- Курица с фасолью в томатном соусе
- Ингредиенты для «Курица с фасолью в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с фасолью в томатном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Гуляш с фасолью
- Похожие рецепты
- Энчилады с цыпленком и фасолью
- Чечевица со сливками и имбирем
- Чечевица с запеченной свининой
- Мексиканские ранчерос
- Нут с грибами и шпинатом
- Нут с маслинами по-испански
- Жареный тофу со стеклянной лапшой
- Стручковая фасоль с орехами
- Лобио из стручковой фасоли
- Попробуйте приготовить вместе
- Быстрый салат с креветками
- Бутерброды с луком «Раз-два-три!»
- Очень простой «Наполеон»
- Фотографии «Курица с фасолью в томатном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеная фасоль с курицей
- Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей
- Приготовление тушеной фасоли с курицей:
- 1 подготавливаем фасоль.
- 2 варим фасоль.
- 3 подготавливаем курицу.
- 4 подготавливаем овощи.
- 5 подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
- 6 готовим тушеную фасоль с курицей.
- 7 подаем тушеную фасоль с курицей.
- Советы к рецепту
- Фасоль с курицей в томатном соусе. Рецепты
- Рецепт первый: курица с фасолью (консервированной)
- Приготовление блюда в домашних условиях
- Рецепт второй: блюдо с красной фасолью
- Пошаговый рецепт
- Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе
- Приготовление блюда: пошаговая инструкция
- Небольшое заключение
Курица с фасолью в томатном соусе
Все, что я люблю, в одной тарелке. Вкусно, сытно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Курица с фасолью в томатном соусе»:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (5 перцев, по вкусу)
- Бульон (куриный)
- Базилик — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук красный — 1/2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Фасоль (Бланш белая мелкая ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Голень куриная — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кинза (резанная) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2262.7 ккал | белки 179.5 г | жиры 110.2 г | углеводы 138.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.8 ккал | белки 14 г | жиры 8.6 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Курица с фасолью в томатном соусе»:
Голень промыть, снять кожицу, отварить до готовности, бульон не выливать
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать
В сотейнике обжарить на растительном масле лук, чеснок. Добавить базилик, все перемешать
Добавить нарезанный кубиком томат, потушить минут 5-7
Добавить бульон, в котором варилась курица- стакана 1,5-2, закинуть стручковую фасоль (у меня замороженная) и тушить ее в томатном соусе до готовности
После того, как приготовиться фасоль, выложить в нее голень
И заранее замоченную (минимум на 4 часа, я оставляла на ночь) белую фасоль Бланш ТМ «Мистраль»
Аккуратно все перемешать, при необходимости добавить еще бульона. Это для тех, кто как говорится — любит хлебушек помакать)) Добавить кинзу. И потушить еще несколько минут.
За рецепт, с моими небольшими изменениями, благодарю — Елена fialka, ЖЖ. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все, что я люблю, в одной тарелке. Вкусно, сытно. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Гуляш с фасолью
Похожие рецепты
Энчилады с цыпленком и фасолью
Чечевица со сливками и имбирем
Чечевица с запеченной свининой
Мексиканские ранчерос
Нут с грибами и шпинатом
Нут с маслинами по-испански
Жареный тофу со стеклянной лапшой
Стручковая фасоль с орехами
Лобио из стручковой фасоли
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый салат с креветками
Бутерброды с луком «Раз-два-три!»
Очень простой «Наполеон»
Фотографии «Курица с фасолью в томатном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 июля 2015 года felix032 #
8 января 2014 года avani #
8 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
фасоль, курица, кинза. прям все вкусности в одном флаконе . забираю в КК
.
кстати, я бы молотых орехов грецких добавила, для полноты ощущений
6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
6 января 2014 года LoveUA #
6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
6 января 2014 года pupsik27 #
6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
6 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
3 января 2014 года barska #
6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
6 января 2014 года barska #
7 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года S-v-e-t-Lanka #
6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года vilka11 #
6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года barska #
31 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года barska #
30 декабря 2013 года Leskabol86 #
31 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеная фасоль с курицей
Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество разных дорогих продуктов, главное, чтобы было время и желание сделать аппетитное кушанье. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию обычное, очень сытное и ароматное блюдо с простым названием тушеная фасоль с курицей. Такое чудо разнообразит ваше меню и подарит приятное наслаждение!
Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей
- Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
- Фасоль белая (сухая) 250 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
- Паста томатная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра по вкусу
- Вода сколько понадобится
- Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию
Приготовление тушеной фасоли с курицей:
1 подготавливаем фасоль.
2 варим фасоль.
3 подготавливаем курицу.
4 подготавливаем овощи.
5 подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
6 готовим тушеную фасоль с курицей.
7 подаем тушеную фасоль с курицей.
Советы к рецепту
– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;
– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;
– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;
– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.
Источник
Фасоль с курицей в томатном соусе. Рецепты
Фасоль с курицей в томатном соусе – это вкусное и полезное блюдо. А вот о том, как его готовить, к сожалению, знают немногие. В нашей статье будут рассмотрены разные варианты создания такого блюда. В некоторых будет использоваться стручковая фасоль. В других применяется белая и красная.
Рецепт первый: курица с фасолью (консервированной)
Приготовить такое кушанье можно буквально за двадцать минут. Несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным. Кушанье подойдет для ужина.
Для приготовления ароматного блюда понадобятся:
- один большой помидор (нужен для подачи);
- томатная паста (150 мл);
- одна куриная грудка;
- три чайных ложки специй;
- 450 грамм консервированной фасоли;
- две ст. ложки оливкового масла;
- пятьдесят грамм сыра (требуется для подачи).
Приготовление блюда в домашних условиях
- На небольшие порционные кусочки разрежьте куриную грудку.
- После чего посыпьте мясо специями (щедро).
- Потом перемешайте. Оставьте мясо постоять минут на пять — семь. Это нужно для того, чтобы специи хорошо впитались в курицу.
- Потом разогрейте в сковороде оливковое масло.
- Затем выкладывайте туда кусочки курицы. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны. После переверните на другую. Жарьте до готовности. Следите за мясом, чтобы не пересушить его. Время жарки зависит от размеров кусочков курицы. Под конец добавьте томатную пасту.
- Так как фасоль консервированная, ее готовить не нужно. Ее следует только лишь разогреть. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и на сковороде. Выбирайте тот вариант, что вам больше по душе.
- Затем выложите на фасоль кусочки мяса.
Рецепт второй: блюдо с красной фасолью
Приготовление фасоли красной с курицей не займет много времени. Блюдо получается весьма оригинальным и изысканным. Выглядит кушанье привлекательно.
Для приготовления этого ароматного блюда хозяйке понадобятся:
- десять зеленых оливок;
- два средних по размеру куриных окорочка;
- полстакана белого сухого вина (выбирайте то, что вам нравится);
- одна большая луковица;
- один крупный по размеру помидор;
- одна банка красной фасоли (консервированной);
- три столовых ложки оливкового масла;
- три зубчика чеснока;
- соль (пару щепоток будет достаточно);
- средиземноморские травы (три-четыре щепотки);
- перец молотый (черный);
- три ст. ложки муки.
Пошаговый рецепт
Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:
- Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
- После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
- Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
- После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
- Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите куриные окорочка. Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.
Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе
Сейчас рассмотрим еще один вариант кушанья. Такое блюдо достаточно быстрое в приготовлении, но при этом оно аппетитное и сытное. Фасоль с курицей в томатном соусе разнообразит ваш будничный стол. Отметим, что в этом блюде будет использоваться стручковая фасоль. Если же у вас ее нет, то не отчаивайтесь. Замените ее или белой, или красной. Блюдо получится не менее вкусное, оно даже приобретет новые нотки.
Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, потребуются:
- половина одного крупного лимона;
- специи (выбирайте по своему вкусу);
- полтора килограмма стручковой фасоли;
- две ст. ложки растительного масла;
- куриное филе (три штуки);
- соль (по вкусу);
- 3 зубчика чеснока;
- 400 мл томатного соуса;
- один большой по размеру репчатый лук.
Приготовление блюда: пошаговая инструкция
- Первоначально промойте куриное филе. После замаринуйте. Полейте куриное филе лимонным соком, посолите и присыпьте специями.
- В это же время очистите лук репчатый и чеснок. Затем обжарьте на среднем огне на сковороде в течение пяти минут. В процессе обязательно помешивайте. Затем добавьте сюда томатный соус.
- После чего промойте фасоль, затем обсушите.
- Потом выложите в томатный соус.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится фасоль с курицей в томатном соусе. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что вы сможете подобрать для себя хороший вариант. Желаем удачи и приятного аппетита!
Источник