- Салат из фасоли и креветок
- Ингредиенты для «Салат из фасоли и креветок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из фасоли и креветок»:
- Похожие рецепты
- Салат «Весенняя сказка для Джульетты» «Scarlett к 8 Марта»
- Капустный салат с морепродуктами и сыром
- Салат «Сегун»
- Зеленый салат с мидиями
- Крабовый салат с сыром и яйцами
- Салат из мидий и креветок
- Салат «Мадейра»
- Салат «Цезарь» с морепродуктами
- Мидии в сливочно-чесночном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рог изобилия»
- Ароматный жареный рис
- Закуска из баклажанов «Бегемотики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с красной фасолью и креветками
- Рецепт салата с креветками и фасолью
- Острый салат из фасоли с креветками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салат из фасоли с креветками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салат из креветок со сливочной фасолью
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
Салат из фасоли и креветок
Укрепить иммунитет могут не только пилюли и микстуры, но и вкусные блюда. Необходимо включать полезные морепродукты в рацион. Благодаря им волосы становятся более густыми, а ногти крепкими, устранят перепады настроения, нормализуют гормональный фон. А о полезных свойствах фасоли, думаю, и говорить не надо, много их, долго перечислять придется))). Представляю не только полезный салат, но и вкусный.
Ингредиенты для «Салат из фасоли и креветок»:
- Фасоль консервированная (белая) — 2 бан.
- Креветки (креветки должны быть очищенные) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 5 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Горчица (сладкая) — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1995.9 ккал | белки 97.9 г | жиры 107.1 г | углеводы 161.4 г |
Порции | |||
ккал 499 ккал | белки 24.5 г | жиры 26.8 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Салат из фасоли и креветок»:
Приготовит все ингредиенты.
Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, выложить в салатницу.
Петрушку порезать, чеснок измельчить. Выложить их в фасоль.
Очищенные креветки поперчить и полить соком лимона. Добавить в салатницу к фасоли.
Теперь соус: смешать винный уксус, сладкую горчицу и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу и залить этим соусом салат. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Укрепить иммунитет могут не только пилюли и микстуры, но и вкусные блюда. Необходимо включать полезные морепродукты в рацион. Благодаря им волосы становятся более густыми, а ногти крепкими, устранят перепады настроения, нормализуют гормональный фон. А о полезных свойствах фасоли, думаю, и говорить не надо, много их, долго перечислять придется))). Представляю не только полезный салат, но и вкусный.
Похожие рецепты
Салат «Весенняя сказка для Джульетты» «Scarlett к 8 Марта»
Капустный салат с морепродуктами и сыром
Салат «Сегун»
Зеленый салат с мидиями
Крабовый салат с сыром и яйцами
Салат из мидий и креветок
Салат «Мадейра»
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рог изобилия»
Ароматный жареный рис
Закуска из баклажанов «Бегемотики»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с красной фасолью и креветками
Этот вкусный салат с креветками и красной фасолью можно отнести к категории диетических салатов за счёт низкой калорийности. В то же время фасоль богата растительными белками, а креветки содержат животный протеин, не отягощенный лишними калориями. Для тех, кто следит за весом и хочет вкусно поесть этот салат подойдёт идеально!
В этом салате для пикантности используются каперсы, их с легкостью заменить пара корнишонов. Салат можно заправить майонезом или оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, выжать сок половинки лимона.
Рецепт салата с креветками и фасолью
- 300 граммов отваренных и очищенных креветок;
- 1 морковка;
- 1 салатная луковица;
- консервированная в баночке фасоль;
- по вкусу соль и перец;
- каперсы;
- немного сельдерея;
- по желанию анчоусы.
В салатнике смешаем вареные креветки с красной консервированной фасолью. Красный лук нарезать тонкими колечками, сельдерей натереть, морковь отварить и почистить, нарезать кубиком.
Все компоненты перемешать в салатнике, украсить зеленью, для пикантности добавить каперсы или маринованные огурчики, анчоусы. Перемешать, заправить и подавать к столу.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Источник
Острый салат из фасоли с креветками
ОПИСАНИЕ
Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а перед варкой хорошенько ее промойте.
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 104 г |
Углеводы | 14 г |
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.
Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Источник
Салат из фасоли с креветками
ОПИСАНИЕ
Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам свернуться.
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 78 г |
Углеводы | 23 г |
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Источник
Салат из креветок со сливочной фасолью
Креветки можно использовать отварные замороженные, а фасоль можно взять из банки: экономия времени на замачивание и варку, да и сами англичане, подозреваю, поступают точно так же.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КРЕВЕТОК СО СЛИВОЧНОЙ ФАСОЛЬЮ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
700-750 г размороженных отварных креветок, очищенных от панциря
Панцири креветок без головы
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. красного винного уксуса
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль, перец
75-100 г оливкового масла холодного отжима
600-700 г отварной крупной белой фасоли
1 красная луковица
3 ст. л. свежей петрушки, мелко порезанной
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Блендером или кухонным комбайном измельчить панцири креветок вместе с томатной пастой, уксусом и чесноком. Продолжая измельчать, маленькой струйкой влить оливковое масло, чтобы получился кремообразный соус. Если соус получается очень густой, добавить немного воды.
2. Посолить и поперчить соус. Процедить полученный соус через сито и образовавшуюся жидкость вылить в кастрюлю.
3. Добавить фасоль и нагревать на маленьком огне, аккуратно перемешивая.
4. Когда фасоль нагреется, положить креветки, лук и петрушку, дать прогреться и подавать к столу, немного сбрызнув оливковым маслом.
Источник