- ВСЁ ОБ ИНТУИТИВНОМ ПИТАНИИ
- Картошка тушеная с грибами и фасолью: рецепт с фото
- Ингредиенты: список и фото
- Как приготовить вкусную тушеную картошку: тонкости рецепта и пошаговые фото
- Тушеный картофель с грибами и фасолью
- Ингредиенты для «Тушеный картофель с грибами и фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеный картофель с грибами и фасолью»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные цуккини
- Фасолевый салат на лепешках из риса
- Тушёные овощи»Фантазия»
- Фаршированная тыква «Каротинка»
- Овощное рагу с грибами
- Картофельные гнездышки с лисичками
- Весенние роллы
- Постная лазанья с грибами и баклажанами
- Малосольные огурцы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний лист»
- Хамон из индейки
- Венское творожное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофель с грибами и стручковой фасолью
ВСЁ ОБ ИНТУИТИВНОМ ПИТАНИИ
Картошка тушеная с грибами и фасолью: рецепт с фото
Любители летних походов в лес на всю зиму обеспечили семью грибами. В закромах морозильника прячутся замороженные лисички, опята, подберезовики, боровики, сыроежки. В баночках на нижних полках холодильника стоят консервированные грибочки, где-то в надежном месте спрятаны сухие.
Любые из них подойдут для приготовления тушеной картошки с грибами и фасолью. Блюдо по рецепту получается ароматным, сытным засчет добавления бобовых. Его можно подать в пост, накормить гостей, нежданно нагрянувших к обеду.
Мужчины не станут возмущаться, что не было на столе мяса, потому что желудок насытится. Фото помогут хозяйке разобраться с очередностью обработки и закладки продуктов.
Чтобы приготовить картошку тушеную, понадобятся следующие компоненты, показанные на фото:
• картофель – 10 шт. (можно больше, если клубни мелкие);
• морковка – 1 шт. большая (или 2 маленькие);
• зубчики чеснока – 2 – 3 шт.;
• лесные грибы (разные, отварные) – 300 г;
• фасоль консервированная – 1 банка;
• зелень (при наличии);
• приправы: семена тмина, укропа, перец, лавр. лист – по желанию;
• масло подсолнечное – 70 г.
Ингредиенты: список и фото
Как приготовить вкусную тушеную картошку: тонкости рецепта и пошаговые фото
Сначала придется заняться грибами. По предлагаемому рецепту берутся замороженные. Их предварительно необходимо заранее разморозить, сцедить от лишней воды и порезать на кусочки.
Отправить грибочки в сковородку, куда налито подсолнечное масло. На небольшом огне жарить до испарения жидкости.
Подготовить лук: нарезать кубиками или полуколечками.
Добавить лук к грибам и продолжать совместную обжарку 2-3 минуты.
Вкус блюда улучшит чеснок. С зубчиков снять чешуйки, порезать белую мякоть.
Добавить кусочки чеснока в сковороду.
Картошку почистить, порезать любым удобным способом.
Добавить картофель в сковороду к грибам. Залить 300 мл воды. Следить, чтобы жидкость доходила не менее, чем до половины посуды.
Очищенную сырую морковку порезать на полукольца или четвертинки, как на фото.
Положить морковь к остальным овощам и тушить вместе.
Через 15 мин. с начала готовки можно посолить блюдо, обязательно добавить подготовленные специи. С картофелем, тушенным с грибами, прекрасно сочетаются истинно русские пряности: укроп, тмин. Туда же пойдет перец, лавровые листья.
Тушить до размягчения картошки. Примерно за 7 минут до окончания готовки в сковороде с основной массой соединить консервированную фасоль. Многие добавляют отварную, но с ней долго возиться: придется на ночь замачивать, предварительно отваривать.
Осталось подождать, пока все продукты соединятся вместе. Перед выключением огня к тушеной картошке добавляется при наличии свежая или замороженная зелень.
Подавать на стол можно сразу, потому что запах по кухне распространяется божественный. Великолепно сочетается с готовой тушеной картошкой с грибами и фасолью свежий или соленый огурец. Подойдут и другие овощи, домашние салаты, закатанные в банки на зиму.
Приятного аппетита! Не проглотите языки, поглощая простое русское блюдо, приготовленное по легкому рецепту.
Источник
Тушеный картофель с грибами и фасолью
Простое, доступное и сытное блюдо! В постном варианте «сливочный» вкус блюда получается за счет добавления крупной белой фасоли «Лима» от ТМ «Мистраль». В непостный вариант — добавила сметаны. Вкусно в обоих случаях! Пробуйте!
Ингредиенты для «Тушеный картофель с грибами и фасолью»:
Постная основа
Непостная добавка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1408.9 ккал | белки 44.2 г | жиры 74.2 г | углеводы 141.4 г |
Порции | |||
ккал 352.2 ккал | белки 11.1 г | жиры 18.6 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Тушеный картофель с грибами и фасолью»:
Отмеряем необходимое количество фасоли. Добавляем воды. Оставляем на ночь.
Фасоль очищаем от оболочки (делается очень быстро и легко). Кладем очищенную фасоль в кастрюлю, добавляем воды (1:3). Ставим варить. После закипания варим на медленном огне 1 час. Солим.
Нарезаем лук, картофель и грибы (я использовала свежезамороженные грибы из собственных заготовок, предварительно они были отварены в течении 20 минут.) Можно взять грибы на свой вкус.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем нарезанный картофель. Солим. Перемешиваем. Обжариваем 10 минут.
Добавляем к обжаренным овощам отваренную фасоль. Перемешиваем. Тушим 5-10 минут.
Делим блюдо на 2 части. В постную часть добавляем зелень и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Во вторую часть блюда добавляем сметану, зелень и лавровый лист. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем наши блюда, добавив свежей зелени ( выращенной на подоконнике))).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, доступное и сытное блюдо! В постном варианте «сливочный» вкус блюда получается за счет добавления крупной белой фасоли «Лима» от ТМ «Мистраль». В непостный вариант — добавила сметаны. Вкусно в обоих случаях! Пробуйте!
Похожие рецепты
Фаршированные цуккини
Фасолевый салат на лепешках из риса
Тушёные овощи»Фантазия»
Фаршированная тыква «Каротинка»
Овощное рагу с грибами
Картофельные гнездышки с лисичками
Весенние роллы
Постная лазанья с грибами и баклажанами
Малосольные огурцы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний лист»
Хамон из индейки
Венское творожное печенье
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года Nadin1952 #
13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года barska #
5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года antonina gil53 #
5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года sudarina #
5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Гуррикап #
5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофель с грибами и стручковой фасолью
- Картофель 600 г
- Грибы (шампиньоны) 200 г
- Стручковая фасоль 200 г
- Лук 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, порезать крупно, залить соленой водой, чтоб еле покрыло. Поставить в мультиварку на режим «суп».
Порезать средне лук.
Обжарить его в сковороде до полуготовности. Соль, перец черный по вкусу.
Подготовить грибы и фасоль. Все должно быть порезано не крупно.
Добавляем к луку овощи.
Обжариваем на большом огне под крышкой до полуготовности.
Добавляем овощи к картофелю и продолжает готовить в мультиварке до окончания режима.
Готовое блюдо разложить по тарелочкам, полить юшкой, посыпать зеленью свежей или свежемороженной. Приятного!
Источник