Фасоль морская капуста рецепты

Содержание
  1. Салат из морской капусты с фасолью и яйцами
  2. Салат из морской капусты с фасолью
  3. Ингредиенты для «Салат из морской капусты с фасолью»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Салат из морской капусты с фасолью»:
  6. Похожие рецепты
  7. Салат «Экспромт»
  8. Салат «Царский»
  9. Салат «Морячок-здоровячок»
  10. Салат
  11. Салат с креветками «Латино»
  12. Салат » Маэстро»
  13. Салат «Подснежник»
  14. Салат из авокадо
  15. Салат с кальмарами по–бретонски
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат с кус-кусом
  18. Печень «По-царски»
  19. Праздничная закуска «Копченая виноградинка»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Салат из морской капусты с фасолью
  23. Необходимые ингредиенты:
  24. Как приготовить:
  25. Салат из морской капусты с фасолью
  26. Ингредиенты для «Салат из морской капусты с фасолью»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Салат из морской капусты с фасолью»:
  29. Похожие рецепты
  30. Салат из цуккини с оливками
  31. Нежный слоеный салат
  32. Салат с сельдереем и свеклой по-корейски
  33. «Женский» салат
  34. Слоeный овощной салатик
  35. Веррин макаронный
  36. Салат «Степашка»
  37. Салат из бананов и спагетти
  38. Моцарелла с томатами
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат с сельдью по-норвежски
  41. Курица в горшочке с тыквой и пшеном
  42. Куриный салат для сэндвичей
  43. Фотографии «Салат из морской капусты с фасолью» от приготовивших (5)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из морской капусты с фасолью и яйцами

Чтобы успешно совмещать работу с заботой о семье, современные хозяйки стараются подобрать такие рецепты салатов и других блюд, чтобы приготовить их можно было за короткое время. При этом блюда в семейном меню должны быть полезными и бюджетными. К такому блюду относится салат из морской водоросли ламинарии, которую в обиходе называют морской капустой.

Бурая морская водоросль ламинария сахарная используется в пищу с древних времен народами, живущими вдоль морских побережий. В настоящее время она обязательно должна быть в рационе людей, чей дом находится далеко от моря.

В этих бурых водорослях содержится до 3% йода и его соединений, которые хорошо усваиваются организмом. Кроме того, салат из морской капусты прекрасно очищает организм от шлаков благодаря большому содержанию пищевых волокон и веществ, сходных с пектином фруктов и ягод.

Не все потребители имеют возможность купить сырую ламинарию для салата с яйцом и фасолью, удобнее всего взять консервированную морскую капусту или развесной салат из неё.

  • Готовая морская капуста 200 гр
  • Фасоль консервированная 200 гр
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Яйца вареные 3-4 шт
  • Майонез 80 гр

Калории: 172 ккал

Отваренные заранее яйца остудить, почистить и нарезать на кусочки. Сложить их в подходящую посуду.
Туда же поместить готовую морскую капусту.

Очистить и мелко порезать 1-2 дольки чеснока. Этот овощ положить в миску с ламинарией и яйцами. Он добавит салату полезных свойств.

Из консервированной фасоли вылить воду и добавить её к остальным продуктам.

Заправить салат из ламинарии с яйцами и фасолью майонезом, все хорошо перемешать.

Готовый салат из морской капусты с фасолью и яйцами можно ставить на стол практически сразу после приготовления.

Источник

Салат из морской капусты с фасолью

Этот салат мой очередной эксперимент с морской капустой. Думаю Вам тоже понравится.

Ингредиенты для «Салат из морской капусты с фасолью»:

  • Капуста морская — 1 бан.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
Читайте также:  Дикий фазан рецепт приготовления

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.3 ккал
белки
38.6 г
жиры
51.6 г
углеводы
121.8 г
Порции
ккал
273.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Салат из морской капусты с фасолью»:

Репчатый лук порезать полукольцами , морковь нашинковать соломкой и обжарить с луком . У лука должна уйти горечь,а морковь слегка хрустеть.
Добавить в лук с морковью соевый соус и протушить 1 минуту.Остудить.

Консервированную фасоль промыть кипятком.
Болгарский перец нарезать кубиками (я брала четвертую часть от большого перца), свежий огурец соломкой.

Смешать все ингредиенты и добавить чеснок по вкусу. Можно и не добавлять,будет тоже неплохо.
Приятного аппетита!

Консервированную фасоль промыть кипятком.
Репчатый лук порезать полукольцами , морковь нашинковать соломкой и обжарить с луком . У лука должна уйти горечь, а морковь слегка хрустеть.
Добавить в лук с морковью соевый соус и протушить 1 минуту. Остудить.
Болгарский перец нарезать кубиками (я брала четвертую часть от большого перца), свежий огурец соломкой.
Смешать все ингредиенты и добавить чеснок по вкусу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат мой очередной эксперимент с морской капустой. Думаю Вам тоже понравится.

Похожие рецепты

Салат «Экспромт»

Салат «Царский»

Салат «Морячок-здоровячок»

Салат

Салат с креветками «Латино»

Салат » Маэстро»

Салат «Подснежник»

Салат из авокадо

Салат с кальмарами по–бретонски

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кус-кусом

Печень «По-царски»

Праздничная закуска «Копченая виноградинка»

Комментарии и отзывы

27 июля 2016 года Anchutka-ld #

18 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 апреля 2009 года tat70 #

17 апреля 2009 года мисс #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Konniia #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года NATALIAna #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года ledi701 #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Фотина #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Lill #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Mikiutza #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года altava55 #

16 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из морской капусты с фасолью

Рецепт приготовления салата из морской капусты с красной фасолью, морковью и майонезом. Морская капуста (Ламинария) очень полезная водоросль. В ней находится очень мало углеводов и жиров, и очень много полезных минеральных веществ и витаминов. Уже давно научно доказано, что Ламинария улучшает обмен веществ, способствует продолжению жизни, укрепляет иммунитет и выводит избыток холестерина.

Читайте также:  Рецепт молочного супа с перловкой

Если на вашем праздничном столе очень большое количество салатов и прочих блюд, обязательно добавьте салат из водорослей. Благодаря этому диетическому и легкоусвояемому салату, вы не наберете в весе. Тем более, что салатик очень вкусный и с приятной кислинкой.

Необходимые ингредиенты:

– 300 г. маринованной морской капусты;

– 1 банка красной фасоли;

– 2 – 3 ст. ложки майонеза;

– 1 ч. ложка кориандра;

– 1 ст. ложка яблочного уксуса;

– щепотка красного и черного перца.

Как приготовить:

Морковку промойте, почистите и при помощи терки для корейских салатов нашинкуйте соломкой. Банку с красной фасолью откройте, процедите через сито и немного сполосните.

В большую чашку положите морскую капусту, нашинкованную морковь, фасоль, щепотку красного и черного молотого перца. Одну чайную ложку семян кориандра растолките в ступке и добавьте к овощам.

Приправьте салат щепоткой соли и добавьте в чашку яблочный уксус.

Перемешайте салат и прикройте пищевой пленкой или крышкой. Оставьте мариноваться на 30 – 40 минут в холодильнике.

По истечении времени достаньте салат из холодильника, добавьте майонез по вкусу и перемешайте.

Выложите салат из морской капусты с фасолью на сервировочное блюдо и украсьте свежим укропом и петрушкой. Готовый салат подавайте к столу.

Источник

Салат из морской капусты с фасолью

Вкусный сочный салатик с пикантной заправкой

Ингредиенты для «Салат из морской капусты с фасолью»:

  • Фасоль (Я брала фасоль «Черный глаз» от Мистраль) — 100 г
  • Капуста морская (Можно готовую, консервированную, чтобы не промывать) — 300 г
  • Свекла (Отварить) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливки зеленые — 50
  • Грибы (Я брала шампиньоны целенькие маринованные, но подойдут и другие маринованные грибы) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (Кориандр — 1 ч.л, черный перец — по вкусу)
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Уксус (9 %, или заменить винным уксусом) — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Масло растительное (Я брала оливковое) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.5 ккал
белки
39.8 г
жиры
45.8 г
углеводы
132.4 г
Порции
ккал
272.4 ккал
белки
10 г
жиры
11.5 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Салат из морской капусты с фасолью»:

Наши ингредиенты — свеклу нужно предварительно отварить и почистить. А если еще и заранее подготовить фасоль — то готовка займет минут 10.
Ну а если заранее не получилось — отварите фасоль Мистраль «Черный глаз», это займет 45 минут без замачивания.

Чтобы было удобно работать с салатом — я взяла большую миску.
Пока варится фасоль — нарезаем лук тонкими полукольцами, маринованные грибы (если они очень крупные) и оливки.

Затем режем соломкой отваренную свеклу

Готовим заправку для салата — для этого смешиваем масло, перемолотые специи, измельченный чеснок, хрен, уксус сахар и соевый соус.

Пока мы возились — отварилась наша фасоль

Фасоль и морскую капусту отправляем в нашу мисочку к остальным овощам, заправляем.
Все перемешиваем чтобы каждый кусочек покрылся заправкой — пробуем на соль — если не хватает — присолите еще немного и сервируйте в салатник!

Читайте также:  Пиво с соусом табаско рецепт

Прошу к столу!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный сочный салатик с пикантной заправкой

Похожие рецепты

Салат из цуккини с оливками

Нежный слоеный салат

Салат с сельдереем и свеклой по-корейски

«Женский» салат

Слоeный овощной салатик

Веррин макаронный

Салат «Степашка»

Салат из бананов и спагетти

Моцарелла с томатами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью по-норвежски

Курица в горшочке с тыквой и пшеном

Куриный салат для сэндвичей

Фотографии «Салат из морской капусты с фасолью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 мая 2017 года loruva #

28 мая 2017 года Арина А # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Mamita SI #

7 ноября 2014 года Арина А # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Mamita SI #

9 ноября 2014 года Арина А # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Mamita SI #

30 октября 2014 года Жменька ИИ #

31 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Tato-sha #

29 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Tato-sha #

29 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Tato-sha #

29 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Convallaria #

25 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)

17 июня 2014 года СашаКаша310 #

17 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)

85 месяцев назад mtata #

85 месяцев назад Арина А # (автор рецепта)

85 месяцев назад mtata #

26 апреля 2014 года Ирка-Ирка #

27 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Ros66 #

15 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года pupsik27 #

15 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Iren_D #

14 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Fiona001313 #

14 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Ольга-Данцина #

14 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года chudo #

14 апреля 2014 года veronika1910 #

14 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года гурман1410 #

14 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года izayra #

14 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Натуля70 #

14 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector