- Рецепты Фасоль с баклажанами
- Фасоль с баклажанами
- Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью
- Паштет из фасоли с баклажаном.
- Овощное соте с баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью
- Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
- Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе
- Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»
- Салат из фасоли, баклажанов и грибов
- Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром
- Салат с баклажанами и фасолью
- Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)
- Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами
- Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей.
- Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов
- Мусс из баклажанов с красной фасолью
- Овощное рагу из баклажанов с фасолью
- Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами
- Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли
- Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»
- Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.
- Баклажаны с фасолью в томатном соусе
- Похожие рецепты
- Баклажаны тушеные с фасолью и помидорами
Рецепты Фасоль с баклажанами
Фасоль с баклажанами
Лук порей — 1 Штука (для украшения)
Специи — 1 По вкусу
Фасоль красная — 200 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Зелень — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Замоченную фасоль отварить 30 минут
Кусочки баклажана вымочить в воде, обсушить
Лук обжарить на масле.
Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью
Пармезан — 70 Грамм
Фасоль пророщенная — 100 Грамм
Спагетти — 200 Грамм
Баклажан — 150 Грамм
Помидоры черри — 8 Штук
Соевый соус — 40 Миллилитров
На сковороду выкладываем ростки фасоли, разрезанные пополам черри и мелко нарезанный баклажан. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем к овощам отваренные до готовности спагетти.
Заливаем все это дело соевым соусом, перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты.
Паштет из фасоли с баклажаном.
1 небольшой баклажан
смесь перцев по вкусу
4 ст. ложки соевого соуса Киккоман
2 ст. ложки оливкового масла
1 зубок чеснока
30г жареных грецких орехов
1 банка консервированной белой фасоли
зерна граната для подачи
1. Баклажан запечь в духовке до готовности. Положить в пакет и остудить. Вынуть, очистить от кожуры.
2. Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде до светло-золотистого цвета 3. С фасоли слить жидкость. Фасоль соединить с луком, орехами, баклажаном. Пюрировать.
4. Добавить соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев по вкусу.
Овощное соте с баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Брюссельская капуста — 10 штук
Морковь — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Сахар — по вкусу
Баклажаны — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Кабачки — 2 штуки
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Баклажаны мелко нарезать, посолить и отправить под пресс на 30 минут.
Кабачки нарезать, потушить на оливковом масле. То же самое проделать с морковью, баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью.
Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
Баклажан — 1-2 шт
Вода — 100-120 мл
Лук репчатый — 1 шт
Приправа — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Чеснок и луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Баклажаны нарезать соломкой.
Ввиду того, что фасоль уже не такая мягкая, я ее в начале отварила до готовности.
Разогреть оливковое (растит.) масло. Положить раздавленный чеснок и лук. Обжарить до золотистого цвета.
Положить нарезанные баклажаны. Обжарить в течении 5 минут.
Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Пюре томатное — 3 ст. л.
Шоколад темный — 35 г
Табаско — по вкусу
Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
В этом рецепте я использовала заготовку из морозильной камеры — испеченный баклажан без кожи. Если у вас баклажан свежий, очистите его от шкурки и мелко нарежьте.
В сотейнике разогрейте растительное масло, обж.
Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»
зелень по вкусу
0,5 л. растительного масла
2 кг баклажанов
3 головки чеснока
3 стручка горького перца (я его не кладу, кладу молотый красный, где-то 0,5 ч.л.)
1 Фасоль отварить в подсоленной воде почти до готовности
2. Баклажаны порезать кубиками, морковь-на крупной терке, сладкий перец-соломкой.
3. Пропустить через мясорубку чеснок, горький перец, перемешать с овощами (кроме фасоли)
4. Добавить сахар, соль, уксус, масло.
Салат из фасоли, баклажанов и грибов
Орехи грецкие — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Это основные продукты.
Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.
Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.
Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Белая фасоль — 300 г
Козий сыр — 200 г
Баклажаны — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Перец чили — 5 штук
Молотый кумин (зира) — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).
Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.
Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой друг.
Салат с баклажанами и фасолью
Масло растительное-1-2 ст.л.,
Лук репчатый-40 гр,
Перец чили-1/5 стручка,
Томатная паста-2 ч.л.,
1.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.
2.Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
3.Баклажаны обжариваем на масле 5-7 минут.После чего кладем томатную пасту, измельченный перец чили, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)
Болгарский перец 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Черный перец горошком или молотый
Чеснок пара зубчиков
Вареная фасоль 300 гр.
Растительное масло или оливковое масло
зелень( зеленый лук,петрушка,укроп)
Режем мелко лук и обжариваем.
Режем морковь и добавляем к луку.
Все вместе обжариваем.
Пока жарятся лук и морковь,нарезаем баклажан и обжариваем отдельно.
Когда баклажан обжарится,соединяем с луком и морковью.
Порежьте мелко перчик и присоедините его к овощам.
В блендере измельчите помидоры с чесноком и этой ароматной смесью полейте овощи.
Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами
Баклажаны — 300-350 гр
Чеснок — 3 зубчика (можно и больше)
Лук репчатый — 2 шт
Сметана домашняя — 1 ст.л
Фасоль — 1/3 200-граммового стакана
Перец болгарский — 1 шт
Куриное мясо — 200 гр
Фасоль на ночь замочить, утром отварить в подсоленной воде с лавровым листиком до почти-готовности.
Синие порезать кубиками, присолить и отставить.
Сковороду смазать маслом и обжарить кусочки курятины (любые запчасти 🙂 ), заранее подсоленные и поперченые, до легкой корочки, снять со сковороды и отложить.
На этой же сковороде в минимальном кол-ве масла сделать .
Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей.
1 кг курица жирная
0.3-0.4 кг фасоль стручковая
1 шт. перец болгарский
1 шт. лук репчатый
зелень кинзы, базилика и петрушки по вкусу
0.4 кг баклажан молоденьких
соль, смесь перцев по вкусу
Курицу нарезать на куски, вырезать жир и отложить его.
Куски курицы залить 10—12 стаканами воды, сварить и посолить.
Помидоры вымыть и снять с них кожицу, порезать на кусочки
Фасоль помыть и почистить от грубых кончиков, порезать.
Баклажаны вымыть (если баклажаны зрелые, то снимите с них кожицу), порезать на кусочки, посолить и дать выйти горечи.
Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Белая фасоль (сухая) — 200 гр
Чеснок — 3 зубчика
Баклажаны — 200 гр (3-4 маленьких)
Соевый соус — 4 ст.л.
Дижонская горчица — 1 ст.л.
1. Белую фасоль замочить на ночь, утром отварить до готовности.
2. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Снять кожицу. У меня уже готовые, испеченные и замороженные баклажаны, очень маленькие.
3. С отварной фасоли слить воду, немного охладить и переложить в чашу блендера. Добавить мед, соевый соус, чеснок, сок лимона и оливковое ма.
Мусс из баклажанов с красной фасолью
Помидоры черри — 9 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа, лучше сделать это на ночь. Фасоль используем ТМ «Мистраль» Кидни (темно — красная).
После чего фасоль отвариваем в воде в соотношении 1:5, в течение 10 минут на сильном огне, а затем 1, 5 — 2 часа на огне ниже среднего. Сливаем и промываем в теплой воде.
Пока варится фасоль баклажаны выкладываем на .
Овощное рагу из баклажанов с фасолью
Фасоль консервированная — 4 ст. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Перец чили — 3 г
Перец болгарский — 300 г
Лук репчатый — 160 г
Баклажан — 500 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарецать произвольно, у меня небольшими брусочками.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью, немного присолить.
Перец порезать небольшими ленточками, добавить к моркови с луком. Жарим на большом огне, постоянно помешивая 5 мин (у нас овощи готовятся очень быстро).
Баклажаны нарезать чет.
Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук белый — 0,5 шт
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Фасоль стручковая — 70 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Баклажан — 0,5 шт
Соевый соус — 100 г
Филе куриное — 0,5 шт
Шампиньоны — 10 шт
Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Нарезать болгарский перец и черешковый сельдерей, добавить к овощам. Готовить 1-2 минуты.
Нарезать цуккини и баклажан соломкой, добавить в сковороду.
Фасоль очистить от хвостиков, добавить к овощам. Если слишком длинная, нарезать.
Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли
Грудка куриная — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Филе куриной грудки нарезать кубиками, и обжарить на растительном масле (3-4 ст. л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось и оставалось сочным. Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку зиры, растертую пальцами.
Тут же в сковороду с мясом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. Нам достато.
Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец красный жгучий — 1 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Перец болгарский — 0.5 кг
Фасоль стручковая — 1,5 кг
Баклажан — 1,5 кг
Масло растительное — 0.5 стак.
Сначала делаем Заливку.
Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.
Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.
Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.
Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки.
Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.
100 мл сливки или молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки масло подсолнечное
250 г муки пшеничной
соль, перец по вкусу
100 г ветчины копченой
1 крупный баклажан
1 ст. ложка растительного масла
50 г маслин чёрных без косточек
базилик 2 веточки
125 мл молока комнатной температуры
100 –150 г стручковой фасоли
1 ст. ложка сахара
Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.
Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.
Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.
Источник
Баклажаны с фасолью в томатном соусе
Конец августа — середина сентября — начинается сезон помидоров, зеленой стручковой фасоли и обычной фасоли, баклажанов, цветной капусты, брокколи, картофеля, моркови и других овощей. Самое время делать заготовки на зиму: консервация, маринование, заморозка, сушка (не только зелени и фруктов, но и овощей и грибов). В это теплое, но уже осеннее время, я люблю готовить вкусные обеды из сезонных овощей для всей семьи. Частенько я выбираю такие блюда, которые можно не только съесть, но и параллельно заготовить, например, фасоль в томатном соусе, баклажаны с фасолью в томате, овощное соте из баклажанов, те самые рецепты, когда после приготовления, их можно разлить в стерилизованную тару (банки) и заготовить на зиму. Советую и вам воспользоваться такой маленькой хитростью совмещения приятного с полезным. Единственное предостережение: варите (тушите, жарьте) блюдо чуть дольше, чем указано в рецепте, если хотите его законсервировать.
Сегодня я снова хочу поделиться одним из таких рецептов: жареные баклажаны с фасолью и томатным соусом. Как вы уже поняли, баклажаны, фасоль, помидоры — главные герои этого блюда. Также я добавлю пучок петрушки, который внесет свой особенный, пряный вкус и красивый цвет.
Похожие рецепты
Мне это блюдо больше нравится в холодном виде, когда сочную, густую, томатную подливку можно нанести на ломтик черного хлеба. Но вы также попробуйте овощную закуску и горячей.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. фасоли, которая быстро разваривается (или замочите на ночь)
- 500 г. спелых помидоров
- 1 большой баклажан (синенький)
- 1/2 пучка петрушки
- немного свежего острого перца
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- 0,5 банка, если решите сделать заготовку на зиму
Баклажаны тушеные с фасолью и помидорами
Синенькие нарезаем средними кубиками: хотите явно чувствовать вкус овощей — нарезайте их крупнее. Фасоль, предварительно замоченную на ночь в питьевой воде, отвариваем до готовности, мягкости. Зелень петрушки мелко шинкуем. А помидоры с острым перцем взбиваем блендером в однородный соус. Если нет блендера, то каждую половинку томата удобно натирать на крупной терке. Кожицу помидоров можно оставить, особенно, если вы взбиваете овощи блендером.
Теперь жарим синенькие на растительном масле. Перед приготовлением замочите синенькие в воде (уже нарезанный овощ), чтобы при жарке они не впитывали масло, как губка. Воду можно слегка посолить.
Румяная корочка на кубиках баклажанов говорит о том, что пора вливать томатный сок.
Накрываем крышкой и теперь тушим в течение 5-7 мин, а для консервации 10-12 мин. Помидоры поменяют цвет, из красного станут более желтыми. Соус также загустеет.
Настало время фасоли. Так как она сварена заранее, ее можно потомить в томатном соке, буквально, 3-5 мин., но не более, чтобы не переваривать синенькие. Ведь на очереди еще и зелень. Мне очень нравится красная фасоль, она быстро разваривается и всегда вкусная, крахмальная.
Через 5 мин. высыпаем зелень и только теперь солим и добавляем перец. Я всегда солю еду в самом конце, ведь чем позже посолишь, тем меньше соли употребишь.
Если вы любите кинзу, то смешайте половину зелени петрушки и половину кинзы. Это будет очень вкусно!
Накрываем крышкой и тушим еще 2-3 мин., зелень проварится, поменяет цвет и насытит своим ароматом тушеную фасоль, баклажаны и томатный соус.
Все, блюдо готово. Можно уже подавать к столу, а можно остудить, а затем съесть с ломтиком черного, подсушенного хлеба — это всегда вкусно!
Если же вы занялись консервацией, то не забудьте в течение 10 мин. простерилизовать банки и крышки над паром. А затем разлить горячий баклажанно-томатный соус и хорошенько закрутить крышкой, перевернуть и укутать полотенцем на ночь.
Кстати, не лишним будет сбрызнуть баклажанный салат лимонным соком, что очень освежает тушенные овощи.
Источник