уже исполнилось 1,5 месяца. Крольчата барана практически не отличаются по половой принадлежности.
Крольчата барана практически не отличаются по половой принадлежности
- По репродуктивным органам, которые находятся под хвостами животных.
- Самцы обладают большой головой. Кости у них широкие и тяжелые.
- Самки выглядят крупнее, круглее и пропорциональнее. Голова у них небольшая, чуть вытянутая.
- Мужские особи двигаются тяжело, угловато и немного неповоротливо.
- Женские особи прыгают и перемещаются плавно, изящно.
Плодовитость
Недостаток породы заключается в отсутствии высокой плодовитости. Одна крольчиха приносит по 3-6 детенышей. Половая зрелость у самцов наступает в 5 месяцев, у самок – в 8-9 месяцев.
Прикорм из говядины
Говядина в прикорме ребенка способна вызывать аллергию, поэтому этот вид мяса лучше оставить на потом. Однако говяжье мясо славится большим количеством железа и белка. К тому же, это мясо не такое высокое в цене, как крольчатина и индейка, поэтому будет доступно большинству семей. Доктора относят это мясо к низкокалорийным блюдам, однако рекомендуют начинать не с говядины, а с телятины.
Начинать прикорм из говядины стоит после 7 месяцев.
Читайте подробнее — Говядина в детском питании.
Источник