Тушеная капуста с перцем и фасолью
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Фасоль белая консервированная 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон мясной 100 мл.
- Томатная паста 1 пакетик
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Подготовить и нарезать нужные ингредиенты.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить капусту в течении 5 минут, помешивая.
Далее добавить лук, морковь, чеснок и перец. Обжаривать 5 минут, помешивать.
Добавить бульон или воду, заправить томатной пастой. Перемешать.
Сразу же отправить и консервированную фасоль к овощам, добавить по вкусу специи. Перемешать. Тушить 10 — 12 минут на минимальном огне под крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.
Источник
Тушёная капуста с фасолью
Белокочанная капуста тушенная с красной фасолью и со сметаной. Вкусное, ароматное и полезное блюдо.
Ингредиенты для «Тушёная капуста с фасолью»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль (ТМ «Мистраль») — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (1/4 кочана )
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 811.1 ккал | белки 15.7 г | жиры 61 г | углеводы 52.2 г |
Порции | |||
ккал 405.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 30.5 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 17.9 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Тушёная капуста с фасолью»:
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем полукольца репчатого лука 1-2 минуты.
К луку добавляем тертую на крупной терке морковь.
Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду.
Добавляем соль, черный молотый перец и базилик по вкусу. Чеснок порезать на кусочки и добавить к овощам. Перемешиваем накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей. Если овощи начнут подгорать, то добавляем немного воды.
Понадобится отварная фасоль. У меня красная фасоль ТМ «Мистраль».
Добавляем сметану за 10 минут до готовности и тушим.
За 5 минут до готовности добавляем отварную красную фасоль.
Готовое блюдо подаем в горячем виде к столу, можно подавать в сковороде.
Данное блюдо полезно тем, что в него входит фасоль, которая богата необходимым для человеческого организма белком. Помимо этого фасоль обладает успокаивающими свойствами, то есть блюда из нее оказывают положительное влияние на нервную систему.
Капуста насыщает блюдо аскорбиновой кислотой, серой, магнием и фосфором. Содержащийся калий и в фасоли и в капусте поддерживает работу мышц сердца. Витамином А богата морковь, а вместе со сметаной его усвояемость значительно увеличивается.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Белокочанная капуста тушенная с красной фасолью и со сметаной. Вкусное, ароматное и полезное блюдо.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года gorschkovaov #
6 октября 2020 года Людмила Козеева #
6 октября 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
21 мая 2018 года stark2 #
21 мая 2018 года mazziadri #
21 мая 2018 года stark2 #
22 мая 2018 года Mara2181 #
22 мая 2018 года stark2 #
22 мая 2018 года stark2 #
22 мая 2018 года mtata #
22 мая 2018 года stark2 #
27 мая 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
18 октября 2017 года mv131 #
8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
6 октября 2017 года христиАнна #
8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Лариса 555 #
6 февраля 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
16 января 2017 года lina0710 #
20 января 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года ленушка87 #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Л-лька2805 #
11 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года les nosar #
8 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Ольгентина #
14 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
14 декабря 2015 года Ольгентина #
14 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Ольгентина #
14 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Ольгентина #
13 октября 2015 года Венса #
18 октября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2015 года caramel77 #
21 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Ольгентина #
14 декабря 2015 года caramel77 #
15 июля 2015 года barska #
16 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 июля 2015 года barska #
13 декабря 2015 года Ольгентина #
13 июля 2015 года beautiful woman # (модератор)
13 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Ольгентина #
13 декабря 2015 года beautiful woman # (модератор)
12 июля 2015 года Navely #
12 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Ольгентина #
13 декабря 2015 года Navely #
4 июня 2015 года chychyndra #
5 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 июня 2015 года mtata #
Нинуль спасибо большое за рецепт
быстро и вкусно
капуста нового урожая-молодая
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285334#p285334
2 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 июня 2015 года mtata #
5 июня 2015 года mtata #
13 декабря 2015 года Ольгентина #
14 декабря 2015 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник