Фасоль консервированная котлеты рецепт

Содержание
  1. Фасолевые котлеты
  2. Постные котлеты из фасоли с картофелем
  3. Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами
  4. Тефтели из фасоли с грибным соусом и гречневой кашей
  5. Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью
  6. Котлеты из фасоли с картофелем веганские
  7. Котлеты из фасоли с киноа
  8. Постные морковные котлеты с фасолью
  9. Котлеты из фасоли с манкой
  10. Котлеты из фасоли с грибами
  11. Котлеты из консервированной фасоли и картофеля
  12. Котлеты из фасоли с рисом
  13. Котлеты из фасоли с капустой
  14. Котлеты из фасоли с курицей с сырной начинкой
  15. Котлеты из фасоли с сыром
  16. Котлеты из консервированной фасоли с колбасой
  17. Фасолевые котлеты с жареным яйцом и зеленым салатом
  18. Зразы из фасоли с квашеной капустой
  19. Котлетки из фасоли и сладкого перца с пюре из авокадо
  20. Котлеты из фасоли с рисом в духовке
  21. Постные котлеты из фасоли с гречкой
  22. Котлеты из белой фасоли
  23. Котлеты из фасоли со свеклой
  24. Мясные котлеты с фасолью и морковью
  25. Котлеты из фасоли с кабачком
  26. Морковные котлеты с фасолью
  27. Котлеты из фасоли постные
  28. Котлеты из фасоли постные — рецепт приготовления
  29. Котлеты из красной фасоли
  30. Энергетическая ценность
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговое приготовление
  33. Рецепт приготовления котлет из фасоли с грибами
  34. Энергетическая ценность
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговое приготовление
  37. Вариант с картофелем
  38. Энергетическая ценность
  39. Ингредиенты
  40. Пошаговое приготовление

Фасолевые котлеты

Постные котлеты из фасоли с картофелем

Удачный рецепт постных фасолевых котлет с сырым картофелем, которые хоть и формуются непросто, однако на вкус настолько хороши, что с лихвой компенсируют это маленькое неудобство. Овощные котлеты получаются мягкими внутри и с аппетитной хрустящей кор.

Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами

Сочетание красной фасоли с грецкими орехами давно уже стало классическим благодаря популярному грузинскому блюду — лобио. Но кто запретит нам приготовить фарш из вареной фасоли с молотыми орехами и налепить из него расчудесные котлеты? Для вегетариан.

Тефтели из фасоли с грибным соусом и гречневой кашей

Из обычной сухой фасоли можно приготовить необычное блюдо — фасолевые тефтели. Конечно, фасоль сначала варят до мягкости, пропускают через мясорубку. Получившуюся фасолевую массу смешивают с остальными ингредиентами, чтобы потом их овощного фарша сле.

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью

Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле.

Котлеты из фасоли с картофелем веганские

фасоль, картофель, зелень, мука, кориандр, мускатный орех, куркума, лавровый лист, соль, растительное масло (для жарки),

раздел: Овощные котлеты, Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с киноа

киноа (отварная крупа), фасоль (консервированная), сладкий картофель (отварной), томатная паста, соевый соус, семена льна (молотые), тимьян (сушеный), тмин (молотый), кориандр, карри (порошок), паприка, картофельный крахмал, соль, перец, растительное масло

раздел: Овощные котлеты, Фасолевые котлеты

Постные морковные котлеты с фасолью

морковь, фасоль (консервированная), соевый соус, сухари панировочные, масло растительное (для жарки)

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с манкой

фасоль, лук, яйцо, манка, морковь, чеснок, специи, томатная паста, масло, мука,

Читайте также:  Маффины шоколадные рецепт с кофе

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с грибами

фасоль, лук репчатый, морковь, мука, масло растительное для жарки, шампиньоны, специи, чеснок,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из консервированной фасоли и картофеля

фасоль (консервированная), картофель, чеснок, специи, укроп, мука, масло растительное для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с рисом

фасоль, рис, орехи, чеснок, лук репчатый, паста томатная, сухари, зелень, специи, растительное масло для жарки.

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с капустой

фасоль, капуста, лук, морковь, яйцо, паста, мука (или панировочные сухари), специи,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с курицей с сырной начинкой

куриный фарш, сыр, фасоль (сухая), помидор, яйцо, сливочное масло, специи, чеснок, зелень, мука (или панировочные сухари), масло растительное для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с сыром

фасоль, лук репчатый, сыр, мука, масло и специи, чеснок,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из консервированной фасоли с колбасой

фасоль (консервированная), яйцо, колбаса, панировочные сухари, чеснок, зелень, масло растительное для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты

Фасолевые котлеты с жареным яйцом и зеленым салатом

фасоль черная (консервированная), масло растительное, яйцо (крупное), сухари панировочные, лук зеленый (мелко рубленный), кинза (свежая, рубленая), кумин (молотый), соль, черный перец (молотый), чеснок (измельченный), масло оливковое, сок лайм (свежий), дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), салат (листья, смесь разных),

раздел: Фасолевые котлеты

Зразы из фасоли с квашеной капустой

фасоль, капуста квашеная, соль, перец черный (молотый), масло растительное, сухари панировочные,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлетки из фасоли и сладкого перца с пюре из авокадо

фасоль черная или красная (консервированная), перец сладкий (оранжевый, красный, крупный), яйцо, кумин (молотый), отруби, авокадо, сок лайм, соль, перец,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с рисом в духовке

фасоль, рис, лук репчатый, чеснок, петрушка или кинза (зелень), соль, сухари панировочные (или мука), лавровый (лист), масло растительное, кетчуп,

раздел: Фасолевые котлеты

Постные котлеты из фасоли с гречкой

фасоль (сухая), гречневая крупа (сухая), нут (консервированный), мука пшеничная, масло растительное, чеснок, перец и соль, сухари (для панировки), отруби

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из белой фасоли

фасоль, яйцо, лук репчатый, соль, перец, зелень, мука (для панировки), растительное масло (для жарки),

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли со свеклой

фасоль красная, свекла, асафетида (молотая), карри, поваренная соль,

раздел: Фасолевые котлеты

Мясные котлеты с фасолью и морковью

фасоль, морковь, рис, укроп 2 веточки, мясной фарш, розмарин (сушеный), соль, мука пшеничная, подсолнечное масло,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с кабачком

фасоль, морковь, кабачок, чеснок, петрушка, мясной фарш, куриное яйцо, крахмал картофельный, подсолнечное масло, лук зеленый, соль,

раздел: Фасолевые котлеты

Морковные котлеты с фасолью

морковь, лук репчатый, фасоль (консервированная), мука пшеничная, фенхель (семена), базилик (сушеный), сельдерей, соль, растительное масло (рафинированное), отруби пшеничные,

раздел: Фасолевые котлеты, Овощные котлеты

Котлеты из фасоли постные

фасоль (белая), лук репчатый, растительное масло, манная крупа, приправа карри, петрушка (зелень), соль,

Читайте также:  Простой рецепт для засолки скумбрии

Источник

Котлеты из фасоли постные — рецепт приготовления

Котлеты из фасоли постные просты в приготовлении, а по вкусу это диетическое блюдо не уступает классическим мясным. Данная статья предоставит полный ответ на вопрос о том, как сделать фасолевые котлеты, рецепт с фото и пошаговая инструкция позволят легко приготовить блюдо, которое удивит вкусовыми свойствами.

Котлеты из красной фасоли

Котлеты из фасоли постные можно готовить из белой разновидности, но, поскольку красная богаче полезными веществами, блюдо из нее будет более питательным, а в сочетании с соусом поразит особым вкусом.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 364.5 ккал;
  • белки – 16.6 г;
  • жиры – 12.9 г;
  • углеводы – 45.6 г.

Ингредиенты

  • красная фасоль – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • кукурузная мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло растительное для обжаривания – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чеснок и лук очищаем от шелухи, промываем, чтобы смыть остатки земли и грязи.
  2. Если фасоль не была предварительно замочена, ее нужно тщательно промыть, перебрать, чтобы не было гнилой и червивой, и отварить. Для этого заливаем бобовые холодной водой, немного подсаливаем и ставим на средний огонь. Когда закипит, засекаем 20 минут, выключаем газ, промываем горячей водой и ставим остывать при комнатной температуре.
  3. Перемалываем фасоль мясорубкой, блендером или кухонным комбайном, чтобы облегчить процесс приготовления. Добавляем чеснок и одну головку лука.
  4. К фаршу насыпаем манку, тщательно перемешиваем, чтобы полученная смесь была однородной. Солим и добавляем специи.
  5. Разогреваем на плите сковороду, наливаем растительного масла. С фасолевой смеси формируем котлеты небольшого размера, обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы «забрать» лишний жир.
  6. С таким блюдом замечательно сочетается любой сладко-острый соус. Идеально подойдет томатный с добавлением чеснока или медово-горчичный.

А теперь о том, как приготовить соус. Морковь чистим, моем и натираем или режем. Луковицу, не использованную для фарша, шинкуем мелкими кусочками. Ставим на газ сковородку, бросаем масло и овощи, жарим 10 минут, затем заливаем томатным соусом и оставляем на слабом огне еще на такое же время.

Подаем к столу котлеты с соусом, он оттенит вкус фасоли, сделает его еще более особенным и приятным.

Совет: если у хозяйки достаточно времени для приготовления постных фасолевых котлеток, то удобнее предварительно замочить бобы на ночь, они будет мягкими, а блюдо — нежным.

Рецепт приготовления котлет из фасоли с грибами

Постные котлеты с грибной начинкой не подойдут для детского питания, ведь малышам запрещено употреблять этот компонент, тем не менее блюдо понравится взрослым.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 131 ккал;
  • белки – 5.4 г;
  • жиры – 7.7 г;
  • углеводы – 10.1 г.

Ингредиенты

  • фасоль – 250 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное для обжаривания – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – 1 щепотка.
Читайте также:  Сельдь соленая рецепты блюда

Пошаговое приготовление

  1. С чеснока и лука снимаем шелуху, моем от остатков грязи.
  2. Если хозяйка не замочила фасоль на ночь, тщательно ополаскиваем, перебираем от гнили, заливаем водой, солим и варим на среднем огне после кипения 20 минут. Затем промываем и ставим остывать.
  3. Морковь чистим и мелко трем. На разогретой с маслом сковороде жарим 10 минут.
  4. Перемалываем фасоль мясорубкой удобным для хозяйки способом, вместе с чесноком и луком.
  5. К полученному фаршу насыпаем муку, морковь, соль и специи. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной, отставляем, пока будем заниматься грибами.
  6. Шампиньоны чистим, моем, чтобы избавиться от грязи. Мелко нарезаем и жарим до готовности со специями на растительном масле.
  7. С фасолевого фарша формируем котлеты, начиняем их шампиньонами и обжариваем с двух сторон.

Совет: грибы можно использовать любые, но лучше всего подойдут обычные шампиньоны. Они вкусные и очень быстро готовятся.

Фасолевые котлеты с грибами — прекрасное блюдо, к которому подойдет любой не слишком острый соус, поэтому с ними можно экспериментировать и сочетать разные вкусы. Прекрасно подойдет классический постный бешамель.

Вариант с картофелем

Нежная картошка в сочетании с фасолью создает неповторимый вкус. Блюдо прекрасно подойдет для угощения гостей. Постные фасолевые котлеты отлично подойдут тем, кто не употребляет мяса, ведь бобовые славятся, как его заменители.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 254.4 ккал;
  • белки – 12.4 г;
  • жиры – 5.4 г;
  • углеводы – 30.1 г.

Ингредиенты

  • фасоль – 400 г;
  • большая картофелина – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное для обжаривания – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее замоченную фасоль промываем под проточной водой, солим и варим около двух часов на среднем огне. Сливаем, даем остыть.
  2. Картофель и морковь моем от земли и отвариваем прямо в мундирах, затем, когда овощи остынут, чистим.
  3. Из лука и чеснока снимаем шелуху, ополаскиваем и измельчаем. Можно натереть теркой или измельчить ножом, после чего обжарить на разогретой сковороде с маслом.
  4. Перемолоть удобным способом картофель, морковь, фасоль, добавить обжаренный лук с чесноком, специи.
  5. Тщательно перемешиваем до получения более или менее однородной консистенции.
  6. Из фарша формируем котлеты, каждую из них обкатываем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.

Это интересно: фасоль издавна считается прекрасным антиоксидантом, ее используют для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Она содержит много белка, благодаря чему сыскала огромную популярность у спортсменов.


Блюда из фасоли очень вкусные, не требуют особых затрат, и это прекрасная альтернатива скоромной пище в период поста. А для тех, кто отказался от мясных продуктов вообще — источник белка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector