Фасоль морковь кабачок рецепт

Стручковая фасоль с кабачками

Стручковая фасоль с кабачками — идеальное сочетание летних овощей. Неспелые бобы фасоли имеют приятный, легкий вкус зеленого горошка, что хорошо дополняет умеренную сладость сочного кабачка.

Похожие рецепты

Я люблю готовить свежие овощи на костре, благо живу на даче в теплый период времени. Овощи, к сожалению, не со своего огорода. Но куплены у фермеров. Поэтому можно считать, что все звезды сложились удачно, и можно было приготовить вкуснейший гарнир!

Мой рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить кабачки со стручковой фасолью на костре в казане. Аналогично можно сделать и в домашних условиях на плите. Если есть возможность, то отдайте предпочтение чугунной сковороде. В ней удобно быстро обжаривать любые овощи. Где в итоге по вкусу получается примерно так, как пища приготовленная в воке в азиатском стиле.

А вот так можно сделать стручки со цветной капустой — невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 морковь среднего размера,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 маленький цуккини,
  • спаржевая фасоль равная объему кабачков,
  • растительное масло,
  • соль

Жареная спаржевая фасоль с кабачками, рецепт с фото пошагово

Рецепт предельно прост!

Нарезаем кабачки и цукини полукольцами. У стручковой фасоли удаляем хвостики. Делим стручки на две-три части. Морковь режем крупными кольцами.

Разогреваем масло на сковороде. У меня — чугунный казанок.

Кладем сразу все овощи в кипящее масло. И обжариваем без крышки на среднем огне до готовности. Готовность для каждого своя: я люблю оставить овощи хрустящими. Поэтому обжариваю не более 7-10 минут.

Солить кабачки со стручковой фасолью следует за 2-3 минуты до готовности. Так они останутся сочными!

Читайте также:  Наполеон с кукурузным крахмалом рецепт

Вкуснейший гарнир готов. Приятного аппетита!

Источник

Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками

Ингредиенты

  • Красная фасоль 400 г
  • Белая фасоль 400 г
  • Пёстрая фасоль 400 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Средняя морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 5 штук
  • Средний кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сухие итальянские травы 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Томатный сок 1⅔ стакана
  • Вода или овощной бульон по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Нежирная сметана по вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.

Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.

Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.

Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.

Источник

Рагу из фасоли и кабачков

  • 2 небольших кабачка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г сухой фасоли скарлетт
  • 250 г сухой белой фасоли
  • 0,5 зеленого острого перчика
  • 6–7 веточек кинзы
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. тертого сыра чеддер
  • соль, молотый черный перец
Читайте также:  Как выписать рецепт для налогового вычета

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Источник

Кабачки с фасолью

Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.

Ингредиенты для «Кабачки с фасолью»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Фасоль (отварная) — 200 г
  • Помидор — 3-4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец чили
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.5 ккал
белки
57.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
175.8 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Кабачки с фасолью»:

На растительном масле обжарить одну большую или две маленьких луковицы.

Читайте также:  Домашний мармелад рецепт с соком

Помидоры без кожицы натереть на терке и добавить к луку.

Кабачки нарезать кубиками (если молоденькие чистить не надо), отправить на сковородку к луку и помидорам. Приправить кетчупом, солью, перцем и сахаром. Кетчуп можно заменить томатной пастой. Тушить минут 20-25, до готовности.

В готовые овощи выложить отварную фасоль (или открыть банку консервированной в собственном соку), добавить чеснок и зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 августа 2020 года Hanna21 #

30 января 2020 года tata1108 #

2 октября 2019 года catty ann #

16 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года PYMA-2016 #

17 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года felix032 #

17 июня 2019 года jannasimf #

11 июня 2019 года allakurina #

12 июня 2019 года wise1288 #

18 сентября 2018 года лакомка42 #

27 июля 2018 года galina27 1967 #

16 октября 2017 года Венса #

29 сентября 2017 года Симонова79 #

18 августа 2017 года natamoroz75 #

9 августа 2017 года s ohara #

7 августа 2017 года anilah #

13 июля 2017 года Л-лька2805 #

15 июня 2017 года sakurako #

9 февраля 2017 года oksanchikm #

26 декабря 2016 года i v 2 #

12 октября 2016 года anahra #

22 сентября 2016 года frau Zalevsky #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector