- Рецепт: Форшмак — с картошкой
- Форшмак из сельди с картофелем
- Ингредиенты
- Традиционное блюдо еврейской кухни
- Как приготовить «Форшмак из сельди с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
- Форшмак картофельный
- Ингредиенты для «Форшмак картофельный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форшмак картофельный»:
- Похожие рецепты
- Запеканка гречневая с кабачком и сыром
- Фритата картофельная с горошком и мятой
- Запеканка овощная «Калейдоскоп»
- Кабачковая запеканка
- Весeлая яичная запеканка
- Сливочно-картофельный гратен с лососем
- Сырная запеканка с кукурузой
- Запеканка из брюссельской капусты «Шахматная доска»
- Запеканка на картофельной основе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Разноцветная мозаика»
- Маринованный сыр
- Бокконотти
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Форшмак с картошкой
- Основные ингредиенты:
- селедка картофель яйцо хлеб лук
- 40 минут
- 5-7 порций
- Калорийность на 100 грамм: 181 ккал.
- Категория: Блюда из рыбы
Рецепт: Форшмак — с картошкой
Форшмак из селедки мы любим. Готовим его нечасто, так как он солоноватый, перепробовали несколько рецептов с разным составом и остановились на том, который описан ниже.
По разным причинам другие варианты не прижились. С яблоками нам не понравилось, так как они сильно изменяют вкус, заглушают селедку, появляется кислинка. С черным хлебом даже не поняли почему не понравилось. Белый мы не покупаем обычно, с ним не пробовали. Остановились на варианте с отварной картошкой.
Селедку лучше в начале попробовать на соль. Если соленая, а вы не очень любите соленые блюда, то можно чуть увеличить количество ингредиентов, той же картошки и пропустить ее вместе с селедкой, дать постоять подольше. Вымачивать селедку я никогда не пробовала, так как всегда хочется приготовить побыстрее.
Картошку и куриные яйца надо отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Селедка каждый раз попадается разная. Предпочитаем брать целую, с головой, хоть понятно что от нее ждать. Филе в масле все-таки хоть и быстрее готовится, но не понятно, что за селедка, а тут по жабрам, глазам все сразу становится понятно еще в момент покупки.
Селедку надо разделать, вытащить косточки (я использую для этого пинцет),
нарезать на произвольные небольшие кусочки и выложить в чашу блендера.
Измельчить селедку, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Все измельчить до гомогенного состояния. Нам так больше нравится, можно и ножом все порезать и перетереть с маслом — на любителя.
Остается порезать меленько репчатый лук. Можно и зеленый, конечно, добавить, но им я просто украшаю форшмак сверху.
Все ингредиенты надо смешать до однородной массы и плотно уложить в лоточек. Сверху украсить репчатым луком или петрушкой, по вкусу.
Есть можно и сразу. Тут два варианта: с черным хлебушком или выложить на кружочки отварной картошечки в мундире. Очень вкусно получается!
Источник
Форшмак из сельди с картофелем
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Традиционное блюдо еврейской кухни
Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным.
Само название «форшмак» переводится с немецкого как «закуска» или «еда перед едой». Однако у евреев форшмак подают не только как закуску, но и как основное блюдо на завтрак.
Если приготовить форшмак по нижеприведенному рецепту, то сразу становится понятно, почему блюдо из разряда закуски перешло в основное блюдо. Ведь в нём уже сразу содержится и хлеб, и картофель, которые могли бы выполнять роль гарнира к селёдке.
Как приготовить «Форшмак из сельди с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовить все необходимые ингредиенты. Отварить картофель в мундирах. Отварить яйца вкрутую. Очистить сельдь от кожи и костей.
Филе сельди замочить в молоке на 1-2 часа.
Кусочки батона без корочек замочить в молоке.
Очистить кожуру с картофеля, лука, яблока. У яблока вырезать сердцевину. Очистить скорлупу с яиц.
Сельдь, яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко дважды пропустить через мясорубку.
Желтки перетереть с сахаром, растительным маслом, горчицей и чёрным молотым перцем. Оставить немного желтка для украшения форшмака.
Добавить желтки в основную массу. Перемешать.
Выложить форшмак в блюдо, придав ему желаемую форму.
Украсить на свое усмотрение. Например, желтками и нарезанным зеленым луком.
Источник
Форшмак картофельный
Очень интересная запеканка. Вкусная, хотя и необычная. С хрустящей корочкой. Можно есть, как в холодном, так и горячем виде. Идея подсмотрена в интернете.
Ингредиенты для «Форшмак картофельный»:
- Картофель (отварной теплый) — 350 г
- Филе рыбное (сельди соленой) — 2 шт
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Батон (без корочек) — 100 г
- Молоко — 160 мл
- Сметана — 120 г
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
- Соевый соус (ТМ»Kikkoman») — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2259.9 ккал | белки 132.1 г | жиры 69.5 г | углеводы 280.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Форшмак картофельный»:
Батон, булочку или хлеб без корочек замочить в молоке.
Филе сельди мелко порезать.
Соевый соус «Kikkoman» влить в емкость.
Вбить туда яйца, налить сметану. Размешать.
Яблоко почистить и натереть на мелкой терке.
Лук порезать кубиком и пожарить.
В посуду высыпать лук, положить отжатый мякиш и отваренный без соли картофель.
Добавить сельдь и яблоко.
Влить заправку и все хорошо перемешать. Соль я не добавляла совсем.
Положить нарезанную петрушку, поперчить и добавить мускатный орех. Все перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить в форму форшмак, разровнять и посыпать сухарями.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовить не сложно, главное все делать с любовью к своим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень интересная запеканка. Вкусная, хотя и необычная. С хрустящей корочкой. Можно есть, как в холодном, так и горячем виде. Идея подсмотрена в интернете.
Похожие рецепты
Запеканка гречневая с кабачком и сыром
Фритата картофельная с горошком и мятой
Запеканка овощная «Калейдоскоп»
Кабачковая запеканка
Весeлая яичная запеканка
Сливочно-картофельный гратен с лососем
Сырная запеканка с кукурузой
Запеканка из брюссельской капусты «Шахматная доска»
Запеканка на картофельной основе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Разноцветная мозаика»
Маринованный сыр
Бокконотти
Комментарии и отзывы
31 августа 2017 года veronika1910 #
31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Елена Превкусная #
28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
28 августа 2017 года zmei0884 #
28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
27 августа 2017 года lelikloves #
28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Ирушенька #
28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Бабушка Забота #
28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Форшмак с картошкой
Основные ингредиенты:
- селедка
- картофель
- яйцо
- хлеб
- лук
40 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
181 ккал.
Категория: Блюда из рыбы
Форшмак – закуска из селедки, которая готовится буквально за несколько минут. Классический вариант готовится с яблоком, но предлагаю попробовать сделать ее без яблока, но с картофелем. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, следует выбирать рыбку достаточно жирную и обязательно свежую. Ничего страшного, если она будет слишком соленая – в этом случае ее надо вымочить в молоке
Ингредиенты:
- Селедка – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Хлеб белый – 1 ломтик
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Пошаговые фото рецепта:
Сельдь разрезать, удалить внутренности, кости и кожу. Удалить плавники, а также тонкую полоску внизу брюшка, так как там находятся мелкие кости, которые невозможно извлечь. Темные пленки внутри брюшка аккуратно удалить, а рыбу хорошо промыть.
Булку замочить в теплой воде или молоке.
Картофель отварить в кожуре и очистить.
Луковицу очистить и нарезать небольшими кусками
Все продукты нарезать, булку отжать от жидкости. Все соединить и перекрутить через мясорубку. Чтобы масса получилась однородной можно воспользоваться блендером.
Добавить растительное масло.
Готовый форшмак можно намазывать на хлеб и подавать на праздник или подавать как закуску к гарниру.
Источник