- Блюдо из фасоли и кабачков: вкусно, сытно и быстро
- Кабачки с фасолью
- Ингредиенты для «Кабачки с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки с фасолью»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Диетическая стручковая фасоль с кабачком и помидором
- Кабачок с фасолью и томатами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Блюдо из фасоли и кабачков: вкусно, сытно и быстро
Я обожаю кабачки и у меня есть очень много рецептов приготовления столь замечательного овоща. Сейчас как раз сезон, и я готовлю кабачки чуть ли не каждый день. Вот и сегодня хочу поделиться с Вами безумно вкусным, простым, да ещё и сытным, да полезным рецептом приготовления кабачков. Уверена, Вы оцените!
Я подготовила короткий видео рецепт приготовления, также вы можете посмотреть и результат, какая красота получилась:
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:
Для этого рецепта подойдут кабачки или цукини. Кто что любит. У меня вот выросли цукини. Хотя, если честно, особой разницы между кабачками и цукини я не замечаю . А Вы как считаете?
Кабачки мою и нарезаю на кубики. Они у меня молоденькие, кожуру и семечки убирать не вижу смысла. Получим только больше витаминов.
Помидоры тоже нарезаю на кубики. Я беру 3 средних помидора.
Источник
Кабачки с фасолью
Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.
Ингредиенты для «Кабачки с фасолью»:
- Кабачок — 2 шт
- Фасоль (отварная) — 200 г
- Помидор — 3-4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Перец чили
- Масло растительное
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Зелень (петрушки и укропа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.5 ккал | белки 57.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 175.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Кабачки с фасолью»:
На растительном масле обжарить одну большую или две маленьких луковицы.
Помидоры без кожицы натереть на терке и добавить к луку.
Кабачки нарезать кубиками (если молоденькие чистить не надо), отправить на сковородку к луку и помидорам. Приправить кетчупом, солью, перцем и сахаром. Кетчуп можно заменить томатной пастой. Тушить минут 20-25, до готовности.
В готовые овощи выложить отварную фасоль (или открыть банку консервированной в собственном соку), добавить чеснок и зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 августа 2020 года Hanna21 #
30 января 2020 года tata1108 #
2 октября 2019 года catty ann #
16 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года PYMA-2016 #
17 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года felix032 #
17 июня 2019 года jannasimf #
11 июня 2019 года allakurina #
12 июня 2019 года wise1288 #
18 сентября 2018 года лакомка42 #
27 июля 2018 года galina27 1967 #
16 октября 2017 года Венса #
29 сентября 2017 года Симонова79 #
18 августа 2017 года natamoroz75 #
9 августа 2017 года s ohara #
7 августа 2017 года anilah #
13 июля 2017 года Л-лька2805 #
15 июня 2017 года sakurako #
9 февраля 2017 года oksanchikm #
26 декабря 2016 года i v 2 #
12 октября 2016 года anahra #
22 сентября 2016 года frau Zalevsky #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Диетическая стручковая фасоль с кабачком и помидором
- Фасоль стручковая 170 г.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Ужин
Морковь и репчатый лук измельчаем и выкладываем в кастрюлю.
Кабачок режем кубиками и добавляем к овощам.
Стручковую фасоль режем длиной 1-1,5 см и всыпаем в кастрюлю.
Помидор режем тонкими пластинками и добавляем в кастрюлю к овощам.
Ставим кастрюлю на плиту и готовим на слабом огне 10-15 минут (воду добавлять не нужно, так как овощи выделяют сок). Добавляем соль.
Блюдо периодически помешиваем. Доводим овощи до готовности и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Источник
Кабачок с фасолью и томатами
03 августа 2010, 02:33
Ингредиенты
- кабачок молодой 1 -1,5 кг
- лук 2-3 шт.
- помидоры 500 г
- фасоль мистраль 250-300 г
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- зелень укропа, петрушки
- базилик
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть ( у меня дачный цуккини), нарезать крупными кубиками ( я кожу не чистила, кабачок был молоденький), лук тоже нарезать крупно.
Помидоры освободить от кожицы и измельчить.
Сначала пассеруем лук, затем, отправляем в сковороду кабачок, немного тушим под крышкой, примерно 15 мин. кабачки должны сохранить форму, добавляем помидоры и томатную пасту, для более яркого вкуса.
Солим, перчим, всыпаем банку консервированной фасоли. Лучше было бы сварить свежую фасоль, но в жаркую погоду хотелось сократить время приготовления до минимума.
Добавить измельчённый чеснок и зелень.
Как только закипит, сразу выключаем и даём настояться под крышкой 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Жара нас не покидает, а готовить приходится всё-равно. Стараюсь выбирать что-то очень простое и быстрое, чтобы не стоять долго у плиты. Кабачки у нас в семье любят все, а с фасолью получается сытно. Это блюдо вкусно и горячим, и когда остынет. Можно подать к картофелю, к мясу или как самостоятельное блюдо. Мне в холодном виде нравится больше всего.
Источник