- Фасоль бланш белая мелкая рецепты. Белая фасоль – рецепты приготовления с фото.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат из белой фасоли
- Приготовление гарнира из белой фасоли:
- 1 замачиваем и варим фасоль.
- 2 протираем фасоль.
- 3 подаем гарнир из белой фасоли.
- Советы к рецепту
- Гарнир из белой фасоли
- Тонкости приготовления вкусной фасоли
- Особенности вымачивания
- Тепловой режим
- Гарнир из стручковой фасоли
- Как варить белую фасоль с замачиванием
- Сколько варить белую фасоль с замачиванием
- Крем-суп из белой фасоли
- Блюда с белой фасолью
- Фасолевый суп без мяса 4.0 2
- Постный майонез из фасоли 5.0 2
- Печеная фасоль 2.4 1
- Фасоль по-гречески 4.0 1
- Салат с белой фасолью 3.9
- Белое лобио 2.7
- Паста из фасоли 4.3
- Бeлая фасоль в томатном соусе
- Белая фасоль с луком 3.8
- Вегетарианский фасолевый суп 4.5
- Фасолевый суп из белой фасоли 1.0
- Лобио из фасоли 4.3
- Фасоль в томатном соусе 4.3
- Индейка с фасолью 4.3
- Салат из белой консервированной фасоли 3.8
- Салат из консервированной белой фасоли
- Салат из белой фасоли консервированной 5.0
- Салат с белой консервированной фасолью 5.0
- Теплый салат из белой фасоли 4.8
- Паштет из белой фасоли 4.8
- Салат с белой фасолью консервированной
- Соус из взбитой белой фасоли 5.0
- Тушеная фасоль с овощами 3.7
- Хумус из белой фасоли 3.9
- Суп из белой фасоли со свининой 5.0
- Салат из белой фасоли 5.0
- Лобио из белой фасоли 4.4
- Суп с белой фасолью 5.0
- Суп из белой фасоли 3.3
- Хумус из фасоли 4.1
- Тушеная белая фасоль
- Суп по-крестьянски с белой фасолью 4.0
- Быстрые бургеры 5.0
- Рагу из белой фасоли 5.0
- Кекс из фасоли 5.0
- Тако с фасолью 5.0
- Суп с фасолью и тыквой 5.0
- Тосты с фасолью 4.0
- Овощной салат с белой фасолью 5.0
- Майонез из белой фасоли 3.8
Фасоль бланш белая мелкая рецепты. Белая фасоль – рецепты приготовления с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 885.6 ккал | белки 30 г | жиры 32.9 г | углеводы 94 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 19.6 г |
Салат из белой фасоли
Белая фасоль пользуется популярностью не только благодаря приятному вкусу, а и богатому питательному составу витаминов и полезных для организма человека веществ. Она придаёт пикантности и нежности многим блюдам. Рецепты приготовления блюд с этим продуктом люди используют как в обычном меню, так и во время постов.
Приготовление гарнира из белой фасоли:
1 замачиваем и варим фасоль.
Перед замачиваем, фасоль следует тщательно перебрать, помыть в холодной воде, положить в глубокую миску и залить водой на
8-9 часов
. Затем фасоль промывают, откидывают на дуршлаг, кладут в кастрюлю с водой и варят до готовности. Варится фасоль около
1 часа
2 протираем фасоль.
Готовую фасоль, откидываем на дуршлаг, охлаждаем и протираем через сито или дуршлаг при помощи ложки вручную. Берете алюминиевую ложку, надавливаем ложкой на фасоль и протираем ее сквозь сито. Также можете растереть фасоль деревянной картофельной толкушкой. Затем в фасолевое пюре выкладываем в сервировочное блюдо, добавляем туда немного соли, перца, уксуса. Сельдерей мелко рубим на деревянной доске и добавляем в фасолевое пюре. Сюда же добавляем масло и все хорошенько перемешиваем.
3 подаем гарнир из белой фасоли.
Готовое блюдо украшаем веточками петрушки, либо на дно сервировочного блюда укладываем листья зеленого салата и на него уже выкладываем наш гарнир. Блюдо готово – подаем на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В самом начале варки фасоль нужно доводить до кипения только на очень медленном огне так, чтобы фасоль закипела через 30 минут. При этом стоит тщательно избегать сильно бурного кипения на протяжении всего процесса варки.
Гарнир из белой фасоли
povarenok.ru |
Ася-нн |
Ингредиенты (9) |
---|
Фасоль 100 г |
Вино белое полусладкое 150 мл |
Лук зеленый 50 г |
Чеснок 2 зуб. |
Йогурт 4 ст. л. |
Петрушка 1 пуч. |
Тимьян 0,5 ч. л. |
Соль |
Масло растительное 2 ст. л. |
Показать все (9) |
Тонкости приготовления вкусной фасоли
Особенности вымачивания
Обязательным правилом приготовления фасоли является ее замачивание на 10-12 часов в холодной воде, которую следует прокипятить и сильно охладить. С этого начинается правильное приготовление вкусного блюда. Если замочить ее в сырой воде, то фасоль получится стекловидной и жесткой. Хорошо, если на время вымачивания емкость с фасолью будет находиться в холодном месте.
Фасоль можно вымачивать и в хорошем пиве, что придаст ей пикантный вкус. Правила те же, что и для воды. Когда наступит время варить фасоль, пиво не нужно выливать, а варить в нем. Алкоголь и вредные вещества из него улетучатся.
Тепловой режим
Другим важным правилом получения вкусного блюда из фасоли является соблюдение теплового режима. Сначала ее нужно поставить на медленный огонь, чтобы она закипели минимум через полчаса. После закипания огонь должен оставаться умеренным, чтобы фасоль слабо кипела.
Нельзя вместе варить разные виды фасоли, поскольку для каждого сорта требуется свое время варки. Солят фасоль уже в готовом виде. Соблюдение приведенных рекомендаций гарантирует получение вкусных и аппетитных блюд из фасоли.
Гарнир из стручковой фасоли
Категория: Основные блюда
3 ингридиента 30 минут
Замороженную фасоль бросаем в кипящую солёную воду,даём закипеть и варим минут 10.
Высыпаем на дуршлаг, даём стечь воде и обильно посыпаем мукой, равномерно распределяя….
Как варить белую фасоль с замачиванием
По старинке, хозяйки, решившие приготовить блюдо с добавлением белой фасоли, предварительно замачивают ее в холодной воде. И это действие совершается не зря, ведь такая фасоль:
- Увеличивается в размерах (приблизительно в 2-3 раза);
- Сокращает время самого процесса варки;
- Избавляется от лишнего крахмала, находящего на поверхности бобов (ведь фасоль промывается до 3-4 раз за 8 часов);
- Продукт в будущем не разварится;
- Появляется мягкая структура бобов;
- Фасоль хорошо усвоится, не вызывая вздутия (вместе с водой уходят и сложные сахара – олигосахариды).
Если ранее практически единственным сосудом для варки считалась кастрюля, то сегодня есть возможность использовать для приготовления белой фасоли различные виды кухонной техники.
Сколько варить белую фасоль с замачиванием
В зависимости от выбранной технологии приготовления время варки фасоли несколько разнится и колеблется от 7 минут до 2,5 часов.
Перед замачиванием фасольных зерен в нейтральной холодной воде на 6–8 часов они перебираются и промываются. Бобы заливаются водой из расчета на один стакан фасоли на 3 стакана воды.
Менять воду необходимо каждые три часа во избежание их закисания, заливая бобы новой жидкостью. Если такой возможности нет, то фасоль нужно убрать в холодильник или поставить в другое прохладное место, чтобы они не забродили.
Перед варкой бобы откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Кастрюля с фасолью, залитая чистой водой, ставится на тихий огонь и доводится до кипения, после чего закипевшую воду придется вновь полностью слить, налив новую холодную. В данном случае процесс варки не прекращается.
Чтобы бобы не пригорели ко дну емкости, поверхность рекомендуется смазать несколькими столовыми ложками растительного масла и затем возвращать на место фасоль и вливать воду. Дополнительно это позволяет увеличивать температуру варки выше 100 градусов. Вариться фасоль будет в общем плане один час.
Солить фасоль разрешается за 10 минут до готовности из расчета 1 чайная ложка на 1 стакан фасоли.
Как известно, к мультиварке прикладывается мерная чаша. И ею важно пользоваться сполна, ибо она поможет правильно рассчитать необходимые пропорции.
При приготовлении продукта в мультиварке в предварительно промытую фасоль сразу добавляют соль, перец (по вкусу или из расчета 1 чайная ложка на чашу бобов) и аккуратно перемешивают.
Заливают бобы водой так, чтобы последняя покрыла их на сантиметр сверху. В мультиварке фасоль будет «вариться» в режиме тушения на протяжении часа.
Но не стоит ее сразу же выкладывать на тарелки – на вкус она должна быть мягкой. Если этого не произошло, придется доготовить продукт дополнительных 10 минут.
Разбухшие фасолинки выкладываются в специальную чашу пароварки, куда налита профильтрованная вода.
Тепловой режим устанавливается на 80 градусов (в данном случае, испарение будет медленным, а пар только станет подогревать воду). Варится в пароварке белая фасоль не менее 2,5 часов.
При этом важно следить за уровнем воды в чаше (если надо, то ее подливают) и своевременным сливанием образующейся воды в поддоне.
Стоит отметить, что в микроволновке фасоль приготовится намного быстрее, по сравнению с иными способами. Для ее приготовления понадобится стеклянная посуда, немного воды и установление максимального режима. Как следствие, белая фасоль будет пригодна к потреблению буквально через 7 – 10 минут.
Крем-суп из белой фасоли
Белая фасоль, рецепты приготовления которой пользуются популярностью у кулинаров, используется при приготовлении нежного крем-супа.
Для блюда следует подготовить такие составляющие:
- масло из олив — 50 мл;
- луковица — 2 головки;
- сахар — 1 ч. л;
- чеснок — 2 зубчика;
- сухое белое вино — 150 мл;
- бульон — 800 мл овощного или куриного;
- отварные фасолевые зерна — 600 г;
- жирные сливки — 200 мл;
- лимонная цедра — с 1 плода;
- перец свежемолотый;
- соль;
- по желанию чесночные крутоны.
Крем-суп из фасоли
Пошаговая методика оформления:
- В сотейнике (3 л) нагреть масло, высыпать туда нашинкованный кольцами лук, посолить и подсластить. Состав пассеровать до мягкости овоща.
- Прибавить в зажарку чеснок и долить вино. Держать на огне, пока вся жидкость не выпарится.
- К образовавшейся массе отправить фасоль вместе с бульоном, вскипятить и держать на плите около 5 мин.
- В блюдо вылить сливки и бросить цедру.
- Дать супу закипеть и взбить блендером до однородной консистенции.
- Для регулировки густоты первого блюда следует долить небольшое количество воды и повторно пюрировать.
- Кушанье разлить по тарелкам, поперчить и положить крутоны.
Источник
Блюда с белой фасолью
Фасолевый суп без мяса 4.0 2
Вы вегетарианец? Соблюдаете пост? А может вам просто захотелось чего-то легкого, без мяса? Тогда вам сюда. Рецепт сытного, полезного и при этом еще и очень вкусного супа прямо сейчас! . далее
Постный майонез из фасоли 5.0 2
Рецепт вкусного соуса с ореховым привкусом из консервированной фасоли без яиц и молока. В нем также, как и в обычном майонезе, хорошо сбалансированный вкус — отличный соус для заправки салатов. . далее
Печеная фасоль 2.4 1
В Греции фасоль с овощами, запеченная в томате – довольно популярное блюдо. Подают обычно его с белым свежеиспеченным хлебом. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. . далее
Фасоль по-гречески 4.0 1
Крупная белая фасоль, запеченная в томатном соусе с чесноком и тимьяном — это очень вкусное блюдо греческой кухни, которое легко повторить у себя на кухне. . далее
Салат с белой фасолью 3.9
Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не утратили летнего аромата, он получается особенно вкусным. Рецепт салата с белой фасолью — для вас! . далее
Белое лобио 2.7
Рецепт очень вкусного белого лобио — блюда грузинской кухни из белой фасоли. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина. И готовится несложно. . далее
Паста из фасоли 4.3
Если вы задумались над приготовлением постного или вегетарианского блюда, то обратите внимание на рецепт пасты из фасоли, ее вкус получается нежным с приятным ароматом кунжута, напоминающим хумус. . далее
Бeлая фасоль в томатном соусе
Этот рецепт расскажет вам, как приготовить белую фасоль в томатном соусе. Я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству! Приготовьте её на обед или на ужин для своей семьи, будет сытно. . далее
Белая фасоль с луком 3.8
Белая фасоль с луком — отличное блюдо. Полезное, легкое, вкусное. Можно сделать его острым. Готовится легко, только фасоль нужно замочить заранее. . далее
Вегетарианский фасолевый суп 4.5
Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным! . далее
Фасолевый суп из белой фасоли 1.0
Белая фасоль, как и любые другие бобовые, это кладезь белка и других полезных веществ. Расскажу о простом, но вкусном рецепте первого блюда, как приготовить фасолевый суп из белой фасоли. . далее
Лобио из фасоли 4.3
Лобио из фасоли — одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным. . далее
Фасоль в томатном соусе 4.3
Фасоль — это очень полезно, однако есть ее без ничего — не комильфо. Один из самых простых, быстрых и эффективных способов приготовления этого овоща — рецепт фасоли в томате. . далее
Индейка с фасолью 4.3
Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным. . далее
Салат из белой консервированной фасоли 3.8
Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина. Салат из белой консервированный фасоли — импровизация, которая оказалась удачной. Салат теперь частый гость в нашем доме. . далее
Салат из консервированной белой фасоли
Фасоль – это отличный овощ, он может стать звездой любого блюда. Пробовали ли вы салаты с ней? Если еще нет, тогда рецепт, как приготовить салат из консервированной белой фасоли, специально для вас. . далее
Салат из белой фасоли консервированной 5.0
Посвящаю этот рецепт всем любителям быстрых, простых салатиков, которые будут готовы уже через 10 минут после начала процесса. Сытный, интересный, недорогой. Обязательно стоит попробовать! . далее
Салат с белой консервированной фасолью 5.0
Салат с белой консервированной фасолью будет очень кстати, если к вам нагрянули неожиданные гости. Все, что вам нужно сделать — это открыть баночки с необходимыми ингредиентами. Будет очень вкусно! . далее
Теплый салат из белой фасоли 4.8
Рецепт теплый салат из фасоли — приготовление салата из белой фасоли с маслинами и оливковым маслом. . далее
Паштет из белой фасоли 4.8
Паштет из белой фасоли — одна из самых вкусных и полезных закусок, которые я готовлю для своей семьи. В состав паштета входит свежая зелень и лимонный сок. . далее
Салат с белой фасолью консервированной
В основном фасоль добавляют в сытные салат. Она хорошо сочетается с майонезной заправкой и мясными изделиями. Но я захотела сделать из неё лёгкое блюдо, которым можно перекусить в обед. . далее
Соус из взбитой белой фасоли 5.0
Если вы ищете альтернативу майонезу, предлагаю вам узнать, как приготовить соус из взбитой белой фасоли, необычнай вариант соуса. По консистенции и виду он похож на майонез и имеет отличный вкус. . далее
Тушеная фасоль с овощами 3.7
Рецепт приготовления тушеной белой фасоли с чесноком, помидорами, картофелем, розмарином и цуккини. . далее
Хумус из белой фасоли 3.9
Эта закуска хороша сама по себе, на бутерброде, на листе салата и как гарнир к мясу и рыбе. Это отличная закуска — главное сытная и универсальная! Итак, даю рецепт хумуса из белой фасоли. . далее
Суп из белой фасоли со свининой 5.0
Такой суп из белой фасоли со свининой знаком многим, кто любит первые блюда. Его можно готовить из любой фасоли, в том числе из консервированной, так он приготовится еще быстрее. . далее
Салат из белой фасоли 5.0
Вкусный, полезный и весьма питательный салат из белой фасоли. Этот салат готовится предельно просто, однако получается сытным и вкусным. . далее
Лобио из белой фасоли 4.4
Традиционное лобио из белой фасоли является блюдом Грузии, но его любят готовить и у нас. Готовится оно из белой или красной фасоли с овощами и специями. Во время поста — идеальное решение. . далее
Суп с белой фасолью 5.0
На обед всегда должен быть суп! Давайте приготовим его с белой фасолью. Он понравится вам с первой ложки: ароматный, сытный, питательный, наваристый и полезный. Попробуйте приготовить, не пожалеете! . далее
Суп из белой фасоли 3.3
Простой суп из белой фасоли — отличный способ разнообразить свое здоровое меню при минимальных затратах времени и денег. Легкий, быстрый и вкусный суп из белой фасоли — готовим! . далее
Хумус из фасоли 4.1
Если вам предстоит готовить блюдо из бобовых, то обратите внимание на рецепт хумуса, одним из ингредиентов которого является белая фасоль – закуска получается сказочная, вкусная и ароматная. . далее
Тушеная белая фасоль
Попробуйте приготовить это блюдо с самого начала. Не используйте консервированную фасоль из банки, а обратитесь к сушеной, получится вкусное и сытное блюдо. Пробуем! . далее
Суп по-крестьянски с белой фасолью 4.0
Густой, наваристый суп с обилием овощей – отличное решение для осеннего обеда! Нежная фасоль сорта бланш прекрасно заменяет в супе картофель. Попробуйте! . далее
Быстрые бургеры 5.0
Эти бургеры я готовлю всегда, когда хочется чего-то сытного, но лень тратить много времени на готовку. Единственное, что нужно сделать — быстренько обжарить котлету из фасоли и собрать бургер. Рецепт подойдет для постного меню и вегетарианского питания. . далее
Рагу из белой фасоли 5.0
Рагу — одно из самых простых горячих блюд, которое я знаю. Берёшь овощи, закидываешь их в сковороду и тушишь. Вот и всё. Но не всегда это получается вкусным. Лучше возьмите проверенное сочетание. . далее
Кекс из фасоли 5.0
Предлагаю попробовать интересный рецепт для постного меню. Кекс мы будем готовить на основе консервированной фасоли, получается очень сытно и вкусно. . далее
Тако с фасолью 5.0
Тако — традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из лепешки тортильи с начинкой. Вариантов начинок множество, я предлагаю приготовить тако с пряной фасолью в хрустящей пшеничной лепешке. Такой вариант идеально подойдёт в качестве сытного, но не тяжёлого обеда или ужина. . далее
Суп с фасолью и тыквой 5.0
Тыква – овощ универсальный! Хороша в выпечке, в десертах, в салатах и в супах. Попробуйте приготовить суп из тыквы с белой фасолью. Вкусное сытное блюдо отлично подойдет для постного стола! . далее
Тосты с фасолью 4.0
Тосты с фасолью могут прозвучать банально, но поверьте, этот рецепт стоит внимания! Берите на заметку мой рецепт! . далее
Овощной салат с белой фасолью 5.0
Легкий овощной салат с белой фасолью можно готовить во время поста и для перекуса даже в вечернее время. Сочетание брокколи, белой фасоли, лимона, зелени и специй очень гармоничное и удачное. . далее
Майонез из белой фасоли 3.8
Очень простой и быстрый способ, как приготовить майонез из белой фасоли. Соус получается очень вкусным, напоминает майонез домашнего приготовления. Подходит для салатов, сэндвичей, овощей и гарниров. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В продукте, больше чем в других бобовых культурах, содержатся белки, дающие энергию, грубые волокна, которые выводят все токсичные образования из желудка, фолиевую кислоту – помощника в борьбе с атеросклерозом. А еще именно в белом варианте продукта в изобилии аминокислоты, кальций и магний. Такая аминокислота в составе, как аргинин, может снизить уровень сахара, что очень полезно при сахарном диабете. Продукт считается низкокалорийным – содержит всего 102 ккал на 100 г. Удобно и быстро готовить блюда с белой фасолью консервированной. Однако следует помнить, что в ней содержится соль и уксус. Поэтому перед добавлением к другим ингредиентам продукт следует тщательно промыть, слив жидкость. Именно консервированный вариант чаще приводит к газообразованию по сравнению с самостоятельно приготовленным. Серьезный вред здоровью данный вид бобовых может причинить только в сыром или сильно недоваренном виде, поскольку в ней присутствуют олигосахариды – «провокаторы» вздутия и газов. В сыром продукте могут иметься и токсичные элементы, которые при надлежащей готовке быстро уходят. Самые известные блюда с фасолью: овощные рагу, салаты, супы и пасты. Ее вкусно сочетать с луком и морковью, заправлять разными соусами. Является прекрасным дополнением к грибным и сырным рецептам со сливками.
Источник