Фаршированный заливной карп рецепты

Заливное из карпа

Карп ловится и продаётся в магазинах на протяжении всего года. Жирность рыбы и способы приготовления зависят от размера. Карпы хороши в любом виде: варёные, запечённые, жаренные. Недостаток — обилие мелких костей. Наиболее вкусное заливное из карпа получается из жирных рыбин.

Рыбной чешуе легко найти достойное применение, если она снята с королевского карпа. В сочельник высушенную чешую кладут в кошелёк. Отныне владелец кошелька может рассчитывать на приток больших денег. Образ карпа, как священной рыбы, приносящей удачу, используется в технике фэн-шуй. Талисман в виде карпа размещают в юго-восточном секторе дома для привлечения богатства.

Выносливость карпа у японцев считается символом самурайской силы и воли.

Как приготовить заливное из карпа

Мясо карпа приятно на вкус. Заливное подаётся как самостоятельное блюдо или вместе с салатами, рисом, картофелем, овощами.

Заливное из карпа готовится традиционно: отварная рыба заливается бульоном.

Разнообразие достигается различными вариациями добавок для бульона и украшения блюда. Если хочется обойтись без желатина, при варке бульона вместе со всеми отрезанными костистыми частями используют чешую, затем отвар тщательно процеживают.

Добавление пряностей и приправ к заливному

Что добавляют в бульон?

Традиционно — лук и морковь. Бутоны гвоздики 2-3 штучки, семена тмина, карри. Коренья сельдерея, пастернака и петрушки. Чем больше разнообразных кореньев и овощей использовано при варке бульона, тем пикантнее вкус блюда. Для остроты используют острый жгучий перчик. Гурманы в бульон добавляют луковую шелуху от пары луковиц и кусочки свёклы. Получается необычный цвет.

Добавки к карпу и украшение рыбы

Кроме традиционных яиц и лимона, добавляют оливки, кусочки свежих помидоров, болгарского перца, консервированных огурцов. Любители грибов отваривают их прямо в рыбном бульоне, затем разрезают на кусочки и обкладывают рыбу. Грибы снижают специфичный рыбный запах блюда. В качестве дополнительной приправы используют белый перец и мускатный орех. Готовое блюдо украшают листиками зелени.

Самый простой пошаговый рецепт заливного из карпа

Для одной рыбки среднего размера (весом 1 кг) понадобится:

  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Петрушка — корень длиной 4-5 см (20 г).
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавр — 2 листочка.
  • Соль.
  • Зелень свежая.

Пошаговый рецепт заливного из карпа:

1. Процесс чистки включает освобождение от чешуи, выемку внутренностей, обрезку голов, жабр, плавиков и хвостов. Всё срезанное сгодится для бульона. Икру сохраняют.

2. Филе режут на порционные кусочки. Вынимают кости. Для осветления мясо слегка сбрызгивают соком лимона. За его неимением сгодится горячий столовый уксус. Слегка подкислённое мясо становится более упругим, хорошо держит форму. Впрочем, этот шаг можно пропустить тем, кто не любит лимоны и уксус.

3. В полутора литрах воды около часа варят головы и обрезки, надрезанную луковицу, цельную морковь. Часто снимают пену, чтобы студень получился прозрачным.

4. Желатин замачивают в стакане воды. Для более плотного желе добавляют меньше воды, в пропорции 1:2.

Читайте также:  Фирменный томатный соус для пиццы рецепт

5. Бульон процеживают, опускают кусочки карпа, перец, корешок петрушки, соль. Варят 15-20 минут, самое большое — полчаса, если куски крупные.

6. К бульону добавляют желатин, помешивают, прогревают, процеживают.

7. В посуду, в которой будет подаваться заливное из карпа, укладывают кусочки рыбы, моркови и зелени. Заливают бульоном.

8. Охлаждают при комнатной температуре, затем на холоде (не в морозилке!).

Заливное с желатином схватывается за несколько часов. Без желатина лучше на ночь оставить в холодильнике.

Пошаговый рецепт заливного из фаршированного карпа

На 2 кг рыбы понадобятся:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Яйца — 2-4 шт.
  • Перец чёрный (горошек, молотый).
  • Соль
  • Лавровый листик.
  • Молоко — 1 стакан
  • Крекер — 1 упаковка.

Делаем заливное из карпа:

  1. У рыбин отрезают головы, осторожно срезают плавники. Снимают шкуру. Вынимают внутренности.
  2. Головы промывают, добавляют кости, варят в течение часа. Для вкуса в бульон кладут лук, целую морковь, горошинки перца, лавр.
  3. Отделяют филе от костей. Промывают.
  4. Крекеры замачивают в молоке.
  5. Вместе с луком и отжатыми крекерами перекручивают филе карпа на мясорубке. Добавляют молотый перец, соль, тщательно перемешивают.
  6. Фарш неплотно закладывают в снятую кожицу. Края подворачивают.
  7. Бульон процеживают, аккуратно опускают в него нафаршированные рыбины. Варят около 30 минут на маленьком огне. Слегка охлаждают.
  8. Вынимают тушки, нарезают кусочками, укладывают на блюдо. Украшают, как захочется.
  9. Заливают процеженным бульоном. Охлаждают, подают на стол.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Фаршированный карп в желе

Для рецепта вам потребуется:

  • карп — около 1.5 кг
  • филе судака — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • булка белая (мякиш) — 1-2 ломтика
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/3 стакана
  • сливки (30%)- 100мл
  • паприка, белый перец, мускатный орех — по вкусу

Рецепт приготовления:

У рыбы отрезать плавники, счистить чешую, начиная от хвоста. Отрезать голову и удалить внутренности, не повредив при этом целостность тушки рыбы. Промыть рыбу. Овощи для бульона вымыть, морковь, свеклу почистить. Все порезать крупными кружочками.

Подготовленного карпа разрезать на порционные куски шириной 4-5 см. Изнутри полученных кусочков вдоль кожи и костей вырезать филейную часть, чтобы получить отдельно филе и неповрежденные кожу, позвоночник и ребра. Из хвоста и головы (без глаз и жабр) сварите бульон (он понадобится позднее).

Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до мягкости. Мякиш залить молоком. Измельчите филе карпа и судака, зубчик чеснока, отжатый хлебный мякиш. Приправить все мускатным орехом, паприкой, солью, добавить яйцо и лук. Все хорошо взбить в блендере, добавляя постепенно охлажденные сливки. Фарш должен получится пышным, не жидким.

С помощью чайной ложки аккуратно наполнить охлажденным фаршем пустоты, вырезанные в кусочках карпа.

Читайте также:  Серж маркович лазанья рецепт

Овощи уложить на дно посуды, затем уложить рыбу, поверх рыбы — овощи, посыпать зеленью, специями, залить бульоном, чтобы он полностью покрывал овощи и посолить по вкусу. Добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы сохранить рубиновый цвет бульона. Варить на среднем огне не менее одного часа. Аккуратно переложить готовые куски рыбы на тарелку, прикрыв ее крышкой, чтобы рыба оставалась теплой.

Для желе процедить рыбно-овощной бульон. Желатин (из расчета 30г на 1 литр жидкости) замочить в холодной воде, затем, постоянно помешивая, добавить в бульон. Слегка охладить, после чего полить готовым желе карпа.

Источник

Фаршированная заливная рыба -карп

04 января 2012, 20:46

Ингредиенты

  • рыба-карп 2 шт. (около 3 кг.),
  • лук 7 ср. шт.
  • морковь 2 б. шт.
  • яйцо большое,
  • тосты 3-4 шт.
  • соль/перец ,
  • перец горошек 10 шт.
  • лист лавровый 5-8 шт.
  • масло сливочное 20 гр.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • хрен.

Пошаговый рецепт приготовления

Это замечательное блюдо хорошо

и в горячем,и в холодном виде.

В холодном-прекрасная и лёгкая закуска.

Очистим рыбу от чешуи,

удалим жабры и глаза,

Нарежем тушки поперёк «кругляшками»

высотой около 4 см.

Очень острым и тонким ножом

вырезаем из каждого куска мякоть так,

чтобы не повредить кожу.

Чистим весь лук

(шелуху не выбрасываем!),

три луковицы режем на мелкие кубики

и обжариваем слегка на сливочном масле.

Перекладываем на бумажные салфетки.

Кусочки тоста без корочек кладём в тёплую воду.

В кухонный комбайн складываем вырезанную мякоть,

отжатый тост,обжаренный лук и яйцо,

добавляем сахар,соль и молотый перец по вкусу.

Несколько минут и очень тщательно перемалываем смесь.

Заполняем полученным фаршем «футлярчики»

из рыбьей кожи(по ст.л. примерно) не плотно.

На дно большой кастрюли

кладём целые очищенные морковки и весь оставшийся лук

(промытую шелуху кладём так же на дно).

Сначала выкладываем хвосты,головы и плавники,

а затем-саму фаршированную рыбу.

Из оставшегося фарша слепим фрикадельки

(у меня их-6 штук).

Заливаем холодной водой,доводим до кипения

и варим на слабом огне в течении 2-2,5 часов.

За 10 минут до окончания варки добавляем соль,

лавровые листья и перец-горошек.

Готовую рыбу выкладываем,остудив,

на глубокое блюдо.

Украшаем кругляшками моркови,

той,что варилась вместе с рыбой,

и поливаем процеженным бульоном.

Ставим в холод на ночь

(я оставила на балконе,

бульон за ночь превратился в желе).

Подаём с хреном эту вкуснятину.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

мне гораздо легче снимать кожу целиком-чулком, но в таком виде нам вкуснее,здесь нет мелких косточек, с одной стороны нежный рыбный фарш, а с другой-вкуснейшее мясо на карповых рёбрышках. никто и никогда не скажет: «какая гадость эта ваша заливная рыба. «,поверьте!

Источник

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Рыба фаршированная заливная или заливной фаршированный карп

Как фаршированная рыба, так и заливная рыба, моему мужу всегда нравилась. Завтра 23 февраля и у меня будет вкусная холодная закусказаливной фаршированный карп. Конечно, приготовить фаршированного карпа немного сложнее, чем просто пожарить карпа , но разнообразить рыбные блюда тоже надо, тем более, на праздничном столе. В этой статье я представлю пошаговый рецепт приготовления фаршированного карпа с фото и покажу, как фаршировать рыбу карпа. Так что Вы тоже можете легко все повторить и получить такое же вкусное рыбное блюдо, как у меня. Но на этом Вы можете не останавливаться, а выбрать и приготовить по своему вкусу любое другое понравившееся блюдо из раздела сайта «Рубрики».

Читайте также:  Народный рецепт столетника с медом

Заливной фаршированный карп, рецепт

Рецепт приготовления этого кулинарного блюда не очень сложный и для этого у меня всё есть:

Рыба (карп свежий, среднего размера) – 2 штуки;

Лук репчатый – 2 штуки;

Морковь (небольшого размера) – 2 штуки;

Батон – 2 ломтика;

Соль, черный молотый перец.

Как приготовить заливную фаршированную рыбу, фото

Если кратко ответить на вопрос «Как приготовить заливную фаршированную рыбу?», в данном случае фаршированного карпа, то можно сказать так. Чтобы приготовить фаршированного заливного карпа, потребуется взять карпа, его выпотрошить, приготовить рыбный фарш, им карпа нафаршировать, затем сварить, после чего залить рыбным бульоном и охладить. Но не все так просто, поэтому все по порядку и с фото.

Я не люблю рыбу фаршированную целиком, потому что ее в готовом виде плохо разделять на порции, особенно за праздничным столом. Мне больше нравится, когда рыба сразу нафарширована кусочками, поэтому из этого я и буду исходить.

Итак, начинаю готовить фаршированного карпа.

Вначале чищу лук и морковь. Затем чищу карпа, отрезаю у него плавники и хвост. Отрезаю головы и удаляю из них жабры. Из тушек достаю внутренности, не разрезая брюшко. Головы и тушки хорошенько вымываю, после чего тушки режу на кусочки, шириной 4 – 5 сантиметров.

Чтобы не терять время, ставлю на огонь кастрюлю с водой. Воды наливаю приблизительно 1,2 – 1,3 литра, из расчёта того, чтобы при варке рыба была полностью покрыта водой.

Продолжаю возиться с рыбой. Ножом из каждого кусочка вырезаю мякоть, не повредив при этом кожу и оставляя центральную косточку.

Как только из всех кусочков вырезана мякоть, требуется приготовить рыбный фарш для начинки. Для этого перекручиваю вырезанную из карпа мякоть на мясорубке, добавляя лук, 1,5 морковки и батон, размоченный в молоке. Всыпаю соль и перец, вбиваю яйцо и всё хорошо перемешиваю до получения однородной массы. Получается рыбный фарш для начинки карпа.

К этому времени вода закипела и я кладу на дно кастрюли головы карпа, 2 лавровых листика и немного сыплю соли. Туда же я кладу и оставшиеся 0,5 морковки, которую затем использую для украшения готового блюда.

Пока головы варятся, я аккуратно начиняю все нарезанные кусочки приготовленным рыбным фаршем, т.е. фарширую рыбу карпа.

Как только заканчиваю фаршировать рыбу, то опускаю все нафаршированные кусочки в кастрюлю, укладывая слоями.

Рыбу варю на медленном огне минут 40, а морковку, чтобы она не переварилась, достаю минут через 20.

После того как фаршированные кусочки рыбы сварились, достаю их из кастрюли и выкладываю в лоток.

Процеживаю бульон, в котором варился карп, через мелкое металлическое сито и заливаю им рыбу.

Получается заливная фаршированная рыба, а именно – заливной фаршированный карп.

Оставшиеся после варки рыбьи головы тоже не пропадают – на них у меня очередь четвероногих членов нашей семьи.

Из сваренной половинки моркови вырезаю цветочки и украшаю ими приготовленное рыбное блюдо.

Когда фаршированная рыба остынет, поставлю ее в холодильник. Завтра заливной фаршированный карп будет очень кстати за праздничным столом, к которому я параллельно готовлю ещё и холодец .

P.S. Мои маленькие хитрости

Если после приготовления рыбного блюда у сковородки или кастрюли остался рыбный запах, то его можно устранить, протерев их разогретой солью, а затем смыть водой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector