- Фасоль по рецепту погонщика скота
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Блюда из красной фасоли: фасоль по рецепту погонщика скота
- Что можно приготовить из красной фасоли
- Как приготовить красную фасоль
- Фасоль польза и вред для здоровья
- Заключение
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Цитатник
- Фасоль по рецепту погонщика скота
- Пошаговый рецепт
- Фасоль по рецепту погонщика скота
- Ингредиенты для «Фасоль по рецепту погонщика скота»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль по рецепту погонщика скота»:
Фасоль по рецепту погонщика скота
16 ноября 2012, 06:22
Ингредиенты
- фасоль (красная от «мистраль») — 100 гр.
- колбаса (свиная полукопчёная) — 100 гр.
- сало (свиное копчёное) — 50 гр.
- лук репчатый— 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- яйцо (куриное) — 1 шт.
- соль—
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красную фасоль.
Лучше замочить её с вечера.
С замоченной фасоли слить воду, залить свежей, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, солить в конце. Рекомендуют варить фасоль при открытой крышке, чтобы она не теряла свой цвет и добавлять по немногу воду по мере её выкипания.
Далее мелко нарезать кубиками помидор и репчатый лук.
Нарезать кубиками копчёное сало, у меня грудинка и кольцами свиную полукопчёную колбасу.
Копчёное сало обжарить, вытопить и на нём обжарить колбасу, далее убрать её в сторону.
На этом же сале обжарить помидоры и лук.
К обжаренным помидорам и луку добавить сваренную фасоль и колбасу, перемешать, потушить пару минут.
Яйцо взбить венчиком.
Залить взбитым яйцом фасоль, перемешать. Солить не советую, соли достаточно.
Наше блюдо готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простое по приготовлению блюдо, понравится всем членам семьи.
Источник
Блюда из красной фасоли: фасоль по рецепту погонщика скота
Я очень люблю фасоль, но к сожалению кроме лобио раньше и не знала что с нее можно приготовить, пока не наткнулась в интернете на рецепты бразильской кухни. Здесь я опишу один вкусный бразильский рецепт блюда из красной фасоли, адаптированный по продуктам, которые можно найти в наших магазинах.
В бразилии любят и умеет готовить фасоль, у них она чуть ли не в каждом блюде. Что и неудивительно, ведь родиной фасоли является Америка. В Европу она попала после открытия Америки, а в Россию и того позже и к сожалению используется не так уж и часто. Но это просто потому, что многие не знают что из нее можно приготовить.
Что можно приготовить из красной фасоли
Так что же можно приготовить из фасоли? Рецептов вкусных блюд из фасоли красной существует множество. Она очень хорошо сочетается с мясом и рыбой, грибами и яйцами, орехами и сыром. Наш рецепт будет совсем невегетарианский и не очень диетический, так как там используется сало и колбаса.
Много блюд из фасоли можно найти также и в грузинской кухни. Самое известное из них — это наверное лобио. Но грузинские блюда из фасоли готовятся преимущественно с зеленью, орехами, овощами или сыром. Впрочем, фасоль и сама по себе довольно сытная.
А в бразильской кухне фасоль часто готовят с различными видами мяса и колбасы. Судя по их кухне они любят сытно поесть. Естественно мой рецепт будет немного адаптированный под наши продукты. А хочу я рассказать про рецепт который называется “Фасоль по рецепту погонщика скота”.
Как приготовить красную фасоль
Блюдо это очень сытное и вкусное. Само блюдо готовится довольно быстро за исключением варки фасоли, она занимает около 2-х часов. Для него нужны следующие ингредиенты:
- красная фасоль — 500 гр.
- колбаса домашняя — 500 гр.
- сало свиное копчёное — 250 гр.
- лук репчатый— 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- яйцо (куриное) — 5 шт.
- соль — по вкусу.
Для этого блюда обычно используют красную фасоль, хотя и с белой получается ничуть не хуже. Для начала отвариваем фасоль. Чтобы фасоль быстрее сварилась ее нужно накануне вечером залить холодной водой.
Воду сливаем, фасоль промываем, заливаем большим количеством воды (так как варится долго и будет выкипать) доводим до кипения и отвариваем на медленном огне в течение 2-х часов. Если вода выкипает, ее можно добавить. Я добавляю обычно кипяченую воду из чайника. В конце варки необходимо посолить фасоль. Когда фасоль сварится, оставшуюся воду необходимо слить.
Пока варится фасоль мелко режем свиное сало и обжариваем его на сковородке — нужно чтобы оно немного вытопилось. Как только вытопится добавляем колбасу порезанную тонкими колечками.
Колбасу я беру обычно домашнюю украинскую, но если ее нет можно взять и обычную варено-копченую, типа краковской, хотя с домашней получается гораздо вкусней. Колбасу также обжариваем и убираем на тарелку.
Чистим лук и режем мелкими кубиками, помидор тоже нужно мелко порезать. Все это тоже обжариваем на оставшемся сале. Сначала немного обжариваем лук, а затем через пару минут добавляем к нему помидор и жарим еще минут пять.
К луку с помидорами добавляем колбасу и фасоль и еще немного обжариваем. Затем венчиком взбиваем яйца и заливаем ими фасоль. Все это тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем доходить на медленном огне. Как только яйца свернутся блюдо готово. Приятного аппетита!
Фасоль польза и вред для здоровья
Фасоль очень сытный и полезный продукт. Она содержит большое количество белка, и несмотря на высокую калорийность (в 100 гр. содержится до 300 ккал) часто употребляется при разгрузочных диетах.
Из-за такого количества белка фасоль приравнивают к мясу. В ней также очень много клетчатки, из-за чего долго сохраняется чувство сытости. В фасоли много полезных веществ, которые необходимы организму человека — очень много витамина Е, А, группы В. Есть и железо, кальций, молибден, цинк, натрий, медь, марганец.
Фасоль полезна для сердца и сосудистой системы. А еще она снижает уровень сахара в крови, замедляя процесс усвоения углеводов организмом и стабилизирует уровень глюкозы. Еще она улучшает состояние волос и ногтей.
Фасоль, за исключением стручковой, нельзя употреблять в сыром виде, так как там содержатся токсические вещества, которые распадаются только при готовке. Также из-за большого содержания полисахаридов фасоль часто вызывает повышенное газообразование.
Заключение
В чем большое преимущество блюд из фасоли — она очень сытная, и наедаешься ею очень быстро. Поэтому готовить огромную кастрюлю не требуется, хватает надолго. Рецептов блюд из красной фасоли великое множество, поэтому фасолью можно хорошо разнообразить свой рацион.
Многие диетологи советуют употреблять побольше бобовых, так как они очень полезны и составляют основу здорового питания. Мой рецепт из-за большого количества колбасы и сала сильно полезным не назовешь, хотя если колбаса домашняя и из натурального мяса, то пожалуй пользы будет больше чем вреда.
А вы какие блюда знаете и готовите из фасоли? Поделитесь рецептом в комментариях, мне и моим читателям будет интересно попробовать новое блюдо. Если у вас остались какие-то вопросы пишите в комментариях, всем отвечу.
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO или HP
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Цитатник
Хлебные лепешки без дрожжей и яиц Сегодня, когда мы пришли с ребенком домой со школы, то обнар.
Необыкновенно простые в приготовлении, но такие вкусные Ржаные Лепешки на Кефире Ржаные лепешк.
Шикарная юбка крючком в стиле Бохо Невероятно красивая юбка связанная крючком в сти.
Рыбные котлеты с гречкой — восхитительно вкусны и потрясающе аппетитны! Сегодня у меня очень в.
Пирожное «Лавандовое птичье молоко»- это необычно, изысканно и волшебно! Лавандовое птичье мол.
Источник
Фасоль по рецепту погонщика скота
Сало (свиное копчёное) — 50 г
Колбаса (свиная полукопчёная) — 100 г
Фасоль (красная от «Мистраль») — 100 г
Лук репчатый— 1 шт
Яйцо (куриное) — 1 шт
Пошаговый рецепт
Берём красную фасоль.
Лучше замочить её с вечера.
С замоченной фасоли слить воду, залить свежей, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, солить в конце. Рекомендуют варить фасоль при открытой крышке, чтобы она не теряла свой цвет и добавлять по немногу воду по мере её выкипания.
Далее мелко нарезать кубиками помидор и репчатый лук.
Нарезать кубиками копчёное сало, у меня грудинка и кольцами свиную полукопчёную колбасу.
Копчёное сало обжарить, вытопить и на нём обжарить колбасу, далее убрать её в сторону.
На этом же сале обжарить помидоры и лук.
К обжаренным помидорам и луку добавить сваренную фасоль и колбасу, перемешать, потушить пару минут.
Яйцо взбить венчиком.
Залить взбитым яйцом фасоль, перемешать. Солить не советую, соли достаточно.
Источник
Фасоль по рецепту погонщика скота
Случайно наткнулась в интернете на это блюдо, простое по способу приготовления и минимумом ингредиентов, и сразу поняла, что оно полностью соответствует вкусам всех членов моей семьи. Попробуйте, может и вам понравится.
Ингредиенты для «Фасоль по рецепту погонщика скота»:
- Фасоль (красная) — 100 г
- Колбаса (свиная полукопчёная) — 100 г
- Сало (свиное копчёное) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Яйцо куриное (куриное) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1100.5 ккал | белки 44.9 г | жиры 72.9 г | углеводы 68.2 г |
Порции | |||
ккал 550.3 ккал | белки 22.5 г | жиры 36.5 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.1 ккал | белки 9 г | жиры 14.6 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Фасоль по рецепту погонщика скота»:
В оригинальном рецепте весь расчёт идёт, исходя из 1 кг фасоли, для меня это слишком много, я уменьшила всё в 10 раз.
Берём красную фасоль.
Лучше замочить её с вечера.
С замоченной фасоли слить воду, залить свежей, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, солить в конце. Рекомендуют варить фасоль при открытой крышке, чтобы она не теряла свой цвет, и добавлять понемногу воду по мере её выкипания.
Далее мелко нарезать кубиками помидор и репчатый лук.
Нарезать кубиками копчёное сало, у меня грудинка, и кольцами свиную полукопчёную колбасу.
Копчёное сало обжарить, вытопить и на нём обжарить колбасу, далее убрать её в сторону.
На этом же сале обжарить помидоры и лук.
К обжаренным помидорам и луку добавить сваренную фасоль и колбасу, перемешать, потушить пару минут.
Яйцо взбить венчиком.
Залить взбитым яйцом фасоль, перемешать. Солить не советую, соли достаточно.
Наше блюдо готово.
О Бразилии можно с уверенностью сказать, что это фасолевая страна. В том или ином виде фасоль на столах присутствует всегда, и для многих бразильцев она составляет основу ежедневного рациона. Для приготовления многочисленных вкуснейших блюд в ход идет темная и красная, белая и пестрая фасоль. Вообще, о возделывании, переработке и употреблении этой культуры бразильцы знают все и по праву считают ее национальным достоянием. Так, индейцы тупигуарани выращивали ее задолго до появления в Южной Америке первых европейцев. Они называли это растение — команда, комана или кумана — в зависимости от сорта. Но пришедшие на их землю португальцы окрестили фасоль feijãço — именно это название и закрепилось за продуктом. Кстати, колонисты употребляли в пищу главным образом белые бобы, поэтому именно этот сорт со временем стали называть португальским. Однако оценить культуру по достоинству европейцы смогли не сразу, а только после того, как начали осваивать удаленные от побережья районы в поисках месторождений золота и драгоценных камней. Во время экспедиций они не могли брать с собой большое количество продуктов, поэтому переняли опыт выживания у индейцев, высаживая вблизи своих временных поселений кукурузу, бананы и, конечно же, фасоль, которая быстро росла, была неприхотлива, удобна для перевозки и, самое главное, очень питательна. В XVIII веке без нее не мыслили жизни ни исконные жители Бразилии, ни прочно обосновавшиеся здесь иммигранты. Не было ни одной семьи, в огороде которой не нашлось бы места для грядок с этим растением, за которым по сложившейся здесь традиции ухаживали только женщины. С тех пор существует местная пословица: «Еда без фасоли — не еда, только она утоляет голод».
Источник