Фасоль для кон карне рецепт

Чили Кон Карне

Чили кон карне для многих ассоциируется с Техасом и техасской кухней. Но существует много разновидностей этого блюда. Ники Сегнит в своей книге “Тезаурус вкусов” пишет, что вариантов приготовления чили примерно столько же, сколько звезд на небе. Но подавляющее их большинство объединяет одно – наличие в составе орегано и зиры.
Этот рецепт чили кон карне мы взяли из старой и очень любимой мною книги “Академия Le Cordon Blue”. На мой взгляд, он прекрасен прежде всего потому, что он – базовый. В нём нет специй. Только говяжий фарш, белая фасоль, лук, томат, много перца чили и кинза при подаче (вместо зиры в блюде). Добавьте туда любимых специй, овощей или даже пасту и вы легко сможете создать свою собственную версию.

По этому рецепту чили получается сытным, пряным, острым, ароматным и прекрасно согревающим. Для нас чили кон карне – зимнее блюдо. Его очень приятно есть, когда за окном снег и хочется лета, тепла и солнца.

Чили очень популярен во многих семьях по всему миру. И я понимаю почему:

  • Чили быстро и легко готовится. Честно признаюсь, это один из самых легких и простых рецептов! Около 10 минут у плиты – и через 40-45 минут сытный обед или ужин – готов.
  • Вам не нужны супер-ингредиенты. В составе то, что можно купить почти в любом магазине, в любой точке мира.
  • Оно надолго даёт ощущение сытости, вместе с тем не оставляя тяжести.

Чили кон карне – обед или ужин за 12 минут

Когда мне хочется приготовить что-то что-то вкусное и острое, а на сложные рецепты нет времени – чили – определенно один из кандидатов. Ведь времени на готовку – всего ничего:

  • лук с фаршем и чесноком обжарить – примерно 10 минут,
  • добавить специи, томаты и фасоль, размешать – 2 минуты
  • оставить всё это тушиться под крышкой. Всё!

Можно либо приплясывать вокруг кастрюли, подгоняя время, либо терпеливо ждать примерно 30 минут и параллельно делать свои дела, не забывая иногда помешивать. Есть можно сразу, но лучше – дать блюду настояться около 15 минут.

Смотрите короткое видео как приготовить Чили Кон Карне

Это очень вкусно с домашним хлебом (например, с таким как на фото) или домашними лепёшками.

Если не любите кинзу – добавьте вместе с другими специями орегано и кумин (зиру).

Если же вы не любите ни кумин, ни орегано, ни кинзу, то чили кон карне – не ваше блюдо.

Примечания к рецепту

фарш хорошо брать постный

при обжаривании его обязательно надо хорошо мешать и дождаться, пока вся вода выкипит и фарш начнет румяниться

лук не обязательно резать так крупно))

консервированные томаты я немного разминаю вилкой (мне просто так больше нравится)

вопреки классическому рецепту я мешаю чили один раз. Остальное время он просто медленно булькает под крышкой

Источник

Чили кон карне — ингредиенты для мексиканского блюда и пошаговые рецепты приготовления с фото

Чили кон карне известно многим благодаря своей остроте и сытности. Это мексиканско-техасское блюдо готовится из фарша и перца с добавлением множества специй. Не зря с испанского чили кон карне переводится как «чили с мясом». Готовится оно довольно просто, но не очень быстро. Ведь смысл блюда заключается в том, чтобы томить все ингредиенты в сковороде 2 часа для объединения ароматов. Надо сказать, запах на кухне в этот момент стоит потрясающий! Поэтому, если вы любитель остреньких закусок на ужин, готовьте вместе с нами идеальное чили кон карне и подавайте горячее мясное рагу с рисом, сметаной или начос.

Читайте также:  Рецепт для варки мыла

Немного о блюде чили кон карне

Мексиканцы почти во все блюда добавляют перец чили. Мексиканское блюдо — чили кон карне, в переводе с испанского языка (а, как известно, все мексиканцы знают этот язык) означает «мясо с горьким перцем».

  • В чили кон карне можно класть мясо, в основном говядину, и порезанное кусочками, а не только в виде фарша.
  • В чили кон карне по техасскому рецепту фасоль не добавляют, а только другие овощи.
  • Вместо какао, в чили кон карне по классическому рецепту, можно добавить сахар, мед или немного шоколада.
  • В мире готовят и вегетарианский чили кон карне. Тогда вместо мяса в блюдо добавляют соевое мясо, тофу или грибы.
  • В Мексике чили кон карне подают с кукурузными лепешками, рисом, чипсами или как похлебку без хлеба.


В чили кон карне основным ингредиентом является перец чили и мясо

Особенности приготовления

Для холодной России чили кон карне – настоящая гастрономическая находка. В осенне-зимние сезоны оно отлично согревает и разжигает замедляющийся в это время метаболизм. Если вам прохладным вечером захотелось чего-нибудь погорячее и поострее, советуем приготовить ужин по-мексикански.

Основных ингредиентов в этой демократичной еде всего два: красные стручки острого перчика и мясное филе. Все остальные продукты добавляются, исходя из местных традиций и личных предпочтений. В качестве мяса обычно используется говядина, измельченная в фарш или порезанная некрупными брусочками. В качестве остальных составляющих довольно часто выступают:

  • лук и чеснок,
  • томаты,
  • болгарский перец,
  • фасоль,
  • остро-пряная смесь специй.

В классический чили кон карне не добавляли фасоль, но, похоже, сегодня об этом забыли даже именитые повара. Мексиканская кухня славится тем, что умеет органично сочетать соленый и сладкий вкус, поэтому приготовьтесь к кулинарным экспериментам. Предлагаем на ваш выбор два наиболее интересных рецепта этого блюда: традиционный и адаптированный. Первый из них создан для настоящих мужчин, ценящих сытную еду с перчинкой. Второй, более изящный вариант придется по вкусу женщинам.

Как готовить чили кон карне по классическому рецепту?

Для чили кон карне по классическому рецепту возьмем:

  • 0,5 кг фарша говядины
  • 200 г консервированной крупной фасоли красного цвета
  • 300-400 г помидоров консервированных
  • 1 среднюю луковицу
  • 1 большой мясистый сладкий красный перец
  • 2 зубца чеснока
  • 2 маленьких горьких перчика чили, можно 0,5 ч. л. горького перца в порошке
  • По 1 ст. л. сладкого красного перца в порошке, порошка какао, сока из лайма
  • По 1 ч. л. орегано, тимьяна, тмина, сахара
  • По 0,5 ч. л. семян кориандра, черного молотого перца
  • Немного соуса «Табаско» (на свой вкус)
  • Соль – на свой вкус
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Перед подачей на стол добавить:

  • 1-2 ст. л. натертого твердого сыра
  • Небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. л. сметаны

Готовим:

  1. Лук мелко режем. На сковороду вливаем растительное масло и поджариваем лук до мягкости.
  2. К луку прибавляем фарш, и жарим, пока не станет коричневатым.
  3. На сковороду прибавляем порезанный кубиками перец, сладкий и горький, и жарим несколько минут.
  4. Затем прибавляем помидоры, лаймовый сок, сахар и пряности, и тушим под крышкой на слабом огне минут 30, временами помешивая, чтобы не подгорело.
  5. Прибавляем в сковороду фасоль, соус «Табаско», соль, и нагреваем без крышки, пока не загустеет. За несколько минут до окончания тушения кладем измельченный чеснок.
  6. В готовое блюдо перед подачей на стол прибавляем 1 ст. л. сметаны, посыпаем тертым твердым сыром, зеленью.
  7. Подаем блюдо с лепешкой.


Чили кон карне по классическому рецепту

Внимание. Мексиканцы из зелени предпочитают только кинзу.

Николас Мадуро призвал Вашингтон покончить с интервенциями США в Латинскую Америку

Помимо Обамы наибольшее внимание привлек к себе президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Читайте также:  Что за салат с сухариками рецепт


© пресс-служба президента РФ/Алексей Никольский Мадуро: Венесуэла готова к диалогу с США на основе взаимного уважения и равенства

Глава Боливарианской республики посетил район Эль Чорильо, пострадавший во время нападения войск США на столицу в 1989 году. Мадуро возложил цветы к памятнику панамцам, погибшим во время столкновений с армией США, и призвал Вашингтон извиниться за вторжение и выплатить компенсации «жертвам той бойни». Лидер Венесуэлы призвал покончить с интервенциями США в Латинскую Америку.

Как готовить блюдо чили кон карне по рецепту Джеймса Оливера?

Джеймс Оливер – знаменитый английский повар и ресторатор, имеет свой рецепт приготовления чили кон карне.

В чили кон карне по рецепту Джеймса Оливера нужно:

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 небольшие баночки помидоров кусочками в собственном соку
  • 1 баночка консервированной фасоли в томатном соусе
  • По 2 шт. лука, моркови, болгарского перца
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • По 1 ч. л. корицы, кумина, порошка чили
  • Соль и перец черный смолотый – по своему вкусу
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 3 зубца чеснока

Готовим:

  1. Болгарский перец нарезаем соломкой, морковку натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем, стебли петрушки без листочков мелко изрубим. Все поджариваем на растительном масле до мягкости.
  2. Прибавляем к овощам специи, консервированную фасоль без жидкости, помидоры с соком, предварительно поджаренный на другой сковороде фарш, и тушим на слабом огне около 1 часа.
  3. В конце прибавляем бальзамический уксус и измельченный чеснок, тушим еще несколько минут, посыпаем мелко порезанными листьями петрушки – и блюдо готово.


Чили кон карне по рецепту англичанина Джеймса Оливера

Как готовить мексиканское блюдо чили кон карне по рецепту русских поваров?

В мексиканское блюдо чили кон карне по рецепту русских поваров нужно:

  • 200 г сухой пестрой фасоли
  • 700 г говядины без костей
  • 600 г помидоров, можно консервированных
  • 1 ст. л. винного уксуса или 3 ст. л. красного сухого вина
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • 3 средние луковицы
  • По 1 ст. л. зиры, паприки, сушеной петрушки или кинзы, сахара
  • 3 зубца чеснока
  • 1,5 ч. л. горького перца чили
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики или душистого перца
  • Соль по вкусу

Готовим:

  1. Фасоль замачиваем на ночь, а утром варим до готовности, жидкость сливаем.
  2. Мясо на мясорубке измельчаем в фарш.
  3. Со свежих помидоров снимаем шкурку, опустив их на 30 секунд в кипяток. Если берем консервированные помидоры, также с них снимаем шкурку и добавляем с жидкостью.
  4. Поджариваем на 1 ст. л. растительного масла фарш, помешивая, убираем из сковороды на отдельную тарелку.
  5. На этой же сковороде, добавив 1 ст. л. растительного масла, поджариваем мелко порезанный лук до мягкости.
  6. Прибавляем на сковороду обжаренный фарш, порезанные кусочками помидоры, немного воды, и тушим под крышкой минут 10.
  7. Содержимое сковороды прибавляем в кастрюлю к фасоли, вливаем 1,5 стакана кипятка и тушим под крышкой около 40 минут.
  8. В конце прибавляем измельченный чеснок, сахар, винный уксус, соль, сушеную или свежую зелень, тушим несколько минут – и можно подавать на стол.


Чили кон карне по рецепту русских поваров

Когда состоится встреча Обамы и Кастро

Основная интрига первого дня саммита заключалась в том, состоятся ли переговоры Обамы и Рауля Кастро.

Ранее заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что отдельная двухсторонняя встреча двух лидеров не запланирована на время проведения форума, не исключив тем не менее возможности их общения.


© Архив AP Photo Контакты руководства Кубы и США с 1959 года. Досье

На субботу у президентов США и Кубы уже составлен плотный график, но несомненно ключевым пунктом в нем станут их личные переговоры. Белый дом ранее подтвердил, что исторические переговоры Обамы и Кастро могутсостояться 11 апреля, однако у американцев в графике «нет официальной встречи, намеченной на конкретное время». Контактов на таком уровне между двумя странами за последние полвека не было. Сейчас стороны ведут консультации о восстановлении дипломатических отношений после объявления в декабре 2014 года о намерении нормализовать отношения.

Читайте также:  Маринованный корень сельдерея рецепт

В ходе своих выступлений в пятницу глава американской администрации заверил, что США выступают за широкий диалог и укрепление связей с другими государствами, в том числе соседями по Западному полушарию, собравшимися на встречу в Панаме. Коснувшись нормализации отношений с Кубой, глава Белого дома выразил уверенность, что это поможет «создать условия для улучшения жизни кубинцев», отметив, что сам народ Кубы сможет решать, каким путем ему лучше всего будет идти вперед.

Как готовить вегетарианское блюдо чили син карне?

Чили син карне в переводе с испанского языка означает «чили без мяса».

Итак, готовим чили син карне.

Для чили син карне возьмем:

  • 300 г сухой красной фасоли
  • 4 зубца чеснока
  • 1 перчик чили
  • 1 среднюю луковицу
  • Желтый и красный, мясистые болгарские перцы
  • 300 г шампиньонов
  • 3-4 средние помидора без шкурки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. меда
  • 1 лайм или лимон
  • Небольшой пучок кинзы, можно петрушки
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • По 1 ч. л. молотых специй: зиры, белого перца, кориандра
  • Соль по вкусу

Готовим:

  1. Фасоль моем, и замачиваем в чистой воде на ночь.
  2. Утром варим фасоль до готовности в той же воде, в которой замачивали.
  3. В глубокой сковороде, на растительном масле, поджариваем до мягкости мелко порезанный лук.
  4. Прибавляем к луку порезанные пластинками грибы, жарим, пока не испарится вся жидкость, и грибы поджарятся до румяной корочки.
  5. Добавляем к грибам и луку порезанный соломкой болгарский перец, мелко порезанный перец чили (можете взять меньше перца, если не любите острые блюда), и жарим еще 5 минут.
  6. В готовящееся блюдо кладем готовую фасоль, порезанные дольками помидоры, с которых предварительно снята шкурка, специи, соль, мед, и тушим под крышкой, не забывая помешивать, еще 10 минут.
  7. В почти готовое блюдо выдавливаем сок лайма, измельченный чеснок, немного порезанной зелени, тушим 1-2 минуты, и выключаем огонь.
  8. Готовую еду посыпаем оставшейся мелко порезанной кинзой, и подаем к столу горячей.


Вегетарианский рецепт чили син карне
Итак, мы познакомились с мексиканским чили кон карне, и научились готовить так, как готовят это блюдо мексиканцы, англичане и русские. Также теперь мы знаем, как готовить чили син карне — вегетарианский вариант этого блюда.

О чем договорились президенты США и Панамы

Президент США Барак Обама провел переговоры со своим панамским коллегой Хуаном Карлосом Варелой. Результатом диалога двух лидеров стал контракт между крупнейшей местной авиакомпанией Copa Airlines и авиастроительным гигантом Boeing на поставку 61 самолета Boeing 737 модификаций MAX 8 и MAX 9. Эта сделка в $6,6 млрд стала крупнейшей за всю историю торговых отношений двух государств.

Обама также посетил встречу бизнес-сообщества стран Западного полушария и Форум гражданского общества (в рамках Саммита Америк), где выступил с речью на закрытии мероприятия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Генсек ООН пригласил Рауля Кастро в Нью-Йорк на саммит по вопросам глобального развития

Лидеры США и Кубы провели второй более чем за полвека телефонный разговор

Советник Обамы: политика Вашингтона по изоляции Кубы привела к изоляции самих США

«Когда людям не дают свободно выражать свое мнение в России или Китае, ограничивают свободу собраний в Египте или создают исправительные лагеря в Северной Корее, то это означает, что права человека и фундаментальные свободы во всем мире по-прежнему находятся в опасности, — утверждал американский лидер. — И мы считаем, у нас есть моральное право не молчать, когда такое происходит».

Он также подчеркнул, что намерение защищать права человека в других странах во многом продиктовано приверженностью Соединенных Штатов «определенным общечеловеческим ценностям». Поэтому, сказал Обама, обращаясь к представителям общественных организаций и активистам гражданского общества, США будут развивать отношения «и с правительствами, и с народами, которые эти правительства представляют».

Видео: Рецепт чили кон карне

  • Фасоль в томате: лучший пошаговый рецепт
  • Спаржевая фасоль по-корейски: польза и вред спаржевой фасоли
  • Салаты с фасолью. Рецепты вкусных праздничных салатов с фасолью
  • Вкусные супы с фасолью: рецепты приготовления
  • Стручковая фасоль: рецепты приготовления блюд

Источник

Оцените статью
Adblock
detector