- Фасоль печеная в томатном соусе Пиканта 530 гр.
- Фасоль печеная в томатном соусе Пиканта 530 гр.
- Фасоль печеная в томатном соусе Пиканта 530 гр.
- Рецептура фасоли
- Кулинарное применение
- Преимущества покупки приготовленной фасоли
- Польза для организма
- Готовые блюда из фасоли оптом
- Рецепт Фасоль печеная в томатном соусе (Пиканта). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Общие принципы приготовления
- Тушеная фасоль в томатном соусе
- Рецепт из прошлого: как запечь фасоль, если на дворе 1700 год
- От индейцев до пилигримов
- Бобовый город
- Фасоль в Антарктиде
- Бостонские запеченные бобы
- Белая фасоль в духовке под соусом из помидоров
- Инструкция:
- Пикантный рецепт с овощами
- Описание
- Ужин из стручковой фасоли
- Запекание белой фасоли с овощами
- Приготовление фасоли в томатном соусе в мультиварке
- Запекание красной фасоли с грибами
- Полезные советы
Фасоль печеная в томатном соусе Пиканта 530 гр.
Фасоль печеная в томатном соусе Пиканта 530 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 210 кКал
Фасоль печеная в томатном соусе Пиканта 530 гр.
Фасоль – это бобовая культура, широко применяемая в кулинарии. Ее особенностью является необычная структура белка, поэтому она хорошо усваивается организмом. Из неё готовят гарниры, а также добавляют в супы. Продукт отличается питательностью и приятными вкусовыми качествами. К сожалению, приготовление фасоли занимает много времени, поскольку она отличается твердостью. Мы предлагаем альтернативу – купить фасоль печеную в томатном соусе Пиканта 530 гр.
Рецептура фасоли
В состав продукта, помимо фасоли, входят только подсолнечное масло и томатная паста. Для придания вкуса применяется сахар и соль. Чтобы достичь пряных качеств, применяется репчатый лук. В составе продукта нет никаких химических компонентов, а также излишне острых ингредиентов. Благодаря этому вкус фасоли достаточно нейтральный, чтобы ее можно было использовать в качестве составляющей более сложных блюд.
Кулинарное применение
Продукт полностью готов и может употребляться в качестве отдельного блюда. Его можно есть с хлебом, сухариками или тостами. Запеченная в томатной пасте фасоль хорошо сочетается с привычными блюдами домашней кухни:
- картофельным пюре;
- злаковыми кашами;
- пловом;
- котлетами;
- отбивными;
- макаронами.
Фасоль можно использовать при готовке супов и борща. Благодаря присутствию в ней томатной пасты, приготовленное блюдо, помимо отличного вкуса, будет иметь и привлекательный цвет.
Преимущества покупки приготовленной фасоли
Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с необходимостью приготовления свежей фасоли, знает о том, насколько это продолжительный процесс. Чтобы она сварилась правильно, сохранив целостность, и при этом не оставалась сырой внутри, ее нужно предварительно замочить в холодной воде минимум на 8 часов. Лишь после этого ее варят на медленном огне. В зависимости от сорта, продолжительность варки отличается. Таким образом, при желании быстро приготовить суп или борщ использовать фасоль не получится. Покупка приготовленной фасоли позволяет избежать подобных затруднений. Она может использоваться сразу, поскольку не нуждается в дополнительной варке.
Польза для организма
Фасоль – один из тех продуктов, который, помимо питательности, имеет и целебные свойства. В частности, стоит отметить белок, который используется организмом для строительства мышц. Также в фасоли имеется фосфор. Диетологи рекомендуют ее употреблять при желании избавиться от лишнего веса или очистить организм. Она обязательно должна присутствовать в рационе вегетарианцев, поскольку особая структура ее белка позволяет компенсировать отсутствие мяса.
В фасоли имеется пектин, хотя и не в таком количестве, как в яблоках. Данное вещество – это природный антиоксидант, позволяющий выводить тяжелые металлы. В ней есть фтор и железо. Последний металл используется при кроветворении. Также фасоль богата йодом, необходимым для щитовидной железы. В ней содержится витамин С, без которого организм снижает свои защитные функции. В фасоли имеются вещества, укрепляющие состояние кожи. Благодаря этому ее употребление обеспечивает омолаживающий эффект. В продукте имеются аминокислоты.
Готовые блюда из фасоли оптом
Фасоль печеная в томатном соусе Пиканта 530 гр. оптом, а также сотни других товаров можно приобрести в нашем интернет-магазине с бесплатной адресной доставкой. Мы гарантируем продажу только свежих продуктов, качество которых подтверждено соответствующими сертификатами. Если у Вас появились вопросы, звоните или оставляйте заявку на сайте, и менеджеры проконсультируют по каждому интересующему моменту.
Источник
Рецепт Фасоль печеная в томатном соусе (Пиканта). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Общие принципы приготовления
В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.
Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью. Блюдо можно подавать к столу.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
черный молотый перец | — по вкусу |
томатная паста | — 60 мл |
лук | — 1 головка |
зелень | — 20 г |
растительное масло | — 30 мл |
фасоль | — 260 г |
соль | — по вкусу |
чеснок | — 2 кусочка |
калорийность на 100 грамм
Блюдо не только простое, но и довольно быстрое. Менее чем за час на вашем столе окажется вкуснейший гарнир, который можно дополнять так, как того пожелает ваша душа.
- Фасоль предварительно (вечером, к примеру) промыть.
- Засыпать в миску, залить прохладной водой и дать ей настояться всю ночь.
- Утром воду слить, бобы промыть снова и отварить до полной готовности.
Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.
Тушеная фасоль в томатном соусе
Этот рецепт очень похож на предыдущий, но отличается наличием моркови. За счет этого корнеплода все получается слаще. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
черный молотый перец | по вкусу |
томатная паста | 30 мл |
лук | 2 головки |
растительное масло | 20 мл |
соль | по вкусу |
красная фасоль | 0,4 кг |
зелень | 20 г |
морковь | 2 шт. |
вода | 0,1 л |
зеленый лук | 40 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 294 калории.
- Фасоль традиционно промыть, залить водой и убрать на ночь.
- Утром слить воду, бобы отварить до готовности. На это уйдет около 35-40 минут.
- За это время почистить и измельчить лук, отставить его.
- С моркови убрать кожуру, ополоснуть и натереть на терке.
- Зеленый лук тоже ополоснуть и покрошить острым ножом.
- Масло нагреть в сотейнике, добавить в него лук и морковь.
- Тушить, помешивая, до полной готовности.
- Затем всыпать зеленый лук, перемешать все компоненты и тушить еще пару минут.
- Добавить томатную пасту, налить воду и довести все до однородности.
- Всыпать готовую фасоль, посыпать черным перцем и солью, залить водой.
- Закрыть крышку и готовить еще двадцать минут.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать магазинный или домашний сок помидор. В таком случае воду добавлять не нужно.
Рецепт из прошлого: как запечь фасоль, если на дворе 1700 год
Сегодня мы можем позволить себе просто купить в магазине банку печеной фасоли, но веками это блюдо приходилось готовить по старинке — в течение многих часов. Что ж, хотите сменить ритм? Попробуйте приготовить фасоль так, как это делали в 18 веке!
От индейцев до пилигримов
Стоит сказать, что запеченные бобы — одна из основ американской кухни. Трудно определить точное происхождение блюда, хотя наиболее широко распространенная теория заключается в том, что оно появилось еще в индейской кухне. Бобы запекали в глиняных горшочках с кленовым сиропом, а иногда и с олениной и даже с медвежьим жиром, создавая блюдо, которое ценилось за высокое содержание белка, калорий и жира.
Паломники-пуритане, прибывшие на восточное побережье Америки из Европы в 17 веке, изучали местные рецепты — и запеченные бобы быстро стали популярными. Поскольку их религия запрещала готовить в субботу, паломники отдавали горшки с бобами пекарю. Тот ставил горшки в печь и оставлял готовиться на ночь на остаточном тепле, которое было в духовке. Таким образом фасоль медленно томилась всю ночь, и без лишних хлопот в воскресенье после службы можно было насладиться вкусной едой.
«Вы не пробовали бобов, пока не посетили Бостон»
Бобовый город
Рецепт был адаптирован во всех штатах и городах Новой Англии, поскольку различные иммигрантские общины добавляли новые ингредиенты и ароматы. В штате Мэн, например, их пекли в чугунных горшках, закопанных в землю. Но город Новой Англии, который больше всего ассоциируется с историей о фасоли, — это Бостон или «Бинтаун» (Бобовый город). Бостонская запеченная фасоль готовится с патокой для получения особенно насыщенного карамельно-сладкого блюда вместе с соленой свининой, черным перцем и иногда луком. Точной истории этих бостонских печеных бобов нет, но предполагалось, что поскольку Бостон был центром производства рома, побочного продукта патоки было много.
Фабрика Хайнца в Питтсбурге
Фасоль в Антарктиде
Консервировать же запеченные бобы начали примерно в 1860-х годах. А знаменитая компания Heinz из Пенсильвании (основанная Генри Хайнцем) появилась в 1869 году. Компания — теперь неразрывно связанная с запеченной фасолью — построила завод в Питтсбурге. Мировую экспансию она начала в 1886 году, отправив свою фасоль и томатный кетчуп в шикарный лондонский универмаг Fortnum & Mason. Первоначально бобы считались предметом роскоши и продавались по девять пенсов за банку (эквивалент примерно 2,7 доллара сегодня).
Дегустация продукции «Хайнц»
С начала 20 века продажи расширились: фасоль стала хитом на рынке Великобритании. Продавцы, которые, по словам Хайнца, должны быть «ростом не менее шести футов, безупречно одетыми и особенно красноречивыми», несли фляги с нагретой фасолью, чтобы предоставить образцы потенциальным покупателям.
Запеченные бобы в Антарктиде
Запеченные бобы доставлялись даже в Антарктиду. Ящики с бобами Хайнца были доставлены в Британскую Антарктику экспедицией, которой руководил Роберт Фалькон Скотт в период с 1910 по 1912 год. Хайнц был одной из нескольких компаний, поставлявших припасы. Фотография одного из членов команды, сидящего на ящике с консервной банкой, стала культовой и, возможно, положила начало традиции поедания фасоли холодной.
Производство фасоли
Запеченные бобы, на самом деле, готовятся внутри банки. Сырые бобы сначала замачивают и бланшируют, чтобы они стали мягче. Затем их запечатывают в банке с соусом и секретной смесью специй и готовят на пару, чтобы полностью убить любые бактерии.
Бостонские запеченные бобы
Мы же сегодня попробуем традиционный бостонский рецепт запеченных бобов.
- 2 чашки фасоли;
- 250 г бекона;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 3 ст. л. патоки;
- 2 ч. л. соли;
- щепотка молотого черного перца;
- ¼ ч. л. сухой горчицы;
- 0,5 стакана кетчупа;
- 1 ст. л. вустерширского соуса;
- ¼ стакана коричневого сахара.
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Тушите фасоль в той же воде до мягкости примерно 1-2 часа. Слейте и сохраните жидкость. Разогрейте духовку до 165 градусов. Выложите фасоль в форму для запекания на 2 литра, положив часть фасоли на дно блюда и посыпав ее беконом и луком. В кастрюле смешайте патоку, соль, перец, сухую горчицу, кетчуп, вустерширский соус и коричневый сахар. Доведите смесь до кипения и полейте фасоль. Налейте достаточное количество оставшейся воды, чтобы покрыть бобы. Накройте посуду крышкой или алюминиевой фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке 3-4 часа, пока фасоль не станет мягкой. Снимите крышку примерно в середине приготовления и при необходимости добавьте жидкости, чтобы фасоль не стала слишком сухой.
В другой нашей статье вы можете узнать о странных бобах-мороженом и других диковинных фруктах.
Белая фасоль в духовке под соусом из помидоров
Возможно, прозвучит странно, но сейчас мы запечем фасоль под ароматным томатным соусом в духовке. Все это займет около получаса, не более. Результат приятно удивит каждого из вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
зелень | 25 г |
растительное масло | 20 мл |
белая фасоль | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
томаты в собственном соку | 400 мл |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 92 калории.
- Фасоль ополоснуть проточной водой, выложить в миску.
- Залить водой и убрать на всю ночь.
- Утром промыть бобы и отварить до готовности. В конце обязательно посолить.
- Лук почистить, вымыть и покрошить острым ножом.
- Разогреть масло, обжарить на нем лук до румяного цвета.
- Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы.
- Залить их кипятком и выдержать одну минуту.
- Затем остудить плоды, очистить их от кожуры и мелко нарезать.
- Добавить томаты к луку и тушить до готовности, посолить.
- В форму для запекания выложить готовую фасоль, сверху вылить соус.
- Запекать четверть часа при 250 градусах.
- Зелень вымыть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.
Совет: в качестве зелени можно выбрать рукколу, мяту, зеленый лук, укроп или что-то другое, что нравится.
Инструкция:
Фасоль промоем и зальём с вечера холодной (желательно отстоянной или фильтрованной водой). Замачивание фасоли — обязательный этап приготовления любых блюди из неё и других бобовых. Во-первых, предварительное замачивание сокращает время приготовления, во-вторых, фасоль получается мягче и нежнее. Лучше замочить не на пару часов, а на ночь – эффект будет существенней.
На следующий день сливаем воду, промываем фасоль в дуршлаге и перекладываем в глубокую форму для запекания. Заливаем половиной стакана воды, накрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем 30 минут при 170 С.
А тем временем готовим томатную подливку. Овощи чистим и моем, лук мелко режем, морковку трём на крупную тёрку. Разогрев на сковороде растительное масло, пассеруем лук до мягкости, затем добавляем морковку и обжариваем вместе с луком, помешивая, 2-3 минуты.
В 2,5 стаканах воды размешиваем томат, сахар, соль.
Добавляем к овощам ложку муки и хорошенько размешиваем.
Затем вливаем к зажарке томатную заливку, добавляем перец, размешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут.
А вот и полчаса прошло, как фасоль в духовке.
Достаём её и заливаем томатной подливкой. Размешиваем не надо – соус сам распределится в процессе запекания. И снова ставим в духовку при 170С ещё на полчаса или до тех пор, пока фасоль станет мягкой. На этом же этапе можно добавить обжаренные колбаски.
Пусть готовая фасоль постоит несколько минут в выключенной духовке — тем временем нарежем очищенный чеснок небольшими пластиночками, а чистую зелень измельчим. Добавим чеснок и петрушку к горячему лобио – они пройдут минимальную термообработку, сохранив красивый цвет, и придадут блюду аппетитный аромат.
Фасоль с томатом вкусна как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Калорийность: 690 Время приготовления: 120 Белки/100г: 3 Углеводы/100г: 10
Если заранее отваренную фасоль запечь в духовке с овощами, то она пропитается ароматом этих овощей и станет совсем нежной и мягкой. Лишняя влага во время запекания выпарится, и овощи образуют насыщенный соус. Это очень вкусно! К сожалению, ждать готового блюда придется долго: пока фасоль замачивается, пока сварится, пока запечется… Но ожидание того стоит! Такого сытного и вкусного постного блюда вы никогда не пробовали. Печеная фасоль в томатном соусе в духовке с луком и болгарским перцем очень вкусная. Кстати, в пост можно приготовить еще одно блюдо из фасоли — с фасолью.
— 1 стакан фасоли, — 2 сладких перца, — 3-4 луковицы, — 1 средняя морковь, — 2 ст.л. оливкового масла, — 2 ст.л. томатной пасты, — 1 ч.л. сушеного базилика, — 1 ст.л. сладкой паприки, — соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Фасоль замачиваем в воде на ночь. Это сократит время ее варки. Утром воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и отвариваем в течении часа, добавив соль ближе к концу варки. Воды нужно много, так как получившийся отвар нам еще пригодится. К тому же, из фасолевого отвара можно приготовить другие блюда. Когда фасоль будет почти готова, займемся овощами. Лук мелко нашинкуем (например, полукольцами), морковь почистим и натрем на средней терке. Обжарим на оливковом масле нашинкованный лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем натертую морковь. Приправляем зажарку томатной пастой, сушеным базиликом, черным перцем и сладкой паприкой. Чтобы зажарка не подгорала, вливаем на сковороду несколько половников отвара из-под фасоли. Пусть овощи тушатся в этом отваре. Я смдела на диете Дюкана и очень часто готовила показываю вам. Сладкий перец очистим от семян, нарежем средними брусочками и выложим к моркови с луком. Потушим овощи в течении пяти минут. Когда фасоль будет готова, перекладываем ее на сковороду к овощам. Перемешиваем. Выкладывем фасоль с овощами в широкое огнеупорное блюдо. Заливаем отваром фасоли так, чтобы она была покрыта жидкостью на палец. Запекаем фасоль в духовке при 200 градусах в течении часа. За это время фасоль станет мягкой, лук превратится в соус, а лишняя жидкость выпарится. Подается печеная фасоль с луком и сладким перцем в горячем виде в качестве основного блюда. Попробуйте еще такую
Фасоль с овощами — отличное сочетание! Это сытно, вкусно и питательно. Предлагаю приготовить фасоль с овощами в духовке.
- Фасоль — 400 г. У меня мелкая белая фасоль.
- Кабачки — 1-2 штуки небольшого размера
- Морковь — 1-2 штуки
- Помидоры — 8-12 штук
- Растительное масло — немного, на глаз.
- Соль, перец по вкусу.
- Базилик. У меня веточка свежего базилика, но можно использовать сушёный.
- Орегано. У меня сушёный, сыплю на глаз — примерно 1-2 чайные ложки.
Как пригтовить фасоль с овощами в духовке — рецепт с фото и видео
Смотрите видео-рецепт или рецепт с фото ниже
Фасоль замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. За ночь фасоль разбухнет. Сливаем с фасоли воду, промываем.
Заливаем фасоль в кастрюле чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим фасоль до кипения и варим без крышки полчаса на среднем огне. Проследите, чтобы воды было много — чтобы она не выкипела вся во время варки. Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
Нарезаем овощи мелко. Кабачки — небольшими кубиками. С небольших молодых кабачков кожуру снимать не обязательно. Если у вас большой кабачок с жёсткой кожурой, её лучше обрезать.
Морковь мелко нарезаем или измельчаем в блендере на кусочки. Перемешиваем фасоль с овощами.
Готовим томатный соус. Закладываем в блендер помидоры, добавляем соль, базилик и орегано, а также растительное масло. Измельчаем всё вместе в блендере до пюреобразной консистенции. Допустимы мелкие кусочки помидоров.
Заливаем соусом фасоль с овощами. По желанию добавляем перец и перемешиваем всё.
Раскладываем фасоль с овощами в глиняные горшочки. Добавляем в каждый горшочек немного горячей воды. Закрываем горшочки крышками. Вместо горшочков можно использовать любую другую жаростойкую посуду с крышкой.
Ставим фасоль с овощами в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Любите фасоль, а овощей дома совсем мало? Тогда попробуйте приготовить по-сербски. Это тоже очень вкусно!
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
100 мин
Пребранац — это блюдо сербской кухни, запеченная в духовке фасоль с луком. Несмотря на простоту, это постное блюдо удивит вас своим богатым вкусом. Особенно приятно, что пребранац можно готовить в пост — ни для кого не секрет, что постные блюда не отличаются сытностью. Но только не пребранац — это блюдо прекрасный источник растительного белка. Съев порцию с кусочком хлеба на обед, вы будете сыты весь день.
На полкило фасоли нам понадобится 1 кг. репчатого лука. Пусть вас не пугает такое количество лука — именно он придает блюду интересный вкус и правильную консистенцию. Обычно для пребранаца берут белую фасоль, она быстрее варится. Но подойдет и красная, только ее лучше замочить в воде заранее на сутки, чтобы минимизировать время приготовления.
Ингредиенты: — 500 г. красной фасоли, — 1 кг. репчатого лука, — 4 зубчика чеснока, — 3 ст. л. оливкового масла, — 2 ст. л. томатной пасты, — 1 ст. л. сладкой паприки, — щепотка красного перца, — соль по вкусу, — 1 помидор для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Красную фасоль можно замочить заранее в воде на сутки. Это почти в два раза сократит время ее приготовления.
Воду меняем, заливаем фасоль свежей холодной водой и отвариваем до готовности, добавив соль в самом конце. Замоченная на сутки, красная фасоль была готова уже через 40 минут. Воды должно быть много, около 4х литров. Отвар фасоли нам еще пригодится.
Пока варится фасоль, можно заняться луком. Мелко шинкуем репчатый лук — лучше полукольцами.
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем лук до прозрачности. Количество масла я уменьшила, в оригинальном рецепте масла нужно куда больше — около 150 мл.
Понемногу вливаем к луку фасолевый отвар. Тушим лук в смеси отвара и масла.
Приправляем лук сладкой паприкой и красным острым перцем.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем к луку. Туда же добавим томатную пасту. Перемешаем и потушим еще минуты три.
Когда фасоль будет готова, перекладываем ее к зажарке из лука, перемешиваем, добавляем отвар.
Перекладываем фасоль в огнеупорную форму — керамическую, стеклянную или каменную.
Доливаем формочку с фасолью фасолевым отваром так, чтобы жидкость покрывала фасоль хотя бы на палец. Отправляем формочку в разогретую до 180 градусов духовку запекать около часа.
За двадцать минут до готовности можно фасоль достать, украсить поверхность блюда кусочками нарезанного помидора и отправить обратно.
Пребранац готов, когда почти вся жидкость выпарится и загустеет, фасоль станет еще мягче и впитает аромат лукового соуса. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом. Кстати, на следующий день блюдо становится еще вкуснее. Рекомендуем также заглянуть в раздел с
Фасоль, предварительно замоченную в воде на сутки, запекать 1 час при температуре 150 градусов.
Пикантный рецепт с овощами
Рецепт предназначен для тех, кто любит острые блюда. Сейчас мы будем готовить острую фасоль с овощами в томатном соусе. Это очень вкусно и обязательно достойно вашего внимания.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 20 мл |
кабачок | 1 шт. |
лук | 1 головка |
сухая фасоль | 0,2 кг |
соль | по вкусу |
томаты | 3 шт. |
вода | 0,1 л |
морковь | 1 плод |
красный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 124 калории.
- Фасоль промыть проточной водой, замочить на ночь, затем с утра отварить до готовности.
- Пока варится, почистить и вымыть морковь, натереть ее.
- С лука убрать кожуру, ополоснуть и покрошить острым ножом.
- Нагреть масло и обжарить в нем лук с морковкой.
- Добавить фасоль, перемешать и довести до вкуса.
- Влить воду.
- Кабачок почистить и вымыть, а затем нарезать кубиками.
- Добавить его вслед за водой, перемешать.
- Помидоры очистить от кожуры и измельчить.
- Переместить их в сковороду и тушить еще 5-7 минут.
- В конце добавить острый перец, перемешать и подавать к столу.
Совет: по желанию можно добавить еще сладкий перец, баклажаны.
Описание
Обожаю сочетание «фасоль в томате»! И очень обрадовалась, узнав, что любимое блюдо можно не только тушить в сковороде, но и приготовить в духовке! Попробуем так, интересный вариант! И столь же вкусный, как фасолевый суп в горшочке:)
Запечённая фасоль с овощами в томатной подливе – блюдо кавказской кухни, оригинальное название рецепта – лобио из фасоли. Самый аутентичный вариант – из красной фасоли, но можно использовать и белую.
Основа блюда – фасоль в соусе из томата с луком, морковкой и специями. Но рецепт можно дополнять и разнообразить, добавляя кусочки мяса, купаты или колбаски. Правда, с мясом я пока не пробовала готовить, это будет уже другой рецептик:) А колбаски можно обжарить на сковороде и добавить к фасоли вместе с томатной подливой, и дальше готовить вместе.
Ужин из стручковой фасоли
Еще один рецепт, который будет готов невероятно быстро! На этот раз фасоль меняется с бобов на стручки, получается более нежно и в то же время хрустяще. И все опять же под томатным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
соль | по вкусу |
стручковая фасоль | 0,2 кг |
чеснок | 3 кусочка |
орегано | 5 г |
томатная паста | 40 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 113 калорий.
- Стручки фасоли вымыть, очистить от хвостиков.
- Засыпать в сотейник и залить необходимым количеством воды.
- Варить на протяжении десяти минут, затем слить на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой, чтобы сохранить хруст стручков и их яркий цвет.
- Помидоры избавить от кожуры, измельчить.
- Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
- Помидоры смешать с орегано, чесноком, добавить соль и перец, смешать.
- Тушить, помешивая, пятнадцать минут на слабом огне.
- Остывшую фасоль измельчить, разрезая каждый стручок на 2-3 части.
- Добавить в томатную массу, перемешать все, тушить пару минут — и к столу.
Совет: для оригинального вкуса используйте разные специи.
Запекание белой фасоли с овощами
Фасоль белая — 0,5 килограмма Помидоры (в собственном соку) — 450 грамм Чеснок — 3 зубчика Лук репчатый — 1 луковица Масло подсолнечное — 1/2 стакана Зелень петрушки — 1 пучок Соль, перец — по вкусу
1. Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов. Затем варить до готовности. 2. Лук и чеснок почистить, лук порезать полукольцами, чеснок выдавить через чеснокодавку. 3. Зелень петрушки мелко порубить. 4. В кастрюле помидоры в собственном соку размять вилкой, добавить лук, чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу, влить полстакана масла, все перемешать. 5. Поставить кастрюлю с овощами на медленный огонь, томить соус 10 минут, помешивая. 6. В форму для запекания положить фасоль, сверху влить томатный соус.
Запекание в духовке
1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Поставить форму с фасолью и овощами на средний уровень духовки. 3. Запекать фасоль 40 минут.
Запекание в мультиварке
1. В емкость для мультиварки выложить фасоль, влить овощную смесь, закрыть крышку мультиварки. 2. Запекать фасоль в режиме «Выпечка» 40 минут.
Запекание в аэрогриле
1. В форму для запекания выложить фасоль, полить сверху овощным соусом. 2. Поставить форму для запекания с фасолью на среднюю решетку аэрогриля, запекать 35 минут при 205 градусах и средней скорости обдува.
Приготовление фасоли в томатном соусе в мультиварке
Если вы счастливый обладатель мультиварки, сохраняйте рецепт! Это фасоль в томатном соусе, которая без вашей помощи приготовится за полтора часа. Разве не чудно?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
томатный сок | 200 мл |
сахар | 5 г |
фасоль | 0,3 кг |
томатная паста | 40 мл |
лук | 3 головки |
специи | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
морковь | 2 шт. |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 82 калории.
- Фасоль перебрать по возможности, замочить ее на несколько часов, а лучше на всю ночь.
- С утра воду слить и промыть бобы еще раз.
- Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- В мультиварке установить режим выпечки, налить масло и нагреть его.
- Всыпать лук и тушить его минут десять.
- Морковь за это время почистить, помыть и натереть.
- Добавить к луку и готовить еще четверть часа.
- Влить томатный сок, всыпать фасоль, сахар, томатную пасту и специи.
- Перемешать и готовить полтора часа в режиме тушения.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать аджику.
Запекание красной фасоли с грибами
Продукты
на 2 горшочка объемом 400 миллилитров
Фасоль красная — 200 грамм Шампиньоны — 200 грамм Морковь — 2 штуки Лук репчатый — 1 штука Картофель — 4 клубня Сметана — 100 грамм Сыр — 80 грамм Масло растительное — 2 столовые ложки Соль, перец — по вкусу
1. Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов. 2. Залить фасоль водой и варить 25 минут. 3. 4 картофелины почистить, нарезать кубиками. 4. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь — небольшими брусочками. 5. 80 грамм сыра натереть на средней терке. 6. Шампиньоны порезать пластинками. 7. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на среднем огне 7 минут. 8. Добавить шампиньоны, фасоль, сметану, соль и перец, все перемешать и тушить на медленном огне 10 минут. 9. На дно горшочка налить полстакана воды, положить 2 нарезанные кубиками картофелины, сверху положить фасоль с грибами, затем еще слой картофеля, посолить. 10. Влить полстакана воды, посыпать тертым сыром, закрыть горшочек крышкой.
Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Поставить горшочек с фасолью на средний уровень духовки, запекать 1 час.
Запекание в мультиварке
1. На дно чаши мультиварки выложить слой картофеля, затем фасоль с грибами, сверху слой картофеля. 2. Посолить, посыпать тертым сыром. Влить 1,5 мультистакана воды. 3. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка», время приготовления 1 час.
Запекание в аэрогриле
1. Горшочек с фасолью и грибами поставить на среднюю решетку аэрогриля. 2. Запекать фасоль с грибами 45 минут при 210 градусах и средней скорости вентилятора.
Полезные советы
Если у вас нет времени на замачивание и готовку фасоли, смело можете купить уже готовый продукт в банке. В таком случае вам нужно будет приготовить только соус и смешать его с готовыми бобами.
Кулинары не рекомендуют солить фасоль в начале варки, утверждая, что она будет жесткой. На деле все не так страшно, как говорят. Можно солить и в начале, но тогда придется варить бобы чуть дольше.
Фасоль в томатном соусе – это не только полезно и вкусно, но и очень сытно. Попробуйте приготовить, ведь это настолько просто, что справится даже ребенок!
Источник