- Стручковая фасоль с кабачками
- Похожие рецепты
- Ингредиенты:
- Жареная спаржевая фасоль с кабачками, рецепт с фото пошагово
- Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рагу из фасоли и кабачков
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Кабачки с фасолью
- Ингредиенты для «Кабачки с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки с фасолью»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стручковая фасоль с кабачками
Стручковая фасоль с кабачками — идеальное сочетание летних овощей. Неспелые бобы фасоли имеют приятный, легкий вкус зеленого горошка, что хорошо дополняет умеренную сладость сочного кабачка.
Похожие рецепты
Я люблю готовить свежие овощи на костре, благо живу на даче в теплый период времени. Овощи, к сожалению, не со своего огорода. Но куплены у фермеров. Поэтому можно считать, что все звезды сложились удачно, и можно было приготовить вкуснейший гарнир!
Мой рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить кабачки со стручковой фасолью на костре в казане. Аналогично можно сделать и в домашних условиях на плите. Если есть возможность, то отдайте предпочтение чугунной сковороде. В ней удобно быстро обжаривать любые овощи. Где в итоге по вкусу получается примерно так, как пища приготовленная в воке в азиатском стиле.
А вот так можно сделать стручки со цветной капустой — невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 1 морковь среднего размера,
- 1 небольшой кабачок,
- 1 маленький цуккини,
- спаржевая фасоль равная объему кабачков,
- растительное масло,
- соль
Жареная спаржевая фасоль с кабачками, рецепт с фото пошагово
Рецепт предельно прост!
Нарезаем кабачки и цукини полукольцами. У стручковой фасоли удаляем хвостики. Делим стручки на две-три части. Морковь режем крупными кольцами.
Разогреваем масло на сковороде. У меня — чугунный казанок.
Кладем сразу все овощи в кипящее масло. И обжариваем без крышки на среднем огне до готовности. Готовность для каждого своя: я люблю оставить овощи хрустящими. Поэтому обжариваю не более 7-10 минут.
Солить кабачки со стручковой фасолью следует за 2-3 минуты до готовности. Так они останутся сочными!
Вкуснейший гарнир готов. Приятного аппетита!
Источник
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Ингредиенты
- Красная фасоль 400 г
- Белая фасоль 400 г
- Пёстрая фасоль 400 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Средняя морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 5 штук
- Средний кабачок 1 штука
- Соль по вкусу
- Сухие итальянские травы 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Томаты в собственном соку 500 г
- Томатный сок 1⅔ стакана
- Вода или овощной бульон по вкусу
- Сахар по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Нежирная сметана по вкусу
- Сыр по вкусу
Способ приготовления
Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.
Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.
Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.
Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.
Источник
Рагу из фасоли и кабачков
- 2 небольших кабачка
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 250 г сухой фасоли скарлетт
- 250 г сухой белой фасоли
- 0,5 зеленого острого перчика
- 6–7 веточек кинзы
- 1 ч. л. крахмала
- 2 ст. л. тертого сыра чеддер
- соль, молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce
Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.
Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.
Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.
Источник
Кабачки с фасолью
Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.
Ингредиенты для «Кабачки с фасолью»:
- Кабачок — 2 шт
- Фасоль (отварная) — 200 г
- Помидор — 3-4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Перец чили
- Масло растительное
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Зелень (петрушки и укропа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.5 ккал | белки 57.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 175.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Кабачки с фасолью»:
На растительном масле обжарить одну большую или две маленьких луковицы.
Помидоры без кожицы натереть на терке и добавить к луку.
Кабачки нарезать кубиками (если молоденькие чистить не надо), отправить на сковородку к луку и помидорам. Приправить кетчупом, солью, перцем и сахаром. Кетчуп можно заменить томатной пастой. Тушить минут 20-25, до готовности.
В готовые овощи выложить отварную фасоль (или открыть банку консервированной в собственном соку), добавить чеснок и зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 августа 2020 года Hanna21 #
30 января 2020 года tata1108 #
2 октября 2019 года catty ann #
16 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года PYMA-2016 #
17 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года felix032 #
17 июня 2019 года jannasimf #
11 июня 2019 года allakurina #
12 июня 2019 года wise1288 #
18 сентября 2018 года лакомка42 #
27 июля 2018 года galina27 1967 #
16 октября 2017 года Венса #
29 сентября 2017 года Симонова79 #
18 августа 2017 года natamoroz75 #
9 августа 2017 года s ohara #
7 августа 2017 года anilah #
13 июля 2017 года Л-лька2805 #
15 июня 2017 года sakurako #
9 февраля 2017 года oksanchikm #
26 декабря 2016 года i v 2 #
12 октября 2016 года anahra #
22 сентября 2016 года frau Zalevsky #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник