- Гарнир из консервированной фасоли
- Ингредиенты
- Как приготовить фасоль консервированную на гарнир
- Как приготовить «Гарнир из консервированной фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
- Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир – пошаговый рецепт
- Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир
- Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке
- Рецепт тушеной фасоли с овощами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления тушеной красной фасоли с овощами на гарнир
- Гарнир с фасолью
- Рецептов: 31
Гарнир из консервированной фасоли
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить фасоль консервированную на гарнир
Предлагаю приготовить постное или вегетарианское блюдо из консервированной белой фасоли и риса. На первый взгляд кажется, что ингредиенты не сочетаются, но поверьте — это очень вкусно и очень сочетаемо. Я бы назвала это блюдо вегетарианским пловом.
Получается вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, так и с салатом из свежих овощей или запечённым мясом. Фасоль подойдёт как белая, так и красная.
Это быстро, просто, вкусно и бюджетно.
Как приготовить «Гарнир из консервированной фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: рис, фасоль консервированную, соус томатный, лук, морковь, масло для жарки и специи.
2 луковицы среднего размера очистите и нарежьте на тонкие полукольца.
1 большую морковь очистите и нарежьте на тонкие короткие брусочки.
В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масло, нагрейте его и обжарьте подготовленные овощи до мягкости.
К овощам добавьте по щепотке специй, а именно: молотая зира, молотый кориандр, молотый чёрный перец, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты со специями.
Возьмите 2 банки консервированной фасоли в собственном соку, откупорьте их и слейте жидкость. Добавьте к овощам фасоль. Влейте 1 стакан томатного соуса. Перемешайте и готовьте вместе 3-4 минуты.
Заранее отварите 1 стакан риса до готовности. Добавьте к овощам рис, влейте пол стакана воды, посолите блюдо по вкусу и готовьте ещё, при слабом нагреве, 5 минут.
Овощной гарнир с белой фасолью консервированной готов. Готовое блюдо подавайте горячим. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир – пошаговый рецепт
Бобовые не очень распространены среди повседневных гарниров, а зря. Ведь фасоль содержит очень много белка, который усваивается организмом на 70%. Также она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, калий, магний, цинк и прочие. Она прекрасно сочетается с различными овощами и подходит на гарнир к любому основному блюду.
Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир
Ингредиенты
красная фасоль | 430 г |
томатная паста | 45 г |
репчатый лук | 120 г |
растительное масло | 35 мл |
вода | 2,6 л |
петрушка | 15 г |
черный и красный перец | 3 г |
соль | 4 г |
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее необходимо замочить. Высыпаем в миску 430 г красной фасоли и заливаем ее холодной водой. Вода должна полностью покрыть всю фасоль. Оставляем ее на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед тем, как готовить фасоль, убедитесь, что она без изъянов, полностью гладкая и твердая на ощупь.
Фасоль прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Данный вид блюда можно кушать в пост и подавать для вегетарианцев.
Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир
Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.
Более диетический вариант фасоли на гарнир можно приготовить в мультиварке. В следующем рецепте я расскажу, как это сделать правильно.
Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке
Ингредиенты
красная фасоль | 320 г |
вода | 400 мл |
соль | 4 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 320 г фасоли и замачиваем ее в воде на 10 часов или на ночь.
- Когда она разбухнет, сливаем с нее воду и выкладываем в мультиварку.
- Наливаем в чашу мультиварки примерно 400 мл свежей воды. Воды должно быть столько, чтобы она была на 1 см выше фасоли.
- Закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа, но все зависит от сорта фасоли. Если вы предпочитаете очень разваренные бобы, тушите их на 20 минут дольше.
- Когда мультиварка закончит работу, солим фасоль и перемешиваем.
- Если в чаше осталась вода, ее можно слить. Подаем фасоль горячей или холодной к любому мясному или рыбному блюду.
Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке
Посмотрите, как легко можно приготовить сытный и вкусный гарнир на обед или ужин.
Рецепт тушеной фасоли с овощами
Ингредиенты
красная фасоль | 530 г |
морковь | 140 г |
репчатый лук | 120 г |
сушеный болгарский перец | 90 г |
помидоры | 260 г |
растительное масло | 35 мл |
вода | 1,7 л |
укроп | 12 г |
приправа хмели-сунели | 5 г |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Замачиваем на ночь 530 г красной фасоли, а утром промываем ее и выкладываем в кастрюлю с чистой водой (1,5 л). Ставим кастрюлю на огонь и варим бобы около 30-40 минут до полуготовности.
- Нарезаем мелкими кубиками 140 г моркови.
- Также мелко измельчаем 260 г помидоров.
- С готовой фасоли сливаем воду, в которой она варилась и наливаем 200 мл чистой горячей воды.
- Добавляем измельченную морковь и помидоры.
- Также отправляем в кастрюлю 90 г сушеного болгарского перца, который по желанию можно заменить свежим.
- Добавляем соль по вкусу и 5 г приправы хмели-сунели или любой другой.
- Перемешиваем все ингредиенты и добавляем 35 мл растительного масла.
- Снова перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
- Измельчаем 15 г укропа и подаем с готовой фасолью в горячем виде.
Видеорецепт приготовления тушеной красной фасоли с овощами на гарнир
Предлагаю посмотреть видео, чтобы убедиться в легкости приготовления этого сытного блюда.
Обратите внимание на рецепт гарнира из кабачков, а тем, кому понравились мои рецепты сытного гарнира, рекомендую посмотреть как сварить вкусную перловку или приготовить свежий шпинат на гарнир. Также не могу не посоветовать рецепт вкусной гречки.
Источник
Гарнир с фасолью
Рецептов: 31
3 больших кусочка филе форели
2 ч.л. оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовую ложку соевого соуса
11 марта 2018, 17:53
филе белой рыбы (треска, тилапия, минтай, нототения, судак, окунь и пр.) — 400 г
помидоры — 200 г
чеснок — 2 зубка
сыр твердый — 80 г
03 октября 2017, 14:24
маринад для курицы:
чеснок 3 зубчика
апельсиновый сок 200 мл.
сахар мистраль демерара нерафинированный 1 ч.л.
22 мая 2016, 21:41
антрекоты свиные — 8 шт.
лук репчатый — 2 крупных
оливковое масло — 80 мл.
прованские травы — 3 ст.л.
09 марта 2016, 07:50
1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
100 гр. кукурузной крупы
1 небольшая луковица
50 гр. красной фасоли(готовой)
08 декабря 2014, 22:40
на 2 порции потребуется:
4 красных сладких перца
1 средняя луковица
100 гр. цветной капусты
100 гр. стручковой фасоли ( у меня в заморозке)
27 ноября 2014, 15:27
ингредиенты для гарнира «бобовый дуэт»:
фасоль — 0.5 стак.
бобы (долихос) — 0.5 стак.
морковь (больших) — 2 шт.
лук репчатый (большой) — 1 шт.
помидор (больших) — 2 шт.
24 февраля 2014, 17:45
рис «жасмин» — 300 гр
фасоль красная – 200 гр
помидор крупный – 1 шт
перец сладкий – 1 шт
сельдерей — 1 черешок
лук репчатый – 1 небольшая луковица
17 сентября 2013, 15:41
соевый соус 6 ст.л. !
рисовый уксус 3 ст.л. !
китайская 5ти специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика,сахар)!
чёрный перец 1/2 ч.л. !
растительное масло 5 ст.л. !
17 января 2013, 07:57
1. горбуша- весом около 1 кг
2. капуста пекинская- -маленький вилок
4. крахмал- 1 полная ст.ложка
5. мед-1 кофейная ложка
21 ноября 2012, 09:26
4 филе цыпленка
1/2 ч.л. лимонного сока
большая щепотка белого перца
4 ст.л. (60 гр. ) сливочного масла
29 июля 2012, 20:59
гуляш из говядины — 500 гр
груши вильямс — 2шт
лук-порей ( среднего размера ) — 1шт
белая фасоль в томатном соусе — 2 банки
09 марта 2012, 19:16
оливковое масло-1 ч.л.
02 февраля 2012, 22:40
филе акулы 600 гр. (так-же готовят с морским окунем,сибасом,махи-махи,дорадо)!
масло растительное 2 ст.л. !
лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
красная карри паста 2 ст.л. !
кокосовое молоко 380 мл.!
картофель 400 гр. !
07 декабря 2011, 08:47
500 гр. стручковой фасоли (заморозка)
200 гр. зеленого горошка (заморозка)
50 гр. мягкого сливочного масла
16 мая 2011, 16:31
800 гр. филе индейки
3 ст.л. жирного творога
2 стручка жгучего перца
2 небольшие луковицы
2 веточки розмарина
16 февраля 2011, 23:48
400 гр. стручковой фасоли
100 гр. бекона нарезанного на кубики
50 гр. с ливочного масла
соль, смесь свежемолотых перцев
17 января 2011, 22:26
печень(телячья) — 600 гр.
наршараб — 6 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
перец чили — 1 шт(нарезать,удалив семена)
17 декабря 2010, 15:20
филе индейки 700 гр.
фасоль стучковая зеленая 250 гр.
вяленые томаты крупные 3 шт.
сливки 33% 200 гр.
горчица дижон 3 ч.л.
перец острый сушеный 1 стручок.
04 ноября 2010, 22:53
рыба nabeta 1 кг.200 гр. у меня 6 шт. (отлично подойдёт морской окунь).
для маринада: аджика 2 ст.л. лайм 2 шт. оливковое масло 4 ст.л. соль .
для гарнира: броколи 200 гр. морковь 150 гр. грибы 100 гр. молодой горошек в стрючках 250 гр. ростки фасоли 150 гр. молодая кукуруза 150 гр. перец сладкий 1 шт. чеснок 2 — 4 зубка,лук 1 головка,кинза 1/2 пучка.
оливковое масло для обжарки 4 ст.л.
сладкий перцовый соус 6 ст.л. (таиланд).
соевый соус 6 ст.л.
19 октября 2010, 11:51
баран молодой 9 кг.(чистый вес).
для маринада: соль 7 ст.л. йогурт 2 кг.,папайя 1 шт. лайм 2 шт. лук 1 шт. мята 1 пучок,базилик 1 пучок,чеснок 10 зубков,чёрный перец 1 ст.л. шафран 2 гр. вино белое сухое 400 мл.
для гарнира: фасоль зелёная 1 кг.500 гр. морковь 500 гр. лук 1 шт. ростки фасоли 500 гр. чеснок 4 зубка,помидоры 4 шт. петрушка 1/4 пучка,кинза 1/4 пучка,масло оливковое для обжарки 5 ст.л. соль .
дополнительно для гарнира: плод хлебного дерева 1 шт. (2 кг.),гавайская фиолетовая картошка 1 кг.500 гр.
для увлажнения барана: сливочное масло 300 гр. вино белое сухое 200 мл.
17 октября 2010, 16:06
3 куриных грудки
соевый соус, оливковое масло, перец горошек(для маринада)
3 сваренных яйца
5 ст.ложек густой сметаны
1 зубчик чеснока
07 августа 2010, 21:28
500 гр. куриного филе (порезать на равные небольшие кусочки)
30 гр. пасты карри
200 гр. йогурта натурального
400 гр. замороженых овощей (зелёная фасоль,болгарский перец,морковь,брокколи)
Источник