- Мексиканский салат с кукурузой и фасолью — за 20 минут 6 порций
- Ингредиенты
- Ингредиенты для соуса-заправки
- Приготовление блюда
- Салат Мексиканский с фасолью и кукурузой. Быстрый салат без майонеза
- Салат «Мехико»
- Ингредиенты для «Салат «Мехико»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Мехико»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Весенняя радуга»
- Фасолевый салат с кальмарами
- Постный винегрет «На здоровье»
- Салат из белой фасоли и помидоров
- Нежный фасолевый салат
- Салат «Француженка»
- Салат из консервированной стручковой фасоли
- Салат «Зимний витаминно-питательный»
- Салат «Марго»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью «Пятничный»
- Мелкие пельмени «Дюшбара»
- Пасхальный мясной хлеб
- Фотографии «Салат «Мехико»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мексиканский салат с кукурузой и фасолью — за 20 минут 6 порций
Представляем вашему вниманию пряный, сочный салат с кукурузой и фасолью. Время приготовления 20 минут, 6 порций.
Ингредиенты
1 банка консервированной белой фасоли
1 банка красной фасоли консервированной
1 банка черной консервированной фасоли
1 банка кукурузы консервированной
1 перец болгарский красный (нарезанный кубиками)
1 перец болгарский зеленый (нарезанный кубиками)
1 большая красная луковица (нарезанная мелко)
Ингредиенты для соуса-заправки
120 мл красного винного уксуса
50 мл свежевыжатого сока лайма
30 мл свежевыжатого сока лимона
0,5 чайной ложки молотого черного перца
0,5 чайной ложки молотого перца чили
Приготовление блюда
В большой миске смешать фасоль, перец болгарский, кукурузу и лук.
Источник
Салат Мексиканский с фасолью и кукурузой. Быстрый салат без майонеза
Мексиканский салат — очень колоритный, вкусный и простой в приготовлении. Не надо ничего жарить или варить. Минимум нарезки, смешать, заправить и салат готов! Отличный вариант, если нет времени на готовку, но хочется чем-то удивить гостей:)
Подробный видео рецепт:
- консервированная кукуруза — 200 г
- красная консервированная фасоль — 200 г
- томат — 1 шт
- сладкий перец — 1 шт
- авокадо — 1 шт
- зеленый лук — 2 пера
- кинза — пару веточек
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 0,5 ч.л.
- молотый чили перец — 0,5 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- лайм — 0,5 шт
Нарезать кинзу и зеленый лук.
Нарезать на кубики сладкий перец, томат и авокадо.
В глубокой таре смешать фасоль, кукурузу, сладкий перец, томат и авокадо.
Добавить кинзу и зеленый лук. Выдавить чеснок.
Добавить соль, чили перец и оливковое масло.
Выдавить сок с половинки лайма.
Все хорошо перемешать.
Салат Мексиканский с фасолью и кукурузой готов!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!
А также на группу VK , там еще больше интересного)
Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:
Источник
Салат «Мехико»
Это поистине яркий и по цвету, и по вкусу салат. Очень сочный, насыщенный ароматами и вкусовыми ощущениями. Нашла рецепт в интернете под названием: салат «Средиземно морский с фасолью», но так как делала его с фасолью «Мехико», то смело переименовала его.
Ингредиенты для «Салат «Мехико»»:
- Соль
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Приправа (смесь перцев, свежемолотая)
- Уксус (винный ) — 1 ст. л.
- Лук зеленый
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Лук красный — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Фасоль («Мехико» чёрная от «Мистраль») — 100 г
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 753 ккал | белки 28.8 г | жиры 31.9 г | углеводы 87.9 г |
Порции | |||
ккал 188.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 8 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Салат «Мехико»»:
Для приготовления салата берём фасоль «Мехико» чёрную от «Мистраль».
В рецепте указано время без времени приготовления фасоли.
Фасоль заранее замачиваем, заливаем водою на 4 часа.
Далее воду сливаем, заливаем по новой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убавляем и варим на медленном огне 1-1,5 часа, не солим.
Готовой фасоли даём остыть.
Красный и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Готовим маринад для лука, он же будет и заправкою для салата.
Смешиваем сок лимона, уксус, оливковое масло, соль, свежемолотую смесь перцев, выдавливаем чеснок.
Заливаем маринадом лук и отставляем на 10 минут.
Смешиваем фасоль с луком и заправкою.
Помидоры черри нарезаем: крупные на 4 части, мелкие пополам.
Тонкими полосками нарезаем сладкий красный болгарский перец.
Мелко нарезаем жгучий красный перец.
Добавляем овощи в салат.
Берём много зелени: укроп, петрушку, обязательно кинзу и зелёный лук, всё мелко нарезаем.
Добавляем в салат, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Этот салат очень сочетаем с мексиканскими лепёшками — тортильи.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это поистине яркий и по цвету, и по вкусу салат. Очень сочный, насыщенный ароматами и вкусовыми ощущениями. Нашла рецепт в интернете под названием: салат «Средиземно морский с фасолью», но так как делала его с фасолью «Мехико», то смело переименовала его.
Похожие рецепты
Салат «Весенняя радуга»
Фасолевый салат с кальмарами
Постный винегрет «На здоровье»
Салат из белой фасоли и помидоров
Нежный фасолевый салат
Салат «Француженка»
Салат из консервированной стручковой фасоли
Салат «Зимний витаминно-питательный»
Салат «Марго»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью «Пятничный»
Мелкие пельмени «Дюшбара»
Пасхальный мясной хлеб
Фотографии «Салат «Мехико»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года vikyshon0k #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Elya17 #
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года asesia2007 #
24 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Демурия #
28 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Irena Paloma #
25 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года masjunjka #
6 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2014 года beautiful woman # (модератор)
3 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года para_gn0m0v #
10 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года IrikF #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ros66 #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года avani #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года tomi_tn #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года ДиДи80 #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года barska #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года barska #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года barska #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года barska #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года pupsik27 #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Alena1Alena #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Первушина Елена #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Изобелла #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Ольга Бабич #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Леля Абильштейн #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник