Фасоль по португальски рецепт

Зеленая фасоль по-португальски

Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • фасоль (зеленая стручковая) — 750г
  • соль — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры (крупные) — 4 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • белый перец — 2 на кончике ножа белый перец —

классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. » href=»/dictionary/193/belyj_perec.shtml»>

  • мука — 1 ст.л.
  • виноградный уксус — 1 ст.л.
  • петрушка (нарубленная зелень) — 2 ст. л.
  • Рецепт приготовления фасоли:

    Чтобы приготовить Зеленая фасоль по-португальски необходимо.

    Стручки фасоли разрезать на части, лук нарезать колечками, помидоры, сняв кожицу, порезать. Все это поджарить на оливковом масле, долить горячей воды, посолить, поперчить и под крышкой потушить в течение 30 минут. Муку развести небольшим количеством воды и заправить овощи. Приправить уксусом и посыпать зеленью петрушки.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Фасоль с мясом фейжоада по португальски

    Описание: Фото рецепт пошаговый приготовления фасоль с мясом фейжоада по португальски(Feijoada à Portuguesa)очень сытного и вкусного блюда!Множество версий данного рецепта, как и споров откуда берутся корни его, также как борщ, пельмени, блины или долма в России и Ближнем зарубежье.

    В большей части России бобовые-не частый гость в меню, но в Южной её части и в Закавказских республиках этот продукт вспоминается чаще.Многие специалисты по здоровому питанию советуют придерживаться Средиземноморской диеты, потому что в ней часто используются различные виды бобовых, оливковое масло, овощи и фрукты.

    Представляю вам один из вариантов приготовления фейжоада, который прижился в нашей семье.В рецепте указаны ингредиенты как фасоль, мясо, колбаски, приправы, которые нравятся именно нам, однако, вы можете выбирать продукты на ваше усмотрение, к примеру, свинину заменить говядиной или бараниной, от этого блюдо не станет хуже.Ознакомившись с этой версией рецепта, вы будете точно знать что можно поесть вкусно и недорого в Португалии!
    Расчёт на 6 человек

    Ингредиенты :

    фасоль красная-500 г
    мясо свиная грудинка-1,2 кг
    грудинка копченная-300 г
    шоурису, морсела, фаринейра-1 шт.каждой(колбаски)
    лук-1 шт.
    чеснок-3 зубчика
    оливковое масло-100 мл
    лавровый лист-2 шт.
    морковь-2 шт.
    капуста савойская-1 кг
    помидоры-4 шт.
    паприка- 1 ч.л.
    куркума-1/2 ч.л.
    соль по вкусу
    перец чёрный по вкусу
    перец красный острый по вкусу
    кинза-небольшой пучок

    Читайте также:  Рецепт пирога пани валевская

    Рецепт приготовления:

    1. За день замачиваем фасоль в холодной воде, на следующий день промываем её, заливаем свежей водой и ставим варить.У меня она варилась 1,5 часа, затем добавляем соль и ещё минут 5 продолжаем готовку.(Фасоль очень разная бывает, периодически пробуйте её на готовность, переваренная будет разваливаться)Фасоль процедить, полученную жидкость отложить.

    2. Наливаем в кастрюлю (я готовила в 5 литровой)оливковое масло и припускаем нашинкованный лук, когда лук станет прозрачным добавить измельчённый чеснок, морковь, нарезанную наискосок толщиной в пол сантиметра и грудинку копчённую.

    3. Всё поджарим слегка, переложим в меньшую кастрюльку, добавим паприку, куркуму, перец черный и красный острый, накроем крышкой, доводим до готовности, пробуем на соль и не забываем, что грудинка уже солёная.(Куркума в оригинале не добавляется, я её добавляю для придания красивого цвета блюду, принципиально он, в таком количестве, на вкус готового изделия не влияет).

    4. На оставшемся жиру в большой кастрюле, поджарить мясо для фейжоада, кладём шоурису(колбаска копчёная красного цвета, в составе мясо и есть паприка), прикрываем крышкой и тушим в течение 1 часа под крышкой на слабом огне.

    5. Спустя час кладём в кастрюлю морсела(morcela-кровяная колбаска темного цвета с кусочками сала и мяса), фаринейра(farinheira-колбаска светлого цвета состоит из свиного сала и муки) и капусту, нарезанную крупно, сначала листки тёмно-зелёного цвета.

    6. Через 15 минут добавляем оставшуюся капусту, центральную часть савойской капусты постарайтесь вытащить целиком не разрезая, только удалите кочерыжку, обрежьте утолщённые части листьев.Наливаем отложенную воду после варки фасоли, чтобы слегка покрывала содержимое в кастрюле.

    7. По прошествии ещё 15 минут, когда капуста будет готова в кастрюлю добавляем фасоль, содержимое из маленькой кастрюльки, нарезанные помидоры, нашинкованную кинзу.

    8. Даём прокипеть минут 5 и отключаем.Дадим настояться блюду в течение 15 минут и уминаем дружно
    УРА!Готово!


    Португальцы не заморачиваются как я, бросают всё вместе в большую кастрюлю и варят, что не совсем отвечает моему вкусу.К примеру, зелёная часть листьев капусты готовится дольше, чем светлая и получается капуста переваренной, мясо по вкусу у них получается варённым.У меня мясо готовится в собственном соку.
    Фантазируйте и у вас получится!

    Источник

    Фасоль по-португальски со свиными ножками,мясом и чоризу

    Очень вкусное блюдо местной кухни.

    Фасоль по-португальски со свиными ножками,мясом и чоризу.
    feijoada portuguesa

    500 гр светлой фасоли
    500 гр свинины кусочками
    1 свиное ухо
    1 свиное «копыто»(которое мы на холодец берем)
    около 100 гр бекона(не обязательно)
    1 чоризо(колбаски копченые или домашние)
    морковь-2 шт
    луковица-1 шт
    1/4 кочана капусты(не обязательно)
    1 банка томатов в собственном соку(около 450 гр)
    томатная паста-2 ст.л
    лавровый лист,соль,оливковое масло,3 гвоздички,3 зубка чеснока

    Читайте также:  Рецепты блюд баклажан салаты

    Фасоль замочить на ночь в кипятке.
    На следующий день ставим варить ее вместе с ухом, «копытом»,с лавровым листом.
    Варим до готовности.Фасоль должна стать очень мягкой.Посолить.
    Затем кладем мясо кусочками ,бекон и чоризо.
    Морковь нарезаем кружками и добавляем к фасоли.
    Лук мелко рубим и обжариваем наоливковое масло .Когда он станет золотистого цвета,кладем помидоры мелкими кубиками и томатную пасту.Минутку тушим.
    Зажарку кладем в фасоль,которая продолжает вариться.
    Можно слегка обжарить чоризу

    Добавляем гвоздичку.В ступке раздавить чеснок и туда же.
    Капусту нарезать крупными кусками и в конце положить в кастрюлю.Выключить минуть через 15.
    Можно бросить рубленную петрушку.
    В общем,фасоль должна хорошо развариться,а мясо быть очень мягким.
    Подавать с белым рисом.

    Источник

    Стручковая фасоль по-португальски: рецепт

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    65 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 4 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 17 / 33 / 50
    Н83 / С0 / В17

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 2:

    Шаг 3:

    Шаг 4:

    Шаг 5:

    Шаг 6:

    Шаг 7:

    В Португалии в качестве гарнира очень любят овощи, особенно фасоль. Ее и варят, и жарят, подают в качестве холодных и горячих закусок, добавляют в салат. Из истории известно, что во время осады наполеоновскими войсками в 1807 г., жители Лиссабона спасались от голода, выращивая овощи, в основном фасоль и капусту. С тех дней и осталась любовь к овощным блюдам.

    Приготовим фасоль по-португальски. Если у вас свежие стручки фасоли, то их нужно разрезать и отрезать совсем ненужные веточки. Если у вас фасоль замороженная, то вам ничего дополнительного с ней делать не надо. Лук режим кольцами. Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого делаем в верхней части помидора надрез крест на крест, помещаем все помидоры в миску и обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем помидоры кубиками. Разогреваем оливковое масло и все овощи поджариваем, затем доливаем горячей воды, солим, перчим, тушим под крышкой около 30 минут. Муку, разведенную немного водой, добавляем к овощам. Выключаем огонь, приправляем уксусом и посыпаем петрушкой. Получился отличный и быстрый гарнир.

    Похожие рецепты

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Читайте также:  Рецепт домашнего кваса солодом

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы продукты не липли к сковороде…

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    Сколько тушить голубцы по времени

    Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

    Чтобы говядина была сочной…

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Для рецепта фасоли вам потребуется:

    • фасоль (зеленая стручковая) — 750г
    • соль — 1 ч.л.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • помидоры (крупные) — 4 шт.
    • оливковое масло — 3 ст.л.
    • белый перец — 2 на кончике ножа белый перец —

    классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол…»>

  • мука — 1 ст.л.
  • виноградный уксус — 1 ст.л.
  • петрушка (нарубленная зелень) — 2 ст. л.
  • Стручковая фасоль

    Отварила фасоль в течение 10 минут и слила воду

    Обжарила на растительном масле мелко порезанные лук и чеснок.

    Добавила нарезанные помидоры, петрушку и тушила около 10 минут….

    второе обед ужин

    Стручковая фасоль

    9 ингридиентов 40 минут

    Берём фасоль, кладём в глубокую посуду, заливаем холодной водой и оставляем минут на 5-7, чтобы отошел песок, ну и т. д. Далее сливаем воду с фасоли, еще раз промываем под струёй холодной воды из-под крана, потом берём фасоль и начинаем её ломать на небольшие кусочки. Затем берём кастрюлю, кладём туда всю поломанную фасоль и заливаем холодной водой так, чтоб…

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector