Фасоль мясом горшочке рецепт

Содержание
  1. Нежная фасоль с мясом в горшочке: вкусное второе блюдо
  2. Ингредиенты
  3. Нежная фасоль с мясом в горшочке: пошаговый рецепт
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Рубрики
  6. —Музыка
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Интересы
  10. —Постоянные читатели
  11. —Сообщества
  12. —Статистика
  13. Фасоль в горшочках: 5 рецептов
  14. Мясо с фасолью в горшочке
  15. Пошаговое описание рецепта
  16. Свинина со стручковой фасолью в горшочке
  17. Ингредиенты для «Свинина со стручковой фасолью в горшочке»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Свинина со стручковой фасолью в горшочке»:
  20. Похожие рецепты
  21. Мясные котлеты со шпротами
  22. Свиной стейк с розмарином
  23. Свинина, запеченная в сметанно-луковом соусе
  24. Солянка по-деревенски
  25. Жареное мясо на углях
  26. Мясо в сметанном соусе с грибами
  27. Глазированные свиные ребрышки
  28. Мясо, запеченное в медово-горчичном соусе
  29. Запеченная свиная шейка с французской горчицей
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)
  32. Пескарики
  33. Торт «Эскимо ореховый»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежная фасоль с мясом в горшочке: вкусное второе блюдо

Нежная фасоль с мясом в горшочках — это не просто вкусно, а очень вкусно.

Соблазнительно аппетитная фасоль в сочетании с говяжьим мясом порадует вас своими потрясающим вкусовым качеством и нежным ароматом. Приготовьте сытное, полезное, нежное блюдо в горшочках на своей кухне — и вы увидите довольные улыбки на лицах родных. Итак, чтобы порадовать домочадцев вкусным обедом или ужином, вам осталось только достать саму фасоль, а пошаговый рецепт поможет сделать все остальное.

Ингредиенты

  • фасоль — 300 грамм;
  • говядина (баранина) — 200-300 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • красный острый перец по желанию;
  • соль по вкусу.

Нежная фасоль с мясом в горшочке: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления фасолевого блюда в горшочке, фасоль хорошо промываем и замачиваем ее в воде (я это делаю на ночь).
  2. Сырое мясо говядины (идеально подойдет баранина) нарезаем маленьким кусочками. Как по мне, то для такого блюда лучше всего брать свежую говядину, а не замороженную. Обычно мяса берется меньше, чем фасоли.
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
  4. В разогретое масло перекладываем мясо и обжариваем, пока оно не посветлеет.
  5. Одну луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем.
  6. Два зубчика чеснока тоже нарезаем мелкими кубикам.
  7. В сковороду к мясу добавляем нарезанный лук, чеснок, все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистости лука.
  8. С фасоли сливаем всю воду.
  9. Болгарский перец нарезаем кубиками. Если у вас крупный перец, то возьмите только половину. Я использовала красный перец, но если приготовить с зеленым — получается вкуснее.
  10. Один красный, хорошо спелый помидор, также нарезаем мелкими кубиками.
  11. В стакане воды разводим томатную пасту.
  12. Для приготовления турецкого блюда в горшочках разогреваем духовку до 220 градусов.
  13. Берем глиняный горшочек, в котором будем готовить фасоль, и на дно горшочка выкладываем подготовленное мясо.
  14. Сцеженную от воды фасоль выкладываем сверху на мясо.
  15. Затем отправляем в горшочек подготовленные перец и помидор.
  16. Теперь выливаем разведенную в воде томатную пасту и добавляем еще воду, чтобы вода полностью покрыла фасоль в горшочке.
  17. Соль и черный молотый перец к бобовым добавляем по вкусу (по желанию можно добавить стручок сушеного красного перчика).
  18. Горшочек с содержимым накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5- 2 часа.
  19. Готовую фасоль с мясом раскладываем по тарелкам (по желанию украшаем веточкой свежей зелени) и подаем на стол.

Невероятно мягкая и аппетитная фасоль, приготовленная в горшочке таким способом, просто тает во рту. А пикантный аромат фасолевого блюда просто сводит сума! Приготовьте — и вы не пожалеете!


Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • антиквариат (29)
  • архитектура (131)
  • Австрия (2)
  • Армения (1)
  • Великобритания (12)
  • Германия (4)
  • Индия (1)
  • Испания (2)
  • Италия (23)
  • Россия (25)
  • Турция (1)
  • Украина (4)
  • Франция (46)
  • Чехия (4)
  • чудеса мира (1)
  • в ответе за тех, кого приручили (32)
  • дизайн интерьера (129)
  • здоровье (255)
  • красота (83)
  • иностранный язык (8)
  • искусство (364)
  • декоративно-прикладное искусство (83)
  • изобразительное искусство (198)
  • музеи (24)
  • музыка (40)
  • опера (7)
  • театр (23)
  • комнатные цветы (24)
  • красота вокруг (25)
  • кулинария (777)
  • блюда вне категории (43)
  • блюда из мяса (53)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (28)
  • блюда к Пасхе (29)
  • десерты без выпечки (18)
  • из творога и сыра (10)
  • кулинарные секреты (3)
  • напитки (2)
  • пироги (167)
  • праздничные блюда (76)
  • салаты (96)
  • соусы (21)
  • торты и печенье (291)
  • украшение блюд (38)
  • культурология, философия (11)
  • любопытное (41)
  • люди театра, кино (34)
  • мода (57)
  • мои сообщения (3)
  • Мудрые мысли, притчи (61)
  • Общество (78)
  • открытки (4)
  • полезности (108)
  • поэзия (82)
  • проза (14)
  • путешествия (317)
  • Работа с ЛиРУ (42)
  • разное творчество (67)
  • Религии (10)
  • ручная работа (3125)
  • бисероплетение (6)
  • вышивка (769)
  • вязание (1794)
  • декупаж (90)
  • из ненужного в шедевр (37)
  • к Новому году (121)
  • к Пасхе (81)
  • композитные материалы (3)
  • куклы (68)
  • папье-маше (12)
  • плетение (4)
  • плетение из газет (20)
  • соленое тесто (14)
  • холодный фарфор (9)
  • шитье (196)
  • сад-огород (297)
  • советы путешественнику (4)
  • социальная психология, этнопсихология (3)
  • строительство (1)
  • те, кто восхищает (39)
  • фильмотека (15)
  • Фильмы, киносайты (6)
  • юмор (15)
Читайте также:  Сырный суп постный рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Фасоль в горшочках: 5 рецептов

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 13:16 + в цитатник

1.

Фасоль – источник легкоусвояемого белка, сытный и полезный продукт, с которым можно готовить много вкусных блюд. В этой подборке – рецепты приготовления фасоли в горшочках. Вкусно, просто, аппетитно!

Фасоль – недорогой и весьма универсальный в плане кулинарного применения продукт. С ней можно готовить вкусные супы, закуски и массу вторых блюд. Среди последних особняком выделяются блюда из фасоли в горшочках – они получаются очень вкусными, ароматными, аппетитными. Потомив фасоль в горшочках с различными продуктами или практически в гордом одиночестве (с парой-тройкой специй) вы получите питательный обед или ужин, сытный и очень вкусный.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: Фасоль в горшочках по-простому

Понадобится: 2л воды или овощного бульона, 3 луковицы, 2 стакана сухой фасоли, 1 ч.л. молотой зиры, ¼ ч.л. молотого черного перца, соль, растительное масло.

Как приготовить фасоль в горшочках. Залить фасоль водой на ночь, либо пересыпать ее 1 ч.л. соды и залить водой на час. Слить с фасоли воду, залить 2л холодной воды, до готовности сварить. Нарезать лук крупными полукольцами, обжарить до мягкости на сковороде с маслом, приправить зирой, перцем и солью. Выложить слоями в керамические горшочки фасоль и обжаренный лук, залить оставшимся после варки бульоном или водой, в каждый горшочек положить по несколько ложечек масла, поставить в холодную духовку, включить температуру 170 градусов и готовить фасоль полчаса. Подать в горшочках.

В следующем рецепте уже присутствует «дежурный» набор овощей – морковь, лук и помидоры.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: Фасоль в горшочках с овощами

Понадобится: 200г сухой фасоли, 4 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, щепотка сахара, растительное масло, соль, перец.

Как приготовить фасоль в горшочках с овощами. Вымоченную в воде фасоль отварить до готовности. Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить их на сковороде с маслом до мягкости, добавить нарезанные помидоры, потушить 5мин, перемешать с готовой фасолью (без отвара или с небольшим его количеством), поперчить и посолить, приправить сахаром, перемешать, потомить 2мин, переложить смесь в горшочки. Накрыть крышкой горшочки с фасолью, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов, запекать полчаса. Подать фасоль с овощами в горшочках как гарнир или самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Как делают роллы пошаговый рецепт

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: Пикантная фасоль с овощами в горшочках


Понадобится: 750мл воды, 200г фасоли сухой, по 1 моркови, луковице и болгарскому перцу, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л. сушеной мяты, 2 ч.л. сушеной паприки, соль.

Как приготовить пикантную фасоль с овощами в горшочках. Отварить фасоль до готовности, залив 3 стаканами воды. Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец, положить к фасоли и проварить все вместе еще полчаса на медленном огне, положить в кастрюлю томат-пюре, мяту, растительное масло, паприку и поперчить, перемешать. Разложить фасоль с овощами по горшочкам и поставить в духовку, включить температуру 200 градусов, готовить 30-40мин до испарения жидкости и румяной корочки.

Можно посыпать фасоль с овощами в конце приготовления тертым сыром.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: Фасоль с курицей в горшочках

Понадобится: 700г филе куриной грудки, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан сухой фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, кориандр, розмарин, мускатный орех, соль.

Как приготовить фасоль с курицей в горшочках. Вымоченную фасоль залить свежей холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить новой холодной водой, всыпать 1 ч.л. сахара, влить 1 ст.л. оливкового масла и проварить до полуготовности, не подсаливая. Кусочками нарезать куриное филе, выложить в тарелку, добавить специи, оливковое масло и зелень и убрать для маринования в холод. Замариновавшееся филе обжарить в маринаде на сковороде, подсолить и убрать из сковороды, в ней же обжарить крупно нарезанный чеснок и лук. Выложить первым слоем в горшочки курицу, затем лук с чесноком, сверху выложить фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась – жидкость должна покрыть все ингредиенты. Положить в горшочки по кусочку сливочного масла, подсолить, готовить в духовке 30-40мин, включив нагрев 180-200 градусов, посыпать зеленью перед подачей.

Ну а последний в нашей подборке вариант фасоли в горшочках – с мясом.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: Фасоль в горшочках, запеченная с мясом

Понадобится: 500г мяса по вкусу (говядина/свинина/баранина), по 300г грибов и помидоров, по 200г фасоли сухой и сладкого перца, 150г репчатого лука, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить фасоль в горшочках с мясом и грибами. Фасоль, заранее вымочив в воде, отварить до готовности. Мясо, грибы, помидоры, сладкий перец и лук некрупно нарезать. Лук обжарить на масле, добавить мясо, обжарить, положить грибы, поперчить и посолить, положить перец, жарить 5мин, добавить помидоры, жарить 2-3мин. В керамические горшочки выложить мясо с овощами, наполнив их на треть. Сверху уложить фасоль, на нее – еще один слой мяса с овощами. Влить в каждый горшочек примерно 50мл воды, накрыть крышечками и запекать все 1ч в духовке при температуре 180 градусов.

Фасоль в горшочках понравится всем, кто не имеет негативных эмоций по отношению к этому продукту. Она получается удивительно ароматной и вкусной, мягкой и нежной!
источник
пурпур

Рубрики: кулинария/блюда вне категории

Метки: Фасоль в горшочках

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Мясо с фасолью в горшочке

150 г.

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Морковка — 1 средняя
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры 1-2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Пошаговое описание рецепта

    1. Итак, подготовим продукты:
    — Баночку консервированной фасоли (больше всего нравится с красной в томате, но при отсуствии можно взять любую)
    — Помоем помидорки и болгарский перец. У меня ни свежих помидоров, ни болгарского перца не было, и я использовала сушеные. Со свежими получиться даже вкуснее, но и сушеные использовать можно. Подготовка сушеных овощей проста — залить кипятком на 5-7 минут и накрыть мисочку крышкой.
    — лук и марковку помыть
    — Мясо обмыть и обсушить

    2. Трем на крупной терке марковку
    Лук, помидор и перец режем средними кубиками
    Обжариваем на сковородке мясо (минут 5 на среднем огне), добавляем лук, морковку, помидор и перец.
    Обжариваем на среднем огне еще минут 5-7, помешивая.

    Читайте также:  Рецепты с меню поиска

    3. Выкладываем в горшочки слоями:
    — мясо с овощами
    — консервированную фасоль
    — мясо с овощами

    Доливаем сверху кипяченой воды (на 2 горшочка ушло 100 мл воды), но ни в коем случае не даем содержимому «плавать».
    Ставим в духовку на час на 180 градусов

    Источник

    Свинина со стручковой фасолью в горшочке

    Мы часто повторяем «чудо», говоря о новинках бытовой техники. А ведь настоящее чудо очень давно придумали наши предки. Это чудо — обыкновенный глиняный горшок. Ведь блюда в нем всегда получаются очень вкусными, наваристыми. Вот и я вспомнила про свое чудо и решила приготовить в нем вот такое незатейливое, но очень вкусное блюдо.

    Ингредиенты для «Свинина со стручковой фасолью в горшочке»:

    • Свинина — 600 г
    • Фасоль стручковая (замороженая) — 600 г
    • Помидор (крупные) — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Зелень — 20 г
    • Масло растительное
    • Приправа (для свинины)
    • Соль

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1902.7 ккал
    белки
    116.9 г
    жиры
    132.5 г
    углеводы
    67.9 г
    Порции
    ккал
    190.3 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    13.3 г
    углеводы
    6.8 г
    100 г блюда
    ккал
    116.7 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    8.1 г
    углеводы
    4.2 г

    Рецепт «Свинина со стручковой фасолью в горшочке»:

    Мясо нарезать небольшими кусочками обжарить на сковороде в течении 10 минут.

    Переложить мясо в горшочек.

    Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.

    На лук выкладываем фасоль.

    Помидоры ошпариваем и чистим от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем помидоры и тушим примерно 5 минут, помидоры должны превратиться в кашицу.

    Получившийся томатный соус солим, добавляем приправу и заливаем им содержимое горшочка

    Крышки для горшочка у меня нет, поэтому я накрываю его кусочком фольги. Ставим горшочек в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов и готовим 40-45 минут.

    За 3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

    При подаче посыпаем зеленью.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Мы часто повторяем «чудо», говоря о новинках бытовой техники. А ведь настоящее чудо очень давно придумали наши предки. Это чудо — обыкновенный глиняный горшок. Ведь блюда в нем всегда получаются очень вкусными, наваристыми. Вот и я вспомнила про свое чудо и решила приготовить в нем вот такое незатейливое, но очень вкусное блюдо.

    Похожие рецепты

    Мясные котлеты со шпротами

    Свиной стейк с розмарином

    Свинина, запеченная в сметанно-луковом соусе

    Солянка по-деревенски

    Жареное мясо на углях

    Мясо в сметанном соусе с грибами

    Глазированные свиные ребрышки

    Мясо, запеченное в медово-горчичном соусе

    Запеченная свиная шейка с французской горчицей

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)

    Пескарики

    Торт «Эскимо ореховый»

    Комментарии и отзывы

    26 февраля 2015 года Маришка-2015 #

    26 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

    26 февраля 2015 года Первушина Елена #

    26 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

    25 февраля 2015 года Ange77 #

    25 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

    25 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

    25 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

    25 февраля 2015 года Aigul4ik #

    25 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector