Фасоль кинза чеснок салат рецепт

Содержание
  1. Салат с фасолью и кинзой
  2. Ингредиенты рецепта салата с фасолью и кинзой
  3. Как приготовить салат с фасолью и кинзой, пошаговый рецепт с фото
  4. Салат с фасолью и кинзой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Салат из фасоли с кинзой
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. способ приготовления
  13. Салат с фасолью и кинзой
  14. Рецепт приготовления:
  15. Рецепты Фасоль с кинзой
  16. Фасоль с кинзой
  17. Салат из красной фасоли с кинзой и корнишонами
  18. Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником
  19. Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»
  20. Паштет из белой фасоли
  21. Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами
  22. Вкусный пост: быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами
  23. Фасолевый салат с песто из кинзы
  24. Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы

Салат с фасолью и кинзой

Этот салат подойдет в качестве дополнения к ужину, а также прекрасно разнообразит праздничный стол.

Ингредиенты рецепта салата с фасолью и кинзой

  • 1 банка красной фасоли в собственном соку (400г)
  • 50 г кинзы
  • 70г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Как приготовить салат с фасолью и кинзой, пошаговый рецепт с фото

Салат готовится очень легко и быстро.

Фасоль откидываем на дуршлаг и сливаем всю жидкость.

Сыр трем на крупной терке. Режем кинзу. Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Далее все игредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов! Приятного аппетита.

Источник

Салат с фасолью и кинзой

Ингредиенты

Фасоль вареная — 300 г

Орехи грецкие — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 3 ст.л.

  • 193 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка ценит время пребывания у кухонной плиты, поэтому и блюда, которые готовятся просто и быстро, всегда будут актуальны. Сочетание свежайшей ароматной кинзы с фасолью — это классика, которая пользуется неизменным успехом на Кавказе, и которая полюбилась многим народам. Предлагаю вам попробовать изумительно вкусный салат, затратив на его приготовление минимум усилий.

Приготовить необходимые ингредиенты для салата с фасолью и кинзой. Фасоль для салата можно предварительно отварить или взять консервированную.

Отварную или консервированную фасоль выложить в салатник. Хороший пучок кинзы промыть холодной водой, дать стечь воде, кинзу слегка обсушить и нарезать.

Грецкие орехи порубить ножом.

Все ингредиенты выложить в салатник. Пропустить через пресс зубчик чеснока.

Оливковое масло смешать с лимонным соком и взбить венчиком или вилкой. Заправить салат.

Дать салату немного настояться и подать к столу. Салат с фасолью и кинзой готов к трапезе.

Источник

Салат из фасоли с кинзой

Блюдо с непривычным сочетанием ингредиентов! Салат из фасоли с кинзой — очень вкусное блюдо, которое благодаря специям приобретает неповторимый восточный колорит и аппетитный пряный аромат. Такой салат идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой.

Читайте также:  Печенка подлива со сметаной рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 17 / 41 / 42
Н 30 / С 0 / В 70

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Банку с консервированной фасолью открыть и слить лишнюю жидкость с нее. Откинуть фасоль на сито и дополнительно промыть ее под проточной водой, а после дать стечь воде. Фасоль для салата лучше выбрать белую.

2. Огурцы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кубиками.

3. Помидоры также промыть под струей холодной воды и вытереть насухо бумажным полотенцем. Затем положить на разделочную доску и нарезать мелко кусочками.

4. Зелень кинзы хорошенько промыть под проточной водой, а затем разложить на полотенце, чтобы она подсохла. Как только кинза просохнет, положить ее на доску и срезать грубые стебли и оборвать порченные листочки. Оставшуюся зелень мелко порубить острым ножом.

5. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть. Мелко порубить его кубиками.

6. Смешать в большой миске все подготовленные ранее ингредиенты — фасоль, огурцы, помидоры, репчатый лук и зелень кинзы.

7. Приготовить заправку для салата. Для этого в отдельную емкость влить оливковое масло первого отжима (оно более полезное и более ароматное). Добавить туда же свежевыжатый лимонный сок и хорошо перемешать. Лимонный сок по желанию можно заменить на лаймовый,в этом случае салат приобретет некие восточные нотки. Положить немного дижонской зернистой горчицы. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить при помощи специального пресса или натереть на мелкой терке. Если зубок чеснока небольшого размера, то тогда можно положить два зубка. Добавить в емкость с заправкой приправу сумах. Этот порошок отличается своим терпким и даже слегка вяжущим, немного уксусным вкусом и прекрасно подходит для различных салатных заправок. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки между собой. Посолить и поперчить по своему вкусу.

8. Заправить салат перед подачей и хорошо перемешать все его составляющие. Такой салат можно употреблять просто так или же завернуть в лаваш или питу.

Источник

Салат с фасолью и кинзой

Салат с фасолью и кинзой — пикантная ароматная закуска, которая обязательно понравится любителям фасоли и свежей зелени. Кинза — невероятно ароматная пряная зелень. Именно она, в сочетании с чесноком и орехами придает необычный вкус этому блюду.

Читайте также:  Экзотические рецепты блюд мясо

При приготовлении блюда Вы можете дополнить рецепт разными пряностями и специями, а так овощами. Например, добавить немного красного лука, или перца чили, сладкой паприки или кориандра. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и Вашей фантазии.

Для салата хорошо подойдет как отварная, так и консервированная фасоль . Если используете свежую фасоль, то ее необходимо предварительно отварить до готовности.

На 100 гр продукта — 193 Ккал.

фасоль отварная/консервированная — 300 гр
кинза кинза свежая — 100 гр
орехи грецкие — 50 гр
соль — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
лимон — 1/4 шт
масло оливковое — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Фасоль выложите в салатник. Кинзу промойте холодной водой, дайте стечь воде, кинзу слегка обсушите и нарежьте.
2. Грецкие орехи измельчите.
3. Все ингредиенты выложите в салатник. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и взбейте венчиком или вилкой. Заправьте салат. Посолите.
5. Все аккуратно перемешайте. Дайте салату немного настояться и пропитаться ароматами.
6. Подавайте салат в охлажденном виде.

Источник

Рецепты Фасоль с кинзой

Фасоль с кинзой

Перец черный — 0,25 ч. л.

Фасоль консервированная — 2 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Лук мелко режем.

Лук и чеснок слегка обжариваем на растительном масле, добавляем фасоль, перемешиваем.

Салат из красной фасоли с кинзой и корнишонами

Сладкий красный лук — 1 головка

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Растительное масло — по вкусу

Корнишоны — 300 г

Нарезать маринованные корнишоны колечками, предварительно отрезав попки.

Кинзу хорошенько промыть и мелко нарезать.

Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником

Пажитник — 1/2 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Орехи грецкие — 70 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль.

Затем отварить до готовности.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Снять с огня.

Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»

2 головки репчатого лука

3 ст л майонеза

1 болгарский красный перец

растительное масло для жарки

1 банка красной фасоли в с/с (около 400 г)

2 средние моркови

Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать морковь и лук. Остудить.

Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистиь и нарезать кубиками.

Паштет из белой фасоли

Листья кинзы — 5-6 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Чёрный молотый перец — По вкусу

Белая фасоль — 300-350 Грамм (Сварите её заранее, или купите уже готовую.)

Читайте также:  Венские вафли рецепт домашних условиях

Свежевыжатый лимонный сок — 1 Ст. ложка

Подготовьте все ингредиенты. Ещё раз повторюсь, сварите заранее белую фасоль до мягкости.

Размягчите белую фасоль вилкой.

Мелко нарубите кинзу и смешайте её с белой фасолью, посолите, поперчите по вкусу.

Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

Овощи — по вкусу

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Молотая паприка — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 15 мл

Белая консервированная фасоль — 2 банки

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Измельчить чеснок и кинзу. С фасоли слить жидкость, смешать ее с чесноком и кинзой, лимонным соком, маслом, солью и паприкой.

Ручным блендером измельчить все в грубое пюре.

Вкусный пост: быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

молотая паприка — 1 ч. л.

чеснок — 3 зубчика

фасоль белая консервированная — 2 банки по 350 г

сок половины лимона

кинза — небольшой пучок

оливковое масло — 3-4 ст. л.

Измельчить чеснок и кинзу. С фасоли слить жидкость, смешать ее с чесноком, кинзой, лимонным соком, маслом, солью и паприкой. Ручным блендером измельчить все в грубое пюре.

Овощи для подачи нарезать кусочками.

Фасолевый салат с песто из кинзы

Гвоздика — 1/4 ч. л.

Лук красный — 2 шт

Орехи грецкие — 100 г

Масло растительное — 1/2 стак.

1. Залить фасоль водой и оставить на 8-10 часов. Воду слить, снова залить фасоль водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снизить огонь и варить полтора часа до мягкости.

2. Кинзу, чеснок, орехи и уксус положить в блендер и прокрутить.

Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы

2 ст. л. дижонской горчицы — для заправки

1 кочан салата фризе

250 г зеленого горошка

1 маленькая дыня канталупа

сок 2 лимонов — для заправки

соль, свежемолотый черный перец — для заправки

2 ст. л. меда — для заправки

несколько капель соуса табаско — для заправки

500 г филе индейки одним куском

2/3 стакана черной фасоли

50 г листьев кинзы — для заправки

1/2 стакана оливкового масла — для заправки

2 зубчика чеснока — для заправки

6 перьев зеленого лука

Для варки фасоли: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 палочка корицы, 1/2 ч. л. семян тмина, 1 маленький острый красный перец, 1 лавровый лист,1/2 ч. л. соли

Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения, варите 10 мин. Закройте, варите на слабом огне 1,5 ч. Слейте воду и удалите специи.

Филе индейки натрите солью и перцем, отварите н.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector