- Нежная фасоль с мясом в горшочке: вкусное второе блюдо
- Ингредиенты
- Нежная фасоль с мясом в горшочке: пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Фасоль в горшочках: 5 рецептов
- Мясо с фасолью в горшочке
- Пошаговое описание рецепта
- Свинина со стручковой фасолью в горшочке
- Ингредиенты для «Свинина со стручковой фасолью в горшочке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина со стручковой фасолью в горшочке»:
- Похожие рецепты
- Мясные котлеты со шпротами
- Свиной стейк с розмарином
- Свинина, запеченная в сметанно-луковом соусе
- Солянка по-деревенски
- Жареное мясо на углях
- Мясо в сметанном соусе с грибами
- Глазированные свиные ребрышки
- Мясо, запеченное в медово-горчичном соусе
- Запеченная свиная шейка с французской горчицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)
- Пескарики
- Торт «Эскимо ореховый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежная фасоль с мясом в горшочке: вкусное второе блюдо
Нежная фасоль с мясом в горшочках — это не просто вкусно, а очень вкусно.
Соблазнительно аппетитная фасоль в сочетании с говяжьим мясом порадует вас своими потрясающим вкусовым качеством и нежным ароматом. Приготовьте сытное, полезное, нежное блюдо в горшочках на своей кухне — и вы увидите довольные улыбки на лицах родных. Итак, чтобы порадовать домочадцев вкусным обедом или ужином, вам осталось только достать саму фасоль, а пошаговый рецепт поможет сделать все остальное.
Ингредиенты
- фасоль — 300 грамм;
- говядина (баранина) — 200-300 грамм;
- луковица — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- болгарский перец — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- красный острый перец по желанию;
- соль по вкусу.
Нежная фасоль с мясом в горшочке: пошаговый рецепт
- Для приготовления фасолевого блюда в горшочке, фасоль хорошо промываем и замачиваем ее в воде (я это делаю на ночь).
- Сырое мясо говядины (идеально подойдет баранина) нарезаем маленьким кусочками. Как по мне, то для такого блюда лучше всего брать свежую говядину, а не замороженную. Обычно мяса берется меньше, чем фасоли.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
- В разогретое масло перекладываем мясо и обжариваем, пока оно не посветлеет.
- Одну луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем.
- Два зубчика чеснока тоже нарезаем мелкими кубикам.
- В сковороду к мясу добавляем нарезанный лук, чеснок, все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистости лука.
- С фасоли сливаем всю воду.
- Болгарский перец нарезаем кубиками. Если у вас крупный перец, то возьмите только половину. Я использовала красный перец, но если приготовить с зеленым — получается вкуснее.
- Один красный, хорошо спелый помидор, также нарезаем мелкими кубиками.
- В стакане воды разводим томатную пасту.
- Для приготовления турецкого блюда в горшочках разогреваем духовку до 220 градусов.
- Берем глиняный горшочек, в котором будем готовить фасоль, и на дно горшочка выкладываем подготовленное мясо.
- Сцеженную от воды фасоль выкладываем сверху на мясо.
- Затем отправляем в горшочек подготовленные перец и помидор.
- Теперь выливаем разведенную в воде томатную пасту и добавляем еще воду, чтобы вода полностью покрыла фасоль в горшочке.
- Соль и черный молотый перец к бобовым добавляем по вкусу (по желанию можно добавить стручок сушеного красного перчика).
- Горшочек с содержимым накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5- 2 часа.
- Готовую фасоль с мясом раскладываем по тарелкам (по желанию украшаем веточкой свежей зелени) и подаем на стол.
Невероятно мягкая и аппетитная фасоль, приготовленная в горшочке таким способом, просто тает во рту. А пикантный аромат фасолевого блюда просто сводит сума! Приготовьте — и вы не пожалеете!
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- антиквариат (29)
- архитектура (131)
- Австрия (2)
- Армения (1)
- Великобритания (12)
- Германия (4)
- Индия (1)
- Испания (2)
- Италия (23)
- Россия (25)
- Турция (1)
- Украина (4)
- Франция (46)
- Чехия (4)
- чудеса мира (1)
- в ответе за тех, кого приручили (32)
- дизайн интерьера (129)
- здоровье (255)
- красота (83)
- иностранный язык (8)
- искусство (364)
- декоративно-прикладное искусство (83)
- изобразительное искусство (198)
- музеи (24)
- музыка (40)
- опера (7)
- театр (23)
- комнатные цветы (24)
- красота вокруг (25)
- кулинария (777)
- блюда вне категории (43)
- блюда из мяса (53)
- блюда из рыбы, морепродуктов (28)
- блюда к Пасхе (29)
- десерты без выпечки (18)
- из творога и сыра (10)
- кулинарные секреты (3)
- напитки (2)
- пироги (167)
- праздничные блюда (76)
- салаты (96)
- соусы (21)
- торты и печенье (291)
- украшение блюд (38)
- культурология, философия (11)
- любопытное (41)
- люди театра, кино (34)
- мода (57)
- мои сообщения (3)
- Мудрые мысли, притчи (61)
- Общество (78)
- открытки (4)
- полезности (108)
- поэзия (82)
- проза (14)
- путешествия (317)
- Работа с ЛиРУ (42)
- разное творчество (67)
- Религии (10)
- ручная работа (3125)
- бисероплетение (6)
- вышивка (769)
- вязание (1794)
- декупаж (90)
- из ненужного в шедевр (37)
- к Новому году (121)
- к Пасхе (81)
- композитные материалы (3)
- куклы (68)
- папье-маше (12)
- плетение (4)
- плетение из газет (20)
- соленое тесто (14)
- холодный фарфор (9)
- шитье (196)
- сад-огород (297)
- советы путешественнику (4)
- социальная психология, этнопсихология (3)
- строительство (1)
- те, кто восхищает (39)
- фильмотека (15)
- Фильмы, киносайты (6)
- юмор (15)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Фасоль в горшочках: 5 рецептов
Понедельник, 05 Октября 2015 г. 13:16 + в цитатник
1.
Фасоль – источник легкоусвояемого белка, сытный и полезный продукт, с которым можно готовить много вкусных блюд. В этой подборке – рецепты приготовления фасоли в горшочках. Вкусно, просто, аппетитно!
Фасоль – недорогой и весьма универсальный в плане кулинарного применения продукт. С ней можно готовить вкусные супы, закуски и массу вторых блюд. Среди последних особняком выделяются блюда из фасоли в горшочках – они получаются очень вкусными, ароматными, аппетитными. Потомив фасоль в горшочках с различными продуктами или практически в гордом одиночестве (с парой-тройкой специй) вы получите питательный обед или ужин, сытный и очень вкусный.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: Фасоль в горшочках по-простому
Понадобится: 2л воды или овощного бульона, 3 луковицы, 2 стакана сухой фасоли, 1 ч.л. молотой зиры, ¼ ч.л. молотого черного перца, соль, растительное масло.
Как приготовить фасоль в горшочках. Залить фасоль водой на ночь, либо пересыпать ее 1 ч.л. соды и залить водой на час. Слить с фасоли воду, залить 2л холодной воды, до готовности сварить. Нарезать лук крупными полукольцами, обжарить до мягкости на сковороде с маслом, приправить зирой, перцем и солью. Выложить слоями в керамические горшочки фасоль и обжаренный лук, залить оставшимся после варки бульоном или водой, в каждый горшочек положить по несколько ложечек масла, поставить в холодную духовку, включить температуру 170 градусов и готовить фасоль полчаса. Подать в горшочках.
В следующем рецепте уже присутствует «дежурный» набор овощей – морковь, лук и помидоры.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: Фасоль в горшочках с овощами
Понадобится: 200г сухой фасоли, 4 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, щепотка сахара, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить фасоль в горшочках с овощами. Вымоченную в воде фасоль отварить до готовности. Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить их на сковороде с маслом до мягкости, добавить нарезанные помидоры, потушить 5мин, перемешать с готовой фасолью (без отвара или с небольшим его количеством), поперчить и посолить, приправить сахаром, перемешать, потомить 2мин, переложить смесь в горшочки. Накрыть крышкой горшочки с фасолью, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов, запекать полчаса. Подать фасоль с овощами в горшочках как гарнир или самостоятельное блюдо.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: Пикантная фасоль с овощами в горшочках
Понадобится: 750мл воды, 200г фасоли сухой, по 1 моркови, луковице и болгарскому перцу, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л. сушеной мяты, 2 ч.л. сушеной паприки, соль.
Как приготовить пикантную фасоль с овощами в горшочках. Отварить фасоль до готовности, залив 3 стаканами воды. Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец, положить к фасоли и проварить все вместе еще полчаса на медленном огне, положить в кастрюлю томат-пюре, мяту, растительное масло, паприку и поперчить, перемешать. Разложить фасоль с овощами по горшочкам и поставить в духовку, включить температуру 200 градусов, готовить 30-40мин до испарения жидкости и румяной корочки.
Можно посыпать фасоль с овощами в конце приготовления тертым сыром.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: Фасоль с курицей в горшочках
Понадобится: 700г филе куриной грудки, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан сухой фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, кориандр, розмарин, мускатный орех, соль.
Как приготовить фасоль с курицей в горшочках. Вымоченную фасоль залить свежей холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить новой холодной водой, всыпать 1 ч.л. сахара, влить 1 ст.л. оливкового масла и проварить до полуготовности, не подсаливая. Кусочками нарезать куриное филе, выложить в тарелку, добавить специи, оливковое масло и зелень и убрать для маринования в холод. Замариновавшееся филе обжарить в маринаде на сковороде, подсолить и убрать из сковороды, в ней же обжарить крупно нарезанный чеснок и лук. Выложить первым слоем в горшочки курицу, затем лук с чесноком, сверху выложить фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась – жидкость должна покрыть все ингредиенты. Положить в горшочки по кусочку сливочного масла, подсолить, готовить в духовке 30-40мин, включив нагрев 180-200 градусов, посыпать зеленью перед подачей.
Ну а последний в нашей подборке вариант фасоли в горшочках – с мясом.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: Фасоль в горшочках, запеченная с мясом
Понадобится: 500г мяса по вкусу (говядина/свинина/баранина), по 300г грибов и помидоров, по 200г фасоли сухой и сладкого перца, 150г репчатого лука, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить фасоль в горшочках с мясом и грибами. Фасоль, заранее вымочив в воде, отварить до готовности. Мясо, грибы, помидоры, сладкий перец и лук некрупно нарезать. Лук обжарить на масле, добавить мясо, обжарить, положить грибы, поперчить и посолить, положить перец, жарить 5мин, добавить помидоры, жарить 2-3мин. В керамические горшочки выложить мясо с овощами, наполнив их на треть. Сверху уложить фасоль, на нее – еще один слой мяса с овощами. Влить в каждый горшочек примерно 50мл воды, накрыть крышечками и запекать все 1ч в духовке при температуре 180 градусов.
Фасоль в горшочках понравится всем, кто не имеет негативных эмоций по отношению к этому продукту. Она получается удивительно ароматной и вкусной, мягкой и нежной!
источник пурпур
Рубрики: | кулинария/блюда вне категории |
Метки: Фасоль в горшочках
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Мясо с фасолью в горшочке
150 г.
Пошаговое описание рецепта
1. Итак, подготовим продукты:
— Баночку консервированной фасоли (больше всего нравится с красной в томате, но при отсуствии можно взять любую)
— Помоем помидорки и болгарский перец. У меня ни свежих помидоров, ни болгарского перца не было, и я использовала сушеные. Со свежими получиться даже вкуснее, но и сушеные использовать можно. Подготовка сушеных овощей проста — залить кипятком на 5-7 минут и накрыть мисочку крышкой.
— лук и марковку помыть
— Мясо обмыть и обсушить
2. Трем на крупной терке марковку
Лук, помидор и перец режем средними кубиками
Обжариваем на сковородке мясо (минут 5 на среднем огне), добавляем лук, морковку, помидор и перец.
Обжариваем на среднем огне еще минут 5-7, помешивая.
3. Выкладываем в горшочки слоями:
— мясо с овощами
— консервированную фасоль
— мясо с овощами
Доливаем сверху кипяченой воды (на 2 горшочка ушло 100 мл воды), но ни в коем случае не даем содержимому «плавать».
Ставим в духовку на час на 180 градусов
Источник
Свинина со стручковой фасолью в горшочке
Мы часто повторяем «чудо», говоря о новинках бытовой техники. А ведь настоящее чудо очень давно придумали наши предки. Это чудо — обыкновенный глиняный горшок. Ведь блюда в нем всегда получаются очень вкусными, наваристыми. Вот и я вспомнила про свое чудо и решила приготовить в нем вот такое незатейливое, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Свинина со стручковой фасолью в горшочке»:
- Свинина — 600 г
- Фасоль стручковая (замороженая) — 600 г
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень — 20 г
- Масло растительное
- Приправа (для свинины)
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902.7 ккал | белки 116.9 г | жиры 132.5 г | углеводы 67.9 г |
Порции | |||
ккал 190.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Свинина со стручковой фасолью в горшочке»:
Мясо нарезать небольшими кусочками обжарить на сковороде в течении 10 минут.
Переложить мясо в горшочек.
Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
На лук выкладываем фасоль.
Помидоры ошпариваем и чистим от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем помидоры и тушим примерно 5 минут, помидоры должны превратиться в кашицу.
Получившийся томатный соус солим, добавляем приправу и заливаем им содержимое горшочка
Крышки для горшочка у меня нет, поэтому я накрываю его кусочком фольги. Ставим горшочек в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов и готовим 40-45 минут.
За 3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
При подаче посыпаем зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы часто повторяем «чудо», говоря о новинках бытовой техники. А ведь настоящее чудо очень давно придумали наши предки. Это чудо — обыкновенный глиняный горшок. Ведь блюда в нем всегда получаются очень вкусными, наваристыми. Вот и я вспомнила про свое чудо и решила приготовить в нем вот такое незатейливое, но очень вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Мясные котлеты со шпротами
Свиной стейк с розмарином
Свинина, запеченная в сметанно-луковом соусе
Солянка по-деревенски
Жареное мясо на углях
Мясо в сметанном соусе с грибами
Глазированные свиные ребрышки
Мясо, запеченное в медово-горчичном соусе
Запеченная свиная шейка с французской горчицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)
Пескарики
Торт «Эскимо ореховый»
Комментарии и отзывы
26 февраля 2015 года Маришка-2015 #
26 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Первушина Елена #
26 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Ange77 #
25 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Aigul4ik #
25 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник