- Салат из морской капусты с фасолью и яйцами
- Салат из морской капусты с фасолью
- Ингредиенты для «Салат из морской капусты с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из морской капусты с фасолью»:
- Похожие рецепты
- Салат «Экспромт»
- Салат «Царский»
- Салат «Морячок-здоровячок»
- Салат
- Салат с креветками «Латино»
- Салат » Маэстро»
- Салат «Подснежник»
- Салат из авокадо
- Салат с кальмарами по–бретонски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кус-кусом
- Печень «По-царски»
- Праздничная закуска «Копченая виноградинка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из морской капусты с фасолью
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат из морской капусты с фасолью
- Ингредиенты для «Салат из морской капусты с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из морской капусты с фасолью»:
- Похожие рецепты
- Салат из цуккини с оливками
- Нежный слоеный салат
- Салат с сельдереем и свеклой по-корейски
- «Женский» салат
- Слоeный овощной салатик
- Веррин макаронный
- Салат «Степашка»
- Салат из бананов и спагетти
- Моцарелла с томатами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью по-норвежски
- Курица в горшочке с тыквой и пшеном
- Куриный салат для сэндвичей
- Фотографии «Салат из морской капусты с фасолью» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из морской капусты с фасолью и яйцами
Чтобы успешно совмещать работу с заботой о семье, современные хозяйки стараются подобрать такие рецепты салатов и других блюд, чтобы приготовить их можно было за короткое время. При этом блюда в семейном меню должны быть полезными и бюджетными. К такому блюду относится салат из морской водоросли ламинарии, которую в обиходе называют морской капустой.
Бурая морская водоросль ламинария сахарная используется в пищу с древних времен народами, живущими вдоль морских побережий. В настоящее время она обязательно должна быть в рационе людей, чей дом находится далеко от моря.
В этих бурых водорослях содержится до 3% йода и его соединений, которые хорошо усваиваются организмом. Кроме того, салат из морской капусты прекрасно очищает организм от шлаков благодаря большому содержанию пищевых волокон и веществ, сходных с пектином фруктов и ягод.
Не все потребители имеют возможность купить сырую ламинарию для салата с яйцом и фасолью, удобнее всего взять консервированную морскую капусту или развесной салат из неё.
- Готовая морская капуста 200 гр
- Фасоль консервированная 200 гр
- Чеснок 1-2 дольки
- Яйца вареные 3-4 шт
- Майонез 80 гр
Калории: 172 ккал
Отваренные заранее яйца остудить, почистить и нарезать на кусочки. Сложить их в подходящую посуду.
Туда же поместить готовую морскую капусту.
Очистить и мелко порезать 1-2 дольки чеснока. Этот овощ положить в миску с ламинарией и яйцами. Он добавит салату полезных свойств.
Из консервированной фасоли вылить воду и добавить её к остальным продуктам.
Заправить салат из ламинарии с яйцами и фасолью майонезом, все хорошо перемешать.
Готовый салат из морской капусты с фасолью и яйцами можно ставить на стол практически сразу после приготовления.
Источник
Салат из морской капусты с фасолью
Этот салат мой очередной эксперимент с морской капустой. Думаю Вам тоже понравится.
Ингредиенты для «Салат из морской капусты с фасолью»:
- Капуста морская — 1 бан.
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Огурец — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1092.3 ккал | белки 38.6 г | жиры 51.6 г | углеводы 121.8 г |
Порции | |||
ккал 273.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Салат из морской капусты с фасолью»:
Репчатый лук порезать полукольцами , морковь нашинковать соломкой и обжарить с луком . У лука должна уйти горечь,а морковь слегка хрустеть.
Добавить в лук с морковью соевый соус и протушить 1 минуту.Остудить.
Консервированную фасоль промыть кипятком.
Болгарский перец нарезать кубиками (я брала четвертую часть от большого перца), свежий огурец соломкой.
Смешать все ингредиенты и добавить чеснок по вкусу. Можно и не добавлять,будет тоже неплохо.
Приятного аппетита!
Консервированную фасоль промыть кипятком.
Репчатый лук порезать полукольцами , морковь нашинковать соломкой и обжарить с луком . У лука должна уйти горечь, а морковь слегка хрустеть.
Добавить в лук с морковью соевый соус и протушить 1 минуту. Остудить.
Болгарский перец нарезать кубиками (я брала четвертую часть от большого перца), свежий огурец соломкой.
Смешать все ингредиенты и добавить чеснок по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат мой очередной эксперимент с морской капустой. Думаю Вам тоже понравится.
Похожие рецепты
Салат «Экспромт»
Салат «Царский»
Салат «Морячок-здоровячок»
Салат
Салат с креветками «Латино»
Салат » Маэстро»
Салат «Подснежник»
Салат из авокадо
Салат с кальмарами по–бретонски
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кус-кусом
Печень «По-царски»
Праздничная закуска «Копченая виноградинка»
Комментарии и отзывы
27 июля 2016 года Anchutka-ld #
18 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года tat70 #
17 апреля 2009 года мисс #
17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Konniia #
17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года NATALIAna #
17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года ledi701 #
17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Фотина #
17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Lill #
17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Mikiutza #
17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года altava55 #
16 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из морской капусты с фасолью
Рецепт приготовления салата из морской капусты с красной фасолью, морковью и майонезом. Морская капуста (Ламинария) очень полезная водоросль. В ней находится очень мало углеводов и жиров, и очень много полезных минеральных веществ и витаминов. Уже давно научно доказано, что Ламинария улучшает обмен веществ, способствует продолжению жизни, укрепляет иммунитет и выводит избыток холестерина.
Если на вашем праздничном столе очень большое количество салатов и прочих блюд, обязательно добавьте салат из водорослей. Благодаря этому диетическому и легкоусвояемому салату, вы не наберете в весе. Тем более, что салатик очень вкусный и с приятной кислинкой.
Необходимые ингредиенты:
– 300 г. маринованной морской капусты;
– 1 банка красной фасоли;
– 2 – 3 ст. ложки майонеза;
– 1 ч. ложка кориандра;
– 1 ст. ложка яблочного уксуса;
– щепотка красного и черного перца.
Как приготовить:
Морковку промойте, почистите и при помощи терки для корейских салатов нашинкуйте соломкой. Банку с красной фасолью откройте, процедите через сито и немного сполосните.
В большую чашку положите морскую капусту, нашинкованную морковь, фасоль, щепотку красного и черного молотого перца. Одну чайную ложку семян кориандра растолките в ступке и добавьте к овощам.
Приправьте салат щепоткой соли и добавьте в чашку яблочный уксус.
Перемешайте салат и прикройте пищевой пленкой или крышкой. Оставьте мариноваться на 30 – 40 минут в холодильнике.
По истечении времени достаньте салат из холодильника, добавьте майонез по вкусу и перемешайте.
Выложите салат из морской капусты с фасолью на сервировочное блюдо и украсьте свежим укропом и петрушкой. Готовый салат подавайте к столу.
Источник
Салат из морской капусты с фасолью
Вкусный сочный салатик с пикантной заправкой
Ингредиенты для «Салат из морской капусты с фасолью»:
- Фасоль (Я брала фасоль «Черный глаз» от Мистраль) — 100 г
- Капуста морская (Можно готовую, консервированную, чтобы не промывать) — 300 г
- Свекла (Отварить) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Оливки зеленые — 50
- Грибы (Я брала шампиньоны целенькие маринованные, но подойдут и другие маринованные грибы) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (Кориандр — 1 ч.л, черный перец — по вкусу)
- Хрен — 2 ч. л.
- Уксус (9 %, или заменить винным уксусом) — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Масло растительное (Я брала оливковое) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1089.5 ккал | белки 39.8 г | жиры 45.8 г | углеводы 132.4 г |
Порции | |||
ккал 272.4 ккал | белки 10 г | жиры 11.5 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Салат из морской капусты с фасолью»:
Наши ингредиенты — свеклу нужно предварительно отварить и почистить. А если еще и заранее подготовить фасоль — то готовка займет минут 10.
Ну а если заранее не получилось — отварите фасоль Мистраль «Черный глаз», это займет 45 минут без замачивания.
Чтобы было удобно работать с салатом — я взяла большую миску.
Пока варится фасоль — нарезаем лук тонкими полукольцами, маринованные грибы (если они очень крупные) и оливки.
Затем режем соломкой отваренную свеклу
Готовим заправку для салата — для этого смешиваем масло, перемолотые специи, измельченный чеснок, хрен, уксус сахар и соевый соус.
Пока мы возились — отварилась наша фасоль
Фасоль и морскую капусту отправляем в нашу мисочку к остальным овощам, заправляем.
Все перемешиваем чтобы каждый кусочек покрылся заправкой — пробуем на соль — если не хватает — присолите еще немного и сервируйте в салатник!
Прошу к столу!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный сочный салатик с пикантной заправкой
Похожие рецепты
Салат из цуккини с оливками
Нежный слоеный салат
Салат с сельдереем и свеклой по-корейски
«Женский» салат
Слоeный овощной салатик
Веррин макаронный
Салат «Степашка»
Салат из бананов и спагетти
Моцарелла с томатами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью по-норвежски
Курица в горшочке с тыквой и пшеном
Куриный салат для сэндвичей
Фотографии «Салат из морской капусты с фасолью» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 мая 2017 года loruva #
28 мая 2017 года Арина А # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Mamita SI #
7 ноября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Mamita SI #
9 ноября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Mamita SI #
30 октября 2014 года Жменька ИИ #
31 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Tato-sha #
29 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Tato-sha #
29 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Tato-sha #
29 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Convallaria #
25 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
17 июня 2014 года СашаКаша310 #
17 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
85 месяцев назад mtata #
85 месяцев назад Арина А # (автор рецепта)
85 месяцев назад mtata #
26 апреля 2014 года Ирка-Ирка #
27 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Ros66 #
15 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Iren_D #
14 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Fiona001313 #
14 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
14 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года chudo #
14 апреля 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года гурман1410 #
14 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года izayra #
14 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Натуля70 #
14 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник