Фасоль консервированная гарнир рецепт

Гарнир из консервированной фасоли

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить фасоль консервированную на гарнир

Предлагаю приготовить постное или вегетарианское блюдо из консервированной белой фасоли и риса. На первый взгляд кажется, что ингредиенты не сочетаются, но поверьте — это очень вкусно и очень сочетаемо. Я бы назвала это блюдо вегетарианским пловом.

Получается вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, так и с салатом из свежих овощей или запечённым мясом. Фасоль подойдёт как белая, так и красная.

Это быстро, просто, вкусно и бюджетно.

Как приготовить «Гарнир из консервированной фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: рис, фасоль консервированную, соус томатный, лук, морковь, масло для жарки и специи.

2 луковицы среднего размера очистите и нарежьте на тонкие полукольца.

1 большую морковь очистите и нарежьте на тонкие короткие брусочки.

В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масло, нагрейте его и обжарьте подготовленные овощи до мягкости.

К овощам добавьте по щепотке специй, а именно: молотая зира, молотый кориандр, молотый чёрный перец, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты со специями.

Возьмите 2 банки консервированной фасоли в собственном соку, откупорьте их и слейте жидкость. Добавьте к овощам фасоль. Влейте 1 стакан томатного соуса. Перемешайте и готовьте вместе 3-4 минуты.

Заранее отварите 1 стакан риса до готовности. Добавьте к овощам рис, влейте пол стакана воды, посолите блюдо по вкусу и готовьте ещё, при слабом нагреве, 5 минут.

Овощной гарнир с белой фасолью консервированной готов. Готовое блюдо подавайте горячим. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир – пошаговый рецепт

Бобовые не очень распространены среди повседневных гарниров, а зря. Ведь фасоль содержит очень много белка, который усваивается организмом на 70%. Также она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, калий, магний, цинк и прочие. Она прекрасно сочетается с различными овощами и подходит на гарнир к любому основному блюду.

Читайте также:  Рецепты мыла с пантенолом

Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Ингредиенты

красная фасоль 430 г
томатная паста 45 г
репчатый лук 120 г
растительное масло 35 мл
вода 2,6 л
петрушка 15 г
черный и красный перец 3 г
соль 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее необходимо замочить. Высыпаем в миску 430 г красной фасоли и заливаем ее холодной водой. Вода должна полностью покрыть всю фасоль. Оставляем ее на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед тем, как готовить фасоль, убедитесь, что она без изъянов, полностью гладкая и твердая на ощупь.

Фасоль прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Данный вид блюда можно кушать в пост и подавать для вегетарианцев.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

Более диетический вариант фасоли на гарнир можно приготовить в мультиварке. В следующем рецепте я расскажу, как это сделать правильно.

Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке

Ингредиенты

красная фасоль 320 г
вода 400 мл
соль 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 320 г фасоли и замачиваем ее в воде на 10 часов или на ночь.
  2. Когда она разбухнет, сливаем с нее воду и выкладываем в мультиварку.
  3. Наливаем в чашу мультиварки примерно 400 мл свежей воды. Воды должно быть столько, чтобы она была на 1 см выше фасоли.
  4. Закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа, но все зависит от сорта фасоли. Если вы предпочитаете очень разваренные бобы, тушите их на 20 минут дольше.
  5. Когда мультиварка закончит работу, солим фасоль и перемешиваем.
  6. Если в чаше осталась вода, ее можно слить. Подаем фасоль горячей или холодной к любому мясному или рыбному блюду.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке

Посмотрите, как легко можно приготовить сытный и вкусный гарнир на обед или ужин.

Рецепт тушеной фасоли с овощами

Ингредиенты

красная фасоль 530 г
морковь 140 г
репчатый лук 120 г
сушеный болгарский перец 90 г
помидоры 260 г
растительное масло 35 мл
вода 1,7 л
укроп 12 г
приправа хмели-сунели 5 г
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем на ночь 530 г красной фасоли, а утром промываем ее и выкладываем в кастрюлю с чистой водой (1,5 л). Ставим кастрюлю на огонь и варим бобы около 30-40 минут до полуготовности.
  2. Нарезаем мелкими кубиками 140 г моркови.
  3. Также мелко измельчаем 260 г помидоров.
  4. С готовой фасоли сливаем воду, в которой она варилась и наливаем 200 мл чистой горячей воды.
  5. Добавляем измельченную морковь и помидоры.
  6. Также отправляем в кастрюлю 90 г сушеного болгарского перца, который по желанию можно заменить свежим.
  7. Добавляем соль по вкусу и 5 г приправы хмели-сунели или любой другой.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем 35 мл растительного масла.
  9. Снова перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
  10. Измельчаем 15 г укропа и подаем с готовой фасолью в горячем виде.
Читайте также:  Торт пина колада с ананасом рецепт

Видеорецепт приготовления тушеной красной фасоли с овощами на гарнир

Предлагаю посмотреть видео, чтобы убедиться в легкости приготовления этого сытного блюда.

Обратите внимание на рецепт гарнира из кабачков, а тем, кому понравились мои рецепты сытного гарнира, рекомендую посмотреть как сварить вкусную перловку или приготовить свежий шпинат на гарнир. Также не могу не посоветовать рецепт вкусной гречки.

Источник

Гарнир с фасолью

Рецептов: 31

3 больших кусочка филе форели

2 ч.л. оливкового масла

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 столовую ложку соевого соуса

11 марта 2018, 17:53

филе белой рыбы (треска, тилапия, минтай, нототения, судак, окунь и пр.) — 400 г

помидоры — 200 г

чеснок — 2 зубка

сыр твердый — 80 г

03 октября 2017, 14:24

маринад для курицы:

чеснок 3 зубчика

апельсиновый сок 200 мл.

сахар мистраль демерара нерафинированный 1 ч.л.

22 мая 2016, 21:41

антрекоты свиные — 8 шт.

лук репчатый — 2 крупных

оливковое масло — 80 мл.

прованские травы — 3 ст.л.

09 марта 2016, 07:50

1 лист для нежной курицы с чесноком и травами

100 гр. кукурузной крупы

1 небольшая луковица

50 гр. красной фасоли(готовой)

08 декабря 2014, 22:40

на 2 порции потребуется:

4 красных сладких перца

1 средняя луковица

100 гр. цветной капусты

100 гр. стручковой фасоли ( у меня в заморозке)

27 ноября 2014, 15:27

ингредиенты для гарнира «бобовый дуэт»:

фасоль — 0.5 стак.

бобы (долихос) — 0.5 стак.

морковь (больших) — 2 шт.

лук репчатый (большой) — 1 шт.

помидор (больших) — 2 шт.

24 февраля 2014, 17:45

рис «жасмин» — 300 гр

фасоль красная – 200 гр

помидор крупный – 1 шт

перец сладкий – 1 шт

сельдерей — 1 черешок

лук репчатый – 1 небольшая луковица

17 сентября 2013, 15:41

соевый соус 6 ст.л. !

рисовый уксус 3 ст.л. !

китайская 5ти специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика,сахар)!

чёрный перец 1/2 ч.л. !

растительное масло 5 ст.л. !

17 января 2013, 07:57

1. горбуша- весом около 1 кг

2. капуста пекинская- -маленький вилок

4. крахмал- 1 полная ст.ложка

5. мед-1 кофейная ложка

21 ноября 2012, 09:26

4 филе цыпленка

1/2 ч.л. лимонного сока

большая щепотка белого перца

Читайте также:  Рецепт приготовления настойки гриба веселки

4 ст.л. (60 гр. ) сливочного масла

29 июля 2012, 20:59

гуляш из говядины — 500 гр

груши вильямс — 2шт

лук-порей ( среднего размера ) — 1шт

белая фасоль в томатном соусе — 2 банки

09 марта 2012, 19:16

оливковое масло-1 ч.л.

02 февраля 2012, 22:40

филе акулы 600 гр. (так-же готовят с морским окунем,сибасом,махи-махи,дорадо)!

масло растительное 2 ст.л. !

лук репчатый 1 головка (300 гр. )!

красная карри паста 2 ст.л. !

кокосовое молоко 380 мл.!

картофель 400 гр. !

07 декабря 2011, 08:47

500 гр. стручковой фасоли (заморозка)

200 гр. зеленого горошка (заморозка)

50 гр. мягкого сливочного масла

16 мая 2011, 16:31

800 гр. филе индейки

3 ст.л. жирного творога

2 стручка жгучего перца

2 небольшие луковицы

2 веточки розмарина

16 февраля 2011, 23:48

400 гр. стручковой фасоли

100 гр. бекона нарезанного на кубики

50 гр. с ливочного масла

соль, смесь свежемолотых перцев

17 января 2011, 22:26

печень(телячья) — 600 гр.

наршараб — 6 ст.л.

масло растительное — 3 ст.л.

перец чили — 1 шт(нарезать,удалив семена)

17 декабря 2010, 15:20

филе индейки 700 гр.

фасоль стучковая зеленая 250 гр.

вяленые томаты крупные 3 шт.

сливки 33% 200 гр.

горчица дижон 3 ч.л.

перец острый сушеный 1 стручок.

04 ноября 2010, 22:53

рыба nabeta 1 кг.200 гр. у меня 6 шт. (отлично подойдёт морской окунь).

для маринада: аджика 2 ст.л. лайм 2 шт. оливковое масло 4 ст.л. соль .

для гарнира: броколи 200 гр. морковь 150 гр. грибы 100 гр. молодой горошек в стрючках 250 гр. ростки фасоли 150 гр. молодая кукуруза 150 гр. перец сладкий 1 шт. чеснок 2 — 4 зубка,лук 1 головка,кинза 1/2 пучка.

оливковое масло для обжарки 4 ст.л.

сладкий перцовый соус 6 ст.л. (таиланд).

соевый соус 6 ст.л.

19 октября 2010, 11:51

баран молодой 9 кг.(чистый вес).

для маринада: соль 7 ст.л. йогурт 2 кг.,папайя 1 шт. лайм 2 шт. лук 1 шт. мята 1 пучок,базилик 1 пучок,чеснок 10 зубков,чёрный перец 1 ст.л. шафран 2 гр. вино белое сухое 400 мл.

для гарнира: фасоль зелёная 1 кг.500 гр. морковь 500 гр. лук 1 шт. ростки фасоли 500 гр. чеснок 4 зубка,помидоры 4 шт. петрушка 1/4 пучка,кинза 1/4 пучка,масло оливковое для обжарки 5 ст.л. соль .

дополнительно для гарнира: плод хлебного дерева 1 шт. (2 кг.),гавайская фиолетовая картошка 1 кг.500 гр.

для увлажнения барана: сливочное масло 300 гр. вино белое сухое 200 мл.

17 октября 2010, 16:06

3 куриных грудки

соевый соус, оливковое масло, перец горошек(для маринада)

3 сваренных яйца

5 ст.ложек густой сметаны

1 зубчик чеснока

07 августа 2010, 21:28

500 гр. куриного филе (порезать на равные небольшие кусочки)

30 гр. пасты карри

200 гр. йогурта натурального

400 гр. замороженых овощей (зелёная фасоль,болгарский перец,морковь,брокколи)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector