Фаршмаг рецепт с картошкой

Содержание
  1. Рецепт: Форшмак — с картошкой
  2. Форшмак из сельди с картофелем
  3. Ингредиенты
  4. Традиционное блюдо еврейской кухни
  5. Как приготовить «Форшмак из сельди с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Форшмак картофельный
  7. Ингредиенты для «Форшмак картофельный»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Форшмак картофельный»:
  10. Похожие рецепты
  11. Запеканка гречневая с кабачком и сыром
  12. Фритата картофельная с горошком и мятой
  13. Запеканка овощная «Калейдоскоп»
  14. Кабачковая запеканка
  15. Весeлая яичная запеканка
  16. Сливочно-картофельный гратен с лососем
  17. Сырная запеканка с кукурузой
  18. Запеканка из брюссельской капусты «Шахматная доска»
  19. Запеканка на картофельной основе
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Разноцветная мозаика»
  22. Маринованный сыр
  23. Бокконотти
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Форшмак с картошкой
  27. Основные ингредиенты:
  28. селедка картофель яйцо хлеб лук
  29. 40 минут
  30. 5-7 порций
  31. Калорийность на 100 грамм: 181 ккал.
  32. Категория: Блюда из рыбы

Рецепт: Форшмак — с картошкой

Форшмак из селедки мы любим. Готовим его нечасто, так как он солоноватый, перепробовали несколько рецептов с разным составом и остановились на том, который описан ниже.

По разным причинам другие варианты не прижились. С яблоками нам не понравилось, так как они сильно изменяют вкус, заглушают селедку, появляется кислинка. С черным хлебом даже не поняли почему не понравилось. Белый мы не покупаем обычно, с ним не пробовали. Остановились на варианте с отварной картошкой.

Селедку лучше в начале попробовать на соль. Если соленая, а вы не очень любите соленые блюда, то можно чуть увеличить количество ингредиентов, той же картошки и пропустить ее вместе с селедкой, дать постоять подольше. Вымачивать селедку я никогда не пробовала, так как всегда хочется приготовить побыстрее.

Картошку и куриные яйца надо отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Селедка каждый раз попадается разная. Предпочитаем брать целую, с головой, хоть понятно что от нее ждать. Филе в масле все-таки хоть и быстрее готовится, но не понятно, что за селедка, а тут по жабрам, глазам все сразу становится понятно еще в момент покупки.

Селедку надо разделать, вытащить косточки (я использую для этого пинцет),

нарезать на произвольные небольшие кусочки и выложить в чашу блендера.

Измельчить селедку, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Читайте также:  Пирог с йогуртовой начинкой рецепт

Все измельчить до гомогенного состояния. Нам так больше нравится, можно и ножом все порезать и перетереть с маслом — на любителя.

Остается порезать меленько репчатый лук. Можно и зеленый, конечно, добавить, но им я просто украшаю форшмак сверху.

Все ингредиенты надо смешать до однородной массы и плотно уложить в лоточек. Сверху украсить репчатым луком или петрушкой, по вкусу.

Есть можно и сразу. Тут два варианта: с черным хлебушком или выложить на кружочки отварной картошечки в мундире. Очень вкусно получается!

Источник

Форшмак из сельди с картофелем

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Традиционное блюдо еврейской кухни

Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным.

Само название «форшмак» переводится с немецкого как «закуска» или «еда перед едой». Однако у евреев форшмак подают не только как закуску, но и как основное блюдо на завтрак.

Если приготовить форшмак по нижеприведенному рецепту, то сразу становится понятно, почему блюдо из разряда закуски перешло в основное блюдо. Ведь в нём уже сразу содержится и хлеб, и картофель, которые могли бы выполнять роль гарнира к селёдке.

Как приготовить «Форшмак из сельди с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить все необходимые ингредиенты. Отварить картофель в мундирах. Отварить яйца вкрутую. Очистить сельдь от кожи и костей.

Филе сельди замочить в молоке на 1-2 часа.

Кусочки батона без корочек замочить в молоке.

Очистить кожуру с картофеля, лука, яблока. У яблока вырезать сердцевину. Очистить скорлупу с яиц.

Сельдь, яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко дважды пропустить через мясорубку.

Желтки перетереть с сахаром, растительным маслом, горчицей и чёрным молотым перцем. Оставить немного желтка для украшения форшмака.

Добавить желтки в основную массу. Перемешать.

Выложить форшмак в блюдо, придав ему желаемую форму.

Украсить на свое усмотрение. Например, желтками и нарезанным зеленым луком.

Источник

Форшмак картофельный

Очень интересная запеканка. Вкусная, хотя и необычная. С хрустящей корочкой. Можно есть, как в холодном, так и горячем виде. Идея подсмотрена в интернете.

Читайте также:  Рецепты овсяных печений для диабетиков

Ингредиенты для «Форшмак картофельный»:

  • Картофель (отварной теплый) — 350 г
  • Филе рыбное (сельди соленой) — 2 шт
  • Яблоко (небольшое) — 1 шт
  • Батон (без корочек) — 100 г
  • Молоко — 160 мл
  • Сметана — 120 г
  • Яйцо куриное (С1) — 2 шт
  • Соевый соус (ТМ»Kikkoman») — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
  • Петрушка — 1/2 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2259.9 ккал
белки
132.1 г
жиры
69.5 г
углеводы
280.3 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Форшмак картофельный»:

Батон, булочку или хлеб без корочек замочить в молоке.

Филе сельди мелко порезать.

Соевый соус «Kikkoman» влить в емкость.

Вбить туда яйца, налить сметану. Размешать.

Яблоко почистить и натереть на мелкой терке.

Лук порезать кубиком и пожарить.

В посуду высыпать лук, положить отжатый мякиш и отваренный без соли картофель.

Добавить сельдь и яблоко.

Влить заправку и все хорошо перемешать. Соль я не добавляла совсем.

Положить нарезанную петрушку, поперчить и добавить мускатный орех. Все перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.

Выложить в форму форшмак, разровнять и посыпать сухарями.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовить не сложно, главное все делать с любовью к своим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень интересная запеканка. Вкусная, хотя и необычная. С хрустящей корочкой. Можно есть, как в холодном, так и горячем виде. Идея подсмотрена в интернете.

Похожие рецепты

Запеканка гречневая с кабачком и сыром

Фритата картофельная с горошком и мятой

Запеканка овощная «Калейдоскоп»

Кабачковая запеканка

Весeлая яичная запеканка

Сливочно-картофельный гратен с лососем

Сырная запеканка с кукурузой

Запеканка из брюссельской капусты «Шахматная доска»

Запеканка на картофельной основе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Разноцветная мозаика»

Маринованный сыр

Бокконотти

Комментарии и отзывы

31 августа 2017 года veronika1910 #

Читайте также:  Рецепты салатов курочка под кайфом

31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

28 августа 2017 года Елена Превкусная #

28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

28 августа 2017 года zmei0884 #

28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

27 августа 2017 года lelikloves #

28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Ирушенька #

28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Бабушка Забота #

28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Форшмак с картошкой

Основные ингредиенты:

  • селедка
  • картофель
  • яйцо
  • хлеб
  • лук

40 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
181 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

Форшмак – закуска из селедки, которая готовится буквально за несколько минут. Классический вариант готовится с яблоком, но предлагаю попробовать сделать ее без яблока, но с картофелем. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, следует выбирать рыбку достаточно жирную и обязательно свежую. Ничего страшного, если она будет слишком соленая – в этом случае ее надо вымочить в молоке

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хлеб белый – 1 ломтик
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Пошаговые фото рецепта:

Сельдь разрезать, удалить внутренности, кости и кожу. Удалить плавники, а также тонкую полоску внизу брюшка, так как там находятся мелкие кости, которые невозможно извлечь. Темные пленки внутри брюшка аккуратно удалить, а рыбу хорошо промыть.

Булку замочить в теплой воде или молоке.

Картофель отварить в кожуре и очистить.

Луковицу очистить и нарезать небольшими кусками

Все продукты нарезать, булку отжать от жидкости. Все соединить и перекрутить через мясорубку. Чтобы масса получилась однородной можно воспользоваться блендером.

Добавить растительное масло.

Готовый форшмак можно намазывать на хлеб и подавать на праздник или подавать как закуску к гарниру.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector