- Фасоль по рецепту джейми оливера
- Фасоль по рецепту Джейми Оливера
- Фасоль по-домашнему
- Ингредиенты
- Простой способ приготовления дома вкуснейшей фасоли.
- Четыре способа подать фасоль по-домашнему:
- С крабовым мясом и чили
- С хрустящей барабулькой
- Рецепты из фасоли
- Рецепты из фасоли не только недорогие, но и сытные и очень вкусные! Приготовьте, как Джейми! И вы убедитесь в этом!
- Мастер класс Джейми Оливера Рецепты из фасоли: запеченная фасоль.
- Фасоль приготовить вкусно
- Джейми расскажет и покажет, как фасоль приготовить вкусно: два рецепта — бургер и суп!
- Фасоль приготовить вкусно
- Мастер класс Джейми Оливера Бургер из фасоли
- Видео Джейми Оливера Фасолевый суп
Фасоль по рецепту джейми оливера
Зарегистрироваться Журнал событий Добавить рецепт
Фасоль по рецепту Джейми Оливера
Фасоль по этому рецепту получается очень вкусной. Ее можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
- Фасоль — 100 г Помидоры черри — 3 шт Картофель — 2 шт Чеснок — 1 головка Лавровый лист — 2 шт Розмарин — 2 шт Сельдерей зеленый — 2 шт Уксус виноградный — 2 ст.л Масло оливковое — 8 ст.л Соль, перец — по вкусу Укроп — 2 веточки
Замочить фасоль на 8-12 часов.
В кастрюлю налить воды, высыпать фасоль, положить помидоры, картофель и головку очищенного от верхней шелухи чеснока.
Варить фасоль 40 минут на небольшом огне.
За 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю лавровый лист, розмарин, сельдерей, связанные ниткой.
По окончании варки вынуть и выбросить приправы.
Вынуть картофель, помидоры и чеснок.
С фасоли слить 3/4 воды.
С помидоров снять кожицу.
Чеснок очистить.
Размять вилкой картофель, помидоры и чеснок.
Добавить оливковое масло и уксус. Посолить, поперчить. Все перемешать и выложить пюре в кастрюлю.
Перемешать содержимое кастрюли.
Выложить фасоль на блюдо и украсить мелко рубленым укропом.
Источник
Фасоль по-домашнему
Ингредиенты
- 300 г. сухой фасоли борлотти или каннеллини, замочить в холодной воде минимум на 18 часов
Простой способ приготовления дома вкуснейшей фасоли.
4 порции | 1 час 10 мин + время замачивания фасоли 18 часов | Не сложно |
«Просто фасоль на тосте? Пусть лучше кормят так свою многочисленную родню!» — подумал я, когда в итальянском ресторанчике увидел это блюдо в меню. Оказалось весьма вкусно. Таким же способом можно готовить и каннеллини, и борлотти, и восковую фасоль, и стручковую, и чечевицу, и даже нут. Прекрасно, если есть свежая фасоль — она варится всего около 45 минут. Сухую замачивают минимум на 12 часов.
Этот основной рецепт можно будет использовать для приготовления еще четырех видов подачи фасоли.
1 Хорошенько промойте фасоль, переложите в глубокую кастрюлю с холодной водой. Добавьте чеснок, травы, лавровый лист, сельдерей, картофель, помидоры и варите 45 минут или 1 час на минимальном огне. Периодически снимайте пену и доливайте кипящей воды.
2 Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, сохранив часть воды от варки, выньте чеснок, травы и прочие добавки.
3 Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, сохранив часть воды от варки, выньте чеснок, травы и прочие добавки. Выдавите чеснок из шкурок и снимите кожицу с помидоров. Разомните на тарелке чеснок, помидоры, картофель и добавьте в кастрюлю с фасолью вместе с небольшим количеством отвара. Хорошенько приправьте солью и перцем, трижды плесните оливкового масла extra virgin и влейте немного уксуса.
Посыпьте петрушкой и подавайте на обжаренном хлебе.
Четыре способа подать фасоль по-домашнему:
С крабовым мясом и чили
С хрустящей барабулькой
Приправьте 1—2 филе барабульки солью и свежемолотым черным перцем. Обжарьте на оливковом масле на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Добавьте в теплую фасоль горсть рубленой руколы вместе с лимонной цедрой и оливковым маслом extra virgin. Положите барабульку на горку из фасоли и посыпьте подкопченной паприкой.
Источник
Рецепты из фасоли
Рецепты из фасоли не только недорогие, но и сытные и очень вкусные! Приготовьте, как Джейми! И вы убедитесь в этом!
Это отличная идея блюда без мяса , или, но при желании можно подать как гарнир с мясом.
Ингредиенты 6 порций
2 красных луковицы
2 зубчика чеснока
1 красный перец
2 больших моркови
оливковое масло
1 ч.л. сладкой копченой паприки
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. чили хлопьев
6 средних сладких картофелин
1 х 700 мл банки протертых помидоров
2 х 400 г банок фасоли (белой и красной)
100 мл соус барбекю
несколько веточек свежего розмарина
½ буханки чиабатты
40 г сыра Чеддер
натуральный йогурт
Мастер класс Джейми Оливера Рецепты из фасоли: запеченная фасоль.
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Очистить лук и чеснок, затем мелко нарезать чили. Очистить и нарезать морковь.
Поместить все это в форму и поставить на средний огонь с маслом: добавить паприку, тмин и чили чили.
Готовить 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, регулярно помешивая.
3. Тем помыть сладкий картофель, затем натереть его небольшим количеством масла, добавить морской соли и черного перца, положить на противень.
4. Добавить фасоль (вместе с жидкостью).
Влить помидоры в форму с овощами, добавить всплеск воды в пустую банку.
Приправить соусом барбекю, хорошо перемешать.
5. Снять и грубо нарезать листья розмарина, вместе с маслом посыпать сверху сверху, затем поместить в духовку на 1 час — если нужно, то добавить немного воды.
6. Поставить форму со сладким картофелем в духовку на такое же количество времени или до тех пор, пока он не станет мягким.
7. Примерно за 20 минут до того, как фасоль будет готова, порвать хлеб на грубые куски и побрызгать маслом.
8. Посыпать тертым чеддером, затем поместить на нижнюю полку духовки на 15 минут или до хрустящей и золотой корочки.
Получатся гренки.
9. Достать все из духовки,
надрезать или раздавить картофель,
- и подавайте с бобами, йогуртом и гренками, чтобы подбирать этот вкусный соус — с простым зеленым салатом.
Посмотрите видео, как приготовить запеченную фасоль.
Источник
Фасоль приготовить вкусно
Джейми расскажет и покажет, как фасоль приготовить вкусно: два рецепта — бургер и суп!
Фасоль приготовить вкусно
Вначале бургер из фасоли — с луком и коул слоу.
Эти вегетарианские гамбургеры полны белка, а его часто не хватает в вегетарианской диете. Но, конечно, вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы наслаждаться бургерами! Просто вкусно — моцарелла, хрустящий салат, лук с бальзамическим уксусом.
Ингредиенты 2 порции
½ красной луковицы
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 красный перец
2 пера зеленого лука
1 х 400 г банки черной фасоли
100 г панировочных сухарей
1 лимон
оливковое масло
2 столовые ложки натурального йогурта
80 г капусты
30 г рукколы
1 спелый помидор
75 г сыра моцарелла
2 булочки из непросеянной муки
Мастер класс Джейми Оливера Бургер из фасоли
- Очистить лук, мелко нарезать кружочками и поместить в маленькую миску с бальзамическим уксусом и щепоткой морской соли.
- Очистить от семян и мелко нарезать чили.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Поместите оба овоща в миску.
- Слить фасоль и обсушить кухонной бумагой. Добавить в миску с панировочными сухарями.
- Приправить, затем растереть смесь бобов и сухарей чистыми руками.
- Разделить на 3 шарика, сделать котлетки и положить 2 котлетки в холодильник на 10 минут (оберните и заморозьте один запасной на другой день).
- В небольшой миске смешать лимонный сок 1/2 лимона, 1 столовую ложку оливкового масла и йогурта.
- Перемешать.
- Нашинковать капусту и перемешать с рукколой и заправить.
- Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарить гамбургеры в течение 4 минут с каждой стороны — до золотистого цвета.
- Нарезать помидор и моцареллу кружочками и разрезать булочки.
- Когда бургеры почти готовы, накрыть каждый из них моцареллой.
- Накрыть гамбургеры крышкой на 2 минуты, чтобы расплавить сыр.
- Нагреть еще одну сковородку и обжарить половинки булочки, положив срезом вниз, — в течение 2 минут или до готовности.
- Вынуть лук из бальзамического соуса с помощью вилки.
- Положить кружочки помидоров на половинку булочки и бургер сверху.
- Наверх выложить лук и накрыть другой половинкой булочки.
- Подавать с салатом из капусты.
Этот рецепт супа с фасолью Джейми привез из своей поездки в Коста Рику.
Черная фасоль содержат больше всего белка, поэтому это блюдо не только вкусно, но и полезно. Чили и травы оттеняют прекрасную глубину вкуса.
Это еще и очень красивый и яркий суп.
Видео Джейми Оливера Фасолевый суп
2 веточки сельдерея разрезать вдоль, а затем нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть 2 ст.л. оливкового масла.
Мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
Добавить к сельдерею.
Листики 1/2 пучка тимьяна добавить к овощам.
Затем 2 лавровых листа.
2 красных луковицы * нарезать кубиками и добавить в кастрюлю и обжарить.
* Можно использовать и репчатый лук и лук-порей.
Очистить чили и 2 сладких перца.
Нарезать 1/2 перчика чили и 2 сладких перца — красный и зеленый.
Приправить. Продолжать тушить.
Приготовить сальсу
- 1/2 пучка кориандра разделить на листики и стебли (стебли нарезать и положить в кастрюлю)
- листья нарезать
- 3 перчика чили нарезать
- отжать сок 1 лимона
- посолить
- влить оливковое масло
Для супа можно взять любую фасоль, но Джейми предпочитает черную.
800 г фасоли вместе с жидкостью влить в кастрюлю и добавить 400 мл воды.
Варить 10 минут.
Суп пюрировать блендером, но в супе должны оставаться кусочки. То есть измельчать около 1/4 супа.
Выпустить в кипящий суп 4 яйца.
Готовые лепешки немного обжарить.
Через несколько минут подать суп.
В каждую порцию положить по яйцу, 1 ст.л. сальсы.
Суп сбрызнуть оливковым маслом. К супу подать лепешки.
Вот как фасоль приготовить вкусно!
Источник