Фасоль мехико рецепты салатов

Мексиканский салат с кукурузой и фасолью — за 20 минут 6 порций

Представляем вашему вниманию пряный, сочный салат с кукурузой и фасолью. Время приготовления 20 минут, 6 порций.

Ингредиенты

1 банка консервированной белой фасоли

1 банка красной фасоли консервированной

1 банка черной консервированной фасоли

1 банка кукурузы консервированной

1 перец болгарский красный (нарезанный кубиками)

1 перец болгарский зеленый (нарезанный кубиками)

1 большая красная луковица (нарезанная мелко)

Ингредиенты для соуса-заправки

120 мл красного винного уксуса

50 мл свежевыжатого сока лайма

30 мл свежевыжатого сока лимона

0,5 чайной ложки молотого черного перца

0,5 чайной ложки молотого перца чили

Приготовление блюда

В большой миске смешать фасоль, перец болгарский, кукурузу и лук.

Источник

Салат Мексиканский с фасолью и кукурузой. Быстрый салат без майонеза

Мексиканский салат — очень колоритный, вкусный и простой в приготовлении. Не надо ничего жарить или варить. Минимум нарезки, смешать, заправить и салат готов! Отличный вариант, если нет времени на готовку, но хочется чем-то удивить гостей:)

Подробный видео рецепт:

  • консервированная кукуруза — 200 г
  • красная консервированная фасоль — 200 г
  • томат — 1 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • авокадо — 1 шт
  • зеленый лук — 2 пера
  • кинза — пару веточек
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молотый чили перец — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лайм — 0,5 шт
Читайте также:  Салат морепродукты рецепт морской коктейль

Нарезать кинзу и зеленый лук.

Нарезать на кубики сладкий перец, томат и авокадо.

В глубокой таре смешать фасоль, кукурузу, сладкий перец, томат и авокадо.

Добавить кинзу и зеленый лук. Выдавить чеснок.

Добавить соль, чили перец и оливковое масло.

Выдавить сок с половинки лайма.

Все хорошо перемешать.

Салат Мексиканский с фасолью и кукурузой готов!

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!

А также на группу VK , там еще больше интересного)

Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:

Источник

Салат «Мехико»

Это поистине яркий и по цвету, и по вкусу салат. Очень сочный, насыщенный ароматами и вкусовыми ощущениями. Нашла рецепт в интернете под названием: салат «Средиземно морский с фасолью», но так как делала его с фасолью «Мехико», то смело переименовала его.

Ингредиенты для «Салат «Мехико»»:

  • Соль
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Приправа (смесь перцев, свежемолотая)
  • Уксус (винный ) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Фасоль («Мехико» чёрная от «Мистраль») — 100 г
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753 ккал
белки
28.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
87.9 г
Порции
ккал
188.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
8 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Салат «Мехико»»:

Для приготовления салата берём фасоль «Мехико» чёрную от «Мистраль».

В рецепте указано время без времени приготовления фасоли.
Фасоль заранее замачиваем, заливаем водою на 4 часа.
Далее воду сливаем, заливаем по новой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убавляем и варим на медленном огне 1-1,5 часа, не солим.

Читайте также:  Маргарин кефир выпечка рецепт

Готовой фасоли даём остыть.

Красный и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Готовим маринад для лука, он же будет и заправкою для салата.
Смешиваем сок лимона, уксус, оливковое масло, соль, свежемолотую смесь перцев, выдавливаем чеснок.

Заливаем маринадом лук и отставляем на 10 минут.

Смешиваем фасоль с луком и заправкою.

Помидоры черри нарезаем: крупные на 4 части, мелкие пополам.
Тонкими полосками нарезаем сладкий красный болгарский перец.
Мелко нарезаем жгучий красный перец.

Добавляем овощи в салат.

Берём много зелени: укроп, петрушку, обязательно кинзу и зелёный лук, всё мелко нарезаем.
Добавляем в салат, перемешиваем.
Приятного аппетита!

Этот салат очень сочетаем с мексиканскими лепёшками — тортильи.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это поистине яркий и по цвету, и по вкусу салат. Очень сочный, насыщенный ароматами и вкусовыми ощущениями. Нашла рецепт в интернете под названием: салат «Средиземно морский с фасолью», но так как делала его с фасолью «Мехико», то смело переименовала его.

Похожие рецепты

Салат «Весенняя радуга»

Фасолевый салат с кальмарами

Постный винегрет «На здоровье»

Салат из белой фасоли и помидоров

Нежный фасолевый салат

Салат «Француженка»

Салат из консервированной стручковой фасоли

Салат «Зимний витаминно-питательный»

Салат «Марго»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью «Пятничный»

Мелкие пельмени «Дюшбара»

Пасхальный мясной хлеб

Фотографии «Салат «Мехико»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 октября 2016 года vikyshon0k #

Читайте также:  Глиатилин отпускается по рецепту или нет

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Elya17 #

5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года asesia2007 #

24 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Демурия #

28 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Irena Paloma #

25 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года masjunjka #

6 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2014 года beautiful woman # (модератор)

3 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года para_gn0m0v #

10 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года IrikF #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года Ros66 #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года avani #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года tomi_tn #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года ДиДи80 #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года barska #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года barska #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года barska #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года barska #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года pupsik27 #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Alena1Alena #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Первушина Елена #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Изобелла #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Ольга Бабич #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Леля Абильштейн #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector