Фасоль как хайнц рецепт

Фасоль в томатном соусе: самый вкусный рецепт

Отличным вегетарианским блюдом, которое прекрасно насыщает, считается фасоль в томатном соусе. Оно прекрасно насыщает организм растительным белком, обеспечивая чувство сытости на длительный период. Фасоль в томатном соусе идеально подойдет во время поста. Благодаря целому кладезю полезных свойств она должна присутствовать в рационе каждого! Стоит отметить, что блюдо довольно бюджетное. Поэтому его можно включать в меню довольно часто.

Фасоль в томатном соусе: самый вкусный рецепт

Фасоль является прекрасной альтернативой мяса. Именно поэтому она присутствует в рационе вегетарианцев. Белок фасоли усваивается на 70-80%. В ее состав входят вещества, которые подавляют аппетит. Поэтому фасоль часто включают в рацион при разработке различных диет. Бобовые богаты клетчаткой, которая способствует мягкому опорожнению кишечника, выведению токсинов и шлаков из организма.

Как приготовить фасоль в томатном соусе?

Многие не любят работать с фасолью, так как ее необходимо заранее замачивать, а затем длительно варить. Но сама по себе процедура довольно простая. Ведь ни во время замачивания, ни во время варки следить за продуктом не придется. Нужно лишь иногда смотреть, чтобы вода из кастрюли не выкипала. Фасоль в томатном соусе готовится с овощами. Блюдо получается средней густоты. Оно считается самостоятельным. Но при желании его всегда можно дополнить мясными компонентами.

Блюда из фасоли популярны во всех кухнях мира. Они вкусные, сытные и колоритные. При желании подобный рецепт можно выполнить в качестве заготовки на зиму. Только в этом случае его необходимо будет разложить по стерильным банкам и немного изменить сам рецепт, дополнив его уксусом.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 ст.;
  • Томатная паста – 65 г;
  • Морковь – 1 шт. примерный вес 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень – по желанию.

Фасоль в томатном соусе: самый вкусный рецепт

Способ приготовления:

  1. Фасоль выкладываем в сито или дуршлаг и промываем холодной водой, можно ее немного перебрать, чтобы убрать камушки и прочие примеси. Заливаем бобовые водой и выдерживаем всю ночь;
  2. Утром фасоль промываем еще раз, перекладываем в кастрюли и заливаем чистой холодной водой. Ставим вариться. Фасоль должна покипеть на слабом огне около 30-40 минут. Она должна стать мягкой;
  3. Откидываем фасоль на дуршлаг. Отвар собираем в отдельную чашку, он нам пригодится для приготовления подливы;
  4. Морковь натираем на средней терке и обжариваем в разогретом растительном масле. Она должна стать мягкой. Необходимо постоянно помешивать, чтобы морковь не пригорела;
  5. Через 5-7 минут добавляем в сковороду фасоль и томатную пасту, разбавляем содержимое фасолевым отваром. Массу солим, сдабриваем специями и тушим под крышкой около 5 минут. Густоту блюда следует регулировать отваром, который мы оставляли.

После приготовления даем блюду пару минут настояться. Затем дополняем его измельченной зеленью и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Источник

Фасоль «Хайнц» в томатном соусе: калорийность, вкусовые качества, польза, количество минералов, витаминов и полезных веществ

Далеко не все любят бобовые, в особенности фасоль, по разным причинам. Кому-то она не подходит из-за того, что продукт приводит к метеоризму, кто-то просто не понимает, что вкусного все в ней находят. Например, при язве или гастрите с повышенной кислотностью фасоль и вовсе противопоказана. Но давайте разберемся, в чем же ее польза, какая в ней калорийность, а также рассмотрим несколько рецептов с этим ингредиентом, которые вам обязательно пригодятся. На какой-то определенной фасоли рассматривать пользу, калорийность, химический состав и рецепты намного легче, поэтому за основу возьмем фасоль «Хайнц» в томатном соусе.

Читайте также:  Имбирный соус для салата рецепт

Немного о фасоли

Фасоль – бобовая культура, которой уже около восьми тысяч лет. Некоторые кухни мира и вовсе не могут обойтись без этого продукта, например, англичане привыкли завтракать фасолью в томатном соусе, а японцы часто едят пирожки с фасолевой пастой. В нашей стране это блюдо считается одним из основных в рационе вегетарианцев и последователей правильного питания.

Виды фасоли

Знали ли вы, что только одной фасоли насчитывают около 200 видов? Например, стручковая, красная, белая, спаржевая, фиолетовая, желтая, черная. Они различаются формой и цветом, но не химическим составом. Например, фасоль в томатном соусе «Хайнц» можно найти на прилавках магазинов только белую. Она продается в жестяной банке по 415 и 200 граммов. Красной фасоли «Хайнц» в томатном соусе, к сожалению, нет, но она продается в чистом виде без соуса. В такой банке 400 граммов.

Фото фасоли «Хайнц» в томатном соусе представлено ниже. Наверняка вы проходили мимо такой красочной баночки в продуктовом магазине.

Энергетическая ценность фасоли

Продукция содержит натуральные ингредиенты и минимум добавок. В составе нет глютена, консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов.

Рассмотрим КБЖУ фасоли «Хайнц» в томатном соусе на 100 граммов продукта:

  • 73 ккал;
  • 4,9 г белка;
  • 0,2 г жиров;
  • 12.9 г углеводов.

Хранение фасоли «Хайнц»

Открытую фасоль можно хранить не более двух дней. Оптимальный вариант – переложить фасоль из жестяной банки в эмалированную или стеклянную посуду или емкость.

В закрытом виде фасоль можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре 16 месяцев после даты изготовления.

Польза фасоли

Фасоль – безумно полезный продукт для нашего организма. Давайте разберемся, в чем заключается его польза:

  1. Фасоль содержит витамины группы B, C, H и PP. В составе также присутствует калий, цинк, йод, фосфор, хром, кальций, медь и магний.
  2. Высокое содержание витамина С в фасоли снижает риск заражения инфекционными заболеваниями, повышая и укрепляя иммунитет.
  3. Содержит большое количества белка, который нужен для строительства клеток организма. Продукт рекомендуется употреблять спортсменам, желающим увеличить мышечную массу, худеющим, чтобы восполнить белок, людям, работающим в тяжелых условиях, а также детям для построения и нормального функционирования организма.
  4. Калорийность фасоли «Хайнц» в томатном соусе небольшая, но она все равно способна насытить, дать энергию и силы для работы.
  5. Аминокислоты в фасоли способствуют нормализации нервной системы, а значит, улучшению настроения и частичного избавления от депрессии.
  6. Большое количество клетчатки, содержащееся в фасоли, способствует выведению лишних токсинов из организма.
  7. Снижает риск развития диабета, так как при употреблении фасоли не наблюдается резкий скачок сахара в крови. Также рекомендуется есть фасоль людям, которые уже страдают от сахарного диабета, так как в этом продукте есть аргинин, стимулирующий гормон, способствующий лечению заболевания.
  8. Фасоль понижает холестерин за счет растительных волокон. Это помогает снизить риск развития заболеваний сосудов.
  9. Витамин B4 (холин) благоприятно влияет на работу печени, почек, а также головного мозга. Более того, налаживает и нормализует метаболические процессы в организме.

Как видите, это безумно полезный и незаменимый продукт, от которого многие зря отказываются. Если вам нравится вкус фасоли и у вас нет противопоказаний к ее употреблению, то почему бы и не снабдить свой организм таким большим количеством полезных веществ?

Читайте также:  Машина между глаз рецепт домашний

Готовим из белой фасоли «Хайнц» в томатном соусе

Фасоль «Хайнц» уже готова к употреблению. Есть ее можно как в холодном, так и в горячем виде (ее можно подогреть в микроволновке). Поэтому из нее легко можно сделать все что угодно, на ваш вкус.

Перейдем к рецептам из этого бобового продукта. Что можно приготовить из фасоли?

  • Ее можно использовать в качестве гарнира к мясу или смешать с гречкой, рисом, макаронами, лапшой, спагетти. Так как фасоль уже в соусе, она улучшит вкус вареной крупы и сделает блюдо сочным.
  • Хороший вариант использовать баночку фасоли в качестве намазки на бутерброд. Если вы придерживаетесь диеты или здорового питания, то можете перекусить или позавтракать легким бутербродом из цельнозернового хлеба и фасоли «Хайнц». Просто намажьте ее на хлебный ломтик – блюдо готово.
  • Фасоль используют и в овощном рагу, и в жарком для улучшения вкуса. Просто распределите фасоль сверху за 5 минут до окончания готовки в духовке. Блюдо готово к употреблению!

Запеченный картофель с фасолью

Рассмотрим несложный рецепт с фасолью в томатном соусе «Хайнц». Это блюдо можно употреблять вегетарианцам.

Что нам понадобится:

  • четыре картофелины;
  • 2 моркови;
  • средний помидор;
  • фасоль «Хайнц» в томатном соусе;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • 1 тимьян;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец.

Готовим наш кулинарный шедевр:

  1. Картофель необходимо промыть под проточной водой, затем очистить, снова помыть и нарезать дольками.
  2. Духовку поставить разогреваться на 200 градусов.
  3. На противень, смазанный маслом, выкладываем наши дольки картофеля и посыпаем тимьяном.
  4. Выпекаем около сорока минут наш картофель до появления корочки, периодически переворачивая.
  5. Помыть морковь и помидор. Морковь почистить и нарезать кружочками. Помидор – слайсами.
  6. На сковороде обжариваем морковь около 4 минут.
  7. Добавить в сковороду нашу фасоль и помидоры. Перемешивая, тушить около пяти минут.
  8. Лук нарезать.
  9. Подавайте картофель горячим вместе с нашей овощной заправкой. Уверены, что никто не устоит перед такой вкуснятиной.

Нежный сорт фасоли идеально сочетается со средиземноморскими томатами. Удивите близких, детей и знакомых своим кулинарным мастерством. А в этом вам поможет именно фасоль «Хайнц».

Слойки из слоеного теста с фасолью и ветчиной

Удивились такой начинке у слоек? Вы даже не представляете, насколько это сочно и вкусно! Давайте скорее изучим рецепт:

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • пачка слоеного готового теста;
  • банка фасоли «Хайнц» в томатном соусе;
  • 150 граммов ветчины;
  • одна луковица;
  • куриное яйцо.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Заранее (за 2-3 часа до начала готовки) вынимаем размораживаться тесто из морозилки. Если вы забыли или не успели, то можно воспользоваться микроволновой печью: на функции «Разморозка» упаковку теста греем около 2,5 минут.
  2. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.
  3. Ветчину мы нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Лист слоеного теста разрезаем на 2 части, а затем на несколько кусков. Кладем сразу на противень, который необходимо застелить пергаментной бумагой.
  5. На кусочки теста мы кладем ломтик ветчины. Затем распределяем по ней 2 чайные ложки фасоли. Накрываем другим ломтиком ветчины. Складываем пополам и защепляем тесто.
  6. Яйцо взбить вилкой в миске. Смазать яичной смесью верхушку каждой нашей слоечки.
  7. Выпекаем около двадцати минут до появления золотой корочки.

Подавайте горячими вместе с чаем, но ешьте строго над тарелкой и осторожнее: может вытекать соус.

Заключение

Мы рассказали вам о пользе фасоли, ее калорийности, энергетической ценности, а также рассмотрели два рецепта, которые помогут вам разнообразить рацион вашей семьи. Приготовьте что-нибудь из фасоли уже этим вечером. Мы уверены, что ваши родные точно полюбят фасоль!

Источник

Обзор фасоли Heinz в томатном соусе

Фасоль – это продукт с большим содержанием белка, который нам доступен в течение всего года. Блюда, в которые ее добавляют, особенно в сочетании с цельными зернами, например с рисом, в результате образуют полноценный белок, который так необходим нашему организму. В этой статье рассмотрим подробно фасоль в томатном соусе Heinz, чем она полезна и в какие блюда ее можно добавлять.

Читайте также:  Апельсин с желатином для торта рецепт

Польза фасоли

Этот вид бобовых состоит из нескольких разновидностей клетчатки, таких как растворимая и нерастворимая. Примерно 200 граммов фасоли заменят суточную норму клетчатки. Растворимая помогает вывести из организма связанную желчь, в которой содержится холестерин. А нерастворимая нужна людям, у которых проблемы с пищеварением, или страдающим запорами. Рассмотрим подробнее всю полезность этого вида бобовых.

  • В фасоли Heinz в томатном соусе содержится витамин С, который помогает нашему организму бороться с вирусными заболеваниями. Некоторые советуют употреблять ее для того, чтобы укрепить иммунитет.
  • Как говорилось ранее, в фасоли содержится много белка, который помогает возобновляться клеткам организма. Ее советую добавить в рацион худеющим людям и спортсменам, которые пытаются увеличить мышцы. Также белок жизненно необходим детям.
  • Независимо от того, что в ней мало калорий, фасоль способна заменить полдник или быть вкусным перекусом.
  • Этот продукт рекомендуется употреблять людям, болеющим сахарным диабетом, так как содержащийся в фасоли аргинин может способствовать лечению заболевания.

    Фасоль Heinz

    Эта фирма берет за основу приготовления своей продукции только натуральные продукты. Производитель не добавляет никаких дополнительных добавок. На банке с фасолью написано, что в составе отсутствуют красители и консерванты. Сверху имеется ключ, с его помощью очень легко открывать консерву. Хранить ее нужно в прохладном месте. Срок годности фасоли Heinz в томатном соусе – 16 месяцев. После того как банка была вскрыта, содержимое желательно переложить в другую тару и держать в холодильнике не более 48 часов, чтобы железо не окислилось и вы не получили отравление.

    Состав фасоли

    В фасоль Heinz в томатном соусе входят следующие ингредиенты:

    • 51 % фасоли;
    • 34 % помидоров;
    • питьевая вода;
    • сахар;
    • мука кукурузная;
    • поваренная соль;
    • уксус;
    • различные специи.

    Фасоль богата витаминами группы В, С, Н и РР. Также в ней есть магний, кальций, медь и цинк. Эти вещества влияют на сердечно-сосудистую систему, полезны для пищеварения.

    Калорийность фасоли Heinz в томатном соусе

    Эти бобовые не являются высококалорийными, они добавляются во многие диетические блюда, на 100 граммов продукта приходится 73 Ккал. Также в ней содержится 4,9 г белка, 12,9 г углеводов и 0,2 г жиров. Из этого следует, что данный продукт отлично подойдет людям, которые собираются похудеть и старательно пытаются это сделать. Также ввиду большого содержания белка фасоль подойдет и для спортсменов.

    Применение в кулинарии

    Белая фасоль Heinz в томатном соусе не требует дополнительной обработки и готова к употреблению. Ее едят как в холодном виде, так и в подогретом. Также с ее добавлением можно приготовить много блюд, вот несколько идей такого использования:

  • Фасоль можно подавать как гарнир, а на роль основного блюда подойдет как мясо, так и рыба. Если добавить в нее любой вид крупы, то это сделает блюдо сочнее, так как в фасоли много соуса.
  • Также этот вид бобовых придаст особую пикантность рагу, можно добавить фасоль в блюдо за несколько минут до конца приготовления.
  • Неплохой перекус получится, если намазать ею хлеб, подойдет как на завтрак, так и на сытный полдник.

    Мы подробно рассказали вам обо всех положительных качествах фасоли Heinz. Если она появится у вас в рационе, то это только пойдет на пользу вашему организму. Употребляйте только полезные продукты хорошего качества.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector