Фасоль по-деревенски
Фасоль по-деревенски – невероятно полезное блюдо. В состав фасоли входит и большое количество витаминов, а как пищевой продукт она универсальна. Её можно использовать в самостоятельных блюдах, как это, или дополнением к какому-то гарниру.
Ингредиенты для приготовления фасоли по-деревенски:
- Фасоль стручковая — 180 грамм
- Помидоры — 200 грамм
- Лук -100 грамм
- Кинза — 20 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок — 2 зубочка
- Яйца куриные — 2 штучки
Как приготовить фасоль по-деревенски:
- Подготовим ингредиенты. Стручковую фасоль отварите. Зелень измельчите ножом, а чеснок пропустите через пресс. Лук нарежьте в форме соломки, помидоры — полукольцами.
- Возьмите сковороду и обжарьте на растительном или сливочном масле лук. У лука должен получиться золотистый цвет. К луку киньте помидоры и перемешайте.
- Фасоль нужно заранее отварить и потом добавить в сковородку. Перемешайте и добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
- Сверху засыпьте зеленью и тщательно перемешайте. Тушите где-то 3-4 минутки.
- Возьмите яйца, разбейте их в миску и взбейте немного венчиком или вилкой. Вылейте на сковороду к фасоли и овощам, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
- Вот и готово блюдо! Когда будете подавать, то украсьте сверху зеленью.
Если Вы следите за правильностью Вашего питания и хотите готовить только полезную пищу, то мы Вам подскажем самые вкусные и полезные рецепты:
Источник
Фасоль по-деревенски.
Фасоль по-деревенски. Простой рецепт, но очень необычный вкус!
Готовим!
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Подсолнечное масло 50 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Чёрный и душистый перцы по одному горошку
Фасоль необходимо помыть и замочить в воде не менее, чем на 2 часа.
В кастрюлю налить 1,5 л. воды, выложить замоченную фасоль, поставить на умеренный огонь.
Когда вода закипит, поварить минут 7-10. Первую воду слить обязательно!
Снова налить 1,5 литра холодной воды. Когда вода закипит, посолить по вкусу. Добавить один лавровый лист, душистый и чёрные перцы по одному горошку и немного сырого лука. Убавить огонь на минимальный режим и варить до готовности.
Нарезать лук полукольцами. Чеснок нарезать тонкой соломкой.
В сковороду с разогретым маслом высыпать 1/3 чеснока. Как только появится аромат, высыпать лук.
Когда лук слегка подрумянится, добавить муку и дожарить лук до золотистого цвета.
Выложить в обжаренный лук готовую фасоль. Добавить соль, если необходимо. Перемешать с луком и долить 100-150 грамм воды, в которой варилась фасоль. Немного потушить. Добавить оставшийся чеснок, перемешать и выключить.
Аромат будет необыкновенный, возбуждающий аппетит! Пробуйте. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Источник