Фасоль лобио рецепт для супа

Суп-пюре ЛОБИО (суп с фасолью)

Соблюдаете пост или отказались от мяса или может у вас аллергия на животный белок. Ничего страшного, есть рецепты вкусный необычный супов которые подойдут абсолютно всем. Любим такой суп всей семьей.

Что нам понадобится

  • 400 грамм хорошо отваренной фасоли. желательно красной.
  • 1 луковица
  • 1/4 красного горького перца
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, зелень кинзы, соль, черный молотый перец.

Как готовить

1. В кастрюлю растереть отваренную фасоль.

2. Добавить воду, в которой она варилась ( только что бы получилась консистенция супа-пюре) предлагаю не пропускать фасоль через блендер, а именно протереть, так мне кажется более пикантно. Но если любите прмя пюре, то блендер вам поможет с этим делом.

3. Лук и горький перец мелко порезать, посолить и поджарить на масле до золотистого цвета лука.

4. Зажарку соединить с фасолью и добавить чеснок, хмели-сунели по вкусу, молотый перец и соль так же по вкусу.

5. Довести смесь супа до кипения и можно подавать к столу.

6. Украшаем все мелко нарезанной кинзой, она так же даст свой вкус и аромат.

Источник

Суп из лобио

Превосходный, необыкновенно вкусный и ароматный суп, приготовить который совсем не сложно.

Ингредиенты для «Суп из лобио»:

  • Фасоль (белая от Мистраль) — 200 г
  • Рис (круглозерный Кубань от Мистраль) — 1/4 стак.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Чеснок
  • Аджика
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль
  • Лимон (для подачи)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.5 ккал
белки
72.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
280.4 г
Порции
ккал
398.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
6.8 г
жиры
2 г
углеводы
26.2 г
Читайте также:  Маринованные шампиньоны рецепт с кориандром

Рецепт «Суп из лобио»:

Фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. После чего воду слить, налить свежею в пропорции 1:5 — и поставить варить. Варить фасоль до мягкости около 1,5 часа.

Пока фасоль вариться займемся овощами. Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на терке. сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и подрумянить лук. Затем туда отправить морковь и тушить на малом огне. Помидор натереть на мелкой терке (кожицу не использовать) добавить помидорную массу в сковороду и тушить 5 минут.

Из кастрюли шумовкой вынуть горсть фасоли размять и вернуть в кастрюлю- чтобы суп приобрел нужную густоту. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с фасолью. Варить пока рис не развариться. Затем выложить в кастрюлю тушеные овощи, перемешать и варить 10 минут.

Чеснок растереть в ступке вместе с солью и добавить в суп вместе с лавровым листом и аджикой.

Зелень мелко нарезать и положить в суп. Потомить еще несколько минут и выключить огонь.
При подаче в тарелку добавить несколько капель лимонного сока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Превосходный, необыкновенно вкусный и ароматный суп, приготовить который совсем не сложно.

Похожие рецепты

Суп с чечевицей и брокколи

Немецкий сырный суп

Суп из морепродуктов по-флорентийски

Суп «Осеннее настроение»

Суп грибной с кабачками

Суп с сырными ньокками

Суп из домашнего петуха

Зеленый борщ

Сырный суп с брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный пирог с грибами

Салат с тунцом и зеленым горошком

Луковая закуска «Золотые кольца»

Фотографии «Суп из лобио» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2017 года Леночка 53 #

6 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года suliko2002 #

2 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 января 2017 года Евгения 1976 #

28 января 2017 года laka-2014 #

28 января 2017 года Евгения 1976 #

28 января 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт что приготовить с мозгов

10 апреля 2015 года Soull #

10 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Soull #

2 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Marussska #

30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года LadyOnline #

30 марта 2014 года veronika1910 #

30 марта 2014 года Bad Robot #

30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года irksib #

30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

31 марта 2014 года irksib #

30 марта 2014 года Таш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лобио – классический рецепт

Лобио — традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество. Главными составляющими являются красная фасоль, орехи, кинза и специи. Подается горячим с соленьями, свежими овощами и обязательно с грузинским хлебом, испеченным на дровах – “Шотис пури”. Попробуем приготовить лобио по классическому рецепту.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов 35 минут \ 35 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить лобио (классический рецепт)

Ингредиенты:
  • Фасоль – 500 г (красная или пестрая)
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза – 12 г
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Перец красный жгучий – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Главное в приготовлении лобио по классическому рецепту — это правильный сорт фасоли. Лучше всего подойдет красная или пестрая кремовая фасоль урожая текущего года – в ней будет достаточно крахмала и в тоже время она не будет слишком сухой.

Фасоль высыпать в большую миску и залить водой. Вода холодная.
Если некоторые фасолинки всплыли на поверхность, потрогайте их пальцами, они могут быть пустые в середине. Такие бобы нужно выбросить.
Оставить набухать красную фасоль от 6-8 часов.

Шаг 2

Затем воду слить, переложить фасоль в глубокую кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы вода полностью покрыла фасоль. Установить кастрюлю на сильный огонь, чтобы довести ее до кипения.
Как только вода закипит, нужно от нее избавиться — вылить и снова залить холодной воды (идеальной будет пропорция 1:4). Варить на среднем или малом огне, периодически помешивая, 50 минут – полтора часа. Фасоль должна стать мягкой.

Читайте также:  Омлет рулетом с начинкой рецепт

Часть фасоли немного разомните вилкой прямо в кастрюле. Только не перестарайтесь, в блюде должно быть много целых бобов.

Шаг 3

Ядра орехов перебрать от шелухи и скорлупы. Орехи должны быть не прелыми и не порчеными.

Шаг 4

Измельчить их доступным и удобным для вас способом – с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 5

Для лобио по классическому рецепту взять две большие репчатые луковицы весом примерно 180-190 граммов или три средних по размеру луковицы. С них необходимо снять шелуху и нарезать на не очень мелкий кубик. Лук в блюде должен чувствоваться и его должно быть видно.

Подготовить сковороду (желательно большого диаметра с высокими бортиками) – раскалить, влить растительное масло.
Выложить ровным слоем лук и при небольшом огне конфорки плиты обжарить его до прозрачного состояния, с легкой золотинкой в цвете.

Шаг 6

Свежие помидоры бланшировать. Сначала томаты хорошо вымыть, сделать острым ножом крестообразные неглубокие надрезы возле плодоножки и с противоположной стороны и, опуская помидоры в кипяток, посчитать до десяти. Больше 10 секунд держать овощи в кипятке не стоит. Если рядом есть миска со льдом, то можно в ней моментально охладить томаты, если льда нет – подержите под струей холодной воды. Лезвием ножа поддеть кожицу и без особых усилий снять ее. Все, наши помидоры бланшированы.

Шаг 7

Далее режем их на средний кубик, размером примерно как и лук.

Шаг 8

Пучок кинзы посечь ножом. Измельчить зелень следует не очень мелко. Зубки чеснока мелко-мелко нарезать на кубики. Можно измельчить их через пресс, но порубить ножом все же будет правильнее.

Шаг 9

Добавляем к прозрачному луку кубики помидоров, приправляем специями – хмели-сунели, черный перец, небольшое количество сушеного красного перца. Количество жгучего перца контролируйте на свой вкус. В принципе, блюдо должно быть пряным и пикантным, но в то же время и съедобным на остроту.

К луку и помидорам добавить фасоль, орехи, кинзу, чеснок и немножко бульона, в котором варилась фасоль. Посолить.

Шаг 10

Перемешать и томить на огне 3-4 минуты. Если видите, что блюдо получается суховатым, можно добавить еще воды из-под фасоли.

Если подаете лобио по классическому рецепту горячим — тогда это основное блюдо. А если холодным — закуска.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector