- Фасоль с картофелем в сметане
- Читайте также
- Грибы с картофелем в сметане
- Фасоль с картофелем
- Фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
- Фасоль стручковая, тушеная в сметане
- Фасоль, тушеная с картофелем
- 112. Грибы в сметане с картофелем
- Фасоль с картофелем
- Фасоль, тушенная с картофелем
- Рыба с картофелем в сметане
- Зеленая фасоль с молодым картофелем
- Фасоль стручковая в сметане
- Фасоль в томате с картофелем
- Фасоль, тушенная с картофелем в томатном соусе
- Тушеная картошка с консервированной фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Стручковая фасоль с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель, тушеный в сковороде с фасолью
- Ингредиенты для «Картофель, тушеный в сковороде с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель, тушеный в сковороде с фасолью»:
- Похожие рецепты
- Фасолевое рагу с креветками и кальмарами
- Соевое мясо с овощами
- Валерушкины посидушки #8. Сезон овощей
- Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
- «Грибной дождь»
- Овощное рагу
- Баклажаны «Божьи коровки»
- Субботнее блюдо «Шолет»
- Фасоль по-бомбейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мимоза»
- Закуска «Молодильные яблочки»
- Торт «Киевская ночь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасоль с картофелем в сметане
Фасоль с картофелем в сметане
Компоненты
Фасоль – 1 стакан Картофель – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Сметана – 2 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
Фасоль предварительно замочить в воде на 7–8 часов, затем воду слить, залить свежую и в ней отварить фасоль обычным способом почти до готовности, откинуть на сито.
Картофель в кожуре отварить также обычным способом, остудить, почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле и выложить в смазанную маслом чашу пароварки. Лук нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле и выложить ровным слоем на картофель. Сверху положить отварную фасоль. Слой картофеля и фасоли поперчить и посолить по вкусу. Смешать томатную пасту со сметаной и залить этой смесью овощи. Готовить блюдо на пару.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Грибы с картофелем в сметане
Грибы с картофелем в сметане Что понадобится: 650 г свежих грибов, 300–400 г картофеля, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 стакан густой сметаны, укроп, зелень петрушки, соль, молотый черный перец Картофель очистить, нарезать кубиками, грибы – ломтиками, лук –
Фасоль с картофелем
Фасоль с картофелем КомпонентыФасоль белая – 0,5 стакана Картофель – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соус томатный – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль замочить в холодной воде на 7–8 часов,
Фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе КомпонентыФасоль – 1 стакан Картофель – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияФасоль
Фасоль стручковая, тушеная в сметане
Фасоль стручковая, тушеная в сметане КомпонентыСтручки фасоли – 800 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 2 чайные ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Сметана – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить в подсоленной воде,
Фасоль, тушеная с картофелем
Фасоль, тушеная с картофелем КомпонентыФасоль – 1 стакан Картофель – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Сметана – 0,75 стакана Масло растительное -4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияФасоль предварительно замочить в
112. Грибы в сметане с картофелем
112. Грибы в сметане с картофелем Грибы в сметане 150, картофель 103 или картофель молодой 106, маргарин сливочный 5.Приготовить грибы, как описано в предыдущем рецепте, и отпустить с отварным
Фасоль с картофелем
Фасоль с картофелем Ингредиенты200 г фасоли, 30 мл растительного масла, 200 мл хлебного кваса, 200 г картофеля, 75 г репчатого лука, 150 г помидоров, 20 г корней петрушки, 60 г моркови, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовленияФасоль промывают, заливают водой и оставляют на
Фасоль, тушенная с картофелем
Фасоль, тушенная с картофелем КомпонентыФасоль белая – 0,5 стаканаКартофель – 400 гЛук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 3 столовые ложкиСметана – 1–1,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль замочить в холодной воде на 7–8 часов, затем отварить до
Рыба с картофелем в сметане
Рыба с картофелем в сметане 700 г рыбы, 30 г муки, 700 г картофеля, 120 г моркови, 150 г репчатого лука, 50 г топленого масла, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г сметаны, зелень, соль, перец. Рыбу разделать на филе с кожей, удалить реберные кости, нарезать под углом 30°, обвалять в
Зеленая фасоль с молодым картофелем
Зеленая фасоль с молодым картофелем 0,5 кг зеленых стручков фасоли, 0,5 кг молодого картофеля, 2 помидора, 3 ст. ложки маргарина, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 луковицы, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.Стручковую фасоль промыть, очистить от
Фасоль стручковая в сметане
Фасоль стручковая в сметане Фасоль перебрать, промыть, срезать концы стручков, очистить от волокон.Подготовленные стручки нарезать кусочками, залить небольшим количеством кипятка, добавить соль и сварить.Перец поджарить на масле, добавить муку, сделать заправку,
Фасоль в томате с картофелем
Фасоль в томате с картофелем 1/2 банки консервированной фасоли в томате, 4 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, отварить в небольшом количестве воды до
Фасоль, тушенная с картофелем в томатном соусе
Фасоль, тушенная с картофелем в томатном соусе Ингредиенты:1 стакан фасоли, 6 шт. картофеля, 2 репчатые луковицы, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Отварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель
Источник
Тушеная картошка с консервированной фасолью
Ингредиенты
Картофель — 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда или ужина — это то что надо.
Для её приготовления лучше выбирать клубни, которые хорошо развариваются и имеют кремово-крахмалистую структуру. А вот фасоль используйте только проверенного производителя с отборными зёрнами и вкусным томатным соусом, именно от него и будет зависеть конечный результат.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Очистить овощи, помыть под проточной водой и измельчить стандартным способом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к обжаренным овощам.
Залить чистой фильтрованной водою, чтобы она еле покрывала все ингредиенты (как на фото). Довести до кипения и проварить 5-7 минут.
После чего добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом из банки.
Посолить и поперчить по вкусу, не забывая о лавровых листиках.
Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне до мягкости картофеля. Время приготовления будет зависеть от сорта основного ингредиента. В самом конце, минут за 5 до готовности, добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, по вашему вкусу. После чего накрыть ёмкость крышкой, убрать с плиты и дать готовому блюду немного настояться перед подачей.
Вот и всё, вкусная, сытная тушеная картошка с консервированной фасолью готова, можно приступать к дегустации.
Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи, а также зелень и кусочек белого хлебушка. Приятного аппетита!
Источник
Стручковая фасоль с картошкой
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 200 г
Картофель — 500 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль с картошкой готовится быстро и нетрудно! Можно использовать как замороженную фасоль, так и свежую. Главное, чтобы она была молодой, не жесткой и без кончиков.
Из пряностей можно взять прованские травы, но мне показалось, что черного молотого перца будет в самый раз! И действительно, сливочное масло так удачно дополнило местами пережаренную фасоль, что перебивать этот вкус пряностями было бы лишним.
Мне кажется, что это самодостаточное второе блюдо, сочное и сытное. На стол стручковую фасоль с картофелем можно подать со свежими салатиками или домашними солениями.
Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками. У меня были клубни среднего размера, одинаковые по форме, так что в самый раз было нарезать картофель дольками.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный картофель и обжаривайте до аппетитного подрумянивания.
Стручковую фасоль (у меня уже нарезанная) промойте и положите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Добавьте фасоль к обжаренному до готовности картофелю, обжарьте все вместе еще 3 минуты. Я хорошо обжарила, так, что местами фасолька неплохо подрумянилась.
Посолите, поперчите и в конце готовки положите кусочек сливочного масла.
Перемешайте и подавайте стручковую фасоль с картошкой к столу.
Источник
Картофель, тушеный в сковороде с фасолью
Тушеная картошка с овощами и фасолью готовится достаточно быстро, если приготовить ее в сковороде. Базилик придает приятный аромат блюду. Данный рецепт отлично подходит для обеда или ужина как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для «Картофель, тушеный в сковороде с фасолью»:
- Картофель (средний) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сметана (с горкой, густая домашняя) — 1 ст. л.
- Фасоль (сухая, сырая) — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Базилик — 1/4 ч. л.
- Зелень (петрушка)
- Вода — 2 стак.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 693.7 ккал | белки 32.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Картофель, тушеный в сковороде с фасолью»:
Фасоль (у меня черного цвета) необходимо предварительно замочить в воде на ночь для набухания. Затем отварить до полу готовности.
Картофель очистить, помыть и порезать соломкой. Наливаем воду в сковороду и кладем картофель.
Морковь также очистить, помыть и порезать полу кружочками. Кладем к картошке.
Лук репчатый красный порезать на средние кусочки, можно и полу кольцами. Добавляем в сковороду. Посолить и добавить базилик.
Добавляем отварную фасоль и тушим под крышкой на медленном огне до готовности картофеля.
Затем добавляем сметану и тушим еще минут 7-10.
Должна получится небольшая «кашица». Снимаем с огня и добавляем зелень, перемешиваем.
Затем посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Накрываем крышкой и даем расплавится сыру. Затем подаем к столу непосредственно в сковороде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная картошка с овощами и фасолью готовится достаточно быстро, если приготовить ее в сковороде. Базилик придает приятный аромат блюду. Данный рецепт отлично подходит для обеда или ужина как взрослым, так и детям.
Похожие рецепты
Фасолевое рагу с креветками и кальмарами
Соевое мясо с овощами
Валерушкины посидушки #8. Сезон овощей
Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
«Грибной дождь»
Овощное рагу
Баклажаны «Божьи коровки»
Субботнее блюдо «Шолет»
Фасоль по-бомбейски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мимоза»
Закуска «Молодильные яблочки»
Торт «Киевская ночь»
Комментарии и отзывы
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Eugenita #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Noname7773355 #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года гурман1410 #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Лепачка #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года LadyOnline #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года chudo #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года яновский сергей #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года лялич #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года alexs4 #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Ange77 #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Демурия #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года lo_lola #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник