Фасоль грибы картофель рецепты

Содержание
  1. ВСЁ ОБ ИНТУИТИВНОМ ПИТАНИИ
  2. Картошка тушеная с грибами и фасолью: рецепт с фото
  3. Ингредиенты: список и фото
  4. Как приготовить вкусную тушеную картошку: тонкости рецепта и пошаговые фото
  5. Тушеный картофель с грибами и фасолью
  6. Ингредиенты для «Тушеный картофель с грибами и фасолью»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Тушеный картофель с грибами и фасолью»:
  9. Похожие рецепты
  10. Фаршированные цуккини
  11. Фасолевый салат на лепешках из риса
  12. Тушёные овощи»Фантазия»
  13. Фаршированная тыква «Каротинка»
  14. Овощное рагу с грибами
  15. Картофельные гнездышки с лисичками
  16. Весенние роллы
  17. Постная лазанья с грибами и баклажанами
  18. Малосольные огурцы
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Осенний лист»
  21. Хамон из индейки
  22. Венское творожное печенье
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Картофель с грибами и стручковой фасолью

ВСЁ ОБ ИНТУИТИВНОМ ПИТАНИИ

Картошка тушеная с грибами и фасолью: рецепт с фото

Любители летних походов в лес на всю зиму обеспечили семью грибами. В закромах морозильника прячутся замороженные лисички, опята, подберезовики, боровики, сыроежки. В баночках на нижних полках холодильника стоят консервированные грибочки, где-то в надежном месте спрятаны сухие.

Любые из них подойдут для приготовления тушеной картошки с грибами и фасолью. Блюдо по рецепту получается ароматным, сытным засчет добавления бобовых. Его можно подать в пост, накормить гостей, нежданно нагрянувших к обеду.

Мужчины не станут возмущаться, что не было на столе мяса, потому что желудок насытится. Фото помогут хозяйке разобраться с очередностью обработки и закладки продуктов.

Чтобы приготовить картошку тушеную, понадобятся следующие компоненты, показанные на фото:

• картофель – 10 шт. (можно больше, если клубни мелкие);

• морковка – 1 шт. большая (или 2 маленькие);

• зубчики чеснока – 2 – 3 шт.;

• лесные грибы (разные, отварные) – 300 г;

• фасоль консервированная – 1 банка;

• зелень (при наличии);

• приправы: семена тмина, укропа, перец, лавр. лист – по желанию;

• масло подсолнечное – 70 г.

Ингредиенты: список и фото

Как приготовить вкусную тушеную картошку: тонкости рецепта и пошаговые фото

Сначала придется заняться грибами. По предлагаемому рецепту берутся замороженные. Их предварительно необходимо заранее разморозить, сцедить от лишней воды и порезать на кусочки.

Читайте также:  Грузинская кухня рецепт ткемали рецепт

Отправить грибочки в сковородку, куда налито подсолнечное масло. На небольшом огне жарить до испарения жидкости.

Подготовить лук: нарезать кубиками или полуколечками.

Добавить лук к грибам и продолжать совместную обжарку 2-3 минуты.

Вкус блюда улучшит чеснок. С зубчиков снять чешуйки, порезать белую мякоть.

Добавить кусочки чеснока в сковороду.

Картошку почистить, порезать любым удобным способом.

Добавить картофель в сковороду к грибам. Залить 300 мл воды. Следить, чтобы жидкость доходила не менее, чем до половины посуды.

Очищенную сырую морковку порезать на полукольца или четвертинки, как на фото.

Положить морковь к остальным овощам и тушить вместе.

Через 15 мин. с начала готовки можно посолить блюдо, обязательно добавить подготовленные специи. С картофелем, тушенным с грибами, прекрасно сочетаются истинно русские пряности: укроп, тмин. Туда же пойдет перец, лавровые листья.

Тушить до размягчения картошки. Примерно за 7 минут до окончания готовки в сковороде с основной массой соединить консервированную фасоль. Многие добавляют отварную, но с ней долго возиться: придется на ночь замачивать, предварительно отваривать.

Осталось подождать, пока все продукты соединятся вместе. Перед выключением огня к тушеной картошке добавляется при наличии свежая или замороженная зелень.

Подавать на стол можно сразу, потому что запах по кухне распространяется божественный. Великолепно сочетается с готовой тушеной картошкой с грибами и фасолью свежий или соленый огурец. Подойдут и другие овощи, домашние салаты, закатанные в банки на зиму.

Приятного аппетита! Не проглотите языки, поглощая простое русское блюдо, приготовленное по легкому рецепту.

Источник

Тушеный картофель с грибами и фасолью

Простое, доступное и сытное блюдо! В постном варианте «сливочный» вкус блюда получается за счет добавления крупной белой фасоли «Лима» от ТМ «Мистраль». В непостный вариант — добавила сметаны. Вкусно в обоих случаях! Пробуйте!

Читайте также:  Клубника с желфиксом рецепт

Ингредиенты для «Тушеный картофель с грибами и фасолью»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.9 ккал
белки
44.2 г
жиры
74.2 г
углеводы
141.4 г
Порции
ккал
352.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Тушеный картофель с грибами и фасолью»:

Отмеряем необходимое количество фасоли. Добавляем воды. Оставляем на ночь.

Фасоль очищаем от оболочки (делается очень быстро и легко). Кладем очищенную фасоль в кастрюлю, добавляем воды (1:3). Ставим варить. После закипания варим на медленном огне 1 час. Солим.

Нарезаем лук, картофель и грибы (я использовала свежезамороженные грибы из собственных заготовок, предварительно они были отварены в течении 20 минут.) Можно взять грибы на свой вкус.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем нарезанный картофель. Солим. Перемешиваем. Обжариваем 10 минут.

Добавляем к обжаренным овощам отваренную фасоль. Перемешиваем. Тушим 5-10 минут.

Делим блюдо на 2 части. В постную часть добавляем зелень и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Во вторую часть блюда добавляем сметану, зелень и лавровый лист. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем наши блюда, добавив свежей зелени ( выращенной на подоконнике))).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, доступное и сытное блюдо! В постном варианте «сливочный» вкус блюда получается за счет добавления крупной белой фасоли «Лима» от ТМ «Мистраль». В непостный вариант — добавила сметаны. Вкусно в обоих случаях! Пробуйте!

Читайте также:  Рецепт пирога волны дуная

Похожие рецепты

Фаршированные цуккини

Фасолевый салат на лепешках из риса

Тушёные овощи»Фантазия»

Фаршированная тыква «Каротинка»

Овощное рагу с грибами

Картофельные гнездышки с лисичками

Весенние роллы

Постная лазанья с грибами и баклажанами

Малосольные огурцы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний лист»

Хамон из индейки

Венское творожное печенье

Комментарии и отзывы

13 апреля 2016 года Nadin1952 #

13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года veronika1910 #

6 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года barska #

5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года antonina gil53 #

5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года sudarina #

5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Гуррикап #

5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофель с грибами и стручковой фасолью

  • Картофель 600 г
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Стручковая фасоль 200 г
  • Лук 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, порезать крупно, залить соленой водой, чтоб еле покрыло. Поставить в мультиварку на режим «суп».

Порезать средне лук.

Обжарить его в сковороде до полуготовности. Соль, перец черный по вкусу.

Подготовить грибы и фасоль. Все должно быть порезано не крупно.

Добавляем к луку овощи.

Обжариваем на большом огне под крышкой до полуготовности.

Добавляем овощи к картофелю и продолжает готовить в мультиварке до окончания режима.

Готовое блюдо разложить по тарелочкам, полить юшкой, посыпать зеленью свежей или свежемороженной. Приятного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector