Фасоль кабачок помидор рецепт

Блюдо из фасоли и кабачков: вкусно, сытно и быстро

Я обожаю кабачки и у меня есть очень много рецептов приготовления столь замечательного овоща. Сейчас как раз сезон, и я готовлю кабачки чуть ли не каждый день. Вот и сегодня хочу поделиться с Вами безумно вкусным, простым, да ещё и сытным, да полезным рецептом приготовления кабачков. Уверена, Вы оцените!

Я подготовила короткий видео рецепт приготовления, также вы можете посмотреть и результат, какая красота получилась:

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:

Для этого рецепта подойдут кабачки или цукини. Кто что любит. У меня вот выросли цукини. Хотя, если честно, особой разницы между кабачками и цукини я не замечаю . А Вы как считаете?

Кабачки мою и нарезаю на кубики. Они у меня молоденькие, кожуру и семечки убирать не вижу смысла. Получим только больше витаминов.

Помидоры тоже нарезаю на кубики. Я беру 3 средних помидора.

Источник

Кабачки с фасолью

Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.

Ингредиенты для «Кабачки с фасолью»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Фасоль (отварная) — 200 г
  • Помидор — 3-4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец чили
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа)
Читайте также:  Муссовый торт рецепт для начинающих шоколадный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.5 ккал
белки
57.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
175.8 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Кабачки с фасолью»:

На растительном масле обжарить одну большую или две маленьких луковицы.

Помидоры без кожицы натереть на терке и добавить к луку.

Кабачки нарезать кубиками (если молоденькие чистить не надо), отправить на сковородку к луку и помидорам. Приправить кетчупом, солью, перцем и сахаром. Кетчуп можно заменить томатной пастой. Тушить минут 20-25, до готовности.

В готовые овощи выложить отварную фасоль (или открыть банку консервированной в собственном соку), добавить чеснок и зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 августа 2020 года Hanna21 #

30 января 2020 года tata1108 #

2 октября 2019 года catty ann #

16 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года PYMA-2016 #

17 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года felix032 #

17 июня 2019 года jannasimf #

11 июня 2019 года allakurina #

12 июня 2019 года wise1288 #

18 сентября 2018 года лакомка42 #

27 июля 2018 года galina27 1967 #

Читайте также:  Молочно сливочный соус рецепт

16 октября 2017 года Венса #

29 сентября 2017 года Симонова79 #

18 августа 2017 года natamoroz75 #

9 августа 2017 года s ohara #

7 августа 2017 года anilah #

13 июля 2017 года Л-лька2805 #

15 июня 2017 года sakurako #

9 февраля 2017 года oksanchikm #

26 декабря 2016 года i v 2 #

12 октября 2016 года anahra #

22 сентября 2016 года frau Zalevsky #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Диетическая стручковая фасоль с кабачком и помидором

  • Фасоль стручковая 170 г.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Ужин

Морковь и репчатый лук измельчаем и выкладываем в кастрюлю.

Кабачок режем кубиками и добавляем к овощам.

Стручковую фасоль режем длиной 1-1,5 см и всыпаем в кастрюлю.

Помидор режем тонкими пластинками и добавляем в кастрюлю к овощам.

Ставим кастрюлю на плиту и готовим на слабом огне 10-15 минут (воду добавлять не нужно, так как овощи выделяют сок). Добавляем соль.

Блюдо периодически помешиваем. Доводим овощи до готовности и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Источник

Кабачок с фасолью и томатами

03 августа 2010, 02:33

Ингредиенты

  • кабачок молодой 1 -1,5 кг
  • лук 2-3 шт.
  • помидоры 500 г
  • фасоль мистраль 250-300 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень укропа, петрушки
  • базилик
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок вымыть ( у меня дачный цуккини), нарезать крупными кубиками ( я кожу не чистила, кабачок был молоденький), лук тоже нарезать крупно.

Читайте также:  Пирог капуста с печенью рецепт

Помидоры освободить от кожицы и измельчить.

Сначала пассеруем лук, затем, отправляем в сковороду кабачок, немного тушим под крышкой, примерно 15 мин. кабачки должны сохранить форму, добавляем помидоры и томатную пасту, для более яркого вкуса.

Солим, перчим, всыпаем банку консервированной фасоли. Лучше было бы сварить свежую фасоль, но в жаркую погоду хотелось сократить время приготовления до минимума.

Добавить измельчённый чеснок и зелень.

Как только закипит, сразу выключаем и даём настояться под крышкой 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Жара нас не покидает, а готовить приходится всё-равно. Стараюсь выбирать что-то очень простое и быстрое, чтобы не стоять долго у плиты. Кабачки у нас в семье любят все, а с фасолью получается сытно. Это блюдо вкусно и горячим, и когда остынет. Можно подать к картофелю, к мясу или как самостоятельное блюдо. Мне в холодном виде нравится больше всего.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector