Салат с красной фасолью и курицей
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Фьюжн
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- банка консервированной или отварной фасоли – 400 г;
- куриная грудка – 300 г;
- 2-3 шт. свежих огурцов;
- зелень (петрушка, укроп, кинза);
- майонез, перец, соль – по вкусу.
Это простой в приготовлении, но сытный салат, который подают на праздничный стол и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Сытность создается за счет использования продуктов, с высоким содержанием белка – курицы и фасоли. Благодаря зелени салат с красной фасолью и курицей смотрится на столе нарядно, а хрустящие свежие огурчики приятно оттенят вкус полученного салата.
Маленький совет: куриную грудку можно с успехом заменить копченым мясом либо ветчиной. Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную красную фасоль. Из указанного количества ингредиентов получится 5-7 порций салата.
Салат с красной фасолью, курицей и огурцом — рецепт с фото
Приготовьте продукты для салата.
Куриную грудку тщательно вымойте, очистите пленок и лишнего жира, отварите в подсоленной воде минут 20-25. Затем мясо выньте и остудите (получившийся бульон перелейте в контейнер и положите в морозильную камеру для приготовления первых блюд, соусов, рагу и т.д.).
Отварное мясо порезать маленькими кубиками, диаметром 5-7 мм или разобрать вручную на волокна.
Банку с консервированной фасолью открыть, жидкость слить, а фасоль аккуратно переложить на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Если используете отварную фасоль, старайтесь не переварить.
Огурцы предварительно вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Зелень (петрушку либо укроп) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, измельчить.
Порезанные огурцы с зеленью добавить в миску с салатом. Заправить майонезом, поперчить и присолить по вкусу.
Готовый салат с красной фасолью, курицей и огурцами аккуратно выложить в салатницу или в порционные салатники. Сверху украсьте веточками петрушки.
На заметку:
В следующий раз попробуйте положить в готовый салат теплую отварную фасоль, получится популярный сейчас «теплый салат», этот вариант уже считается отдельным блюдом.
Хранение зелени:
Салаты одно из самых распространенных блюд для праздничного стола и зачастую их украшают свежей зеленью либо выкладывают на листья салата. Сезонную зелень необходимо хранить правильно.
- Заверните зелень во влажную бумагу или материю – так листья дольше сохранят свежесть, храните в нижнем отделе холодильника, при температуре до 7 градусов.
- Сушеные травы после покупки необходимо пересыпать в плотно закрывающиеся баночки не более 2-3 месяцев.
- Если вы чувствуете, что запах трав выдохся – безжалостно их выбрасывайте.
Источник