Фасоль лима суп рецепт

Суп из лимской фасоли

Суп из лимской фасоли

Фасоль лима — одна из самых вкусных разновидностей фасоли. Называется она так в честь столицы Перу, откуда она родом. После открытия Америки фасоль стала распространяться по всему миру. За нежнейшую консистенцию лиму называют также «масляная фасоль».

Лимскую фасоль можно купить сейчас во многих крупных супермаркетах. Она имеет белые, очень крупные зерна, которые при варке увеличиваются ещё почти в два раза! Надо иметь в виду, что лима, как и любая фасоль, варится достаточно долго — больше часа. Суп из лимы — вкуснейшее блюдо! Получается очень нежным и, вместе с тем, сытным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фасоль лучше замочить заранее, на 3-4 часа. Так она быстрее сварится.

Такой смешной становится лима после замачивания!

Итак, долейте в кастрюлю с замоченной фасолью воды до общего объёма примерно 3,5 литра — часть воды выкипит при варке фасоли. Варите фасоль на маленьком огне около часа. Время от времени проверяйте её — она не должна развариться в пюре!

Пока варится фасоль, подготовьте овощи.

Когда фасоль будет почти готова (примерно через час или немного больше), добавьте в кастрюлю с супом нарезанный картофель.

Поставьте на огонь сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте нарезанные маленькими кусочками морковь и сладкий перец.

Прибавьте к ним кабачок, измельчённый лук, томатную пасту и потушите всё минут 5-7.

Пробуем фасоль и картофель на готовность. Когда они будут совсем готовы, добавьте в суп тушёные овощи. (К недоваренным фасоли и картошке нельзя добавлять кислоту — в данном случае томат — иначе они могут так и остаться жёсткими).

Читайте также:  Тушеный козленок с картошкой рецепт

Приправьте суп ароматными травами. Особенно хорошо сочетаются с таким набором овощей майоран и орегано. Можно положить также немного тимьяна, базилика и любой другой зелени, какая Вам нравится. Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока. Посолите по вкусу.

Варите суп с фасолью еще минут 10-15. Дайте настояться под крышкой минут 10. Ароматный и нежный суп из лимской фасоли готов! Подавайте суп с измельченной свежей зеленью и парой ложек тёртого сыра.

Источник

Суп овощной с гигантской фасолью лима от мистраль

01 декабря 2012, 17:40

Ингредиенты

  • фасоль отварная 300 г.
  • цветная капуста 300 г.(вес соцветий)
  • лук-порей 1 шт. (100 г.)
  • стебель сельдерея 2 шт. (100 г.)
  • морковь 1 шт. (100 г.)
  • перец болгарский 1 шт. (100 г.)
  • масло оливковое для жарки 2 ст.л.
  • соль морская
  • петрушка сушеная 1 ст.л.
  • для варки фасоли:
  • фасоль сухая 150 г.
  • лук репчатый
  • лавровый лист
  • соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль сварила заранее:

Сухую фасоль залить достаточным колличеством ХОЛОДНОЙ воды,замачивать 6-8 часов в прохладном месте(что бы не закисла),я ставлю в холодильник.Размоченную фасоль промыть,влить холодной воды в пять раз больше объёма фасоли,довести до кипения на сильном огне,затем варить на минимальном 1 час,добавив головку (целую)репчатого лука.Через час посолить,добавить лавровый лист,поварить ещё 15-20 минут.

Если сразу не варить суп,то кастрюлю с готовой фасолью ставлю в раковину с холодной водой.Остывшую фасоль выложить в контейнер,влить немного отстоявшегося(без осадка) бульона от варки фасоли.Храниться в холодильнике несколько дней.

Суп из цветной капусты с фасолью:

Порей,сельдерей,морковь,перец вымыть,почистить,порезать.В кастрюле для варки супа потушить в оливковом масле нарезанные овощи,немного посолить,чтобы овощи дали сок,и не пригорели.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия,добавить к тушеным овощам.Влить кипящую воду(по желанию бульон)

1 литр,добавить по вкусу соль,варить минут 15. В почти готовый суп добавить отваренную фасоль(без жидкости)+1 ст.л. сушеной петрушки,дать фасоли прогреться 5 минут.Суп готов.

Читайте также:  Смузи для здоровья кишечника рецепты

Источник

Суп из фасоли лима

Фасоль лима сухая
450 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Соль морская
по вкусу
Эстрагон
2 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Паприка молотая
2 ст. л.

Описание рецепта — Суп из фасоли лима:

Суп из фасоли с обжаренным луком, чесноком, паприкой и эстрагоном.

Суп из фасоли лима: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Замочить фасоль в воде на ночь.
Варить фасоль 1.5-2 часа, до готовности. Слить воду.

Нагреть масло в большой кастрюле. Обжаривать мелко нарезанный лук 2-3 минуты.

Добавить фасоль. Налить достаточно воды, чтобы накрыла фасоль.

Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Соль морская
по вкусу
Эстрагон
2 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Паприка молотая
2 ст. л.

Добавить лавровый лист, перец, соль, сушеный эстрагон, измельченный чеснок и паприку.

Источник

Фасоль лима: рецепты

Фасоль лима или масляная фасоль, ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд.

Фасоль лима идеальна в супах, запеканках и в качестве овощного гарнира.

Чтобы сократить время приготовления и облегчить усвоение фасоли, её надо предварительно замочить. Для этого можно отварить фасоль в течение 2 минут, снять её с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 ч. Альтернатива: залить фасоль водой и убрать кастрюлю в холодильник на 6-8 ч. Перед приготовлением, независимо от выбранного метода, жидкость надо слить и промыть фасоль под проточной водой.

Далее фасоль лима готовьте на плите. Её надо залить (уже после замачивания) питьевой водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, почти полностью закрыв кастрюлю крышкой.

Читайте также:  Мягкий имбирный пряник рецепты

Важно: при варке лимы образуется много пены. Снимайте ее чаще и не используйте для варки скороварку.

Фасоль лима, как правило, надо варить 45 мин.

Совет: независимо от способа приготовления не добавляйте во время готовки соль и приправы с ярким доминирующим кислым вкусом, например, лимонный сок. Фасоль станет более жёсткой и это увеличит время её приготовления. Такие ингредиенты лучше добавлять уже в самом конце приготовления.

Источник

Суп из белой фасоли «лима» от мистраль

28 ноября 2012, 11:00

Ингредиенты

  • 1.фасоль белая «лима» от мистраль

200

  • 2.картофель (средние клубни) – 2 шт.
  • 3.лук –порей (белая часть) – 5-6 см
  • 4. молоко коровье – 200 мл.
  • 5.чабер, базилик (у меня сухой)- по щепотке
  • 6. сельдерей (корень)

    100 гр.

    • 7.петрушка, кинза(факультативно) – по паре веточек
    • 8. чеснок – 1 небольшой зубчик.
    • 9. перец красный, соль
    • 10.вода

      1.7 л

    • 11. масло кукурузное для пассировки овощей
    • 12. лавровый лист -1/2 часть

    Пошаговый рецепт приготовления

    Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения и поварить 2-3 мин.

    Воду слить. Ещё раз залит холодной водой

    Лук-порей порезать вдоль, промыть, нарезать полукольцами, пассировать на среднем огне

    1-2 мин. + тонко нашинкованный корень сельдерея.

    Ещё через 1-2 мин, снять с огня и + сухие травы – так они лучше раскрываются, отдают свой вкус и аромат.

    Когда фасоль будет почти готова, посолить и + картофель, пассировку, перец, л/лист.

    При готовности бобов и картошки, влить молоко, дать супу закипеть + свежую зелень, чеснок; л/лист убрать.

    Всё!))) Снять с огня, дать супу чуток «отдышаться».))))

    Получается очень ароматный, чуть сливочный, густой фасолевый суп – Мистраль рекомендует!))))

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Очень извиняюсь за блёклые фото,- чужой фотоаппарат + плохой свет – так получилось. А переснимать уже было нечего ))))

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector