- Перец фаршированный рисом
- Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем
- Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами
- Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами
- Перец, фаршированный рисом и овощами
- Перец фаршированный рисом и мясом
- Перец, фаршированный рисом и овощами
- Перец, фаршированный рисом
- Перец, фаршированный рисом и креветками
- Фаршированные перцы с мясом и рисом — 7 самых вкусных рецептов
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом — рецепт в кастрюле
- Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе
- Фаршированные перцы в духовке (половинками) — рецепт с помидорами и сыром
- Перец фаршированный овощами и рисом в духовке
- Фаршированные перцы в мультиварке
- Как готовить замороженный фаршированный перец
- Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке
- Соус для фаршированных перцев из томатной пасты и сметаны
Перец фаршированный рисом
Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем
Перец фаршированный рисом и фаршем. Не претендую на оригинальность, но с таким складом, вроде-бы, не было. Одно из моих любимых блюд. Всегда красиво и вкусно получается.
Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами
Фаршированные перцы. Это блюдо настолько любит моя семья, что из-за частого приготовления я решила внести новшество в его рецепт, заменила некоторые продукты, добавила пару новых и. удивила семью! На столе перец, фаршированный ароматным рисом Басмати, с грибочками и помидорками черри! Попробуйте и Вы мой чудесный фаршированный перчик!
Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами
Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!
Перец, фаршированный рисом и овощами
Блюдо из серии: «Мое здоровое питание». Таким образом я хочу отметить первый год жизни по системе МИНУС 60. В этом блюде, как и в предыдущих, минимум ингредиентов и максимум удовольствия.
Перец фаршированный рисом и мясом
Aппетитненький перчик, можно подавать отдельно или с гарниром.
Перец, фаршированный рисом и овощами
Полезно и вкусно. Угощайтесь, дорогие поварята!
Перец, фаршированный рисом
Вкусно, быстро и красиво. Угощайтесь, дорогие поварята.
Перец, фаршированный рисом и креветками
Я обожаю фаршированный перец! Даже не просто фаршированный, а именно запеченный! И, конечно же, любое его наполнение очень приветствуется! Но сегодня захотелось чего-то особенно легкого и достаточно интригующего! Это блюдо мало заинтересует любителей мяса (хотя, кто знает, ведь креветочное, оно, тоже мясо)), но все те, кто разделяет мою любовь к запеченному перцу, вкусному рису, креветкам и интересным сочетаниям вкусов, должны оценить! Пикантный рис, немного морепродуктов (креветок) и сочный, сладковатый перец, который пропитывается и пикантностью риса, и креветочными «соками», да и сам обволакивает и наполняет их в ответ своим неповторимым вкусом! Еще стоит добавить веточку базилика. Ах, да что говорить, это надо непременно пробовать!
Перец фаршированный рисом. Очень вкусная, сытная и питательная закуска, в которой гармонично сочетаются мясо, злаки и овощи. Вряд ли кто-то откажется полакомиться свежеприготовленными фаршированными перцами!
Перчики для фаршировки следует выбирать относительно небольшие, ровные и без повреждений. Желательно, чтобы все они были примерно одинакового размера. И они обязательно должны быть спелыми, так как для недозревших перцев характерна легкая горчинка. Овощи хорошенько промывают, после чего освобождают перчики от плодоножек, удаляют из них внутреннее содержимое и бланшируют их на протяжении одной-двух минут.
Мясо, предназначенное для приготовления начинки, либо измельчают с помощью мясорубки, либо мелко рубят, а рис отваривают до полуготовности либо до готовности. Если же хочется сделать данное блюдо еще более полезным, то вместо обычного белого риса можно использовать бурый неочищенный рис. А чтобы фарш всегда получался сочным и вкусным, лучше брать для его приготовления достаточно жирное мясо, так как сам по себе рис достаточно сухой. Если же под рукой нет никакого другого мяса, кроме постного, в фарш необходимо добавить немного жирной сметаны либо сливочного масла. Кроме того, в фарш добавляют морковку, чеснок, лук, специи, грибы и некоторые иные ингредиенты. При этом морковку с луком лучше добавлять не сырыми, а потушенными в масле. Не стоит выбрасывать и обрезки перца, ведь их всегда можно меленько нарезать и добавить в соус. А если соус готовится без овощей, то измельченный перец всегда можно добавить в фарш.
Далее перцы до краев набивают начинкой (при этом не стоит слишком плотно утрамбовывать начинку, потому что мякоть легко может лопнуть), после чего укладывают их в кастрюлю, заливают соусом и тушат до готовности. Достаточно часто их готовят и в духовке. При этом тушить перцы можно как в воде с добавлением перца и соли, так и в томатной заливке, томатном соке либо в сметане. Что касается соуса-заливки, то его готовят из самых разнообразных ингредиентов, однако чаще всего в качестве основы для его приготовления выступают молочные продукты либо томат. А чтобы придать более эффектный вид сливочному либо сметанному соусу, можно добавить в него небольшую ложечку кетчупа или томатной пасты. Еще один вариант – добавить немножко сушеной паприки либо куркумы.
К столу готовый фаршированный перец чаще всего подают со сметаной, различными соусами и мелко нарезанным зеленым луком.
Источник
Фаршированные перцы с мясом и рисом — 7 самых вкусных рецептов
Фаршированные перцы с фаршем и рисом – блюдо, которое за многие годы своего существования стало многонациональным. Его любят и готовят во многих странах мира, причем начинки могут быть самыми разнообразными, такими как: овощи, сыр, мясо, фрукты, крупы.
Перец, фаршированный мясом довольно-таки незамысловатое в приготовлении блюдо, оно не требует специальных приспособлений, дорогих ингредиентов и много драгоценного времени. Перец с начинкой получается всегда и абсолютно у всех!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом — рецепт в кастрюле
Фаршированные перцы в кастрюле – это классический и наиболее распространенный вариант приготовления данного блюда.
Его состав включает в себя:
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 100 г;
- мясной фарш — 0,5 кг;
- специи, соль – по вкусу;
- рис – 100 г;
- перец (средних по форме и размерам)– 10 шт.;
- сметана – 100 г;
- сок томата – 100 мл.
Фаршированные перцы рецепт в кастрюле с пошаговой инструкцией:
- Из измельченного лука и моркови приготовить зажарку на оливковом масле.
- Рис предварительно замочить в холодной воде с небольшим количеством соли, затем промыть. Отварить до полуготовности.
- Соединить в глубокой миске все ингредиенты для начинки: рис, зажарку и фарш довести состав до однородности.
- Перцы промыть, удалить нижнюю часть, перегородки и семена, начинить.
- Соединить жидкую сметану и сок томата, вылить в металлическую емкость, довести до кипения, а затем выложить к соусу фаршированные перцы.
- Накрыть крышкой и томить четверть часа на минимальном огне.
Такое блюдо не нуждается в дополнительных ингредиентах и гарнирах.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе
Соусы и подливы к вкусному овощному блюду могут быть самыми разнообразными. Но самым используемым и аппетитным считается соус, в основе которого «лежат» спелые томаты или паста из них.
Перечень ингредиентов состоит из:
- болгарского перца – 8-10 шт.;
- мясного фарша – 0,4 кг;
- соли и душистых специй – по 2 ст.л. каждого ингредиента;
- репчатый лук – 100 г;
- рис с длинными зернами – ½ ст.;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 2 шт. (крупные);
- сметана жидкая – ½ ст.
Как готовить фаршированные перцы:
- Овощи промыть, у перцев удалить плодоножку.
- На сковородке обжарить, пропущенную через терку морковь и мелко порубленный лучок.
- Смешать зажарку с фаршем и отварным до полуготовности рисом, внести специи и соль.
- Помидоры порубить на крупные фракции, при помощи марли отжать сок с частицами мякоти, соединить со сметаной.
- Поставить на минимальный огонь, томить четверть часа, до получения густого соуса.
- Затем выложить в глубокую кастрюлю, перцы, начиненные «классической» начинкой и залить горячим соусом.
- Готовить на средне огне не более 20 минут.
Вкусное блюдо обладает ароматностью и необычными вкусовыми характеристиками.
Фаршированные перцы в духовке (половинками) — рецепт с помидорами и сыром
Сочные помидоры и расплавленный сыр, придадут блюду неповторимый нежный вкус.
Рецепт требует наличия следующих составляющих:
- сладкие перцы – 4-5 шт.;
- рис круглозерновой – 0,5 ст.;
- мясной фарш – 150 г;
- томаты – 200 г;
- сыр «Гауда» — 70 г;
- соль, специи, перец горошком.
Фаршированный перец рецепт:
- Рис отваривать 7-10 минут.
- Лук обжарить на подсолнечном масле с измельченным луком.
- Сыр протереть на терке с мелкими сотами.
- Фарш соединить с зажаркой и рисом, внести специи и соль.
- Перец промыть, очистить от «внутренностей», порезать на половинки вдоль плода.
- Наполнить начинкой, поставить запекаться на 10 минут в духовку, нагретую до 180С.
- Затем томаты порезать на аккуратные кружочки и выложить поверх каждой «лодочки», отправить еще на 5 минут.
- Вытащить и посыпать сырной «стружкой».
- Запекать четверть часа.
Блюдо подойдет для сервировки праздничного стола или для приготовления на ужин, рецепт считается диетическим и не содержит большого количества калорий.
Перец фаршированный овощами и рисом в духовке
Стандартный рецепт, который готовится быстро и просто.
Понадобятся такие продукты как:
- перцы – 6 шт.;
- рис – 100 г;
- луковица -1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- зелень – 50 г;
- морковь – 100 г.
Перец, фаршированный овощами и рисом пошаговое приготовление:
- У перцев удалить перегородки и плодоножку, обжарить с двух сторон по минутке.
- Рис отварить до полуготовности.
- Чеснок пропустить через пресс, зелень меленько покрошить.
- Лук и морковку пропустить через терку со средними сотами, обжарить до легкого румянца.
- Соединить все продукты воедино, нафаршировать перцы.
- Запекать в духовом шкафу половину часа при 150С.сл
В этом блюде прекрасно всё, и запах, и внешний вид, ну и, конечно, же, неординарная начинка.
Фаршированные перцы в мультиварке
На сегодняшний день большинство горячих блюд готовится в мультиварке, удобно и без хлопот. «Агрегат» помогает сэкономить уйму полезного времени.
Рецепт содержит перечень следующих ингредиентов:
- сладкий перец средних размеров – 8 шт.;
- репчатый лук – 50 г;
- рис – ½ ст. с горкой;
- мясной фарш – 0,4 кг;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- морковь – 100 г;
- смесь перцев, соль – 1 ст.л.
Как и сколько варить фаршированный перец:
- Перец предварительно очистить от «лишних» частей.
- Рис отваривать в течение 10 минут.
- Все ингредиенты, кроме томатов и моркови, измельчить и соединить вместе, приправить специями, посолить.
- Наполнить перчинки готовой смесью.
- Мультиварке задать режим «жарка», дно смазать небольшим количеством оливкового масла и выложить измельченную морковку и четвертинки томатов.
- Поверх разместить фаршированные перцы и залить кипяченой водой, так чтобы она покрывала овощи.
- Томить 20-25 минут.
Воду можно заменить соусом на основе томатной пасты.
Как готовить замороженный фаршированный перец
Стоит один раз озадачиться, нафаршировать перец оптом, можно с разными начинками и «отправить» на хранение в морозилку, а когда будет желание приготовить на обед или ужин. Все ингредиенты стандартные.
Как варить фаршированный перец:
- В предварительном размораживании данный продукт не нуждается и в этом его плюс.
- Если готовить в кастрюле, то следует сначала замешать соус, какой больше «по душе» и залить им перцы.
- При приготовлении в духовке, лист для запекания смазать маслом, выложить перцы и запекать вышеописанным способом.
Данный рецепт позволяет очень быстро накрыть на стол, вкусное и сытное блюдо придется по душе каждому.
Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке
«Ленивый» рецепт приготовления перцев с мясной начинкой.
Состав включает в себя:
- болгарские перцы – 10 шт.;
- лук головками – 100 г;
- говяжий или свиной фарш – 0,3 кг;
- рис длинными зернами – ½ ст.;
- чеснок – парочка зубчиков (для аромата);
- морковь – 1-2 шт.;
- специи, зелень и соль – по вкусу;
- вода кипяченая охлажденная – 1 ст.
Фаршированные перцы с фаршем в духовке:
- У перцев срезать низ.
- Рис отварить.
- Остальные овощи по списку измельчить.
- Соединить с фаршем, специями и солью, довести смесь до однородности.
- Духовой шкаф нагреть до 200С, блюдо для запекания смазать оливковым маслом, дно заполнить тертой морковью и вылить стакан воды, поверх выложить перцы с начинкой.
- Запекать четверть часа.
Нет ничего проще, чем нафаршировать перцы и отправить их в духовку запекаться до полной готовности, а в свободное время посмотреть любимую телепередачу или почитать книгу.
Соус для фаршированных перцев из томатной пасты и сметаны
Соус к фаршированным перцам может быть самым разнообразным, но таким же нежным и ароматным, как сметанный, он никогда не будет.
Чтобы приготовить томатно-сметанный соус понадобится наличие таких продуктов как:
- томатная паста – 70 мл;
- сметана жирная – 1 ст.;
- морковь маленькая – 1 шт.;
- мука – 30 г;
- вода охлажденная – 2,5 ст.;
- репчатый лук – 1 головка;
- перец горошком, соль.
Процесс приготовления подразделяется на несколько этапов:
- Приготовить зажарку на основе лука и моркови.
- Присыпать мукой.
- Пасту из помидор развести в половине стакана воды, замешать сметану и специями, закинуть горошинки душистого перца, посолить. Влить в общий состав.
- Накрыть емкость крышкой, дать покипеть пару-тройку минут.
- Остудить.
Густая подлива получается одновременно нежной и остренькой на вкус.
Большинство хозяюшек сталкивается с тем, что не знает, какой гарнир наиболее подойдет для фаршированного перца.
Само блюдо является самостоятельным и не нуждается в гарнире. Но если кто захочет, может отварить к нему картофель, рис или гречку, либо приготовить пюре.
Источник