Ковбойская фасоль с беконом
Запоздалый отчет о приготовлении стандартного ковбойского блюда — фасоли с беконом, которое состоялось весной этого года. Фасоль как известно самый ходовой ковбойский ингридиент. И лучше всего она сочетается с кусочками бекона. Данное блюдо очень сытное, и готовится специально для злых голодных ковбоев.
Нам потребуется две банки фасоли, две средние луковицы, несколько ломтиков нарезки копченого бекона, коричневый сахар, кетчуп, приправа.
Блюдо нужно готовить топорно, здесь утонченные кулинарные манеры совершенно неуместны. Всем гостям это нужно объяснить, и сказать, что никакого праздника не будет, а их желудки будут набиты вязкой и острой смесью фасоли с луком. Итак, нарезаем толстыми кривыми кольцами лук. Лука должно быть много и нарезать его нужно небрежно и с нахмуренным лицом. Далее кладем лук в ковбойскую печку, вытряхаем туда со злостью содержимое консервированной фасоли, сверху кладем куски бекона. Перемешиваем.
Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой.
Периодически открываем крышку, чтобы испарился избыток влаги. В итоге мы должны получить достаточно твердую консистенцию.
Блюдо довольно долго тушится на огне. На втором этапе, когда масса затвердевает мы добавляем кетчуп (желательно острый), приправы и сахар, все хорошо перемешиваем. Можно добавлять кетчуп в несколько заходов по мере его впитывания.
Когда огонь перейдет в фазу углей наступает самый благоприятный момент для фасоли. Она начинает запекаться и чтобы помочь ей, мы ставим печку прямо в угли. Гостей желательно попугать, что в процессе данных манипуляций в пищу может попасть некоторое количество золы.
Ну вот с наступлением сумерок, блюдо должно более-менее пропечься, можно вынимать печку и накладывать теплую и ароматную фасоль в жестяные тарелки. Теперь куку предстоят сложные времена, чтобы отмыть печку от огромного количества жира.
Кстати, блюдо, благодаря наличию бекона получается очень жирное, и не каждый желудок будет доволен поступлению такого количества сала. Поэтому не лишне предупредить об этом всех, кто захочет отведать настоящего ковбойского лакомства.
Источник
Котлеты с фасолью по-ковбойски 
В какой руке джентельмен должен держать вилку, если в правой он держит котлету? СОСТАВ
6 ст ложек растительного масла для жарки Для получения правильной консистенции фарша лук нужно не резать и не пропускать через мясорубку, а или натереть на самой мелкой тёрке в пюре или взбить в блендере с небольшим количеством воды. 1 ч ложка) и перцем. Очень хорошо вымесить руками, чтобы фарш стал липким на ощупь. Фасоль желательно взять мелкую. При желании в фарш добавить томатную пасту и аджику. Выложить на сковороду. Огонь уменьшить до ниже среднего. Источник Фасоль с мясом по-ковбойски. Чили кон карне.Фасоль с мясом по-ковбойски. Чили кон карне.Hola, amigos! В названии я немножко слукавил: не по-ковбойски, а скорее по-чарросски (так в Мексике этих самых ковбоев, собссно, и называют — чаррос). В Техасе же, где собственно и есть рассадник этих самых ковбоев, ну судя по вестернам, чили кон карне готовят без фасоли. Да и вообще с энтим чили сплошная неразбериха, единственное что можно с уверенностью утверждать, то, что это острый овощной соус. И он бывает либо кон карне — с мясом, либо син карне — без оного. Итак, представьте себе, вы остановились на привал (или, как я, приехали с дачи, а дома жрать нечего) и вам в достаточно короткие сроки надо приготовить сытный обед или ужин. Ингредиенты:1. Собственно карне, оно же мясо. Традиционно используют говядину мелко рубленную или фарш, но то традиционно, да и блюдо не называется чили кон карне де вака ( carne de vaca — мясо коровы, говядина). Чётких требований, как видите, к мясу нет. Поэтому я буду использовать фарш куриный — 300-400г. 2. Фасоль в собственном соку, в томате — значения не имеет. Две банки — 800г. Только не надо вот про консервы! Месье Аппер придумал их аж в 1810 году и вы думаете, что люди таскали с собой мешки с фасолью, которую варить надо по три часа? 3. Овощи. Лук — одна крупная луковица, пара — тройка зубчиков чеснока. Помидоры — 3-4 штуки, но с ними у меня засада вышла, приехав с дачи, я обнаружил только одну — пришлось вялеными томатами добивать и столовой ложкой томатной пасты. Болгарский перец — должно быть минимум два, но у меня его не оказалось. Поэтому воспользовался сушёной паприкой. 4. Специи: Острый перец, может быть свежий, может быть сухой, количество зависит от возможностей вашего организма; кориандр молотый — чайная ложка с горкой; зира — половина чайной ложки; чёрный перец молотый; соль; паприка — столовая ложка. 5. Растительное масло — 4 столовых ложки. 6. Горький шоколад, какао или молотый кофе — по желанию. Готовим. Ставим на огонь посуду в которой всё произойдёт(котелок, кастрюля, глубокая сковородка), наливаем масла и кидаем обжариваться порезанный кубиками лук, как начнёт золотиться, добавляем наше карне(мясо). Огонь делаем максимальным. Его быстренько надо обжарить до появления аппетитной корочки и добавить нарезанный кубиками сладкий перец (если есть), затем, немного погодя, нарезанные кубиками томаты. Ну у меня вы сами уже поняли что. И конечно же специи. Соль лучше добавлять после фасоли. Как только помидорки и всякое( если есть) размягчатся, можно добавлять фасоль. Прямо с жидкостью. Чего стесняться? Я так вообще не стеснялся — добавил ещё до фасоли замороженной кукурузы для объёма. На небольшом огне довести до кипения и потомить минут десять, предварительно добавив соль. Вот тут начинается самое интересное. Добавлять или не добавлять указанное в последнем пункте списка ингредиентов? Как по мне, то добавлять однозначно! Правда я предпочитаю кофе. Добавляю чайную ложку. Он придаёт такой неповторимый ореховый привкус чили. А так дело ваше. Всегда ведь можно добавить в тарелку и сделать выводы. Проварить минуты три, добавить порубленный чеснок и зеленуху(петрушка, кинза) и можно чили дегустировать. С тако или православным ржано-пшеничным хлебом с морковкой и какими-то семками… С кукурузным, кактусовым самогоном или квасом… Это будет обжигающе аппетитно, пряно и чертовски вкусно. А самое главное — минимум времени и грязной посуды. Пробуйте. Удивляйтесь и удивляйте. Источник Фасоль по ковбойски рецептВ отличие от устоявшихся мифов, ковбои не проводили все свое время в напиваясь салунах или за игорным столом, отвлекаясь на то, чтобы перестрелять половину местного городка. Этим занимались две категории обитателей Дальнего Запада: профессиональные игроки и профессиональные стрелки. Ковбой же был обыкновенным трудягой-скотопасом. Салуны он видел нечасто, в лучшем случае, когда после долгого перегона получал зарплату за несколько месяцев. Да и то, при месячной зарплате 40-50 долларов и стоимости стаканчика виски в 25 центов, после совершения необходимых покупок особо не разгуляешься. На слэнге ковбоев еда называлась “чак” (“chuck”), соответственно фургон с припасами — “chuckwagon”, а тот кто еду готовил — “bean-master” (“хозяин бобов”), “dough-roller” (“раскатчик теста”) или “grub-slinger” (“метатель еды”). В первых двух прозвищах частично отражено то чем погонщики питались: самодельный хлеб из пресного теста и бобы. Также в меню входила говядина, сушеные фрукты и кофе. Типичное дневное меню выглядело приблизительно так: Похлебка Обычный ковбойский обед: “Похлебка сукиных детей” “Вечерняя Фасоль” “Фасолевый Пирог” “Настоящий кофе” Ковбойская фасоль с беконом Фасоль, как известно, самый ходовой ковбойский ингридиент. И лучше всего она сочетается с кусочками бекона. Данное блюдо очень сытное, и готовится специально для злых голодных ковбоев. Ковбойский фасолевый суп Лучше всего замачивать фасоль и варить ее весь день. Это относится ко всем блюдам с фасолью. Но у нас зачастую нет такой возможности и вермя ограничено, поэтому мы покупаем консервированную фасоль. Всегда хорошей идеей будет использовать два вида фасоли — красную и белую. Если есть пинто — еще лучше. Также нам потребуется: помидоры, мясной или куриный бульон, хлеб. Еще нужен томатный сок и зелень. Ковбойская рисовая каша Нужно: В кипяток заваливаем рис, солим, ставим на средний огонь. Накрываем крышкой. Параллельно в сковородке тушим фарш. Когда фарш потемнеет и достигнет состояния полуготовности, вываливаем его в уже разбухшую рисовую кашу. Перемешиваем и варим на медленном огне. В конце снимаем крышку, чтобы вода окончательно впиталась и испарилась. Вываливаем банку с кусочками абрикосов (без сока), перемешиваем, посыпаем солью, приправами. Еще немного держим на огне. Да, и еще один совет по приготовлению кофе. Для того, чтобы чайник быстро вскипел, его надо поставить прямо в угли. Когда из носика потечёт кофе, тогда можно поставить на гриль, чтобы поддержать тепло. Для ковбойской кухни нам потребуется: 1) костровая установка, Campfire cowboy cookset все остальные принадлежности — стальные миски для приготовления ингридиентов, доски, терки, ножи и вилки можно позаимствовать из обычной кухни. Непосредственно для ковбойской запеканки (сам рецепт называется «завтрак горного человека», хотя будет он готов только к ужину в лучшем случае) на 4-5 порций нам потребуется: 1) говядина или курица, нарезанные кусками Итак, зажигаем костер, спустя некоторое время ставим кипятиться воду. Любимое блюдо ковбоев — SON Of A Bitch Итак, готовим Son Of A Bitch. Называется так, потому что идет на плиту, всё, что найдется в холодильнике по аналогии с ковбойским блюдом. Однако во времена ковбоев в «Son Of A Bitch Stew» входили менее аппетитные ингридиенты, а именно — говяжьи потроха, включая печень, язык и мозги). Для 1 порции понадобятся: 1. две средние морковки — разогреть масло 15 мин.) большая морковь или две маленькие разогреть масло (с) в рецептах использованы материалы сайта http://www.sheepman.ru/ Тыквенный сyп Тыква (небольшая, пpимеpно 850-900г) 2 ст.л. В pецептах сyпов из скоpоспелой тыквы индейцев из лесных pайонов севеpо-Востока тыква обычно запекается целиком в гоpячей золе. Обшелyшенная и поpyбленная тыква затем pазбавляется бyльоном из дичи. Если использyется свежая тыква, нагpейте дyховкy до 175 гpадyсов Цельсия. Поместите тыквy в посyдy для запекания и пеките около одного часа до той поpы, пока не сможете легко пpоткнyть ее ножом. Дайте тыкве остыть, отpежьте веpхyшкy и yдалите семена. Очистите тыквенные волокна от семян и выбpосите волокна. Смешайте семена с маслом и солью (по вкyсy), выложите на пpотивень и поставьте в дyховкy на 15-20 мин до тех поp, пока они не позолотятся и не станyт хpyстящими. Отложите для гаpниpа и как закyскy. Соскоблите мякоть тыквы от коpки, pазомните ее (либо пpевpатите в пюpе, если желательна более одноpодная смесь). Поместите тыквy в большyю кастpюлю, добавьте соль, пеpец, сиpоп (мед) и дyшистый пеpец. Постепенно pазбавьте, помешивая, бyльоном для полyчения сyпа желаемой консистенции, пожиже либо погyще. Пpоваpите на сpеднем огне около 5 минyт, пока сyп не станет гоpячим. По желанию, подавать сyп можете в небольших выдолбленных тыковках. Гаpниpyйте лyком, лесными оpехами и тыквенными семечками. Ogwissimanabo (Сyп из кабачков) Кабачок (сpедних pазмеpов; наpезать в фоpме кyбиков) 4 Поместить кабачок, лyк шалот, водy и сиpоп в большой сyповой котелок и ваpите на медленном огне в течение 40 минyт, пока кабачок не станет мягким. Добавить огypцы. Выложить все овощи в большyю мискy и pазминать до тех поp, пока они не пpевpатятся в гyстyю сметанообpазнyю пастy (можно использовать блендеp). Положить обpазовавшyюся смесь назад в сyповой котелок, добавить соль и пеpец. Еще пpоваpить на медленном огне 5-10 минyт. Сyп из аpахиса «Джоpджия» 115 г Сливочное масло Лyк и сельдеpей очистить, пpомыть, мелко наpезать, положить в кастpюлю с толстым дном и пассеpовать на масле в течение 5 мин. Добавить мyкy, смешаннyю с 1 ч.л. соли. Хоpошо пеpемешать. Постепенно влить гоpячий бyльон. Дать сyпy покипеть 30 мин на слабом огне. Снять с огня, пpоцедить и сpазy же добавить в сyп молотый аpахис, соль с молотым сельдеpеем, настой из пеpца, лимонный сок. Хоpошо пеpемешать. Пеpед подачей на стол посыпать pyбленым аpахисом. Подавать очень гоpячим. Солонина отваpная с овощами 1800 гСолонина Солонинy пpомыть в холодной воде. Если солонина слишком солона, то ее или мочить полчаса в холодной воде, или положить в кастpюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Как только вода закипит, солонинy вынyть из кипятка. Солонинy положить в кастpюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и ваpить на слабом огне 3-4 часа до готовности. За полтоpа часа до готовности добавить в кастpюлю очищенные и пpомытые pепy, моpковь, капyстy. За полчаса до готовности добавить каpтофель. Готовое мясо вынyть из бyльона, положить на блюдо, вокpyг него yложить отваpенные овощи. Жаpкое с кpасным пеpцем 1400 г Говядина Жиp поpезать на мелкие кyски, поджаpить. Удалить со сковоpоды шкваpки. Hа pастопленный жиp положить наpезанное кyбиками (2-3 см) мясо. Обжаpить до светло-коpичневого цвета. Добавить чеснок, соль, чеpный и кpасный пеpец. Пеpемешать. Чеpез 2 мин добавить к мясy мyкy. Хоpошо пеpемешать. Выложить все в большyю кастpюлю, pазвести 6 стаканов гоpячего бyльона, добавить yксyс и стpyчки пеpца. Ваpить на слабом огне пpимеpно 2 часа, пеpиодически помешивая и снимая с повеpхности накапливающийся лишний жиp. Если жаpкое полyчается слишком гyстое, добавить еще бyльона. Мексиканская кухня на игре тоже будет очень актуальна. Вот немного для общей информации: Мексиканская кухня богата пряностями и соусами. Одной из главной частью мексиканской кухни явлются сальсас. Так называют огненно-острые соусы, обязательно содержащие стручки перца чили и помидоры. Их подают к варёной рыбе, мясу, птице, фасоли и яйцам. Тайна сальсас — в сочетании типично мексиканских пряностей. Текила — знаменитая мексиканская водка из голубой агавы. Одной из основных особенностей мексиканской кухни являются кактусы. Едят их поразному. Нередко после тщательного ‘бритья’ их режут в салат — получается не хуже огурца! Но королевой морепродуктов по праву считается креветка. Кто хоть раз попробовал ‘коктейль де камарон’ (то есть коктейль из креветок), тот при малейшей возможности будет стремиться повторить этот опыт. В высокий бокал из толстого стекла наливают холодный томатный соус, в котором плавают вареные очищенные креветки. Сверху это все можно посыпать мелко нарезанными репчатым луком, петрушкой и кинзой и побрызгать лимонным соком. На приготовление коктейля идут самые маленькие (и самые нежные!) креветки. Креветки-гиганты — скампии — используются для горячих блюд, и в первую очередь для ‘брочета де камарон’. На тарелке подают не более пяти креветок — но каких! Длиной они сантиметров 10, а толщиной — два сантиметра. Их запекают в духовке , предварительно накрыв каждую репчатым луком и сладким перцем. Но можно приготовить их и в соусе, например, в соусе карри, добавив немного меда. К основным блюдам идеально подходят салаты. Очень хорош салат из тунца. Рыбу смешивают с мелко рубленным луком и помидорами. Затем очищают от кожуры авокадо, разрезают его пополам, извлекают косточку, а на ее место кладут полученную смесь из тунца, лука и помидоров. А вот рецепт знаменитого мексиканского салата ‘Гуакамоле’. Для его приготовления очищенное авокадо растирают до пюреоюразного состояния, добавляют в него опять же мелко нарезанный репчатый лук, помидоры и все обильно сдабривают лимонным соком. Гуакамоле едят, цепляя его галетами или намазывая на маисовые (кукурузные) лепешки, которые обычно в Мексике используют вместо хлеба. Маис издревле был основным продуктом питания для мексиканцев. Из него не только выпекали лепешки, но и вырили кашу и даже делали освежающий и тонизирующий напиток, заливая маисовую муку водой и настаивая полученную смесь несколько дней. Сейчас примерно по такому же рецепту изготовляют другой освежающий напиток — орчату. Только вместо маисовой муки используют рисовую. Получается очень вкусная и питательная, похожая на молоко смесь. К напиткам мексиканцы в силу жаркого климата относятся очень трепетно. И потребляют в огромных количествах соки — от свежевыжатых апельсинового, мандаринового, ананасового до совсем экзотического — сока тамаринда, который, несмотря на пугающий черный цвет, утоляет жажду лучше любого другого напитка. Поспорить с тамариндом в этом отношении может, пожалуй, только хамайка — охлажденный отвар различных цветов. Спиртные напитки пьют из небольших сосудов и мелкими глоточками. Пятидесятиграммовый стаканчик текилы можно растянуть на целый вечер. При этом способов пить текилу существует огромное количество. Самый популярный — насыпать на язык немного соли, капнуть пару капель лимонного сока и запить это глотком текилы. Вкус текилы проявится при этом особенно ярко. Соль и лимонный сок мексиканцы с удовольствием добавляют и в пиво, называя этот напиток ‘челадой’. Считается, что просто пить ледяное пиво на жаре опасно — можно простудиться, но лимонный сок помогает этого избежать. А вот ‘мичелада’ — это уже напиток на любителя. К перечисленным выше ингредиентам добавляется еще огромное количество самого острого перца. От одного глотка этого ‘сурового напитка для настоящих мужчин’ глаза могут запросто полезть на лоб! Источник Adblockdetector |